Кошмары переходного возраста

И я пожалуюсь.
Никогда не давили на старшего, он сам нормально рулил своими делишками. В школу вовремя, уроки делал, в секцию гонял, сам контролировал время. Гаджеты не забирали, поигрывал. Но были у него и другие позитивные интересы.
В начале года бросил спорт ( я устал, я мухожук), забил на конкурсы-олимпиады (мне неинтересно). Освободившееся время валяет в чатах. Спать не уложить, смотрит футбольные обзоры и стримы майнкрафта. Засыпает, где получилось. В разговоры про прекрасное время, спущенное в унитаз, не вступает, заказывает глаза.
Мне тут сказали, появится девушка, снова станет человеком. Девушка есть, ничего не изменилось. Я, говорит, счастлив. Я пробное огэ написал по математике лучше всех, что вам надо.
Совет отстать от человека не работает-к нему никто ещё не пристал. Наоборот, чую, что пришло время закрутить гайки. Только как. 15 лет. Ничего плохого не делает, просто овощует.

ОКА: Только как. 15 лет.

поздно крутить.
и вообще не так все плохо
учится же и прилично

Нужно принять ребенка вместе с его переходным возрастом. Принять то, что он не будет вас слушаться, как пятилетка.
Запись на УЗи можно спланировать вдвоем, чтобы всем было комфортно. Орать, кидаться вещами- это зеркалка поведения родителей.
Терпение, терпение и еще раз терпение, а самое главное- это научиться говорить ребенку, что вам не нравится и признавать свою неправоту вслух, не забыв извиниться. А еще услышать его! Это важно!
В подростковом возрасте родители не являются авторитетом, но надо быть в их жизни, но при этом не точкой раздражения.

Я вас попрошу.
автор темы ни слова про ремень не говорила.
а вы тут опять все свели на свою любимую тему битья детей.

Vivienne W: . Понятно. Этого я не увидела. Вчера вон такой воцерквленный запретил женщинам перед врачами раздеваться.

там скорее строгий, но справедливый. Мне не совсем понятно это. Я могу ремня дать только уже в состоянии полного доведения до ручки на эмоциях, а там все по схеме - есть проступки, которые караются и наказание неотвратимо.
Но, видели бы вы этих детей... Один пианист очень талантливый, младший - шахматист. ПРичем результаты выдают очень хорошие.
Порой, читая про бросание музыкальной школы, не доведение до конца каких то дел, постоянный переход из секции в секцию, игра только на компьютере при полном отсутствии других интересов, начинаешь думать, что он прав в своем воспитании. Так так результаты воспитания я вижу, а пресловутые комплексы и желание пить может и никогда не возникнут, несмотря на прогнозы продвинутых "психологов"
Еще что интересно, никто в компьютерные игры не играет, фильмы ставят исключительно советские телевизор в принципе отсутствует.
Я со своими детьми до такого не считаю нужным доходить. А порой думаю; может зря?

Белое безмолвие: результаты воспитания я вижу

Вы видите только обертку. То, что вам показывают.

Белое безмолвие: Еще что интересно, никто в компьютерные игры не играет, фильмы ставят исключительно советские телевизор в принципе отсутствует.

Самодур папенька. Банальнейший.

Белое безмолвие: Но, видели бы вы этих детей... Один пианист очень талантливый, младший - шахматист.

Помните, в Москве мальчик в школе всех расстрелял.. тоже папа был православный козел из органов, компьютер запретил вообще, одни пятерки, спорт и церковь.. итог закономерен.
Папаня даже на суд не пришел..

ОКА: что вам надо.

Хороший вопрос, а действительно что вам надо от него?

Белое безмолвие: Но, видели бы вы этих детей... Один пианист очень талантливый, младший - шахматист. ПРичем результаты выдают очень хорошие.

А у них выбора нет...
Потом результаты ооочень плачевные, как правило

Белое безмолвие: просто пропагандирует воспитание ремнем.

Он Чертов садист.

Дама Бубён,
а не кажется Вам, что таким образом устанавливаются те самые границы для ребенка? Там нет самодурства и истязания по субботам. Папа крупнейший адвокат в своем регионе, то есть принцип неотвратимости наказания присутствует.
Вот эти метания, которые несколькими постами выше , 15 летнего балбеса могут быть только при полном постоянном попустительстве родителей. Когда ребенок не доводит до конца дело, отсутствует помощь в раскрытии потенциала, то и возникает куча свободного времени, которое тратится совсем не на развитие личности, а на сидение за компьютером.
Этот пресловутый папа ежегодно возит детей в Ясную поляну, С-Петербург, проводит с ними массу времени, постоянно
водят на концерты и театры. Да , он жестко установил границы дозволенного, но дает значительно больше своим детям для развития, чем "либералы" воспитания и пускания на самотек развития ребенка в подростковом возрасте

Белое безмолвие: Еще что интересно, никто в компьютерные игры не играет, фильмы ставят исключительно советские телевизор в принципе отсутствует.

В колонии тоже все по распорядку. Советские фильмы смотрят, таланты развивают.
Однако как срок закончится, все оттуда норовят сбежать. Мало кто остаётся.
Так и здесь. Какие у детей варианты?
Если этот садист, чуть, что не так, тупо бьёт ребенка?
Православныц говорите? А как же люби ближнего своего? А как же всепрощение?
Что плохого в компьютерных играх? Что плохого в современных фильмах?

Рано или поздно этот папаня огребет.
Ну и поделом.
Ну или не огребет, а просто загубит парней.

Я про подростковые закидоны читаю с ужасом: мои дети никогда так себя не ведут.

Даже не представляю чтобы мне или отцу нахамили

мазай,
Еще "отличное" слово "позже" причем эти "позже", "потом" не наступают никогда

Белое безмолвие: Папа крупнейший адвокат в своем регионе, то есть принцип неотвратимости наказания присутствует.

это его не оправдывает

Белое безмолвие: Этот пресловутый папа ежегодно возит детей в Ясную поляну, С-Петербург, проводит с ними массу времени, постоянно водят на концерты и театры.

Типа сладкая конфетка за хорошее поведение, и показывает детям , что вот какой я классный.. а потом припоминает им это с каждым ударом ремня, что он для них все, а они этого не заслужили...

Белое безмолвие: не кажется Вам, что таким образом устанавливаются те самые границы для ребенка

Белое безмолвие: он жестко установил границы дозволенного

Безусловно, границы должны быть. Но я вижу, что у людей разное понимание границ.
Любая жесткость в отношении детей - нежизнеспособна и чревата. Границы должны быть проницаемыми, лабильными и с той и с другой стороны. Жесткость тут равна жестокости, ибо не дает вариантов развития иных, чем папа решил. А дети могут не соответствовать, и это может быть ударом по папиным границам, и тут уж кто сильнее. Если ребенок - будет анархия, если отец - монархия. Ни то, ни другое не приведут к нормальным взаимоотношениям. Хотя я допускаю, что взаимоотношения тут и не важны. Важен какой-то мифический результат. Люди результата ригидны и легко ломаются там, где нужно проявить творческую приспособляемость.
А проводить время с детьми - это нормально и не повод для гордости.

С утра до вечера хрен знает где, отличница, скатывается на глазах....хамит откровенно, орет что мы обязанны, а она не обязанна Сил моих нет, долшло уже до драк, меня аж трясет физически.

Oga-Oga: причем эти "позже", "потом" не наступают никогда

+ вот
и как тут не ругать за двойку?
ладно, по голове давайте гладить при получении двойки, ага...

Белое безмолвие,
вроде ничего плохого. Однако вот какой вопрос - когда убраны все искусы, то при первом же столкновении с ними такого человека несет так, что мама не горюй - именно из таких получаются те, кому надо все попробовать. Вот станет деткам по 18-20-25. Выйдут они из-под такого строгого контроля и ограничений. Станут жить самостоятельно. А вокруг-то неподшлифованный мир. С не теми фильмами, не теми блюдами, не теми людьми и мыслями. И прививки нет никакой. Понесет похлеще тех. что на улицах вырос. И будут руками разводить - мы ж в него только хорошее закладывали.

ОКА: И я пожалуюсь.
Никогда не давили на старшего, он сам нормально рулил своими делишками. В школу вовремя, уроки делал, в секцию гонял, сам контролировал время. Гаджеты не забирали, поигрывал. Но были у него и другие позитивные интересы.
В начале года бросил спорт ( я устал, я мухожук), забил на конкурсы-олимпиады (мне неинтересно). Освободившееся время валяет в чатах. Спать не уложить, смотрит футбольные обзоры и стримы майнкрафта. Засыпает, где получилось. В разговоры про прекрасное время, спущенное в унитаз, не вступает, заказывает глаза.
Мне тут сказали, появится девушка, снова станет человеком. Девушка есть, ничего не изменилось. Я, говорит, счастлив. Я пробное огэ написал по математике лучше всех, что вам надо.
Совет отстать от человека не работает-к нему никто ещё не пристал. Наоборот, чую, что пришло время закрутить гайки. Только как. 15 лет. Ничего плохого не делает, просто овощует.

Один в один((( Кроме пробного огэ Но капаю на мозг, что вся эта депрессия от безделья, так хоть спортом начал потихоньку опять заниматься, а то совсем энергии ноль

У многих звучало старший/старшая умница-разумница, младший ребёнок - тушите свет... Это что правило какое-то??
И чую я у меня похожая ситуация растёт...

Аноним 634: Сил моих нет, долшло уже до драк, меня аж трясет физически.

надо все-таки держаться. и идти к светлому будущему, а не в драки(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы