Кошмары переходного возраста

Про голодание - это да, кстати.
Я взрослая тетка, узи брюшной полости записала себе только на утро.
Днём голодовку не вынесу.
А подросток растущий тем более - справиться с этим непросто.
С другой стороны...
Слишком мы их ото всего уберегаем. Прям слишком. А порой полезно и про трудности знать, и про необходимость потерпеть голод...

Аноним 576: Сами виноваты, надо было на утро записать , вот проблема то! Это сложно голодать, особенно после школьной нагрузки.

если они пошли по полису, то там время особо не выберешь.

оба це,
А что можно Свете и Маше, чего нельзя вашей?
На здраве!,
))) в тихом омуте, черти водятся))
Frona,
Мы с сыном и дочерью подружки)) это просто отлично, всё всё всё мне рассказывают, это приятно и дорогого стоит. А переходный возраст накрывает родителей в первую очередь))) ибо именно родитель не может принять, что ребенок взрослеет, имеет свое мнение, не подчиняется и поступает как считает нужным ему)))

красавица: ) ибо именно родитель не может принять, что ребенок взрослеет, имеет свое мнение, не подчиняется и поступает как считает нужным ему

факт
+ какого черта она сама выбрала на выступление платье. взяла его без всякого спроса из шкафа и что именно его - выяснилось уже после, когда она мне прислала фотку!!!
это первая мысль моя была.
а потом остыла - какого черта ты, маман, так распалилась! платье сидит отлично, оно не твое сроду и купила ты его своей любимой дочечке

Дама Бубён,
)) это противостояние, бывает что в день 8 раз ходит, бывает неделю загнать не могу.
Самое тяжёлое это папе принимать эту подростковую бредятину)) себя не помнит
А я себя хорошо помню, прямо все эмоции скандалы, слезы)) спокойствие и уверенность мамы.
Поэтому как то выдыхаю и люблю своего подрастающего сына.

Аноним 576: Сами виноваты, надо было на утро записать , вот проблема то!

У нас в ближашем центре, где есть платное УЗИ детям, платных принимают только после 11, а с утра принимают только бесплатно, куда очередь 4 месяца. Записывать на другой край города - не, я бы даже так сделала, если бы ЗАРАНЕЕ ребенок сказал, что ему только утром подойдет. Меня то и выбешивает, что исходно ребенка спросишь, говорит одно, и уже только "на переправе" начинаем "коней менять".

У меня две девочки-подростки - 12 и 14 лет, так вот старшая как раз покладистая, с ней всегда договориться можно логически. а младшая поперешная всю дорогу - и при этом сопротивление молчаливое, без объяснений и компромиссов. В папу. И ничего с этим не сделать - с рождения с бубном пляшу, не переубедить. Причем упирается в сущих мелочах, которые выеденного яйца не стоят.

Аноним 894,
Племяшка такая же .. очень трудно с ней её маме, старшая тоже, как и у вас, умница и отличница. Ну все равно, я даже мужа днём не запишу на УЗИ, есть охота !!!

Аноним 576: я даже мужа днём не запишу на УЗИ, есть охота

Я со старшей ходила в 11 на УЗИ и проблем не было, поэтому я бы просто не догадалась, что нельзя днем на УЗИ записывать. )) Все же из своего опыта исходят. Это нужно на грабли наступить, чтобы узнать, где они. Но беда с поперешенками в том, что грабли всякий раз в новых местах. И логики в размещении граблей никакой нет.

Астра: Не хочет она на УЗИ,сходите в другой раз,перезаписаться можно.

Здесь форум неработающих домохозяек? Мне б тоже не понравилось, если б ребёнок отказался идти на УЗИ. Мне надо записаться, взять "день без содержания" на работе. Если я буду делать это постоянно, ждать, когда ребёнок захочет на УЗИ, то голодать уже будем все.

Дома хозяюшка: увидела свой тапок, и тут же я впала в состояние аффекта: тапок и попа старшего моего наследника моментально познакомились. И неважно что он ростом чуть выше меня, сидит сейчас в своей комнате воет, причитает.

мой так с папиным ремнем познакомился, когда третировал 5 летнего брата и швырял его в стенку.
И даже не стыдно мне (первый раз за 4 года достала ремень). Сказала, что все обсуждается и находятся компромиссы, но такое поведение буду нещадно пресекать.
Понял

по поводу Узи: мы с пятилеткой на ФГС ходили 2 раза на 12 часов, где даже пить нельзя. И все нормально прошло.
То же было и со старшим.
Друг мужа, образованнейший человек, недавно получивший третье высшее образование в семинарии, просто пропагандирует воспитание ремнем. Я бы его осуждала, но дети получатся талантливейшие и семья очень хорошая

Vivienne W: люди которых били вырастут счастливыми

вполне)) если проработают психологические травмы

Белое безмолвие: по поводу Узи: мы с пятилеткой на ФГС ходили 2 раза на 12 часов, где даже пить нельзя.

Так поди пятилетку вы не поднимали при этом в семь утра в школу.

Белое безмолвие: третье высшее образование в семинарии

Белое безмолвие: пропагандирует воспитание ремнем

не удивляюсь. Скрепы, они такие.
Потом эти талантливейшие дети втихаря спиваются.

курить...: если проработают психологические травмы

Что значит проработать? насилие невозможно проработать. Возможно лишь принять данный факт своей биографии и научиться с этим жить.

Дама Бубён: Возможно лишь принять данный факт своей биографии и научиться с этим жить.

пусть это и будет "проработать")) и всю оставшуюся жизнь быть счастливым

На здраве!: Переходного периода будто и не было

Хи хи... маленький он еще и мать гиперопекающая шебутная. Там внутри все. И да. Догонит.

Vivienne W: Лучше смерть говорит.

еще один такой вещал, что женщинам надо в 17 мамочками становиться, ибо все эти ваши высшие образования и работы - от диавола. Так-то, мать.

курить...: и всю оставшуюся жизнь быть счастливым

Я вас разочарую, это один шанс на тысячу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы