Успешные дети

true Кобра: не правда дико, что кто-то в наше время связывает ум со школьным оценками. Как раз реально успешные и увлечённые дети - спортсмены, журналисты, математики, физики, музыканты, биологи - отличные аттестаты имеют редко.

Зря сомневаетесь. Время 90х прошло.сейчас чтобы попасть в хороший универ нужно с детства работать над оценками и еще набор побед в разных конкурсах и олимпиадах нужно иметь, а заодно быть и спортсменом, и музыкантом. И таких далеко не всех еще берут.

Prima Fаcie: Раз вас так задевает чье-то мнение

Меня как раз не задевает, не переживайте ))) Меня не перестает удивлять, что у людей в головах)))
Казалось бы, уже всё видела и слышала, а тут раз и новая теория, интересно))))

Prima Fаcie,
А далее где все наши успешные дети будут?

Prima Fаcie: А Вы реально знаете хоть одну, которая мозгами деньги заработала в итоге?

Обозначьте тот объем денег, о котором говорите. У всех мерило разное, так же как мерило успеха. Оно навязано обществом и очень зависит от времени, и субъекта)

А далее зарплата на госслужбе 3 руб штучка. А так- то успешные нашим правителям нужны.

Prima Fаcie: Дайте пример

Имена тоже надо?
А вы не знаете таких людей, которые с тройками в школе потом ушли в профессии, требующие участия интеллекта, закончив при этом вузы соответствующие? А я знаю. Ещё знаю тех, кто в бизнес ушёл и зарабатывает отлично. Этого можно железной задницей добиться, например, и работоспособностью.
Ещё знаю на руководящих должностях таких девочек, которые все мозгами, характером, умом и хваткой)

true Кобра,
Дело же не только в умении правильно писать упражнение, но умение совмещать многое в жизни.
Есть такие , которые не хотят учиться всему, знают что их интересует больше всего и работают в одной области, упускаю все другое. Но это далеко не троечники.

Я_Солнце: Меня как раз не задевает, не переживайте ))) Меня не перестает удивлять, что у людей в головах)))
Казалось бы, уже всё видела и слышала, а тут раз и новая теория, интересно

И меня мнение хамок не задевает никогда

Потолковый Лампонюх,
Ань Вы наверно имеете ввиду активных троечников, которым лень тратить время на фигню типа зубрёжки. Я думаю здесь большинство кто не верит в троечников подразумевают низкий интеллект, безинициативность, отсутствие любых интересов. Я работаю с платными студентами троечниками, им все лень и все должны. Не бывает прорыва практически никогда, особенно у пацанов. Они худо- бедно получают какие то дипломы и обратно на диван в родительский дом. Им все лень, а уж на зарплату начальную идти и почти тем более. Даже если их лишить любых денег- им пофиг, сосиску в холодильнике мать все равно оставит. Знаете потом чем заканчивается?- какая нибудь девочка труженница сильно замуж захочет и подберёт такого, будет его тянуть, пытаться на работу устроить, а потом здесь на форуме плакаться, что у него есть диплом 'экономиста', а его никуда не берут. Вот из таких ну нифига не выходит

Prima Fаcie: И меня мнение хамок не задевает никогда

удивительная женщина (с красным дипломом надеюсь?)

Потолковый Лампонюх,
Ну пример с отраслью не помешает, в чем проблема? :)
Я, если что, не теорию вероятности создала , а это свое мнение на этот счет сложила будут другие примеры могу ее и поменять, только примеров пока мало вижу

По своему классу и по классу мужа не вижу связи в отличной учебое в школе и успешности во взрослом возрасте. Ее нет. Совсем. Уж тем более удачное замужество. Тут скорее внешность роль сыграла. Мой подросток учится хорошо, бывают 3, никогда не надо было мне делать из неё отличницу. Не считаю это нужным и полезным. Она успешна и популярна среди сверстников, успешна в музыкальной школе. Во взрослом возрасте, ну посмотрим)) пока вижу хорошие перспективы.

Аноним 196: Тут скорее внешность роль сыграла.

С Внешность может играть шаткую роль, сегодня замужем, а после детей без внешности и мозгов только сидеть и дрожжать как бы муж не нашёл себе помоложе и поинтереснее :)

Prima Fаcie: Дело же не только в умении правильно писать упражнение, но умение совмещать многое в жизни.

Тут один способ - выделять главное. И главное - и точно не оценки в школе, кроме случая, когда они нужны для среднего балла - поступать в европейский вуз.А кто все по чуть-чуть в рамках ФГОС, те высот не достигли.

Prima Fаcie,
То же самое и с дипломами вашими)) обе женщины останутся одна с внешностью, и не факт, что глупая, другая с дипломом. Кто лучше устроиться дальше не известно

Успешность- понятие растяжимое)

Я считаю, что многое зависит от родителей.

Аноним 684,
Я могу Вам огорчить, но у меня мерило счастье не связано с деньгами, как раз
Оно просто. Жить так как тебе нравится, без каких либо навязываний со стороны общества и друзей. Жить и наслаждаться жизнью и заниматься тем, что тебе нравится. Мой младший хочет стать инженером . Иметь добрую жену и иметь полный дом детей и кошек. Прекрасно! Гнаться за большими деньгами и иметь крутую машину и дом полный прислуги- это не мое :)

true Кобра,
Я как раз в Европе, поэтому мировыми стандартами и меняю. В России все будет скоро точно также. Время 9хх, когда можно было работать без диплома или купить его в метро прошло. Да и сейчас уже ни в один приличный вуз с тройками не устроиться.

МамаДома: активных троечников, которым лень тратить время на фигню типа зубрёжки

Я не знаю, как это было в школе у них) просто троечный аттестат как факт!

МамаДома: низкий интеллект, безинициативность, отсутствие любых интересов.

Не идут эти понятия рядом) точней, очень часто не бывают в сочетании. Конечно бывает и так, что идут в комплексе))

Prima Fаcie: В России все будет скоро точно также

В России пока средний балл нужен тем, кто идет послде 9-ого класса в ПТУ, чтоб бесплатно поступить.
А для хорошего высшего важен ЕГЭ, часть, которая не для всех и за рамками школьной программы. И тут уже сами педагоги в приличных школах говорят - выбирайте, работать на оценки или на ЕГЭ, то и другое нереально.
Такой вот парадокс.
И знаете, слава богу, потому что иначе отличники из слабой школы без всяких знаний обойдут выпускников профильных заведений, где за ту же пятерку надо вкалывать, а не просто смирно сидеть и слушаться.
А кто на заграницу нацелен, те тоже чаще после 2-ого курса нашего ВУЗа, если родители сразу не оплатят жизнь за границей. Так что пока ЕГЭ и личные достижения в конкретной области.

Потолковый Лампонюх,
Троечниками аттестат не приговор при развитом социальном интеллекте. Такие люди устроят свою жизнь нормально. Парни- троечники и при этом мозговитые тоже не редкость. Племяшка такой, у него 3 по математике потому что ему всегда было лень по действиям решения расписывать)) он сразу ответ писал) долбили его за это и в школе, и на радиофаке) программист в Германии. Вот это умный троечник. Но в основном массовые троечники...нуууу...пропорцию элементарную решить не могут(((((

Я, кстати, сама вот троечница, получается. Закончила с 3кой по физике.

Карьеры и успеха никакого нет, но со мной вот в соседних отделах 2 девочки сидят, отличницы и краснодипломницы. Они в таком же положении, не лучше

Тока они опу за оценки рвали, а я нет

Потолковый Лампонюх: Карьеры и успеха никакого нет,

Да ничо так. Для одиночки ты очень даже вполне. Не у всех же личный заводик :)

МамаДома,
Вот беда, пропорция)) как без неё жить. Я закончила с 3 по алгебре, геометрии, физике. Сейчас свой бизнес, все хорошо у меня, разве что пропорцию не решу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы