Успешные дети

natik04: Девушки с красными дипломами и золотыми медалями Вы действительно достигли

Нет :)

natik04: рассказываете про успехи в учебе

тоже нет

natik04,
Девушки с красным диплом удачнее замуж выходят, если карьеру не строят, и дети у них умные растут :)
Мужчины все дипломы оправдывают, если это не те, которых школа сама тянула за уши.

Девушки с золотыми медалями и красными дипломами сначала навешают ярлыков «троечникам», а потом удивляются, как же они оказались успешнее их.
Мой троечник муж в 32 года защитил докторскую диссертацию, индекс Хирша у него 19. Надо ли говорить, что я со своей медалью и красным дипломом, даже половины его успехов не имею?
Троечник - не значит неуспешный, неуспешный - тот, кто не смог найти себя.
И детям нужно помогать, прежде всего, в поисках себя, а не в том, чтобы средний балл был не ниже 5,0. И сейчас меня заклюют, наверное, но даже школьные проекты, если ребенку помогать в работе с ними - это шаг в поиске того, что ребёнку действительно интересно.

dolu,
К сожалению, далеко не все троешники могут докторскую получить, тем более в хорошем универе. Его просто не допустят сначала в тот универ, а потом на докторскую. А докторскиЕ из самых слабых универов хуже обычной вышки из топ лидирующих.
Я не спорю, что куча троешники может в люди уйти, но это скорее те вундеркинды, которым в школе порой просто скучно и на оценки им плевать было, но обычным детям это практически невозможно быть троечниками в школе, ничего не учить дополнительно и с тать успешным человеком. Да и времена нынче другие.

Я отличник в школе, вузе. Прилежная, непроблемная девочка, Мечта родителей. Грамоты, похвальные листы, умница, красавица.
В своей жизни не добилась ни че го. От слова совсем.

natik04,
О да, из моих подруг медалисток одна в Москве финансовый директор в Глонасе, Квартира в Москве и в Италии, у второго свой аналитический центр, жена ни дня не работала, трое детей, третья собственник бизнеса, квартиру построила, довольна жизнью, ни одной серой мыши

ЛяляФаФа,
а Вы не думаете о том, что работать в библиотеке для нее истинное удовольствие? Не обязательно всем быть крутыми начальниками. Я тоже была отличницей, занимаю рядовую должность, но я профессионал, ко мне прислушиваются, меня ценят и уважают. И даже рук.должности были, но мне интереснее и спокойнее именно на своем месте. Поэтому то, как Вы воспринимаете должрость библиотекаря, и то, как воспринимает его Ваша подруга-скорее всего разные вещи. Пусть ребенок будет успешным столяром, лишь бы ему было в кайф!

Дочек отдала рано в школу, в 6 лет, они откровенно не тянули. С уроками не сидела, повезло с учителями, а вот проектам уделила в то время огромное внимание, помню на один проект у средней дочки реально огромное количество времени потратила, и материал шикарный нашли с подлинными документами 1938 года, и презентацию отрепетировали так, что прямо, как на спектакле. Ожидаемо заняла первое место, ее очень хвалили, после этого ребенок просто залетал на крыльях. Появилась огромная мотивация все делать самой и делать отлично. Больше к школьной жизни не касалась, 5 лет на домашнем обучении (жили не в России), в Москве она сама себя устроила в престижную школу при Университете (бесплатно, по конкурсу), ездит на Олимпиады, мне только результатами хвастается.
Старшая дочь тоже в началке потупила в силу возраста, к 3му классу стала учиться на отлично, тоже выиграла проект. Дальше все сама-сама, нужны допы, говорит, какие, оплачиваю, особо не вникая.
Средняя и старшая школа на домашнем обучении, ЕГЭ по литературе 100 баллов самоподготовкой (я предлагала репетитора, но Ее Величеству ни один не понравился), русский 93, английский балл не помню, но тоже около 90. Поступила на бюджет в Строгановскую академию в Москве.
А вот с сыном сижу за уроками 7 лет, отдала в Жоховский класс, будь он неладен! Все жду, пока смотивируется)))

Я тоже мужа пугаю периодами - все достало, пойду в библиотеку работать. Вот где рай для меня был бы: читай, книги раскладывай, реставрируй, людей мало, готова и им подыскать то, что они хотят почитать))
Но вспоминаю про своих детей, земные планы и хотелки, на которые нужны деньги и иду на свою любимую, интересную, но выматывающую работу.
Я бы не стала ставить штамп неудачника на библиотекарей, наоборот - счастливые люди, кто может себе это позволить.

Я - мама успешной, на мой взгляд, 11-классницы. Девочка у меня увлечена медиа - снимает, монтирует, фотографирует. Победительница кучи профильных конкурсов - международных, всероссийских и пр. Лауреат губернаторской премии. 5 раз в артеке была, 2 в Орленке, в сириусе. Съездила за победы в конкурсах бесплатно в США, Великобританию, на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи, хоть и было ей 16 лет в то время. У нее свой социальный медиапроект, очень интересный и успешный. Я не хвастаюсь (хотя, что говорить, перечислять приятно), просто привожу факты в подтверждение успешности.

Это потому что она такая гениальная родилась? Вообще нет. Это результат серьезных родительских усилий, особенно, на первом этапе. Я даже работу поменяла - ушла из "большой" журналистики в работу с детьми. Сейчас руковожу студией молодежных медиа. Это была, конечно, никакая не жертва - мне, как оказалось, такая работа нравится гораздо больше. Но побудила меня к этому идея сделать жизнь дочери интересной и яркой,

Сейчас я только и делаю, что создаю своей девице и всем ребятам из студии возможности и интересную жизнь. Учу медиа, стимулирую делать продукты - фильмы, сюжеты, отправляю в разные места их работы, вожу на фестивали и в лагеря.

Победы укрепляют уверенность в себе, тусовка увлеченных одним делом сверстников, которая у нас сформировалась и которую мы видим на всех фестивалях, помогает раскрепоститься и еще больше увлекает выбранным делом, а призы, которые мы часто получаем, иногда дарят настоящее волшебство. Дочь получила денежный приз и купила себей айфон, командой мы выиграли конкурс и съездили на неделю в США, дочь опять же сделала ролик и выиграла 2 недели обучения языку в Великобритании.

Ну, и не это главное - сейчас наблюдаю за своей и вижу, что вырос взрослый, умный дельный человек. Смелый и мотивированный. В жизни не пропадет, даже если не сдаст егэ на 100 баллов.

Ну, и еще о родительской смелости - иногда приходится делать шага, которые не вызывают одобрения у окружающих. Например, в декабре дочь вместо выпускного сочинения ездила в Моску на подведение итогов года волонтера, где Путин выступал. Сейчас вот обсуждаем идею не поехать ли вместо выпускного в лагерь молодых кинематографистов в Норвегию.

Prima Fаcie,
Да) интеллект ребенка зависит от матери) лучше жену умную брать) ну и время троечников осталось в 90-х. Сейчас старт-это наемная карьера в хорошем месте.

Clair, во! Это пример успеха отличников! Где нужны мозги. Шуструю троечницу без знания в эти области бы не попала

Аноним 853 автор темы: успешность ребенка

бзик у людей сейчас по поводу успешноси....

Prima Fаcie: Девушки с красным диплом удачнее замуж выходят

смешно

Аноним 684: штамп неудачника на библиотекарей,

Да это мечта всей моей жизни. Возьмите меня в библиотекари. Согласна даже в школу.

Prima Fаcie: Девушки с красным диплом удачнее замуж выходят, если карьеру не строят, и дети у них умные растут

Гы :) вот, оказывается, зачем надо учиться :) :)

natik04: Девушки с красными дипломами и золотыми медалями Вы действительно достигли в жизненная успеха

Никогда таких не встречала. Клянусь. Ниче не имею против отличников, но это диагноз. С ним жить не очень получается обычно

Некто: Да) интеллект ребенка зависит от матери) лучше жену умную брать) правда только если сыны рождаются, девочкам говорят от папы переходит, наоборот, и только половина
Я_Солнце: смешно смешно, но правда
Если не делают сами карьеру, то хоть устраиваются замуж получше. У троечниц же чаще и ни карьеры, ни мужа успешного и дети еще часто такие же лоботрясы

Prima Fаcie: то хоть устраиваются замуж получше.

:) :) :)
Муж, наверное, по среднему баллу аттестата конкурс проводится, как в техникум :)

про удачно замуж поржала. Сильно

Киса(Мурыса),
Вот это круто. Не оценки в дневнике, никому не нужные, а дело, увлечения, интересная жизнь, опыт достижения.

ДанилараЯ: чебе?
Из моего выпуска никто из тех отличников, с кем общаюсь, в бизнес никто не пошел. Пятеро врачей разных направлений, двое в минфине, одна ученый-микробиолог, одна аудитор, один полковник. а нужно обязательно в бизнес чтобы быть успешным?
Мои оба в науку мечтают пойти, особенно 100% ник грезит наукой с малых лет, и прям конкретно так. Знает в какую лабороторию и что делать. Даже вычитал в какие универы нужно пойти лучше и как туда попасть, и что даже после универа нужно в аспирантуру лет на 10. И я верю, что дойдет ведь.
Так моя лучшая подруга смотря на него тоже ругается Брат ее мужа в одном таком мировом "лэб"е и она считает это жизнь серой мыши чуть ли не жизнь потрачена, раз не в бизнесе кучу денег гребет

Киса(Мурыса),

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы