Кошмары переходного возраста

Рассказ просто класс

ОСА,
отличный рассказ

Юляма: сразу крайность... речь шла о битье ремнем... и как оправдание его, что он везде и все для детей. И да, в подростковом возрасте - это выбор детей. Если все запрещать, то дети все равно найдут выход, где этого хлебнуть побольше.

ремень это лет до 9 -10 ти, далее проблемы не возникают. далее сознание работает. Как показывает опыт, проблем сильно меньше чем с детьми не знающими берегов.
Бить везде и все это маразм.

ромашкамаргаритка: , проблем сильно меньше чем с детьми не знающими берегов.

проблем у кого?

ромашкамаргаритка: ремень это лет до 9 -10 ти

явно не про проблемы детей речь, а про то, чтобы родителям было проще

ОСА: Вы мне один рассказик напомнили, как раз о стремлении быть идеальной мамой. )))

А я его знаю. И в трудные минуты себя им утешаю :)

true Кобра: кругом были не правы
И в личной жизни, и выборе профессии, и места жительства.. круном навредили, лучшие пути и возможности закрыли.. но я была послушная сколько времени потеряно зря.. почти вся жизнь.

Не волнуйтесь :) На меня не давили ни в чём и всегда поддерживали мои решения. И я такого нарешала по дурости... Сама себе лучшие пути закрыла. Так что лучше злиться на родителей, чем на себя :)

true Кобра: Единственное, что я жалею, что недодали чего детстве - это спорт личным примером

И тут у меня есть опыт. Мои родители дали мне столько спорта личным примером, что я навсегда прониклась к нему отвращением :)
Понимаете. Что бы ни делалось, кто-то будет доволен собой. своим выбором и родителями (ну или будет это декларировать), а кто-то нет. Вот как в терапевтическом рассказике. И это, скорее всего, свойство характера.
Главное-то результат. Всё сейчас более или менее нормально, удавиться не хочется, вот и прекрасненько :)

Дама Бубён: Когда я боюсь, я делаю не то, что хочу, а то что надо.

"Свобода есть осознанная необходимость" (Б. Спиноза) И вообще... Сначала делаешь то что хочешь, а потом из этого вытекает миллион "надо".
Кстати, "боюсь" это не всегда именно страх. Это разумное осознание последствий :)

Муся: Всё сейчас более или менее нормально, удавиться не хочется, вот и прекрасненько

ну и ладно
правда, чтоб удавиться не хотелось от общения с родителями, еще работаю.
но с них уже что теперь..

Аноним 967,
Так проще накостылять ребенку)) чем спокойно выяснить, что не нравится, почему, устранить причину))
У нас последние выпады были той весной, детям не хватало карманных))) они мне говорили, что их друзьям по 50 000 рублей родители дают))) десятку в неделю))
Мы предложили им пойти работать летом, они пошли)) до сих пор не могут оторваться от самозаработанных денег))) с удовольствием работают и тратят

Муся,
Боюсь, это иллюзии)) но это совершенно другая тема, конечно же.

ромашкамаргаритка,
По опыту своему-обошлась без ремня...с сыном тоже не планирую его использовать

красавица: Так проще накостылять ребенку

не объясните, зачем вообще костылять надо?

мазай: Слова "щаззз" , "потом" и " подожди" . Это самые чудесные слова в мире.

У моего ещё "плюс-минус", "возможно", "может быть"....это все ответы на конкретные вопросы.

красавица,
Дак, они уже отписались, чтобы у ребенка было все.
Показать, что сильнее и всегда прав..
У меня бм считал, что дети должны бояться родителей-поэтому он бм

А я сейчас приехала домой, дом сияет чистотой. Хожу молчу, думаю, кто выдраил квартиру? Дочь в своей комнате уроки делает. Хожу дальше, выходит дочь и спрашивает:

• Мамочка, ты не заметила как квартира сияет и искрится?
    -заметила, хожу и думаю, кто это сделал?
  • Это я))) я ведь знаю, что тебе это нравится)))
    Стоим улыбаемся)) обняла дочь, поцеловала, похвалила.
    Солнце мое))) 18 лет девчуле, а она до сих пор любит маме приятно сделать, своими руками

18 лет - что, до сих пор подросток? 18 лет - вроде бы уже полная половозрелость и перестройка организма завершилась...

Моему- то подростку всего 12))) но вчера тоже порадовала мамочку: лауреат 2 ст на областном конкурсе учеников худшкол. Выставка в ГЦСИ будет)))
Контрольную по истории принесла: 4/5.
Новых двоек пока нет)) мир и покой))) надолго ли?...
По рассказам, в классе все переругались...

Аноним 967: 18 лет - что, до сих пор подросток? 18 лет - вроде бы уже полная половозрелость и перестройка организма завершилась...

сейчас концепт такой - подростковость до 25 :)

Муся: На меня не давили ни в чём и всегда поддерживали мои решения. И я такого нарешала по дурост

Мне всеже склоняюсь сдается, свои ошибки молодости - это более нормально, чем родительские шаблоны всю жизнь. Хоть чему-то учишься..

Аноним 967: Моему- то подростку всего 12))) но вчера тоже порадовала мамочку: лауреат 2 ст на областном конкурсе учеников худшкол. Выставка в ГЦСИ будет)))

и моим детям когда то было 12 лет, они не родились 18-ти летними
И много Вас, сегодняшних родителей))) которые живут до сих пор со своими родителями? Почему съехали от своих родителей? Почему захотели жить отдельно?
Мне вот дети говорят, что останутся с нами жить, с нами хорошо может надо было унижать, орать и лупить? чтобы сбежали в 18 лет

Татьяна Вакалюк: ейчас концепт такой - подростковость до 25

концепты мы выдумываем, а подростковость напрямую связана с перестройкой организма, чистая физиология
если по-честному к себе и к ребенку

красавица: Почему съехали от своих родителей? Почему захотели жить отдельно?

наверно, захотелось собственную семью иметь и быть хозяйкой - хозяином?

красавица: может надо было унижать, орать и лупить?

все уже поняли, что вы идеальна) но почему-то 18-летнюю половозрелую дочь до сих пор считаете подростком

Аноним 967: подростковость напрямую связана с перестройкой организма

да, и она сейчас тоже затянутая - не только ведь физиологическая, но и социальная.

Я 18-и летних тоже считаю подростками. Там ещё и гормональные бури вовсю, и ума, извините, не палата. Мои дети правда младше, но есть племянница 18 лет. Подросток подростком

красавица,
Мне тоже моя так говорит.
Говорит: "Мам, всю жизнь буду с тобой жить!"
А я ей: "Ты че, мне угрожаешь?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы