Кошмары переходного возраста

Белое безмолвие,
А вы вот так безапелляционно заявляете, вы сами какие современные фильмы смотрите? Смотрели?
Есть советские хорошие фильмы, но было и откровенно д...о.
Вот есть компьютерная игра фифа, что в ней плохого? Про хоккей, что в ней плохого?
Есть куча игра про Смешариков,и прочих персонажей, что в этом плохого?
Мир поменялся, а вы живёте прошлым. Да, сознание стало клиповым и что? Другие реалии.
Что теперь отказаться от компьютера, планшета, телефона? Только Б...я и битье детей?
Вот вы игрушек боитесь. А знакомого своего, садиста, который бьёт своих детей, не боитесь.
За их психическое состояние, не боитесь.
Хотя по сути ваш триждыобразованный товарищ совершает у вас перед глазами уголовное преступление
Вы же православный человек?; Что же вы его не остановите?
Или вы тоже считает, что бит другого человека норма?

Белое безмолвие,
Про вашего знакомого

Татьяна Вакалюк: а советские фильмы чему хорошему могут научить? вот именно исключительно советские и только они?

в даном контексте вопрос о хороших фильмах и именно детских, которые сейчас не снимаются. Я не говорю о противненьком Последний богатырь из последних. Только те , которые действительно могут чему то научить почему то в прокат не выходят (Бегство рогатых викингов, Трое с площади Корронад и пр.).
У меня ребенок , когда нечего смотреть ставит Великую войну или Великие династии на безрыбье. Меня радует, что сам ставит. Ему интересно это. То есть какой то вкус и фильтрация информации происходит

Дама Бубён,
я его не защищаю, но что то в его позиции есть. Во всяком случае это более продуктивно, чем позиция мамы ничего не хотящего 15 летнего балбеса

Белое безмолвие: вопрос о хороших фильмах и именно детских

знаете, у мну один ребеныш вырос фактически вообще без всяких фильмов :) до 12 лет не смотрела ничего. Потом мы ей показали и по факту силой заставили :) посмотреть Мушкетеров. Половину летних каникул смотрели кусками. А потом потихоньку и что-то еще. И как-то, знаете, ничего :) выросла. Но мы сами по себе какие-то не кинофанатские. Я советскую фильмоклассику не смотрела, мне сейчас в час по чайной ложечке муж показывает иногда. И...ничего как-то :)
В магическую силу воздействия Крапивина и только его тоже что-то не сильно верю. Вообще не сильно верю в то, что кино - воспитывает и учит. Никакое.

Витамин: А знакомого своего, садиста, который бьёт своих детей, не боитесь

садист -это человек, получающий удовольствие от процесса истязания. Неплохо бы почитать энциклопедию, прежде чем бросаться такими фразами

Витамин: уголовное преступление

это не является составом статей уголовного кодекса. Неплохо бы и с УК ознакомиться, прежде чем клеймить глаголом

Витамин: Или вы тоже считает, что бит другого человека норма?

Я так не считаю, подводя итог Вашим разоблачительным умствованиям

Аноним 967,
Я тоже дневники не смотрю.
Смысл? Страдать из-за двоек, которые дочь исправит?
Она и школу прогулять может. Редко.
Ничем не занимается.
Я знаю, это период такой.
Не нервничаю.
Вот понимаете, она приходит, сняла джинсы и бросила. Можно ведь по разному повести себя.
Можно мозг ей начать есть, почему бросила, убери, а она начнёт орать, и вы начнёте орать, и все это из-за штанов. Предмет ора уже и забыт будет.
Поэтому я забиваю. Не стоит оно того.
Вместе проводим вечера, разговариваем обо всем и ни о чем, вот это ценно.
Штаны как пример. Это может быть немытая посуда, непропылесошенный ковёр, фантики за кроватью, да много что.

Белое безмолвие: Для детей сейчас много фильмов по-настоящему интересных и учащих чему-то?

Ой, ну даже пресловутый Гарри Поттер сюда идеально вписывается - интересный, показывает истинную дружбу, учит смелости, умению защищать свою позицию, приходить на помощь друзьям, жертвовать собой во имя победы добра, между прочим. Чем плох с нравственной точки зрения? Убираем волшебные палочки, ставим вместо Волан-де -Морта полковника вермахта и практически получаем пионеров героев. Я не кощунствую сейчас, я просто говорю, что идея-то все та же что у старых, что у новых фильмов и учит тому же детей. Вечным ценностям. Просто декорации иные

Чему вы удивляетесь? Она же с вас пример берет, больше не откуда, что воспитали то и принимайте

Белое безмолвие,
У моего ныне семнадцатилетнего сына, лет в 14-15 тоже были закидоны - ничего не хотел. Ну подергалась я, ругать пыталась неуверенно. Потом отступилась. Повалял дурака, и обратно включился. Не хочу хвастать, но я им довольна и в общем спокойна. Сам нашел себе репетиторов к егэ, много занимается, сам записался в музыкалку, которую в 12 лет бросил, за полгода неплохо освоил гитару, накопил на электронную. В компьютерные игры играет, да. Параллельно учится кодить. Читает много. Ну чего мне жаловаться?)

Татьяна Вакалюк: В магическую силу воздействия Крапивина и только его тоже что-то не сильно верю. Вообще не сильно верю в то, что кино - воспитывает и учит. Никакое.

Ваше право
Сейчас многое из того, что нравилось нам совсем не интересно современным детям. Но есть некие ценности, которые мы пытаемся своим детям донести. Просто потому, что мы одна семья и мы воспитываем их и несем ответственость за их поведение. Есть вещи, которые вечные (не убий, не укради, помоги ближнему своему, не издевайся над более слабым, не унижайся, веди себя с достоинством). Поэтому мы будем смотреть фильмы, которые считаем нужным для воспитания наших детей, читать книги,ходить в театры, музеи и надеяться, что они через некоторое время сами смогут отличить хорошее от плохого, вечное от однодневки, смогут занять себя не компьютером, а каким то хобби

На этот период здорово бы зазубрить фразу "и такого тебя я тоже люблю"

И это все не навсегда

Белое безмолвие: о противненьком Последний богатырь

ой, а тут я бы поспорила. Чем Последний богатырь или там Реальная сказка принципиально хуже Финиста Ясного Сокола или там Морозко с Марьей Искусницей? Вот чем он противнее и чем менее нравственен, чем сказки Роу. Что по патетике, что по посылам, что по лубочности сюжета - ну одно и тоже ведь. Только спецэффекты современнее и шутки, понятные современным детям, так как на существующей действительности основаны.

Белое безмолвие: Я так не считаю, подводя итог Вашим разоблачительным умствованиям

А он видимо страдает, когда детей бьёт?
Ну тогда получается он мазохист.
С каких это пор у нас можно причинять телесные повреждения ребенку?
У нас за это орден теперь дают?
Ну и по играм я так понимаю вам нечего ответить? Ок

Белое безмолвие: (не убий, не укради, помоги ближнему своему, не издевайся над более слабым, не унижайся, веди себя с достоинством

Гарри Поттер уверяю вас. именно все это именно в этом произведении звучит просто набатом

Белое безмолвие: Есть вещи, которые вечные

Белое безмолвие: не издевайся над более слабым

Белое безмолвие: веди себя с достоинством

Белое безмолвие: Поэтому мы будем смотреть фильмы, которые считаем нужным для воспитания наших детей, читать книги,ходить в театры, музеи и надеяться, что они через некоторое время сами смогут отличить хорошее от плохого, вечное от однодневки, смогут занять себя не компьютером, а каким то хобби

бисероплетением?
Извините, ну не удержалась. Или чем бисероплетение или ...что там еще женское? мыловарение или скрапбукинг прямо вот лучше принципиально, чем компьютерная стратегия? Или почему одно вообще отрицает другое? И почему нельзя сходить в музей и чатиться во вконтактике?
Имхо, сугубо имхо - это все непересекающиеся прямые вообще. Можно вырасти достойно, не читая и не вылезая из компьютерных игр, и абсолютно недостойно - после просмотра мудрых фильмов и вечных книг. Ну не работает это так.

Дама Бубён: И многие родители сейчас перепогружены. Надо бы своей жизнью заняться, а ее нет, поэтому к детям лезут со всей прытью.

с этим согласна на все 100
+ вреда от этого очень много, и нереализованность подростков, их истерики - во многом от этого, мне кажется. ну то есть от невозможности становиться вовремя самостоятельными(((
да и родители невротиками становятся от этого тоже, потом неадекватно на все реагируют.

но ЭД как не смотреть хотя бы раз в неделю?
в дневниках наших тоже родители раз в неделю расписывались...

Аж полегчало моя не одна такая оказывается. Умница-отличница выкидывает черт те что...то двойки, то хамит, то внешностью не довольна, то талантов нет, родители, я вас не люблю ...жду с нетерпнием,что перерастет.

Вот ребенок говорит не буду делать и ВСЕ!
Уроки не буду делать, прибирать ни чего не буду, гулять пойду! Нет не пойдешьПоЙДУ!
Нужно кровь сдать утром, прошу отвести младшего ребенка в садик по пути до школы , НЕТ и все, закрывает дверь и уходит.

Аноним 772: моя не одна такая оказывается.

+ да ваще)

Аноним 967,
У дочери смотрю, но больше для того, чтоб распечатать прикреплённые файлы домашки. Сын сам учится уже давно. В конце четверти отчитывается по итогам) в дневнике расписываюсь оптом.
Ну увижу я двойку, ну скажу - а чего это?)) и что? Смысл? Излишнее напряжение создавать?

Аноним 967: дневниках наших тоже родители раз в неделю расписывались...

...или не расписывались :)
Мои последний раз на собрание у меня в 6 классе ходили :) на вопрос почему - отвечали, ну а чего мы там не видели и не слышали?

Аноним 65: Вот ребенок говорит не буду делать и ВСЕ!

да вот моя ж орала мне вчера по телефону: не буду хорошо учиться! вообще не буду!
вечером как шёлковая после кружка явилась. сидит, учит чего-то)))
утром: мам, я исправлю как-нибудь эту двойку... постараюсь...
главное - видимо, не спорить с ними в этот момент протеста.
не будешь, и ладно.
не заводиться в ответ. не истерить. перевести, переключить внимание. как в раннем детстве. забудется и выучит)))

Аноним 967,
Ну что значит не спросить, один раз спустил, второй промолчал, через месяц уже черви в комнате поползут. Это к примеру про прибору в своей комнате.

Аноним 919 автор темы: ,у кого дочери подростки тяжело переносят этот возраст

Нормально они его переносят.

Аноним 39: Терпения вам и всем нам!

Темари: С гормонами сложно совладать.

Почему ? Зачастую , это просто невоспитанность. Опоздала автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы