Кошмары переходного возраста

Аноним 919 автор темы: Сегодняшняя ситуация.За неделю была записана на узи брюшной полости.Надо 5 часов перед этим не есть.Приходит со школы и говорит,никуда не пойду,есть хочу.

автор, спокойно :)
Да, правда. Есть - хочет. Один раз потерпеть - сможет. Вот если бы прямо каждый день на узи ходить- тут, конечно, сложно. А одни раз кто угодно потерпит. Это НЕ закидон.
Но - подростка принять сложно. Сложно принять не его закидоны даже, а его отщепление от тебя. То, что вдруг да и прорезается собственное мнение. Как? Почему это мнение другое вообще? Я это так не воспитывала... И начинается война, да до победного конца. Особенно если выражение мнения с обеих сторон идет неполиткорретными методами :( а так бывает.
Я не "в белом пальто" ни разу, я вообще мать-псих но почему-то именно в подростковом возрасте очень, прямо очень понимала дочь. Себя помнила - я своим родителям тоже казалась "без закидонов", при этом какие бури внутри бушевали - да вау же. Просто родителям не доносила. Нам тривиальщина помогала - спать на час больше, валерьяночки, долгие перетерки всяких ужасно важных проблем. Но бывало, что башню и срывало у дитя. Ну что теперь? сорвало, проистерило... живем дальше.

svetlonec: когда убраны все искусы, то при первом же столкновении с ними такого человека несет так, что мама не горюй - именно из таких получаются те, кому надо все попробовать.

+ тоже так кажется

Аноним 967,
Можно ведь не принимать диаметрально противоположных решений. Гладить - бить.
Я своим объяснила, что любая двойка подлежит исправлению. Иди к педагогу, умоляй, валяйся в ногах, ползи за ней ниц, но надо, так надо.
О двойках мне не сообщают. Сообщают тогда, когда ее уже исправили, тем самым и мои нервы берегут и на похвалу нарвутся.
Дневники я не смотрю, электронные в том числе.

Татьяна Вакалюк: Но бывало, что башню и срывало у дитя.

врёте)
не представляю Люду с сорванной башней. всегда же спокойна как... белое безмолвие)))

Аноним 967,
Ничего не знаю про двойки, у нас вопрос учебы не стоял так остро. Мой сын изощрялся в словоблудии, причем делал это на уровне бога

Другая: У многих звучало старший/старшая умница-разумница, младший ребёнок - тушите свет... Это что правило какое-то??
И чую я у меня похожая ситуация растёт...

У меня наоборот старшая была активнее, в авантюры, драки легко, за себя постоять- за словом в карман не лезла.
Младший- более осторожный, беспокоится о здоровье, поэтому лишний раз не выделывается и считает, что нельзя с людьми бороться их методами.

Аноним 967: не представляю Люду с сорванной башней

однако же
Что показательно, как увлеченный психологией человек она же сказала года через два - мам, я действительно не знаю, что именно со мной было. Я абсолютно теряла над собой контроль. Сейчас я даже не понимаю- а вы-то как это вытерпели?
Ну как? ну вот так. Каждый человек имеет право на заскок, что ли.

Аноним 829: Ну психологи счас сплошь пишут, что пробушеваться надо ребёнку в подростковом возрасте, иначе накроет позже или так и будет пластилином, из которого все лепят. Но всех под одну гребенку причесывать все равно не надо. Я очень спокойная была, никаких бунтов. Никакой вызывающей сепарации. И так же спокойно отделилась, когда пришло время. Пластилином не являюсь. И у меня парочка подруг с подобной историей точно есть.

Vivienne W: Вчера вон такой воцерквленный запретил женщинам перед врачами раздеваться. Лучше смерть говорит. Уровень - безумь

Дама Бубён: еще один такой вещал, что женщинам надо в 17 мамочками становиться, ибо все эти ваши высшие образования и работы - от диавола.

что за чУдные люди? Я что-то пропустила.

Аноним 967: Мама думает - пронесло, подростковость никак не выражается. А ребенок с таким темпераментом, что не особо ярко это взросление происходит.

мама может быть не в курсе выражения подростковости, если она выражалась не в ее сторону Моя мама до сих пор всем говорит - у моих детей не было такого в подростковом возрасте, никаких закидонов. Реально - дома не было, ну вот как-то не было у меня никаких причин для бунтарства дома. Ну не нарывались родители Дома я была чудесным ребенком, умным и милым. А вот видели бы меня в школе.... Там мой подростковый гон полным цветом цвел с революциями, качанием прав, уничтожением устоев. Мерзкий, мерзкий подросток в 14 лет, прогулявший четверть. Мамочка не в курсе до сих пор.

svetlonec: что за чУдные люди?

да вот надысь: 66.ru/news/entertainment/219817/

Ага, до 17 не выражалась, а потом как выразилась :)
Но интеллект и нормальные отношения в общем-то спасают :)
Если родителям не впадать в истерики и обидки

ОКА,
та же фигня с сыном. Я уж однажды горестно ему выдала - ну что ж такое-то происходит. Ты ж у меня был такой любознательный, везде лез, везде хотел. На что получила успокоительное - мама, не парься, я все еще любознательный. В минуту прорывного откровения сказал, что все, что все, что раньше было интересно, стало неинтересно и что он не знает чего хочет. И в данный момент считает, что он не бог весть какой великий и ничего-то у него не получается стать совершенством в любой области. Вот я всегда ожидала от его врожденного перфекционизма подставы. Случился паралич перфекционизма, как сказала моя умная дочка с психологическим образованием Ждем, когда закончатся страдания молодого Вертера, ну в смысле подростковый бред этот.

Татьяна Вакалюк,
спасибо!

svetlonec: Мерзкий, мерзкий подросток в 14 лет, прогулявший четверть. Мамочка не в курсе до сих пор.

это было раньше возможно.
теперь - разве что в совсем асоциальных семьях.
современные мамы гораздо глубже погружены в жизнь своих детей. Разве что Дама Бубен со своим

Дама Бубён: Дневники я не смотрю, электронные в том числе.

Татьяна Вакалюк: однако же

на самом деле занятые спортом или физическими занятиями другими подростки кучу эмоций реализуют естественно.
вот думаю - если бы не физ. доп у моей, то всё серьезней бы заворачивалось

Аноним 967: современные мамы гораздо глубже погружены в жизнь своих детей

детей - да.
А на подростков чрезвычайно многие как раз уже наплюют. Серьезно, у нас в классе в старшей школе и половина родителей в ЭД не заходила, чему чрезвычайно удивлялась наша классная.

Аноним 967: кучу эмоций

адреналину-с :)
И то у всех по-разному. Бывало, что родителям сказал ребенок, что на треньку пошел...а сам бочком-бочком-с мимо треньки. И тут уж, как и в школе, все от тренера зависит. Тренер, которому пофигу - ему и будет пофигу. Вот и выходит, что всем - пофигу: родителям, тренеру, школе...

Аноним 967,
я сейчас тоже не смотрю электронный дневник сына. Потому что я невротик и начинаю сильно переживать, если у него пары. А он же их всегда к концу четверти исправлял и доводил до четверки. Значит в этот раз тоже буду зря давление нагонять. Сказал, чтобы я не мотала нервы и что все под контролем. Ну и цель у него есть сейчас для четверок в году. Но с вотсапом да - невозможно сейчас детям прожить свой подростковый возраст не на виду. Все доносят, пока еще даже до дома не дошел. Он порог переступает, а я уже - какого черта ты на физкультуре не был Иногда кажется, что это перебор уже и жалко их

Витамин: Что плохого в компьютерных играх? Что плохого в современных фильмах?

очень много плохого в компьютерных играх. Здесь не буду на эту тему. Вопрос не в современных фильмах а в хороших, которые могут чему то научить. Для детей сейчас много фильмов по-настоящему интересных и учащих чему-то? Человек-паук, анимешки не беру в расчет (клиповое сознание современных детей давно всем известно).

svetlonec: Мерзкий, мерзкий подросток в 14 лет, прогулявший четверть. Мамочка не в курсе до сих пор.

Аноним 967,
а вы думаете просмотр дневников - это погруженность в жизнь детей?)
И многие родители сейчас перепогружены. Надо бы своей жизнью заняться, а ее нет, поэтому к детям лезут со всей прытью.

Юляма: Типа сладкая конфетка за хорошее поведение, и показывает детям , что вот какой я классный.. а потом припоминает им это с каждым ударом ремня, что он для них все, а они этого не заслужили...

это уже вольная интерпретация и фантазии. А мне кажется, что дети будут уважать отца

Белое безмолвие: Для детей сейчас много фильмов по-настоящему интересных и учащих чему-то?

ну у того, чье развитие остновилось десятки лет назад со школьным звонком, нет, конечно.
и все знания - масспродукт в лучшем случае :)
они и детям не позволят развиваться :)

Белое безмолвие: хороших, которые могут чему то научить

а советские фильмы чему хорошему могут научить? вот именно исключительно советские и только они?

svetlonec: Сказал, чтобы я не мотала нервы и что все под контролем.

Мой тоже так говорит. Все стабильно у него. Готовится к егэ.

svetlonec: вроде ничего плохого. Однако вот какой вопрос - когда убраны все искусы, то при первом же столкновении с ними такого человека несет так, что мама не горюй - именно из таких получаются те, кому надо все попробовать. Вот станет деткам по 18-20-25. Выйдут они из-под такого строгого контроля и ограничений. Станут жить самостоятельно. А вокруг-то неподшлифованный мир. С не теми фильмами, не теми блюдами, не теми людьми и мыслями. И прививки нет никакой. Понесет похлеще тех. что на улицах вырос. И будут руками разводить - мы ж в него только хорошее закладывали.

вот согласна с Вами. Об этом же с мужем и разговариваем. Хотя он мне в пример постоянно детей своего друга приводит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы