Дочка собралась к директору жаловаться. ВСЕ ТАКИ СХОДИЛИ.

Аноним 926: а тут вывод - девочка, с низкой самооценкой, ее мало любят, долго будет разгребать еще...тяжелая у нее дорога.

ну и что?
15летним подросткам плевать на это
они хотят справедливости здесь и сейчас, а не когда-то там "бог накажет"

Аноним 926: что дочь нахватала четверок, потом прикрыла их пятерками и не прокатило. поэтому расслабляться не надо если есть внутреннее желание иметь пять.

у вас синдром отличницы так и не прошел
что значит нахватала? получила 4 четверки и 8 пятерок, это называется прикрыла?
или отличники не имют право ни разу в жизни четверку получить?
а какже посты про то, что живот заболел, голова, аллергия, дома проблемы?
т.е. моя дочь не имеет на это право? А та девочка - ради бога?

Аноним 332 ,
без комментариев! удачи вам и добра. Обнимаю.

МирослаVа: вот кстати, отличная тема для флешмоба - детям сговориться и всем классом "заболеть" на контрольную, ну хотя бы большинству. И так на всех предметах - может тогда учителя обратят внимание? Как контрольная - так никого нет и сами начнут с этим бороться. флэшмоб раньше это называлась забастовка. мой из-за какой то не справедливости устроил однажды. всеми парнями побрились на лысо. ой что было ну к директору вызвали всех родителей "флэшмоба"

НЕШОКОЛАДКА: А чужие никого не касаются

а вот и нет !!!!!!!!!!
нечаво сидеть молча как овечки
ежели несправедливо поступают в классе и в школе - нужно жаловаться !!!!
директору, в УО, Администрацию президента

Аноним 775: Причём можно и на пары не ходить,и баллов набрать в три раза меньше,и откровенно сидеть ЖРАТЬ в аудитории,и в наушниках,но все равно СДАСТ. Причём не меньше чем на хор. и отл..

Это в каком ВУЗе такое безобразие?
И как там на счет общего уровня образования?

Аноним 775: Прочитала всю тему. Что сказать?У нас ситуация похожая,но в институте. Без проблем сдают дети ,чьи родители работают на кафедрах, кто из родителей учился вместе с преподавателями когда то, чьи родители заведующие определённых отделов ....и т.д. Понятно,что если папа занимает определённое положение в этой отрасли,то и сын его со временем сменит.

все-таки это разные вещи
блатники всегда были и будут во всем времена
прогуливать в вузе.... ну а кто не прогуливал? по большому счету этим детям нужны только корочки, они могут и не ходить на занятия, все равно потом

Аноним 775: если папа занимает определённое положение в этой отрасли,то и сын его со временем сменит.

а тут - школа, в вуз-то еще поступить надо.... а с таким подходом к оценкам, можно и пролететь

Аноним 332 автор темы: с таким подходом к оценкам, можно и пролететь

объясните куда можно пролететь, если решают все егэ, баллы? У меня младшешкольник, я пока учусь понимать что к чему. Но даже тут на сайте читала, что можно быть хроническим троечником, натаскаться на егэ в 11 классе с репетиторами, получить высокий балл, штурмовать лучшие ВУЗы страны, а оценки вообще ни для чего.

Я поступала в 2000. ЕГЭ не было, были липовые медалисты, тк преимущество было при поступлении. Причем, медалистов было 60% от группы но реально умных пару человек. Остальные просто в образе умных и с поддержкой родителей. Покупались оценки тогда, а сейчас егэ сложно купить.
В приемной ВУЗа тоже был прейскурант. Я лично видела, как валили парня, лишь бы не прошел на бюджет.

Аноним 911: Я поступала в 2000. ЕГЭ не было, были липовые медалисты, тк преимущество было при поступлении

липовые медалисты были всегда. Хорошо помню нашу в школе липовую медалистку, которая писала окны вместо окна. Мы все знали, что ее тянут на медаль. Вызывало все это чувства легкой брезгливости и неуважение. Причем не к самой псевдомедалистке как раз.

svetlonec: Мы все знали, что ее тянут на медаль

к директору не пробовали ходить? С-справедливость!

Я бы не стала дочери препятствовать, советовать что то.
Ее жизнь, ее шишки. Хочет идти к директору, пусть идет. Мне бы даже было интересно посмотреть чем разрешится вся эта история.
Если дочь чувствует несправедливость и хочет попытаться как то повлиять, ну так тому и быть. Я бы не стала лезть.

Так автор и не ответила, как связаны: оценки дочки, оценки Маши, ЕГЭ, поступление в ВУЗ. Как Маша может занять в ВУЗе место дочки? Может кто еще объяснит?

Аноним 332 ,
Что директор сказал?

Я всегда за правду. Пусть некоторые считают это стукачеством, и смотреть надо в свой дневник, но! дети уже видят несправедливость и пытаются с ней бороться как могут, доступными им,цивилизованными, способами.

Аноним 911: к директору не пробовали ходить?

неа. Ее липовые пятерки не влияли никак на мои заработанные или неполученные ввиду того что я сама не выучила толком. Как бы никакой конкуренции не видела. Отчего-то меня тогда другая справедливость больше заботила. Вот, к примеру, право ходить в каких я хочу туфлях или право не идти на субботник или ехать убирать морковку.

svetlonec,
в каждом классе найдется такая несправедливость или подобная. Всегда есть любимчики или те, с которыми не хотят связываться, проще дать оценку. Ходить и ходить к директору только
Ну вот автор считает, что чуть ли не подвиг совершен. Я всегда думала о своей успеваемости, своем будущем. И когда мой сын начинает "а вот Максиииим... А вот Димаааа, а знаешь, что они получили?"не знаю и знать не хочу. И ему эта инфа ни к чему. Еще б он собрался идти к директору жаловаться на них

Аноним 911: Ну вот автор считает, что чуть ли не подвиг совершен. Я всегда думала о своей успеваемости, своем будущем. И когда мой сын начинает "а вот Максиииим... А вот Димаааа, а знаешь, что они получили?"не знаю и знать не хочу. И ему эта инфа ни к чему. Еще б он собрался идти к директору жаловаться на них

вопрос вообще не в чужих оценках
за 17 страниц так и не поняли
И вообще - у них в классе тоже есть и блатники, и любимчики, и кто пятерки получает, потому что папа - спонсор гимназии и мамы ходят ИНОГДА просят дотянуть до 5ки.....
Я ни про кого ни разу не слышала от дочери. А здесь, значит, что-то есть еще и действительно ситуация вышла за рамки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы