Уровень образования и образованности

Аноним 98: Чтобы сформировать навыки учителю достаточно учебника и тех заданий, которые она сама для урока подбирает.

Ну вот моё мнение такое же. Я просто вижу, что все эти рабочие тетради моя щёлкает как орехи, галочек понаставит и свободна.
Где из учебника нужно подумать, переписать аккуратно, оформить домашнее задание, там больше усилий, но и подход к работе более серьёзный, чем к этим рабочим тетрадям. Она даже пишет в них как попало, нежели в обычной тетради.

Аноним 98: А мы не покупали в этом году.

Ну вот это я вообще не представляю как поворачивать, это ж щас война и немцы начнутся с учителем и некоторыми родителями.

Зефир в шоколаде: война и немцы начнутся с учителем

Нет. У нас учитель предложил. Эти тетради времени съедают много, учебник некогда проходить.

Аноним 98: У нас учитель предложил

Молодец у вас учитель :)
Наша сейчас попросила телевизор в класс им срочно нужен, презентации они на нем будут показывать. Мол у всей началки есть, а мы как белые вороны, без презентаций, надо срочно скинуться

Зефир в шоколаде: Молодец у вас учитель

Ага. Мы к ней целенаправленно в класс шли.

Проблема в том,что взрослые сравнивают детей с собой тепершним, то бишь взрослым, а не с собой 10летним. А в 10 у всех ,независимо от школы,времени, были плюс минус одинаковые интересы, не связанные с ,,глубокими,, знаниями.
Предлагаю успокоится и поверить в то,что все дети будут похожи на родителей. А если родители умеют думать,то скорее всего и дети будут уметь. А школу надо просто пережить

Татьяна Вакалюк: Наизусть сейчас не спрашивают на уроке - расскажи параграф наизусть, вот нигде нет такого. Смысл?

Спрашивают ну не наизусть, пересказ

Frona: школьное образования в основной массе школ именно с таким подходом сейчас
и в 5м классе лучше не станет

Печалька, что сказать.. если и дальше так. Переживаю, как бы не упустить момент.

Frona: не всему что читаете нужно верить

понятно, что "бабка на двое сказала"..

Зефир в шоколаде: И ещё эти недотетради за мои же деньги. Короче это бесит

О да... рабочие тетради и тесты это жесть, конечно. Мы по 2000-3000 тыс в год тратим на них, на каждый предмет то р/т, то контрольные, тесты, сейчас еще и ВПР... уже третья четверть подходит к концу, а они там максимум 3-4 варианта прорешали

Анонимно: А школу надо просто пережить

это точно... как там у "классиков" - не воспитывайте детей, воспитывайте себя - всё равно дети будут похожи на вас".
Видимо вы правы, пережить как страшный сон

Мамы, вы меня просто пугаете.. :( Ребенку лет 10-11, да? В этом возрасте просто вредно физически и психологически сидеть часами за уроками, повторяющими то, за чем он уже в школе полдня отсидел. Чего вы хотите? Сколиоза, миопии, невроза, отвращения к учебникам, полного отсутствия своих интересов и целей? Нужно бегать, играть с друзьями, ходить в кружки и секции по интересам, заниматься чем-то с родителями, посещать интересные мероприятия, читать. смотреть хорошие фильмы и спектакли. А уроки - просто чтоб вырабатывались на будущее навыки самостоятельных занятий. Конечно, удобно, когда он сидит за уроками и вроде как при деле и у родителей забот нет...

Ибис: ну не наизусть, пересказ

так да :) и тем, у кого хорошая память, вообще не надо ни за что садиться - с прошлого раза или с прочтения все в голове и так.
Ну а те, у кого плохая память, учат и сейчас.
А уж летучек всяких на понятия - имхо, сейчас много больше, чем в нашем деццтве. Ну на своем ребенке точно так :) все куда-то летают и летают, сплошные терминологические диктанты.

Аноним 587 автор темы: уже третья четверть подходит к концу, а они там максимум 3-4 варианта прорешали

ну так это же достаточно для того, чтоб понять структуру заданий?
Там же не натаскаться. Либо знаешь, либо нет. И пару-тройку раз пройтись по предыдущим, чтоб знать как и что в какой форме писать
их же в мае писать? наши в майские праздники и готовились.

true Кобра: В этом возрасте просто вредно физически и психологически сидеть часами за уроками

А за компами, планшетами, телефонами не вредно? И миопии, сколиоза и невроза не будет. Правда ведь?

true Кобра: Нужно бегать, играть с друзьями

По торговым центрам.

true Кобра: ходить в кружки и секции по интересам, заниматься чем-то с родителями, посещать интересные мероприятия, читать. смотреть хорошие фильмы и спектакли.

Вполне можно даже при сильной загруженности уроками. Те, кто больше загружен, тот умеет распределять время.

Аноним 587 автор темы: уже третья четверть подходит к концу, а они там максимум 3-4 варианта прорешали

Наши решают. Все тетради решены, за исключением пары тройки упражнений. Если бы полупустые были, я бы ещё больше возмущалась :))))
Если, например, задали произведение читать, то и в р. т. нужно все задания сделать по этому произведению. Но то же самое можно и устно сделать, очень хорошо развивает умение излагать свои мысли, а не тупо вписывать ответы в пропущенные строчки

Зефир в шоколаде: не тупо вписывать ответы в пропущенные строчки

радуйтесь, что дите с самой началки умеет работать с бланками ГИА. Серьезно. Наши тоже уже умели, и это очень помогает потом. Все это умение тут заполнить,там вставить и здесь написать. Оно пригодится вообще везде.

Ибис: ну так это же достаточно для того, чтоб понять структуру заданий?

тут рассуждения скорее были адресованы к тому, что за наши деньги купленные пособия. А на какой тогда, если усвоить и понять структуру можно было и закупив один, размножить всем и готово )))
Получается, что и в головах ноль, на уроках толком ничего не проходят, дома толком ничего не делают.
Пишут они ВПР в апреле

Аноним 587 автор темы: как быть учителю?

Не будет учитель ориентироваться на слабых.

Дочь в четвертом классе. Я бы предпочла, чтобы домашних заданий вообще не было. Смысла в "закреплении материала" я не вижу. Ценность знаний в современном мире близка к нулю.
От школы хочу:

1. Формирования системы, на которую будут легко ложиться необходимые знания и навыки.
  2. Социализации и обучения навыку командной и самостоятельной работы.

Высокая загруженность всякой фигнёй не даёт развиться целеполаганию, когда ребенок сам решает, чем и зачем ему заниматься, и добивается в этом успеха.

А прокачанный навык гуглить в сто раз полезнее заучивания параграфов по истории и географии.

Аноним 587 автор темы: Школа России

Моя только пойдет в первый класс, но в школе тоже эта программа. Я уже поняла, что она самая слабая из всх, расчитана на оооочень средних детей. Вот думаю, что делать, то ли допами загружать, типа шахматы, английский, музык. школа. То ли искать учебники другой программы, более серьезной, и дома заниматься дополнительно математикой.

marinaiva: то ли допами загружать, типа шахматы, английский, музык. школа.

А в чем из этого вы можете помочь детям хотя бы на первом этапе? Как у вас с языками и музыкой?

marinaiva: Вот думаю, что делать, то ли допами загружать, типа шахматы, английский, музык. школа. То ли искать учебники другой программы, более серьезной, и дома заниматься дополнительно математикой.

И то и то совместить можно.
Допы и немного сами математикой. Дать сначала в обычную учёбу включиться, отработать режим школы и допов, а потом добавить доп.занятие и математику. В конце-концов это и 10 мин в день может быть.

Базилика: Ценность знаний в современном мире близка к нулю.

Шедеврально!

Базилика: будут легко ложиться

Сами по себе? Без каких-либо усилий?

Базилика: прокачанный навык

Как вы собрались его прокачивать, если

Базилика: Я бы предпочла, чтобы домашних заданий вообще не было. Смысла в "закреплении материала" я не вижу.

Prima Fаcie: На одну школу полагаться глупо.

вот не кажется, что учителя сейчас этим пользуются? Нифига не учат, т.к., все равно репетиторов ребенку нанимать?...

Arrivederci,
Так всегда было, к сожалению. Нужно дополнять, но не обязательно репетиторами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы