Д/з во время болезни.

Автор , не нервничайте так сильно. Тут наверное карантин еще все карты спутал. Моя на карантине даже по физре задания делала , причем много . Придите с копией справки скажите чторебенок с температурой лежал, а не болтался и не мучился от безделия. Только без наездов . Ну и скажите что готовы выполнить ,то что пропущенно. в выходные потихоньку сделайте. .

Да при температуре моя не делает д.з., так как просто не соображает. Потом потихоньку как оклемается и остатки уже долечивает , догоняет.

Аноним 158: почему вы не сообщили учителю, что ребёнок заболел?

Должны бегать ловить по школе всех предметкников? Я сообщаю о болезни классному руководителю, телефонов других учителей у меня нет. Я от классной уже 2 недели не могу добиться задания по музыке и изо. Причём сейчас ребёнок не на больничном, он на карантине дома сидит, полностью дееспособен

Зимняя лиса: Блин. Вы вообще не въезжаете??

вообще не въезжает

Astrum*: У нас, например, не указаны телефоны в электронном дневнике.

Не я автор темы: Учитель объясняет, что ребёнок обязан 1. Делать дз дистанционно и отправлять дз учителю,

Не я автор темы: Написала.Объяснила.

контакты учителя были, но Вы её предупредили о болезни, от этого всё недопонимание.

анонимчик: Должны бегать ловить по школе всех предметкников?

зачем, если у автора есть контакты, бегать?

*Все анонимы*: Потому, что вовремя сдавать мешало состояние.

А как вовремя -то сдавать по электронке что ли нужно было ? наши пришли сдали все после карантина.

Зимняя лиса: Он домашку заданную в пн-вт СДЕЛАЛ , но позже. Когда оклемался.

он ее сделал ПОСЛЕ больничного. А у предметника их целая параллель. И давайте каждый будет делать дз когда хочет.
Мама могла бы уведомить предметника, что у ребенка температура, быть с ней в контакте, спросить когда сдать дз. Тогда бы и предметник отнесся по другому. Мама знает, что у ребенка температура - что мешает позвонить, и спросить: "Марь Иванна, Вася лежит с высокой температурой, выполнить дз сейчас не может. Скажите, когда нам их сдавать. Можно мы их сдадим тогда-то?" По-человечески спросить корона мешает? Я думаю в этой ситуации учитель пошла бы навстречу.

Зимняя лиса: Че еще непонятного??? Или вы опять ничего не поняли??

Я-то все понимаю. Я не понимаю, что мешало автору обговорить все с педагогом сразу, не дожидаясь пока ребенку влепят не аттестацию. Потому что я лично всегда в контакте с педагогами. И для меня поведение автора дикость.

анонимчик: Я сообщаю о болезни классному руководителю,

Автор тоже сообщила класс.руку. А предметник - не в курсе. Вот и влепил не аттестацию. Но у классного руководителя целый класс детей (а может и два). И она просто может забыть передать информацию предметнику. Поэтому родитель и должен держать руку на пульсе. Это его ребенок.

zz79,

У нас в электронном дневнике рядом с фио учителя есть кнопка «отправить личное сообщение». Контурные карты, презентации, тесты дети фоткали и отправляли педагогам во время карантина

Аноним 964,
у нас тоже есть кнопки какие -то , но пока слава богу ими никто не пользуется.

Зимняя лиса: Для меня ваше поведение дикость. У нас на каждом собрании педагоги говорят, что не надо им звонить и писать.

наши наоборот вклеивают свой телефон в дневник ребенку. "Если будут вопросы - звоните. Звонить можно на перемене" . Я не злоупотребляю, до меня всю информацию доносит ребенок. Но если есть вопросы - звоню.

анонимчик: Должны бегать ловить по школе всех предметкников?

Для этого есть классный руководитель.
Автор, вы с кл.руководителем разговаривали на эту тему после выздоровления?

мама ребенка: Поэтому родитель и должен держать руку на пульсе. Это его ребенок.

Полностью согласна.

Все из-за административного бардака, нет четких правил как выполнять/сдавать домашку во время больничного/карантина. Как и нужно ли информировать каждого учителя или достаточно классного руководителя.
Дети и родители должны как знать эти правила.
Для этого правила ОБЯЗАНА сформулировать и утвердить ДИРЕКТОР.
ОДНИ правила на ВСЮ школу для ВСЕХ учителей и классов.
И все их будут знать, и не нужно будет тратить свое рабочее время и терять свои деньги ради подобной ерунды.

Один раз принять, утвердить и опубликовать/донести до всех детей/родителей, и ЕЖЕГОДНЫЕ проблемы тысячи детей будут решены.

Не должен родитель бегать по всем учителям и с каждым договариваться, это бред отсталости и бардака.

мама ребенка: я лично всегда в контакте с педагогами.

+++++++++++++

Аноним 432: нет четких правил как выполнять/сдавать домашку во время больничного/карантина. Как и нужно ли информировать каждого учителя или достаточно классного руководителя.

Аноним 432: Не должен родитель бегать по всем учителям и с каждым договариваться

Так и пусть не бегает. Осталось только внедрить правила и исключения.

LUCKY ME: Осталось только внедрить правила и исключения

действительно, проблема новая, неизведанная, пока разберешься...

Радмила,
Да, классруку написала, все объяснила. Она сегодня с тем учителем беседовать пойдёт. Говорит, что мы не одни такие в классе.

*Все анонимы*,
И я о том же. Буду надеяться, что учитель просто не поняла, что ребёнок был не на карантине, а именно болел.

Я общалась с предметником как раз нажимая кнопочку "отправить личное сообщение учителю" в эл.дневнике. Туда же она мне и ответ прислала. Я ей ещё раз подробнее написала, но ответа не было. Если классрук сегодня с ней не сможет договориться, то завтра сама схожу в школу с ней переговорю.

Не я ,
Автор, вы наверное плохо понимаете что вам тут пытаются объяснить другие родители. Не имеет значения болели вы или нет, уведомили вы преподавателя или нет. Пока работа не будет сдана, будет стоять н/а. Это не «2», это именно долг за вашим ребёнком.

Матильда_жутко_деловая,
В том- то и дело, что ребёнок домашку уже СДАЛ!!! После выхода с больничного. Я уже об этом несколько раз писала(((( И н/а- это не "2" и не "долг", это " 0". При выведении среднего балла этот н/а учитывается как "0". Например: 5, 5, н/а, н/а = 10:4=2!!!! У нас в эл.дневнике так и стоит. Средний балл за четверть (да она ещё не закончилась, тем не менее) - 2! Т.е. при наличии двух пятерок и больничного (справка) у ребёнка за четверть выходит двойка!

Не я автор темы: В том- то и дело, что ребёнок домашку уже СДАЛ!!! После выхода с больничного. Я уже об этом несколько раз писала(((( И н/а- это не "2" и не "долг", это " 0". При выведении среднего балла этот н/а учитывается как "0". Например: 5, 5, н/а, н/а = 10:4=2!!!! У нас в эл.дневнике так и стоит. Средний балл за четверть (да она ещё не закончилась, тем не менее) - 2! Т.е. при наличии двух пятерок и больничного (справка) у ребёнка за четверть выходит двойка!

Вы в школу сходили? Пообщались? Что вы все заладили о средней оценке, надо просто взять и сходить и спокойно объяснить ситуацию классному и предметнику. Показать справки. Лично в живую,а не по электронке. Спросить надо ли что-то дополнительно сделать.
Таких как вы у предметника полно и он не может отслеживать каждого болеющего и просто мог что-то упустить.

мама ребенка: Автор тоже сообщила класс.руку. А предметник - не в курсе. Вот и влепил не аттестацию.

вопрос к классному руководителю. Сейчас предметник осознал, что ребёнок болел. Но д\з не принял. он категорически не прав.

мама ребенка: родитель и должен держать руку на пульсе. Это его ребенок.

родитель не должен пускать всё на самотёк. Автор и не пустила - сообщила классной, взяла домашку, её ребёнок выполнил. Всё, что нужно было от родителя, автор сделала. Сходит, поговорит, на будущее выяснит, надо ли именно этого предметника отдельно уведомлять и каким образом. Если н\а не согласится исправлять - завуч, директор. Всё

Аноним 158: Для этого есть классный руководитель.

так и есть

Аноним 481,
Я уже 20 раз сказала о своих планах(((( Человек не понимает, в чем проблема, не читает уже сказанное мной, и в очередной раз, как и Вы, меня об одном и том же спрашивает и утверждает обратное тому, что я уже 20 раз объяснила. Вот я еще раз обьяснила. Зачем писать так категорично, если не читаете тему????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы