Дочка собралась к директору жаловаться. ВСЕ ТАКИ СХОДИЛИ.

Аноним 332 автор темы: нет смысла метать бесер перед свиньями / анонимами

А теперь опять не молодец. имхо. В ситуации разобрались правильно а в корне - нет - тут же прокололись - назвав свинским чужое мнение. Прекратите вечно все сравнивать, освободите себя и свою голову от этих мыслей.
Единственное сравнение полезное - это ты сегодня, с тем, какой ты был вчера.

НЕШОКОЛАДКА: Мне по 1 посту привиделись мелкие дети, если честно.

они вообще молодцы
это длится очень долго, они все это видели и терпели, дочка мне рассказывала в качестве прикола, как мама в очередной раз пришла выпрашивать оценки.... Я просто слушала и говорила - ну ладно, пусть.
Но к 15 уже накипело, плюс гормоны, юношеский максимализм, плюс девочка стала вести себя высокомерно, при каждом удобном случае говорить, что все дебилы, а она - умная отличница. А дети-то знают цену этим пятеркам, вот и назрел конфликт.

Аноним 926: теперь опять не молодец. имхо. В ситуации разобрались правильно а в корне - нет - тут же прокололись - назвав свинским чужое мнение.

вы не поняли
я сказала это про конкретного анонима, который просто нахамил и облил грязью моего ребенка

Аноним 332 автор темы: А для нее - оценка, пусть даже выпрошенная и незаслуженная - самоцель.

да и бог с ним! ну и что!? это же их жизнь, их дорога, не нужно тыкать палками в упавшего, пусть набивают шишки, если и правда диагноз - вдруг дойдет, что лечиться пора.
ну какой в этом смысл?
У нас был в группе парень, которого в институте видела дважды - в первый день учебы и на выдаче диплома. Открыл свою фирму, руководит. Находчивый, видно.
Помню всю группу "бомбило" и меня...сейчас смешно.
у меня своя дорога, у него своя...

ДаЛадна: что какую же автор подлую дочь вырастила

ДаЛадна: На месте директора, я бы при всем классе ваше чадо унизила, чтоб неповадно было нести такую грязь.

ДаЛадна: за себя нужно отвечать

Начните с себя. Сколько желчи выплеснули!

Аноним 332 автор темы: мама в очередной раз пришла выпрашивать оценки....

про меня так тоже говорили, а я приходила выпрашивать вмешаться за маты на форуме.
Кем-то 100% переврато и приукрашено, но с какой целью?

ДаЛадна: На месте директора, я бы при всем классе ваше чадо унизила, чтоб неповадно было нести такую грязь.

вы просто чудо педагогики. и так отличаетесь от тех, кого осуждаете. Прямо небо и земля

Аноним 332 автор темы: плюс девочка стала вести себя высокомерно, при каждом удобном случае говорить, что все дебилы, а она - умная отличница.

Бедное,бедное дитя.

Аноним 926,
Автор еще долго держалась, прежде чем нахамила. Как только ее дочку не просклоняли.

Аноним 332 автор темы: плюс девочка стала вести себя высокомерно, при каждом удобном случае говорить, что все дебилы, а она - умная отличница. А дети-то знают цену этим пятеркам, вот и назрел конфликт.

Слушайте, ну вы уже кучу всего понапридумывали про девочку, маму. У мамы уже диагноз, девочка - высокомерная нахалка, классная хочет из-за них уйти... Ну этого же всего не было в первом посте! Совсем другая картина у вас там была. Это вы сейчас переобулись, когда вам высказали что некрасиво себя ведет ваша дочь.
Скоро вообще напишите что машина мама таскает деньги директору пачками, а Маша весь класс избивает. Хватит уже.

Аноним 926: про меня так тоже говорили, а я приходила выпрашивать вмешаться за маты на форуме.
Кем-то 100% переврато и приукрашено, но с какой целью?

об этом воткрытую говорят учителя
может, не педагогично, но их уже тоже достало

асеныш: Скоро вообще напишите что машина мама таскает деньги директору пачками,

Всякое бывает.

Аноним 332 автор темы: нахамил и облил грязью моего ребенка

выставив тему на всеобщее обсуждение, надо быть готовым к любой реакции. Как показала тема, мнения очень разные. И так всегда было есть и будет. Сравнение мнений приводит к конфликту, где каждый искренне считает, что он прав. Потом, с опытом, человек может и передумать, и даже стыдиться что так защищал это свое уже "устаревшее" мнение когда-то с пеной у рта. И это нормально. Значит человек меняется, развивается, у каждого своя скорость и осознанность. И все ситуации даны нам для урока. Главное - выводы.
А выводы мои таковы - иди вперед и ни на кого не оборочивайся. не сравнивай себя ни с кем.
Как сказала какая-то знаменитая мудрая женщина(увы, не помню имени) Жизнь несправедлива, но все-таки прекрасна.
Так вот и не тратьте ее на поиски. И это не "терпилы" а мудрецы. Ведь вы истины все равно не найдете, а нервы себе истрепите. Кстати, можно страну сменить, если совсем достало. Можно иное предпринять, не такое кардинальное. Но нужно действие, осознанное, а не эмоции.

асеныш: Ну этого же всего не было в первом посте! Совсем другая картина у вас там была. Это вы сейчас переобулись, когда вам высказали что некрасиво себя ведет ваша дочь.

а я должна была всю пятилетнюю историю выложить в первом посте?
я сама никогда не читаю длинные посты, поэтому постаралсь как можно кратко, только суть
постаралсь нейтрально обрисовать ситуацию
а раз уж пошла такая пьянка на 16 страниц, то можно уже и детали выложить

Аноним 926: Кстати, можно страну сменить, если совсем достало

Ну а почему не планету?

Аноним 926: Но нужно действие,

Дети и собирались предпринять действие-поход к директору.Без бла-бла-бла про терпил и мудрость.Странно,что рядовая в общем то ситуация стала ассоциироваться с несправедливостью жизни,мудростью и терпением.

Аноним 926: выставив тему на всеобщее обсуждение, надо быть готовым к любой реакции

согласна
я спокойно воспринимаю мнение, отличное от моего, я могу поспорить, но это мнение имеет место быть
но невозможно привыкнуть к мерзости и гадости некоторых людей, которые могут обос...ть ребенка, просто развлекаясь в интернете
тем более, что не было никакой причины для этого
вы же мне не хамите! Хотя вы "по ту сторону баррикад"

Аноним 332 автор темы: но сейчас с этими ЕГЭ дети и родители не могут быть равнодушными

ЕГЭ- это шанс, в мои годы этого не было, сын в ведущем вузе России учится, я еле ему на дорогу наскребла, мама как раз болела очень сильно... Я из простейшей семьи. Из глубокой станицы.

Аноним 332 автор темы: когда у нас изменилась система оценок и моя дочь из круглой отличицы стала по некоторым предметам хорошисткой только потому, что у нас за средний балл 4,6 ставят не 5, а 4 и многие дети заметно скатились, включая эту девочку, мне стало не все равно

Побойтесь бога, я даже оценок дочери и не знала до собрания. не то, что других.

Причина в вас еще тоже.
А еще говорят мы видим в других то, что есть в нас самих, иначе это нас не цепляет. Тут наедине с собой говорите. для меня ваша реакция на оценки удивительна.

Кстати, на последнем собрании не была, в командировке была. Приехала звоню - в род. комитет спросить может что важное пропустила. в ответ слышу: я вас поздравляю!!! ваша дочь первая в рейтинге класса!! у меня тут в блокнотике записано прям первым пунктом. Пусть поговорит с моей соней, что 4 по истории и географии - это позор! я ответила, что не знаю по чем у нас четверки, знаю что есть.
Не представляю себя записывающей на собрании в блокнот чужую фамилию )...какая интересная у человека жизнь)))

А мне достаточно, что дочь вяжет игрушки, продает их на ярмарках ручной работы, рисует красиво, еще и учиться успевает. Еще и первая в рейтинге, ей-богу не знала... мечтает о графическом планшете, о фотоаппарате, о компьютере чтоб тянул обработку видео и ....
сфокусируйтесь на чем-то другом, хорошем. А маша пусть что хочет делает. Счастливого человека обидеть нельзя.
А жалость, кстати низкое чувство. зря вы на радостях дважды его упомянули. уважение должно быть.

Аноним 332 автор темы: вы "по ту сторону баррикад"

Дорогой автор. У меня просто нет баррикад...мы все идем параллельными дорогами и каждый проходит свой урок.
Я воспринимаю жизнь как театр, кто-то пришел сюда играть Бабу-Ягу, кто-то Василису, всеми любимую.
А если снять костюмы, мы все равны, каждый лучик света. У кого-то он погас, у кого-то яркий, у кого-то жгучий. дождаться конца спектакля и закидать актрису Яги помидорами?!
А без нее сказка будет интересной?

Аноним 926: Дорогой автор. У меня просто нет баррикад

это метафора
не более того

Аноним 926: Я воспринимаю жизнь как театр, кто-то пришел сюда играть Бабу-Ягу, кто-то Василису, всеми любимую.

Некоторые родители(да и дети зачастую) аналогичным образом воспринимают школу.Ап чем и пытается сказать автор.

ДанилараЯ: Автор до 15 мной обещанных страниц разогнала, теперь стремиться к 30, а для этого нужно подбрасывать.

Все. Более ничего. (с)

Аноним 332 автор темы: Вы прикалываетесь?

нет, просто внимательно Вас читаю

Аноним 332 автор темы: когда у нас изменилась система оценок и моя дочь из круглой отличицы стала по некоторым предметам хорошисткой только потому, что у нас за средний балл 4,6 ставят не 5, а 4 и многие дети заметно скатились, включая эту девочку

почему ей особое внимание?

Аноним 332 автор темы: Я даже не знаю оценки своей дочки

Аноним 332 автор темы: Спрашиваю - так почему 4 то вышло?

да разница какая?! господи?! новая система.... старая...2,3,4,5
Вчера моя пришла и говорит, тесты - не мое - написала на трояк биологию, к/р хоть и учила...говорю прикроешь пятеркой за устный ответ и бог с ней... ты ж не в мед. собралась Ну да, ей обидно, что учила и трояк, но кто что получил еще у нас дома не обсуждается. никогда.зачем?! энергию некуда девать?!

Аноним 332 автор темы: Из этого я могу сделать вывод,

что дочь нахватала четверок, потом прикрыла их пятерками и не прокатило. поэтому расслабляться не надо если есть внутреннее желание иметь пять.

Аноним 332 автор темы: о все дебилы, а она - умная отличница.

а тут вывод - девочка, с низкой самооценкой, ее мало любят, долго будет разгребать еще...тяжелая у нее дорога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы