Дочка собралась к директору жаловаться. ВСЕ ТАКИ СХОДИЛИ.

Пионерка: отсвечивать надо,

Надо. Пусть на этом примере и поучится, что такое борьба за правду. Может это и не самый удачный пример для борьбы. Но ведь именно общественное порицание и страх перед наказанием сдерживает многих людей от подлых и злых поступков. Раньше сдерживала вера в Бога и страх перед его судом.
А если все будут закрывать глаза? Значит можно продолжать.

Аноним 8091: Не думайте, что медалисты очень в ней нуждаются...

Я про всех и не говорю. В классе четверо шли на медаль. Остальные трое так не зубрили сутками. И им так явно не завышали оценки. А у нее истерики из-за четверок были. Медаль у нее была именно цель.

Пионерка: одни вот такие с активной жизненной позицией не хотели, чтобы были богатые, результат известен....

да...а сейчас не хотят , чтобы были бедные ..
Даже интересно чем этот эксперимент закончится ...

Еж в тумане: А если все будут закрывать глаза? Значит можно продолжать.

закрывать глаза не надо и бороться надо...метод только , мягко говоря, не красивый выбран детьми и одобрен родителями

НЕШОКОЛАДКА: Я считаю, что в данной ситуации каждый должен вскапывать свой огородик. Если есть претензии к СВОИМ отметкам, иди и выясняй. А чужие никого не касаются. Несмотря на весь праведный гнев.

+1

Автор, расскажите чем визит детей к директору закончился. Интересно как высшее звено решает такие конфликты. Одни очень ушлые, со школы учат гнилому подходу к жизни, другие не могут так, но очень бы хотели облегчить свою участь школьную. Если есть сей факт в школе, то это не красит руководство школы, плохой пример подают детям.

Аноним 8091: Там класс адекватный и в голову не пришло такое никому...

Аноним 8091: моей подруги у сына шаг до эпилепсии. Раз в неделю он на уроки не ходил и конечно, подгадывал контрольные, папа в школу ходил постоянно. Скажите, кому надо было доложить, что их сын "просит прощения" у завистливых дебилов за свои результаты Мрт мозга.

Так адекватный класс или куча завистливых дебилов?

Аноним 8091: У меня ребенок творческий. Физики боится как огня, на контрольные не ходит. Я об этом знаю, и больше это никого не .бет. физику на ЕГЭ мы сдавать не будем, мне дочь нужна здоровой. И мне плевать кто и что об этом думает. Я достаточно высокий чин им

Зачем мне эта инфа?

EЖик: метод только , мягко говоря, не красивый выбран

Просто детский.

EЖик: .Легкий путь возвыситься самому унизив другого...

EЖик: подрастут и пойдут "по головам" к достижению своих целей в ВУЗе, на работе и даже в личных отношениях...

Как по-разному все видят одну и ту же ситуацию.
Я напротив не вижу попыток "пойти по головам и возвысится за счет унижения" со стороны ребенка автора и ко, но вижу то, в чем их обвиняют, со стороны девочки "Маши".
Я в действиях детей, идущих к директору, не вижу цели возвыситься, а вижу цель разобраться. И стукачества не вижу, поскольку автор писала, что администрация школы уже в курсе и новой эта информация для них не будет.

дама в зеленом платье: Я в действиях детей, идущих к директору, не вижу цели возвыситься, а вижу цель разобраться. И стукачества не вижу, поскольку автор писала, что администрация школы уже в курсе и новой эта информация для них не будет.

А внимательно читать автора на этом сайте вообще моветон. главное побыстрее накинуть белый макинтош и хором начинать песнь лошения. Попутно притягивая из своих фантасмагорий суициды, тяжёлые диагнозы, завистливых дебилов и прочие прелести.

дама в зеленом платье: Я в действиях детей, идущих к директору, не вижу цели возвыситься, а вижу цель разобраться.

Ну вот Вы, взрослый человек, как думаете, что им ответит директор? Да, Ваша МарьИванна - коза, я ее в угол поставлю за Машу? Будет ли с ними вообще разговаривать директор?
Тем более, думаю, что контрольные все эти есть. Не самоубийца же учитель, выставлять в журнал отметки, не имея работ ребенка.
Я не поняла, это началка? Или среднее звено, и с Машей возятся все педагоги?

дама в зеленом платье: Дети не слепы

У них просто возраст такой, когда части девочек толпой дружить против очередной Маши, Даши и Люси интереснее, чем учиться или заниматься творчеством. Сразу такой офигенно значимой становишься..
А разбираются не так. Без этого собирания сплетен и пересказывания подпевалам или поддакивающей мамаше. Девчонке бы набраться настоящей смелости и в глаза на глаз выяснить причины и машиной мамы или учителя.. Девочка-то не видит вариантов, а почему мать ей не подскажет? Или мать тоже не дитя малое и дальше варианта "все козлы" у нее мозги не варят? При худшем раскладе - когда с "Машей" действительно что-то серьезное и ее однажды отвозят в больница или не дай бог на кладбище, как устроившая все это дерьмо девочка будет до конца школы смотреть в глаза тем, кого в это втравила?

Я бы очень сильно расстроилась, если бы дочь учавствовала в подобном.
Во- первых, ситуация процентов на 90 не столь очевидна, и жаль, что моя дочь поставила бы себя в глупую ситуацию.
Во - вторых, это мерзко. И ни о какой справедливости речь не идет. Не нужно подменять понятия и поливать дерьмо духами

Пионерка: нуууу.... одни вот такие с активной жизненной позицией не хотели, чтобы были богатые, результат известен....

нууууу... вы-то ведь не в подростковом возрасте, чтобы в крайности впадать.

НЕШОКОЛАДКА: взрослый человек, как думаете, что им ответит директор?

Понятия не имею, что ответит конкретный директор.

НЕШОКОЛАДКА: Да, Ваша МарьИванна - коза, я ее в угол поставлю за Машу?

Считаю такой вариант невозможным

НЕШОКОЛАДКА: Будет ли с ними вообще разговаривать директор?

Если даже не будет - это тоже ценный опыт для детей.

При любом варианте: будет разговаривать, не будет, объяснит, пошлет - это опыт взаимодействия с администрацией. Это ценный и полезный опыт. Сидеть и не отсвечивать - проще простого. Этому не надо учить. Отвечать за свои поступки, даже глупые и детские - вот этому надо.

Пусть идут. Пусть директор скажет им идите отсюда, вас не касается. Нормально. Полезно.

Аноним 3902: а как учителя без контрольных оценки выставляют четвертные?

++++
у нас любой пропуск отрабатывается на 0 уроке, т.е надо не к 8.30 прийти а к 7.40....
закрывать нужно все пропуски!
ребенок хромой в школу сам идет, не хочет отрабатывать потом ходить, темы пересдавать....вот она...лучшая мотивация.

дама в зеленом платье: Пусть директор скажет им идите отсюда, вас не касается

Директор первый же и зассыт, ибо дети щас не дураки и с диктофонами. Придумает какую нить правдоподобную версию поди. Без кладбищ и первой группы инвалидности. Там вон выше мама с высоким чином отписалась что дочь у неё панически физики боится и на контрольные поэтому ходить не будет. Так тоже можно нынче. Главное погромче об этом заявить в прокуратуре.

true Кобра: невыносимый учитель всех касается
в отличие от чужих оценок

EЖик: В данной ситуации дети хотят сделать хуже той девочке и на фоне этого "худа" выглядеть лучше самим...

а по мне так у детей юношеский максимализм...они за справедливость...
Вот вы ходите на работу каждый день, а люся-коллега прогуливает...а з/п вы одинаковую получаете....
Вас это не возмутит?

Аноним 5677: Вот вы ходите на работу каждый день, а люся-коллега прогуливает...а з/п вы одинаковую получаете....
Вас это не возмутит?

За своей зарплатой следите, а не за Люсиной.

Всё-таки взрослые должны следить за собой. Директор - он один раз и чужой, а одобрение мамы, попадание в мамины интересы - это постоянная потребность. Если интересы мамы - кто куда пришел, что сказал, чего тебе недодали и кому дали лишнего "несправедливо", то и доча будет так жить, потому что "взрослые" разговоры с мамой, мамино одобрение - это ценность для ребенка. Я сама так влипла лет в 12. Слава богу люди мягко и тактично объяснили, что взгляд моей мамы на тех, с кем я с ее подачи "боролась за справедливость" несколько узкий. Долго было стыдно за себя и за нее

Аноним 5677: Вот вы ходите на работу каждый день, а люся-коллега прогуливает...а з/п вы одинаковую получаете....
Вас это не возмутит?

Возмутит ..
но во-первых при чем тут это ? а во -вторых : если Люся просто коллега, то ее уволят, если она родня руководителя , то так и будет прогуливать, а уволят меня , за то, что лезу не свое дело

Аноним 8091: Дай бог девочке терпения. Особенно если там и мама "ту-ту...". А правдорубам разума. И психолога хорошего.

Приплыли. Тяга к справедливости считается психологической проблемой.

Печенюхина МАТЬ: Тяга к справедливости считается психологической проблемой.

Ну... Не к справедливости даже, а к прояснению ситуации. Но в обществе безропотно принимающем повышение пенсионного возраста это скорее будет недостатком чем достоинством.

Мутинус собачий: Директор первый же и зассыт, ибо дети щас не дураки и с диктофонами. Придумает какую нить правдоподобную версию поди. Без кладбищ и первой группы инвалидности. Там вон выше мама с высоким чином отписалась что дочь у неё панически физики боится и на контрольные поэтому ходить не будет. Так тоже можно нынче. Главное погромче об этом заявить в прокуратуре.

Тема прям срез общества. Потому мы так и живём. Моя хата с краю ничего не знаю. А уж перевернуть всё с ног на голову тут некоторые боооольшие мастера.

А Вы не думали, что у того ребенка могут быть какие нибудь особенности по здоровью, которые мама не афиширует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы