Навыки и умения к 10 годам

Аноним 560: Мы видим, это оч. подняло вашу самооценку.
А пригодилось? Север/юг и остальное?
Вы отдаете себе отчет, что самооценку можно поднять и иначе?)))

бред. причем самооценка но знать это интересно же, даже если и не пригодится никогда.
некоторые фильмы про супергероев смотрят, а мне вот так нравилось играть в героев и спасателей
у моих проще все было. купила компас. кучу книг для мальчиков про все это и иногда ходят на двухдневные мероприятия в один кэмпинг с бывшим военным. там программы такие интересные: найди клад, разминируй, прокатись на троссе, освободи заложников, и тп. играют и навыки получают. дети возращаются с глазами по 5 копеек полными восторга. и просятся регулярно. даже др так раз проводили у старшего, так что мне не понять вашего негодования на эту тему. для всех парней это тема еще та.
Аноним 560: Не люблю мужчин, которые толкаются на моей кухне. у нас кухня - это место в доме. она не моя, также как туалет, оно общее. я не домохозяйка и повар. я такой же член семьи и права у нас у всех одинаковые
Аноним 560: И ваши будут привлекать деструктивными способами, когда увидят, что готовят для вас они, а вы где-то там на своей работе мысленно.

в этом плане у нас неправильная семья в нашем доме это я , кто вечно звонит мужу и кричит срочно сказалть где то или другое находится

Аноним 560: Не люблю мужчин, которые толкаются на моей кухне

Когда чужие толкаются - это гендерно независимое раздражение. А мужчин я не люблю беспомощных и безруких :)

Prima Fаcie: Мой муж занимает высокий пост, и дома помогает,

Вот эта фраза меня вообще бесит :) "помогают" малыши дошкольного возраста мамочке. Взрослые люди и даже подростки просто договариваются, кому что удобнее делать в их общем доме. Мужчина, который говорит, что помогает жене, для меня выглядит немножко недорослем :)

Аноним 560: Оно называется недоумением)

называйте как хотите, повод не ясен
Аноним 560: А у нас два туалета, и они поделены)))

у нас тоже два, но через пару мес будет три и они все равно общие все
Аноним 560: Компас так и не помог? А как же хваленое ориентирование?:)

компас это навык, а для комфортабельной жизни мне и мужа хватает

Аноним 560: люблю мужчин, которые не умеют готовить. Нежно люблю)))) Искренне)

Ну не знаю.. ладно, если он диванный урбаноид, всегда с женой и мамочкой или в пяти шагах от ресторана. А когда всякие там походы, сплавы, туризм, экспедиции, раскопки, командировки - там ужасно всех бесят такие безрукие и никчемные :)

true Кобра: Вот эта фраза меня вообще бесит "помогают" малыши дошкольного возраста мамочке. Взрослые люди и даже подростки просто договариваются, кому что удобнее делать в их общем доме. Мужчина, который говорит, что помогает жене, для меня выглядит немножко недорослем

не придирайтесь к словам. у нас равноправие. я пыталась донести до других, у кого кухня- это их мир и мужу там не место
и потом муж мне реально помогает . например, он может покрасить мои волосы, когда мне некогда или когда парикмахер на три недели вперед забронирован. так что помогает-помогает, не переживайте

Подумала - не, дома все равно тоже безрукие бесят. Никуда не пойти, ни поехать, все время думаешь, как оно там убогое без тебя голодное сидит. Приходишь поздно и к плите, оно же не может ужин к приходу жены сообразить. Даже не представляю, как ЭТО может нравиться :)

mamaCholie: не читаю карты, не знаю что такое компас. Для огнетушителя я абсолютно бесполезна. Самооборона тоже на нуле. Видимо, на компост пригожусь разве что. .

Английский есть))) остальное... нууу я учила уметь находить любую информацию.
И как огонь тушить и как читать карты и про компас, это все есть в инете. Главное заинтересовать
Учила принимать решения. Если решил, сделай. Ошибся- исправь. Умей сказать нет. Даже если все говорят да. Будь не как все. Личная гигиена, основы жизнедеятельности.
Мастерить все руками, чинить все самому, это отец и дедушки учили. Реально пригождается.
Плавать умел с 4 лет
Основы безопасности мы раньше обговаривали. Составляли алгоритмы. Куда бежать зачем, как в разных ситуациях действовать. Оказание первой помощи.
Готовить учила, гладить сама не люблю и сына не учила))) если надо погладит
Стирать- как стиралку включить и ваниша добавить тоже знал
Шмотки вместе покупали лет до 14 потом сам.

Аноним 560: Вас не научили ориентироваться в собственной квартире)))

нет. просто у нас папа, кто вечно все прибирает на разные места или я сама кладу что-нибудь в такое место чтобы не забыть, а потом забываю и про само место я как ураган, у меня такое часто бывает
Аноним 560: Понимаете, вы делегируете ребенку готовить обед на семью, т.к. вам самой неохота, и вы не повар и что там еще

не делегирую ничего. моему мужу просто нравится готовить трудные блюда и готовить он всегда в выхи, а я на неделе, когда время оч ограниченное
я смотрю у Вас тоже чарм имеется, фантазировать и додумывать мастер огромный. Писать не пробовали? думаю шанс стать успешной еще один есть

Аноним 560: Это не ураган))) Это рассеянность)))

Вы еще и
вообще то это зовется сдвг
беритесь срочно за мемуары, авось и....

Аноним 560: говорила про кухню. Не про сплав

То есть он на самом деле может еду сварить, но на кухне трогательно прикидывается безруким? А если жена ездила по делам и поздно вернулась, то что? Ее ждёт ужин или голодный чудак?

Порядок нужен посредственности, гений правит хаосом :)

Аноним 560: СДВГ - это диагноз.

дорогой аноним. плохо в шар своей смотрите у меня как раз диагноз, который и детям моим достался, только напополам. одному проблема с концентрацией, а второму гиперактивность досталась, поэтому у него к 10 годам все еще 33 активности и интереса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы