Дочка собралась к директору жаловаться. ВСЕ ТАКИ СХОДИЛИ.

НЕШОКОЛАДКА: Давайте смотреть правде в глаза. Девочка ведет себя так, как позволяет мама и УЧИТЕЛЬ. При всем Вашем хорошем отношении к ней, это ее вина в бОльшей мере.

Там выше высокий чин отписался-ее ребенок ни при каких условиях на контрольные по физике ходить не будет.Как бы учитель себя ни вел.

ДаЛадна: не имеют права они ни чего, это ее дело так учится, и приходить или нет в школу. На месте директора, я бы при всем классе ваше чадо унизила, чтоб неповадно было нести такую грязь.

с головой-то все в порядке?
идите, проспитесь!

ДаЛадна: На месте директора, я бы при всем классе ваше чадо унизила, чтоб неповадно было нести такую грязь.

Зачем полумеры?Отлупить на линейке.Весь класс оптом.

ДаЛадна: На месте директора, я бы при всем классе ваше чадо унизила, чтоб неповадно было нести такую грязь.

Вот после этого я бы точно директора замучила проверками и объяснительными.
Дети хотят они справедливости, а не грязь вылить или подлость совершить. Вот таким образом. Они еще не умеют объяснить толком, что и зачем хотят. Просто с флагом и вперед. Не правильно, да, но не подло.

Мутинус собачий: Там выше высокий чин отписался-ее ребенок ни при каких условиях на контрольные по физике ходить не будет.Как бы учитель себя ни вел.

И учитель должен эту информацию донести всем детям и родителям, с подтекстом, ну пожалейте меня?

Закрыть нахрен эту школу раз взрослые родители и учитель не могут в детских тараканах разобраться и помочь корректно проблему решить

Аноним 926: Ни директор, ни классный руководитель не принимают никаких мер по исправлению ситуации, напротив, всячески стимулировали конкуренцию, больную конкуренцию.

Во первых ваша история немного другая, ваша дочь просто была изгоем и в таких случаях надо менять класс/школу.
Во вторых дети в вашем классе целенаправленно постоянно выбирают жертву , на справедливость им плевать, развлекаются так
В третьих, совершенно верно, что такую ситуацию создал педсостав и это их вина, и они должны разбираться
А в ситуации автора дети изначально верно нашли адресата проблемы - это директор. Но передумали (их право тоже), и решили говорить с девочкой (которая судя по маме, сама то ничего не решает) и вообще не известно, чем этот разговор кончится. Запросто она воспримет его как нападение от класса, пожалуется маме и полетят головы виноватых, которые не обратились вовремя к учителю/директору и тп.

Аноним 332 автор темы: Я согласна! Я считаю, что это обязанность кл. руководителя решить вопрос. Она расписалась в собственном бессилии. И не понимаю учителей, которые ставят оценки, потому что их "попросила" мама.

А потом еще и жалуются.
Все, мы с Вами нашли общий язык.

Мутинус собачий: высокий чин

а вас тоже от высоких заслуг других подташнивает? а меня нет)

И у меня уже "высокий чин", и что? Никто в адекватной школе этого не упоминает даже))). Да и повысили меня в середине обучения,и ничего совершенно не изменилось, а в школу взяли ее когда я год безработной была...За тяжелобольной мамой ухаживала.

У здоровых людей на голову это не вызывает реакции. Только у тех, кто себя не долюбил и недосравнивал и делает это каждый день...

Ну поймите же. Это ненормально сравнивать чины и оценки. Ни один не написал про доброту.

НЕШОКОЛАДКА: И учитель должен эту информацию донести всем детям и родителям, с подтекстом, ну пожалейте меня?

Учитель должен донести до детей,что ходят они не в школу,а в балаган.Где каждый может делать,то что считает нужным при наличии не совсем адекватной мамы или даже без оной.И уволиться.Что собственно и собирался сделать кл.рук со слов автора темы.

Аноним 332 автор темы: с головой-то все в порядке?

а у вас???
Вы чему дочь научили, чтоб винить в своих неудачах других людей.

НЕШОКОЛАДКА: Дети хотят они справедливости

Какой? за себя нужно отвечать , а не за других. Они ни чуть не лучше этой девочки. Подлые, еще и всем классом сговор.

ДаЛадна: Какой? за себя нужно отвечать, а не за других. Они ни чуть не лучше этой девочки. Подлые, еще и всем классом сговор.

В свои мудрые 10 лет жизни у них иной взгляд и иные выводы. Вот и все. Я не одобряла этот поход к директору. Но называть детей подлыми - даже не знаю, какое тут слово подобрать. Терпимее надо быть. И спокойнее.

Аноним 926: а вас тоже от высоких заслуг других подташнивает?

Однозначно.

Аноним 926: Ну поймите же. Это ненормально сравнивать чины и оценки.

Вы несколько не по адресу.Вернитесь на десяток страниц назад-и там маме с высоким чином вещайте ваши душеспасительные постулаты.

ДаЛадна: а у вас???
Вы чему дочь научили, чтоб винить в своих неудачах других людей.

ну вам-то по ту сторону экрана лучше видно, чему я научила свою дочь
надеюсь, вы свою научили не хамить и не истерить на ровном месте?

НЕШОКОЛАДКА: Терпимее надо быть. И вежливее.

++++++++++++

ДаЛадна: винить в своих неудачах других людей

В каких конкретно своих неудачах дочь автора винит девочку?

ДаЛадна: за себя нужно отвечать

Дети из класса отвечают за себя и свои оценки - они хотят знать точные критерии получения оценок за четверть для всех. Их волнуют СВОИ оценки, они видят, что критерии получения четвертной оценки разные и хотят знать четкие требования

Uганда,
все начиналось именно так. Хотя я отродясь никуда не ходила и отличников считаю людьми с заниженной самооценкой и больным перфекционизмом. Из личного опыта, долго предолевала синдром отличницы...
помню как прилетали первые ласточки: дочь приходит, ревет как не в себя, и прям с порога - два, мол получила, а я как давай хохотать! говорю: я думала ногу оторвало, ты чего ж так ревешь?! пятый класс и первая двойка, наконец-то ты стала выздоравливать... Помню ее ошеломленный вид и полные глаза слез. А ты чего...ннне будешь меня ругать?
нет, говорю, я тебя поздравляю!!! что не доучила, доучи. У меня все, собирайся и пошли за пироженным, стресс надо снять)

Идем с пирожными, ржем, а одноклассники на лавочке стирают двойки - боятся домой нести(пол часа прошло... самая смелая: а ты маме про двойку сказала?! я говорю, да. ну и что, двойка тоже оценка, надо подучить предмет).

На следующий день сказали - вот у тебя мама классная!...ну а потом эта зависть превратилась в то, во что превратилась...

НЕШОКОЛАДКА: В свои мудрые 10 лет жизни у них иной взгляд и иные выводы

в 15!!!
Это взрослые люди, не детишки, которые уже могут принимать некоторые решения.
И дети действительно мудрые - вчера у них накипело, а потом выдохнули, здраво рассудили и решили никуда не идти.
Плюс еще я провела работу с дочерью на тему того, чтобы оставили эту девочку в покое. Она со всем согласилась и в очередной раз сказала, что ей ее жалко.
Точно в разы мудрее некоторых анонимов, которые ядом брызжут до сих пор.

Аноним 926: а вас тоже от высоких заслуг других подташнивает?

В нашей стране чины уже давно сами себя закопали. Упоминание о своем высоком чине скорее смешит. И чин этот абсолютно не гарантирует каких-то либо высоких заслуг владельца. Это очевидно многими, но не все в "чине" это понимают. Нет раболепства перед чинами у большинства. Есть только у тех, кому эти чины являются начальством прямым или косвенным...потому что зависят, вот как учителя...им приходится следить за чинами...и снег в пакеты по указу чинов этих собирать...

Аноним 332 автор темы: метать бесер перед свиньями

нормально так приложили форум...

Аноним 926: На следующий день сказали - вот у тебя мама классная!...ну а потом эта зависть превратилась в то, во что превратилась

Однозначно не повезло с классом и педсоставом :(

Аноним 332 автор темы: И дети действительно мудрые - вчера у них накипело, а потом выдохнули, здраво рассудили и решили никуда не идти.
Плюс еще я провела работу с дочерью на тему того, чтобы оставили эту девочку в покое.

Вы молодец!

Аноним 332 ,
Мне по 1 посту привиделись мелкие дети, если честно.

Аноним 926: все начиналось именно так. Хотя я отродясь никуда не ходила и отличников считаю людьми с заниженной самооценкой и больным перфекционизмом. Из личного опыта, долго предолевала синдром отличницы...
помню как прилетали первые ласточки: дочь приходит, ревет как не в себя, и прям с порога - два, мол получила, а я как давай хохотать! говорю: я думала ногу оторвало, ты чего ж так ревешь?! пятый класс и первая двойка, наконец-то ты стала выздоравливать... Помню ее ошеломленный вид и полные глаза слез. А ты чего...ннне будешь меня ругать?

ну так вы эту душещипательную историю рассказали бы маме той девочки!
А для нее - оценка, пусть даже выпрошенная и незаслуженная - самоцель.

EЖик: нормально так приложили форум...

ну я не про всех же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы