Учеба в школе без контроля

Витамин: Так вы не нашли для него мотивации, чтобы он учился хорошо.

Да, а должна? И какую? Деньги не мотивация, гаджеты, игрушки тоже. У меня больше фантазии нет... Я без мотивации прекрасно училась. А тут пляски с бубнами нужны.

Аноним 504: Я без мотивации прекрасно училась. А тут пляски с бубнами нужны.

Все люди разные. Вы сами, он нет.
Да, должны плясать с бубном, вам же надо, чтобы он учился. Ему и так все нормально.

Аноним 441: Это что такое?

передвижение ребенка: дом-школа-секции.

Аноним 504: Я без мотивации прекрасно училась. А тут пляски с бубнами нужны.

Да была у нас мотивация! Она разлита у нас была везде вокруг нас! С телевизоров, в школе, родители, Ленин в конце концов - все говорили, учиться, учиться и учиться ;-))))). Так же хорошая учеба в наше время давала шанс поступить в хороший ВУЗ, получить высшее образование и поучаствовать в стройках века, почувствовать себя так сказать причастными к ИСТОРИИ! У нас это уже был остаточный выхлоп, где-то чуть позже по инерции... Но вот когда взялись реформировать школу - всё, шансов не осталось. Теперь каждая семья индивидуально решает для себя и своего ребенка вопрос с мотивацией к учебе, ну или вообще - к занятиям чем либо. Темы вон почитайте, детям ничего кроме гаджетов не надо и не интересно, да и в гаджетах - в основном пустой треп и просмотр потоков сознания таких же как они или как раз "поводырей", желающих достигнуть каких то своих целей. Целей у детей нет, зачем учиться?!?!?! Всё должно быть FUN. Легко, не напрягаясь. Вот и идут по пути короткого замыкания. Наши цели им не интересны, свои не сформировались, государство никаких внятных целей для молодежи, да и для всей страны тоже не собирается формулировать. Вот и крутится каждая семья по-своему, исходя из своих условий...

Контроль со стороны родителей д. б.конечно.
Вопрос как он проявляется.
Читала, что подсказывать надо, что ребёнок спрашивает.
Заставлять садиться за уроки не надо. Не выучит один раз, получит от учителя на след день.

Мой уроки учит, я рядом свою тренировку делаю. Он спрашивает, что не ясно. Пока меня дома нет, почти не делает уроки.
Английский уже плотнее вместе делаем.
В общем, пытаюсь растить самостоятельность.

аранда: Что можно не понять в начальной школе?

действительно..... и почему же не все отличники в началке?

ПрипевочкаХ,
А зачем быть отличником? У меня не отличник, просто хорошо учится и со всем справляется сам, без моей помощи

Аноним 959 ,
Автор, думаю всё индивидуально. У кого то один метод работает , у кого то другой.

Аноним 959 автор темы: каждый раз нужно говорить что делать и уговаривать.

автор, а Вам жуть прямо как трудно это сделать? Напомнить, проконтролить?
Я - контролила. Не торопилась отпускать в какую-то липовую самостоятельность, не нужна была она моему ребенку. Оно само в какой-то момент случилось, без родительского участия. Участие в уроках у нас всегда строилось на каких-то взаимных принципах - а что изучили? а вот то-то. Ребенок, а я совершенно забыла, что это вот такое, расскажешь? да с удовольствием :)
И вот получили взаимное удовольствие от новых знаний, а заодно и проконтролили. Правда, в 3 классе дочь НЕ училась на 4 и 5 :)

Многие написали «не контролировала и не собираюсь» я тоже так хотела )) но чет не судьба! Видимо, действительно, все индивидуально и это моя плата за спокойного младенца )

Меня сын сам "выключил". Забывает, конечно, и двойки стали появляться. Но как? Если он уже не дает вмешиваться в процесс. Я сам. Это моя школа. Моя жизнь. Хорошистом все равно будет. Знания проверяю. Знания есть, и очень такие фундаментальные. За оценки не парится (хотя двойки выводят из равновесия), я тоже. Амбиций нет у него. У меня есть, но я лучше их на себя направлю. Знания проверяю (пока могу), между делами. Интерес к учебе есть (не к оценкам), и стал больше, когда пропал контроль. Надеюсь на этот интерес. Как-то повзрослел в одночасье. Он, конечно, ребенок-ребенком, но иногда прямо такие взрослые вещи говорит и делает. Пусть учится жить.

Аноним 398: почитайте вместе книгу, сходите в музей, покажите интересный фильм, расскажите про свою профессию и чего вы добились в жизни. Личным примером покажите значимость образования.

С личным примером облом.
А вообще как это "покажите" 10-ке?
Про профессию давно знает (не по профессии мы трудимся).
НЕ, пусть видит что мир неидеальный. Интересный фильм для меня, или для него? Вот ни одного фильма не смотрел. Я в шоке, вообще ничего не хочет (из фильмов).

ДанилараЯ: щелкну кнутом.

Получаю бычью упертость, прямо противостояние. Пряники тоже как-то не "пряники".
Не катит. Я пробовала.
Мы семья, друзья. С друзьями по-дружески.

В основном про началку тут пишут?
А есть кто в 6-7 не контролирует и все отлично?

Аноним 504: Я без мотивации

У вас хорошо развитая внутренняя мотивация, а гаджеты, деньги, мороженое - внешняя.
Внутренняя постоянная и сильная.
Внешняя - так себе.
У вас была мотивация, та самая, правильная.

ребенок в 10 классе. с первого класса сама. конечно, если были вопросы, тогда помогала. но ключевое - то, что вопросы она задавала сама. нет вопроса - нет помощи. бывало, что приходила и говорила - вот такое задание. я не кидалась читать да перечитывать да объяснять. просила объяснить, что конкретно непонятно. поделки-рисунки иногда помогала, пока дочь не поняла, что она сделает лучше сама (за мои произведения ей ставили 3/4, за свои - 4/5). учитель говорила, что если б помогала, то она была бы отличницей. а мне не надо отличницу такой ценой. были отличники некоторые ( не все), для родителей которых было это принципиально. с 5 класса они начали превращаться в неотличников постепенно. у одних родители перестали справляться с программой, у других начался бунт, у третьих пропали натянутые благодаря родителям оценки. мотивация резко упала. была одна девочка-прямо звезда в начальной школе, огэ очень плохо сдала. помогать если ребенку, то нужно иметь силы, время, деньги, чтоб уж до конца школы.

Закончила школу 17 лет назад. И были точно такие же разговоры, что время то раньше было другоЭ, учиться было легче, дети были умнее/тупее, программа не такая и тд и тп. Училась, к слову, в гимназии. Мне помогали и контролировали только 1 класс. Далее сама-сама, и также планирую со своими детьми. Ибо вижу по племяннице, к чему приводит жесткий контроль в учебе, никакой мотивации и самоорганизации, немыслимо!!!сидеть над уроками с 15 летним человеком (как по мне).

Потолковый Лампонюх: мне опять, наверное, скажут,"сначала дорастите" и "первоклассница-это нещитово", но у нас пока вот так, да. По

И у меня также первоклассник, делает сам, но он больше с бабушкой после школы, но и там сам делает, не понятно, спросит. Единственное неаккуратный, под присмотром аккуратней делает

%Луна%: У вас хорошо развитая внутренняя мотивация, а гаджеты, деньги, мороженое - внешняя.
Внутренняя постоянная и сильная.
Внешняя - так себе.
У вас была мотивация, та самая, правильная.

Задумалась. Вы правы... Нет характера у сына, мотивации этой(( и небыло у меня как тут выше пишут

glebuch: Да была у нас мотивация! Она разлита у нас была везде вокруг нас! С телевизоров, в школе, родители, Ленин в конце концов - все говорили, учиться, учиться и учиться ;-))))). Так же хорошая учеба в наше время давала шанс поступить в хороший ВУЗ, получить высшее образование и поучаствовать в стройках века, почувствовать себя так сказать причастными к ИСТОРИИ! У нас это уже был остаточный выхлоп, где-то чуть позже по инерции... Но вот когда взялись реформировать школу - всё, шансов не осталось. Теперь каждая семья индивидуально решает для себя и своего ребенка вопрос с мотивацией к учебе, ну или вообще - к занятиям чем либо. Темы вон почитайте, детям ничего кроме гаджетов не надо и не интересно, да и в гаджетах - в основном пустой треп и просмотр потоков сознания таких же как они или как раз "поводырей", желающих достигнуть каких то своих целей. Целей у детей нет, зачем учиться?!?!?! Всё должно быть FUN. Легко, не напрягаясь. Вот и идут по пути короткого замыкания. Наши цели им не интересны, свои не сформировались, государство никаких внятных целей для молодежи, да и для всей страны тоже не собирается формулировать. Вот и крутится каждая семья по-своему, исходя из своих условий... это у вас. А я училась в 90хх. У нас был полный разброд, потеря ориентиров, стрельба и братки и разборки возле школы, и весь ужас 90х.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы