Кошмары переходного возраста

Дома хозяюшка: Может тоже магний попить?

Да не может. А пропивать курсами по 3-4 мес, перерыв 2-3 мес и по новой . Всем членам семьи Минерал безмятежности. Не путать с афобазол и валерианой

Аноним 919 автор темы: еперь буду полночи думать,как выстроить диалог с учителем,чтоб она поняла,что я на стороне ребенка

Спросить у учителя как вместе можете помочь дочери. Помощи попросите , совета . Чаще общайтесь с учителем.

Витамин: Что плохого в компьютерных играх? Что плохого в современных фильмах?

Ровным счётом ничего плохого. Но они ничего не дают. Вообще ничего. Просто время на помойку. Ребёнка выключили-включили. Лучше бы ребёнок вместо этого спал. Для здоровья было бы полезнее.

Юляма: Типа сладкая конфетка за хорошее поведение, и показывает детям , что вот какой я классный.. а потом припоминает им это с каждым ударом ремня, что он для них все, а они этого не заслужили...

Глупость какая. Не то это. Он детям даёт всё, чтобы они были образованными, с широким кругозором, эрудированными, владеющими информацией, конкурентноспособными, а всё вместе - счастливыми и состоявшимися. И не даёт им по-глупости загубить их будущее.
Альтернатива какая? Давать жрать конфеты неограниченно, лишь бы дети не мешали и не приставали, а когда сгниют зубы и испортятся желудки, сказать, что это был выбор детей. Да, когда они жрут конфеты, то счастливы. Кратковременно. В этот момент.

Дама Бубён: Важен какой-то мифический результат. Люди результата ригидны и легко ломаются там, где нужно проявить творческую приспособляемость.

Какая может быть приспособляемость, если человек не знает и не умеет ничего? Если он пианист или шахматист, он может выбирать, какую музыку ему играть, где её играть, с кем её играть. Будет он играть джаз, рок, классику, народную музыку. На улице, в симфоническом оркестре, в компании своих друзей. Может, он её сочинять хочет. Может, изучать - музыковедом будет. А если он не умеет играть вообще, то у него здесь нет выбора в принципе.
Если человек умеет водить, он может выбирать, идти ему пешком или ехать. А у неумеющего выбора нет. Зато он может тем или иным способом напроситься в попутчики к умеющему. Но это при условии, что он чем-то интересен этому умеющему. А если он полный ноль? Ни в чём ни уха, ни рыла.
Может и читать не учить детей? Кошки читать не умеют, и ничего, счастливы.
Я глубоко убеждена. что человек должен что-то знать и уметь. Всё равно что, но хоть в чём-то стоит быть экспертом. Хороший человек - это не профессия, как говорилось в одном советском фильме.

Аноним 898,
Боженьки мои бывают просто флегматики, у меня у подруги старший брат такой, уже больше 40 лет ему семья своя хорошая, дети. Ну были легкие кананья среднего возраста, да у кого их нет. Но никакого фейерверка подросткового и постподросткового периода, депрессий и потери смысла жизни пока не диагностировалось

Другая: У многих звучало старший/старшая умница-разумница, младший ребёнок - тушите свет... Это что правило какое-то??
И чую я у меня похожая ситуация растёт...

У моих у каждого свои закидоны. Старший по-своему отжигает, младшая по-своему. И я не знаю, кто круче :)

Дама Бубён: один шанс на тысячу.

А когда бомбануть может?
У меня мужа мать в детстве сильно била, чем под руку попадется и его старшего брата тоже. Прям в истерике сама билась и их ремнем солдатским с железной пряжкой...
А младшего не била уже особо.
Старшему сейчас 53, мужу 48, а младшему 44.
Так вот склонность к алкоголю, скорее у младшего. Хотя они все трое вполне успешные люди. Спецы в своей области. У всех семьи, дети. Самооценка может не очень, но не критично, для общей благополучности.

Муся:
Ровным счётом ничего плохого. Но они ничего не дают. Вообще ничего. Просто время на помойку. Ребёнка выключили-включили. Лучше бы ребёнок вместо этого спал. Для здоровья было бы полезнее.

странная логика.
дети должны играть. В разные игры. Настольные, компьютерные.
В игре дети развиваются.

Муся: Он детям даёт всё, чтобы они были образованными,

благими намерениями, дорога в ад

Муся: Альтернатива какая? Давать

не бить детей.

Муся: они ничего не дают. Вообще ничего.

ну просмотр любого фильма так-то ничего не дает. Вообще ничего. Просто проведение времени. Или Вы учебные фильмы имеете в виду? :)

Муся: Альтернатива какая?

Не бить ремнем- есть более адекватные методы, которые не включают в себя насилие

Муся: Давать жрать конфеты неограниченно, лишь бы дети не мешали и не приставали, а когда сгниют зубы и испортятся желудки, сказать, что это был выбор детей

сразу крайность... речь шла о битье ремнем... и как оправдание его, что он везде и все для детей. И да, в подростковом возрасте - это выбор детей. Если все запрещать, то дети все равно найдут выход, где этого хлебнуть побольше.
Мне старшая и сказала:"Как ты это выдержала? Все мои закидоны. " Но контакт мы с ней не теряли, да я закрывала на некоторые выходк глаза... где- то подсказывала, даже наезжала на нее, НО! всегда обосновано. Она сейчас взрослая и понимает это уже с высоты опыта)

true Кобра: Если родителям не впадать в истерики и обидки

Какое всё-таки мерзкое слово "обидки" :) Обесценивающее чувства. Говорящее, что переживания блажь и истерика. Сразу ставящее того, к кому адресовано это слово, в положение дурачка-подчинённого. Хочешь испортить отношения с кем угодно - снисходительно откомментируй его мнение: "Обидки"

Татьяна Вакалюк: Вообще не сильно верю в то, что кино - воспитывает и учит. Никакое.

Я тоже не слишком верю.Но в детстве для меня реально работало ассоциировать себя с каким-нибудь симпатичным мне героем и измерять своё поведение по нему.

Татьяна Вакалюк: Можно вырасти достойно, не читая и не вылезая из компьютерных игр, и абсолютно недостойно - после просмотра мудрых фильмов и вечных книг. Ну не работает это так.

Тоже согласна. Но надо откуда-то ещё тогда черпать информацию о мире. А в художественной книге можно случайно зацепить что-то полезное. Например, прочитать о теореме Ферма, увидеть латинизм, название какого-нибудь музыкального произведения, упоминание физической теории, и заинтересоваться, начать копать дальше.

Татьяна Вакалюк: ну просмотр любого фильма так-то ничего не дает. Вообще ничего. Просто проведение времени.

И тут согласна. Иногда надо просто интересно побездельничать :) Но не 24 часа в сутки.

Юляма: Не бить ремнем- есть более адекватные методы, которые не включают в себя насилие

А это уж для кого как :) Есть дети, которых бить нельзя. Вообще. Поломаются. А есть, которым нудеть нельзя и грызть мозги.
К сожалению, жизнь это в принципе насилие. Не в той форме, так в другой. Это очень неприятно, но это так :(

Муся: Какое всё-таки мерзкое слово "обидки" Обесценивающее чувства.

Ну так родителям надо быть чуточку мудрее подростка. Иначе у кого ему учиться конструктивно общаться?
Обидеться может каждый. Но это минутное, проговорили, помирились. А так, чтоб "выросло неблагодарное, меня не чтит" - это, я считаю, обидки.

Муся: оже согласна. Но надо откуда-то ещё тогда черпать информацию о мире. А в художественной книге можно случайно зацепить что-то полезное. Например, прочитать о теореме Ферма, увидеть латинизм, название какого-нибудь музыкального произведения, упоминание физической теории, и заинтересоваться, начать копать дальше.

Ну это рееедко.. Какой-нибудь увлеченный Иван Иваныч в школе или дядя Федя, друг родителей, бывающий в доме - полезнее.

Муся: А в художественной книге можно случайно зацепить что-то полезное

поразительно, но в нынешних информпотоках где угодно можно зацепить что-нибудь полезное. Не обязательно в Жюле Верне или в Крапивине. Это даже очень интересно, где это и правда цепляется :)
У нас дома, например, принято разговаривать. И дочь точно была заловлена за тем, что часть ее интересов раскручиваются просто из разговоров папы и мамы про все что угодно. Мелочь определенно часть своих интересов из садика приносит - думаю, и сам что-то туда заносит тоже, своё.

true Кобра: Ну так родителям надо быть чуточку мудрее подростка. Иначе у кого ему учиться конструктивно общаться?
Обидеться может каждый. Но это минутное, проговорили, помирились. А так, чтоб "выросло неблагодарное, меня не чтит" - это, я считаю, обидки.

Неужели всё, что чувствуют родители, это пустое, а значение имеют только чувства подростка? Ну ведь взаимным должно быть уважение. И понимать друг друга надо стараться всем. Желательно и подростку иногда пожалеть родителей, а не только гнобить.

Аноним 719: Боженьки мои бывают просто флегматики, у меня у подруги старший брат такой, уже больше 40 лет ему семья своя хорошая, дети,

Меня всегда удивляют подобные высказывания.
Откуда вы можете знать поднаготную старшего брата своей подруги.
Может он извращенец какой, он ведь вам об этом не расскажет, и сестре не расскажет.
Вообще в семьях столько всего разного творится, что иногда мозг отказывается верить, что такое может быть.
За себя говорите, за себя.

Муся: Неужели всё, что чувствуют родители, это пустое,

Иногда не просто пустое, но и вредное, злое, накопленное не от ума и требующее исправления.
Вот имя спасения психики детей.

Татьяна Вакалюк: Извините, ну не удержалась. Или чем бисероплетение или ...что там еще женское? мыловарение или скрапбукинг прямо вот лучше принципиально, чем компьютерная стратегия? Или почему одно вообще отрицает другое? И почему нельзя сходить в музей и чатиться во вконтактике?

что то забываете про шахматы, монополию и пр. что ж только компьютерные игры? Наши лучшие стратеги и тактики, как правило , не в танчиках свои умения отточили
Компьютер не средство развлечения, а инструмент длЯ самых разных целей (информационных, рабочих и пр.). А когда сводят владение им только к играм, то, извините, вызывает недоумение

Белое безмолвие: что то забываете про шахматы, монополию и пр. что ж только компьютерные игры?
Компьютер не средство развлечения, а инструмент длЯ самых разных целей (информационных, рабочих и пр.). А когда сводят владение им только к играм, то, извините, вызывает недоумение

Так кто сводит-то? Тупые родители и сводят, которые думают, что если они чего в школе не проходили, то это и не нужно.
Ну откуда описанному вами папеньке с его ясной поляной каждый год разбираться в программировании модулей какого-нибудь майнкрафта или английских научно-популярных форумах в интернете? Он тупо назовет это вредным и запретит.

Аноним 65: один раз спустил

наверно, не спорить, а спрашивать - порядок?
и не в момент бурного-буйного протеста. поскольку в момент - это без толку, как показывает практика

Муся: Ровным счётом ничего плохого. Но они ничего не дают. Вообще ничего. Просто время на помойку. Ребёнка выключили-включили. Лучше бы ребёнок вместо этого спал. Для здоровья было бы полезнее.

+ и я так думаю

Белое безмолвие: шахматы, монополию и пр.

не понимаю я этого "и пр." Ну и в те же шахматы ребенок тоже может с компом рубиться :) Настолки - скучно. Ну ничего поделать с собой не могу, скучно и все. А в Сити сама могу рубиться...если время позволяет :)

Белое безмолвие: Компьютер не средство развлечения, а инструмент длЯ самых разных целей (информационных, рабочих и пр.). А когда сводят владение им только к играм, то, извините, вызывает недоумение

вот на 246% с Вами согласна. Абсолютно. И тем более не до конца понятно - почему отрицаются как жанр использование компа как средства связи или как метода игры. Это тоже одна из целей.

Аноним 778,
Может и ее бомбануть, чтоб прямо бомбануть. Просто вялотекущее недовольство собой и жизнью тоже мало приятного.
Ещё знаю пару, где жена мужа вылечила своей любовью.

Муся, я не могу объяснить.. ну блин, именно родитель должен показать пример уважения к чувствам другого, чтоб получить их в ответ. Иначе не выйдет. Кто кого воспитывает-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы