Дочка собралась к директору жаловаться. ВСЕ ТАКИ СХОДИЛИ.

Аноним 2007: Вот вас на работе 5 человек. В

идти "стучать" директору пора

EЖик: "стукачи" растут...профессиональные сутяжники будут

ДанилараЯ: Отряд имени Павлика Морозова.

а по мне другая ситуация
если вы увидите, как ваши соседи бьют ребенка. позвоните в опеку? или это тоже стукачество?

Если пойдут, то я бы предложила им ставить вопрос не жалобой/обидой/недовольством, я как бы с другой стороны. Может, у девочки проблемы со здоровьем, мы не понимаем, может, мы можем ей помочь, чтоб она вместе с классом писала контрольную.
Т.е. не наезд, а озабоченность проблемой девочки.
Нельзя вынуждать директора оправдываться, а в случае недовольства ей придется это делать. Поэтому идти надо с конструктивными предложениями. Или с конкретными вопросами типа что мы можем сделать, чтоб контрольные писали все без исключения.

Я бы не стала отговаривать детей от попытки. Это полезный опыт цивилизованного решения конфликта. Сидеть молчать боятся они еще научатся и так.
Да, прилететь может. Но прилетит не детям, а классной. У нас было, что дети сами пошли к директору (по другому вопросу, но суть в том, что сами) - крайней оказалась классная, детям ничего.

Ёйка 2: если вы увидите, как ваши соседи бьют ребенка. позвоните в опеку? или это тоже стукачество?

вот вообще, не сравнимое сравнение ...

ДанилараЯ: Детей воспитывают дома родители. Ну, так принято обычно. Но мне нравится ход ваших мыслей - школа опять во всем виновата.

Воспитывают родители. Никто не спорит.
Но влияние садика и школы на ребенка огромное.
Я вот дома нас по рейтингу не ранжирую, а в учебных заведениях еще как.
Тут, кстати, миллионы тем про наглых коллег. Все тоже самое.

Аноним 2007: Вы пашете и получаете 50000

на любой работе вы получаете опыт, его не пропить. Этот опыт многим позволяет добиться результатов в будущем. Знаем, плавали.

Абривеатура: девочка никого не трогает

девочка с маманей попрошайкой убивает веру в справедливость

Абривеатура: девочка никого не трогает.

"странная девочка" просто умело использует ситуацию в своих не честных целях, добивается своего уже как в мире взрослых...
а другие дети вместо того,чтобы получить высокий балл законным путем повышения успеваемости , решили пойти по легкому пути и слить эту девочку директору..а заодно и учителя, который не может разрулить ситуацию...
ну и чем они лучше ? в чем подвиг-то ?

Абривеатура: Справедливости нет, зачем в нее верить?

в ваших отношениях в семье ее тоже нет?

EЖик: ну и чем они лучше ? в чем подвиг-то ?

Речи не идет о том, кто лучше и хуже. В моем понимании. Никакого подвига, никто не лучше.

У ребенка есть мненине. Оно может быть правильным, не правильным, не касающимся его лично и так далее. Но это мнение есть. Ребенок хочет это мнение высказать, возможно отстоять. Путь пробует. Пусть сам по этим граблям пройдет, пусть сам, а не с маминых слов, узнает, что те, кто тебя поддерживали в кулуарах, не пойдут за тобой на баррикаду. Пусть ему директор, официальное лицо, а не мама, скажет, что это не ее, девочки, дело - чужая успеваемость. Пусть научится выдержать при этом лицо. Пусть на личном опыте узнает о наказуемости инициативы. Пусть этот опыт будет сечйас, в школе, где не так опасно. Чем потом.

EЖик: решили пойти по легкому пути и слить эту девочку директору..

у вас есть другой выход?
заткнуться и молчать - уже озвучивали
еще?

EЖик: заодно и учителя, который не может разрулить ситуацию...

я первым делом спросила, знает ли классная об этом. Моя сказала, что да! Она в курсе, сказала, что это бесполезно. И сами дети знают, что ничего директор не сделает, но хотят озвучить свою позицию.

ДанилараЯ: Быть умнее.

а по существу?

Да всегда такое было. Помню наших "отличников-медалистов". Нет, они не пропускали контрольные и сочинения. Они их исправляли после уроков с учителем на пару тогда не было егэ, были экзамены выпускные. Помню, писали сочинение 1 июня, комиссия свалила чаи гонять, одна из наших села прям за парту к звездочке одной и вместе с ней сочиняли
Было не обидно, а даже забавно на это смотреть. Да нет никакой справедливости и всех не зажопить, да и смысл? Жизнь расставит все по местам. Как там в восточной пословице? Сиди на берегу и жди, когда по реке проплывут трупы твоих врагов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы