Платное и бесплатное питание в школе: как справедливо?

ДанилараЯ: А я думала, что обеспечить своего ребенка необходимым - это прямая задача родителей

Еще раз, специально для вас.

MaeDeTres: Или все льготники рассматриваются опять через призму многодетных? Да не будем мы, нормальные, самодостаточные семьи подвергать такому разделению своих детей.

ДанилараЯ,
Да, не собираюсь. Вы ниже строчку прочитали или нет? Иди вам моя многодетность глаза застилает? Вы вторая уже, кому я цитирую данное сообщение.

MaeDeTres: Скорее всего вообще откажусь от питания. Пусть покупает сама, что понравится

То, чем кормят в нашей столовой, моя дочь не ест. Даже сейчас, когда это бесплатно (мы в началке). За эти помои, а другого слова у меня не находится, платить 2,5 тыс я не буду. И бесплатно нам такое даром не нужно. Буду давать либо деньги, либо перекус с собой.

Аноним 12: Я отменять ничего не предлагала, был вопрос по меню. и у меня по меню, по вашей логике дети жируют, достаточно булки со стаканом чая.
Аноним 12: Ну и так-то да, главным образом, родители в ответе за детей.

Да и ответственность их никто не лишает, речь не об этом. Вам плохо станет от того, что неждающемуся ребенку дадут лишнее яблоко или котлету?

ДанилараЯ: а эти помои

Так не за эти бьется, а за те что платно) Но на халяву)

krispykreme: Вам плохо станет от того, что неждающемуся ребенку дадут лишнее яблоко или котлету?

Началось) Важно за чей счет дадут, просто так ничего не бывает
А во-вторых, родители льготников вон утверждают что они самодостаточные)

krispykreme: Да и ответственность их никто не лишает, речь не об этом. Вам плохо станет от того, что неждающемуся ребенку дадут лишнее яблоко или котлету?

Бога ради, пусть пусть хоть клубнику с апельсинами дают на гарнир к мраморной говядине.
Мне другое странно.
Если есть дотация в 50 рублей, то уравнивать всех до этих 50 рублей плохо. Неужели этого не понятно?
Тут же речь идет о том, что льгота - это хорошо. Но если питание всех детей уравняют, то не льготу увеличат, а просто более дорогие рационы уничтожат.
И будет равенство всех. Но только без мяса, овощей и фруктов. Отварные макароны или перловку будут давать с хлебом. Это что ли благо?

ДанилараЯ: Что ж вы так бьетесь-то тогда

Вы вроде бы образованная, а смысл написанного понять не можете?
Кто бьется-то? Я? Я в каждом сообщении пишу, что данной льготой пользоваться не буду.
Но есть категории граждан, которые не в состоянии доплачивать/оплачивать питание. Таким людям государство помогает, но выделяя при этом их малообеспеченность. Не должно быть так. Ситуации разные в жизни бывают. Сегодня мы все можем, а завтра жизнь так все повернет, что будем вынуждены копейки считать. И что, в трудный момент нужно обязательно "пальцем ткнуть" в ребенка и несостоятельность его родителей?

krispykreme: и у меня по меню, по вашей логике дети жируют, достаточно булки со стаканом чая.

Так стоп, в чем именно разница, никто не озвучивал. Так что живут или нет, знать не знаю. Мы разбираем в целом, обидно- не обидно ребенку от разного меню.

krispykreme: Вам плохо станет от того, что неждающемуся ребенку дадут лишнее яблоко или котлету?

А давайте глянем-на ситуацию с другой стороны, может родители у кого дети платно питаются, тоже бы предпочли бесплатное питание, а на эти деньги купили своему ребенку куртку или лишнее яблоко. Или они хотят за те же деньги, что сейчас платят за питание , в меню лишнее яблоко, им -то почему оно не положено, Только потому что они лучше работают , чем родители льготников.

Lusya),
ДанилараЯ,

krispykreme,
Вам плохо станет от того, что неждающемуся ребенку дадут лишнее яблоко или котлету?

Ну любимая песня "вам жалко что ли ..".
Блин, чтоб мой ребенок съел такое же яблоко, я вынуждена работать, со своей зп заплатить налоги, чтоб из этих налогов купили яблоко ребенку тех родителей, которые сами не способны заработать на яблоко своему ребенку. Чем мой ребенок хуже, почему ему не положено бесплатное яблоко? Только потому, что у него нет столько братьев и сестер?

Аноним 12: Только потому что они лучше работают ,

Кроме многодетных, которые как кость в горле у большинства, есть еще дети инвалиды либо инвалидов, сироты, малоимущие.
Это дети с тяжелой судьбой изначально, давайте каждый день напоминать им об этом, а то вдруг забудут.

MaeDeTres: Иди вам моя многодетность глаза застилает?

Не упомяни Вы о ней, половина пользователей и не заметила бы.
Но урезать все рационы до размера льготы - это не уравнять всех. Это просто нагадить тем, кто в столовой на более дорогом рационе питается. И лишить этих детей возможности питаться в столовой

MaeDeTres: Не должно быть так

Да почему?????

MaeDeTres: И что, в трудный момент нужно обязательно "пальцем ткнуть" в ребенка и несостоятельность его родителей?

Так "трудный момент" виден не только в этом, не? Чего вы к халявному обеду-то привязались?

Lusya),
Даже отвечать вам не хочу больше. Просто искренне желаю вашему ребенку не оказаться в числе льготников. А если уж и окажется, то чтобы рядом были мудрые взрослые, не жалеющие ему куска хлеба с маслом.

Lusya): Важно за чей счет дадут, просто так ничего не бывает

упс: Если есть дотация в 50 рублей, то уравнивать всех до этих 50 рублей плохо. Неужели этого не понятно?
Тут же речь идет о том, что льгота - это хорошо. Но если питание всех детей уравняют, то не льготу увеличат, а просто более дорогие рационы уничтожат.

отвечу цитатой, дама выше высказалась.
"Не всех довести, а льготников подтянуть и обеспечить им такое же питание, как у платников. Это уже прямая задача государства."

Аноним 12: Так стоп, в чем именно разница, никто не озвучивал. Так что живут или нет, знать не знаю. Мы разбираем в целом, обидно- не обидно ребенку от разного меню.

Я про детей, которым вообще в школе бесплатное 3х разовое питание обеспечивают.

Аноним 12: может родители у кого дети платно питаются, тоже бы предпочли бесплатное питание, а на эти деньги купили своему ребенку куртку или лишнее яблоко. Или они хотят за те же деньги, что сейчас платят за питание , в меню лишнее яблоко, им -то почему оно не положено, Только потому что они лучше работают , чем родители льготников.

Кошмар, вы о чем вообще? Завидовать бесплатному питанию ребенка, у которого родители условно 10тр получают? Ну пусть спустятся до того же уровня и их ребенка кормить бесплатно будут. Лишних яблок у льготников нет, они есть у тех, кто за полную стоимость питаетсся , поэтому почему бы государству не выделить то самое яблоко и дать льготнику.

MaeDeTres: есть еще дети инвалидов либо инвалидов, сироты, малоимущие.
Это дети с тяжелой судьбой изначально, давайте каждый день напоминать им об этом, а то вдруг забудут.

Поэтому, чтобы им облегчить судьбу, дать возможность питаться в столовой есть дотация.
Дальше родитель решает, доплачивать или нет за дополнительное яблоко и стакан молока или нет.
.то есть, питание в столовой для этих детей или бесплатное или стоит 300 рублей в месяц на каждого ребенка.
Понятно, что это для малоимущих тоже деньги. Но платить за питание ребенка 2 000 рублей в месяц или 300 рублей в месяц - довольно существенная помощь государства получается. Разве нет?

ДанилараЯ: Слушайте, вам не надоело своими детьми размахивать, через сообщение козыряете?

Не воспринимайте близко к сердцу.

krispykreme: Завидовать бесплатному питанию ребенка, у которого родители условно 10тр получают?

Так может государству и родителей на содержание взять, оно богатое, ему налоги платят?

MaeDeTres: Просто искренне желаю вашему ребенку не оказаться в числе льготников. А если уж и окажется, то чтобы рядом были мудрые взрослые, не жалеющие ему куска хлеба с маслом.

Вы лично много кому не пожалели? Или тока права качать*

krispykreme: "Не всех довести, а льготников подтянуть и обеспечить им такое же питание, как у платников. Это уже прямая задача государства."

Простите, но я в деда мороза и прочие сказки не верю уже очень много лет.
Да и дотации, о которых мне известно, не покрывают полной стоимости оказываемых услуг. Они покрывают часть. Иногда большую часть.
Если знаете дотации, покрывающие 100% стоимости - приведите пример. Мне любопытно.

PS: стоит ли вомущаться, что дети до 18 лет оплачивают часть проезда. До семи лет они же ездят бесплатно. А после семи лет они что, хуже, что им надо проезд оплатить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы