Навыки и умения к 10 годам

parrabelum ,
Я согласна. Я всему учу из Вашего списка.
Добавить могу : научить нужно ухаживать за растениями и своим домашним питомцем, у моих у каждого по животинке научить манерам, быть джентельменами, улыбаться, быть физ развитым, иметь / развивать другие таланты, скаутские навыки, управление яхтой/машиной, быстрый курс от нашего красного креста по оказанию мед помощи на суше и воде, майндфулнесс, волонтерская работа, высокий уровень математики/физики , навыки программирования и роботом техники, электроники, чтобы сами смогли умный дом построить и установить лет в 14-16 хотя бы. Это, что пока вспомнила и чему своих учу

aaa11: вчера в 17:25Екатеринбург
Любить и ценить себя, окружающих. Уважать того, кто этого достоин. Доносить точку зрения желательно словами, а не кулаками

О, да. Еще. Ораторское искусство. Этому с малых прям учим и много раз даже в началке старшему пригодилось, в 10 лет выиграл в школе выборы в студенческий консуль , или как оно переводится правильно на русский

Еще предпринимательские способности
Я одного отвела на курс полугодовой, второй книг стопку перечитал . На лето им задала проект заработать самим. Время пришло не только родительские тратить , но и зарабатывать. Младший решил, что хочет за лето книгу с фото выпустить, а у старшего куча знаний и навыков есть, где себя может применить, поэтому он Еще не решил за что именно браться

parrabelum автор темы: бы
Я не буду заставлять готовить каждый день.

Мои будут готовить раз в неделю для семьи. Не фиг расслабляться. Маме нужно с укороченного дня на полный выйти и нам нужно расширить жилье в этом году, поэтому у всех будут домашние обязанности с этого года, включая готовку

Прочитав всю тему, поняла, что я плохая мать... и моя мама и папа - тоже плохие родители... как уехала из дома в 17 лет-не умев ничего - научилась всему.... и дети целыми днями играют.... их трое....(мах кровать прошу заправить и в комнате прибраться)

sputnik16800,
Я была счастливицей. Меня всему дед-фронтовик научил, который еще три раза из концлагерей сбежать умудрился. Всему списку автора в игровой форме и на практике обучил. Мой дед был моим героем :)
А моим родителям нагоняй. Ничему не научили вообще а чему научили, спасибо тоже, теперь знаю что с точности да наоборот нужно учить своих детей

parrabelum автор темы: Это для 5 летних скорее всего. В 10 лет я готовила ужин к приходу родителей и мои подруги одноклассницы тоже. Мама давала задание, писала списки. Это было нормой у нас

раньше это было нормой потому что детьми не занимались. ребенок должен не ужин родителям готовить, а заниматься учебой, спортом и др допами. Я бы предпочла, чтобы мой ребенок в 10 не готовил мне ужин, а учил 2-3ий язык, готовился к какой-то олимпиаде/конкурсу, ходил на тренировки и выполнял новые спортивные разряды.
Я и сама иногда предпочитаю не заниматься домашними делами, а нанимаю помощницу. Не из-за лени и неумения, а чтобы потратить свое время на что-то более ценное.

Аноним 853,
О.... я уж подумала я одна такая... нафиг мыть?...лучше на треню сгонять....

Аноним 853: аньше это было нормой потому что детьми не занимались. ребенок должен не ужин родителям готовить, а заниматься учебой, спортом и др допами. Я бы предпочла, чтобы мой ребенок в 10 не готовил мне ужин, а учил 2-3ий язык, готовился к какой-то олимпиаде/конкурсу, ходил на тренировки и выполнял новые спортивные разряды.

Я не согласна. У меня и олимпиады выигрывают и три языка у детей и дома помогают. Правда пока мало, но они еще маленькие. Помощниково у нас в доме нет. Ну кроме роботов только. Я не люблю постронних, копающихся в моих вещах а на суперроскошных мы не зарабатываем. У одних знакомых, мальчик- друг сына, дома лакеев целая куча.в перчатках, млин. Как в кино Но там совсем другой уровень жизни. Далеко не наш , поэтому мы и сами свой дом можем обслужить

parrabelum автор темы: Мой брат очень красиво одевается. И умеет следить за своей одеждой, это помогает ему в жизни. В общении с другими людьми.

Что значит красиво одеваться? и почему вы решили, что это красиво? Может, для вас красиво, а для других некрасиво? Что за бред? Одеваться можно уместно или неуместно. Ну о грязных и мятых вещах мы не говорим, это другое.
У меня муж практически всегда выглядит та будто только что с дачи и это ему в жизни помогает. У него свое ООО и его обожают даже воротничковые директора крупных компаний. Одежда в нашем мире ничего не значит, если ты одет более менее уместно и интересен и полезен обществу. Ну и индивидуальность это тоже очень важно, если это, конечно, уместно (явно не совет бансковских директоров).

Ну как вспомогательное умение, неплохо.
Но для мужчины оооочень мало только красиво одеваться :)
Этот пункт даже не десятый и не сотый..
Важно только уметь одеваться уместно, сообразно обстановке.

Аноним 853: Что значит красиво одеваться? и почему вы решили, что это красиво? Может, для вас красиво, а для других некрасиво? Что за бред? Одеваться можно уместно или неуместно

Если бы это не было кредитной, то многие наши мужики не выглядели так по идиотски.
Я согласна. Нужно приучать ребенка одеваться хорошо и со вкусом. Учить с ними дресс-код и хотя бы стандартные законы о совмещении вещей. Это не только в опрятности дело, нужно еще и уметь выбрать сочитающееся, а не только на себя натянуть свитер и джинсами.

Prima Fаcie: . Я люблю постронних копающихся в моих вещах

А зачем копаться? Мне очень даже нравилось, когда на неделе моет и чистит все поверхности приходящая тетя.
При этом никакие вещи она не трогала, вещи у нас все убраны, хлама нет. В выходной убирали сами.
сейчас денег меньше, времени больше у сына - он на неделе моет. Но он не так тщательно все отмывает, так я и сама не могу каждый раз :) Считаю, детям надо знать оба способа :)
А вот как прям учить-учить, не понимаю. Любой умственно полноценный человек "учится" работать тряпкой и шваброй примерно за пять минут без всяких учителей.

true Кобра: А зачем копаться? Мне очень даже нравилось, когда на неделе моет и чистит все поверхности приходящая тетя

Ну я не верю. Все копаются. Пусть не все, но многие. И вообще у меня такой таракан. Не люблю посторонних в доме и когда они трогают мои вещи. Я потом полдома перемываю сама после них и выкидываю каждый раз все тряпки и губки
Вообщем, мне проще и быстрее самой все. В наши дни много времени не занимает. Зато я спокойна, как удав

true Кобра: А вот как прям учить-учить, не понимаю. Любой умственно полноценный человек "учится" работать тряпкой и шваброй примерно за пять минут без всяких учителей моих нужно учить не лениться Нет, одного только. Младший у меня хозяйственный. А старший готов учиться, заниматься спортом и читать только. Белоручка поэтому нужно учить работать его руками и уметь себя обслуживать.
Мой муж занимает высокий пост, и дома помогает, и с детьми, и в магазины ходит. В выходные вся еда на нем. Причем он так расслабляться от интеллектуального труда
Поэтому наши дети должны стать, минимум, как муж.

parrabelum автор темы:
Некоторые половину вашего списка не делают, но уже в этом возрасте становятся чемпионами мира в своем возрасте. и что?
Некоторые взрослые тоже часть списка не умеют хорошо делать, но способны за это заплатить, чтобы потратить свое время на другие более интересные вещи.

[cit]parrabelum автор темы: Я знаю такого человека, которого кормила мама, а потом жена. Он даже к плите не притрпгивается, ждёт жену, сидит голодный, но ест только свежее. Разогревать ничего не будет. Да и нечего. Ужин готовится в ужин

И что? От голода бы точно не умер. если бы приспичило, то бы пельмени/кашу/макароны сварил уж поверьте. У меня много знакомых мужчин, которые вообще не готовят. У них готовит жена или они едят в ресторане. Многие просто любят ресторанную еду из под ножа.
У меня муж вообще не готовит. Может что-то простое, но не будет. Ему это не нравится, он не хочет тратить на этом время. При необходимости он просто заказывает еду на дом или ест в ресторане. Я и сама не люблю готовить некоторые блюда и ем их только в ресторане.

Prima Fаcie: Я не согласна. У меня и олимпиады выигрывают и три языка у детей и дома помогают. Правда пока мало, но они еще маленькие. Помощниково у нас в доме нет. Ну кроме роботов только. Я люблю постронних копающихся в моих вещах а на суперроскошных мы не зарабатываем. У одних знакомых, друг мальчика сына, дома лакеев целая куча.в перчатках, млин. Как в кино Но там совсем другой уровень жизни. Не наш , поэтому мы и сами свой дом на 200 квадратов можем обслужить

Как помогают? Ужины готовят? Вы уж не сравнивайте обтирание пыли и приборку в своей комнате с ужином для родителей. Уж пыль местами обтереть и прибраться в комнате своей все дети умеют. Ну цветы там полить и еще по мелочи. Это простая текучка, а не супер помощь по дому.

Prima Fаcie: Ну я не верю. Все копаются.

зачем?
протерла, помыла все поверхности, кафель-сантехнику почистила, деньги взяла и домой
часть шкафов закрыта - не сложный замок, но чтоб открыть без ключа, надо ломать или быть профи с отмычками.
Я не думаю, что мои трусы или тарелки прям кому-то интересны.
да при этом и сын дома был часто, к экзамену готовился

Prima Fаcie: Если бы это не было кредитной, то многие наши мужики не выглядели так по идиотски.

Что значит "кредитной"? Вы про кредиты или это опечатка? Если вы про кредиты? Что к чему

Prima Fаcie: поэтому нужно учить работать его руками и уметь себя обслуживать.

Вот это я считаю ерундой. Если не идиот, как надо будет - сделает. Если вам некогда и реально нужно что-то сделать - просто обоснованно попросить и потом спасибо сказать. А чисто из педагогических соображений - ну глупо же. Поди вам есть чему учить ребенка кроме искусства правильно держать тряпку

Аноним 853: ак помогают? Ужины готовят? Вы уж не сравнивайте обтирание пыли и приборку в своей комнате с ужином для родителей. Уж пыль местами обтереть и прибраться в комнате своей все дети умеют. Ну цветы там полить и еще по мелочи. Это простая текучка, а не супер помощь по дому.

Вы выши читали мое собщение? я как раз писала, что старщего этим летом буду учить готовить. 11 будет. цель, чтобы в итоге готовил на всю семью раз в неделю. я проблемы не вижу если он пару часов в неделю потратит на семью. у нас нет поваров в доме и помощников. все на нас самих. я тоже работаю , потом подрабатываю таксистом, развожу своих по тренировкам, спортзал совсем забросила и на хобби времени мало. поэтому проблемы не вижу если придется им готовить по разу в неделю.

true Кобра: ачем?
протерла, помыла все поверхности, кафель-сантехнику почистила, деньги взяла и домой
часть шкафов закрыта - не сложный замок, но чтоб открыть без ключа, надо ломать или быть профи с отмычками.
Я не думаю, что мои трусы или тарелки прям кому-то интересны.

у каждого свои тараканы. у меня свои пунктик имеется
с нянями у меня еще хуже все

Аноним 853: Что значит "кредитной"? Вы про кредиты или это опечатка? Если вы про кредиты? Что к чему

опечатка. с телефона писала. а на нем уровень русского т9 еще хуже, чем мой уровень. живет своей жизнью
хотела написать "если бы это не было бредом...."
true Кобра: Вот это я считаю ерундой. Если не идиот, как надо будет - сделает. Если вам некогда и реально нужно что-то сделать - просто обоснованно попросить и потом спасибо сказать. А чисто из педагогических соображений - ну глупо же. Поди вам есть чему учить ребенка кроме искусства правильно держать тряпку

я тряпку не учу держать никого и сама то я редко держу. включить же всю технику и ее почистить после, обтереть посуду или приготовить я не вижу проблемы. теже спагетти готовятся на раз-два. а лапша азиатская вообще за минуты. салат - отварил киноа также и на вок пару овощей с чем-нибудь намешал , 15минут и готово все. я же не буду их просить пироги мне печь или лазанью делать я и сама последнее не делаю, у меня муж на это есть

Аноним 560: Вы понимаете, что уметь все делать самому - это одно, а привлекать внимание Тамары - другое))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы