Начальная школа. Программа мрак. Возмущаться или молчать и учиться дома?

ломовая: Дело-то не в программе, а в издательстве

программы составляют не издательства ( если вы про опечатки, то в в элучебниках они так же встречаются)

ломовая: Вообще нет в классе такого

а вы можете просто об этом и не знать, на собраниях и т.п. вам учителя об этом не будут докладывать
И с образованием сейчас, конечно, печаль...

Аноним 882: а вы можете просто об этом и не знать, на собраниях и т.п. вам учителя об этом не будут докладывать

У нас очень дружный класс и мы общаемся с родителями очень тесно

ломовая: Мама или папа садятся и разбираются сначала сами, потом ребенку объясняют. У нас так было. Я как снова в школу пошла

Разбираться в простых вещах, которые изложены по типу "достань левое ухо правой рукой через голову" ? Тут не разбираться надо, а перестраивать простые и логичные объяснения под учебник. При том, что в дальнейшем этим дети пользоваться не будут, от слова совсем (имею в виду среднюю и старшую школу).

БелыйОлеандр автор темы: Мне надо, чтобы ребенок пришел в 5 класс и не переучивал понятия, чтобы шел на олимпиаду и занимал там призовое место. В общем, мне за потраченное время надо качественное образование, а не никому не нужную муру...

К олимпиадам не по школьной программе готовятся. Это что то другое.

я это я,
Если ты части речи и члены предложения называешь на своем языке, понимание задания затруднено.

exЛильчик,

exЛильчик: а что именно не задалось? как пнш повлияла?

Потому что математика в этой программе слабая, скачут с темы на тему,а в старшей школе больше требований. Но нам и с учителям по математике в 5 классе не повезло, сказала ваши дети не знают не алгоритмы, не компоненты из начальной школы. Поэтому она решила в первые две четверти забить на детей включала им видео, а сама в это время в телефоне сидела. Тетради не проверяла, так первые две четверти все дети были отличниками, но знаний не было потому что их не давал преподаватель. Поэтому с репетитором занимаемся чтобы ребенок в 9 классе смог сдать экзамен.

БелыйОлеандр автор темы: Анишит Йокоповну,

Эту тварь я вообще ненавижу))))

БелыйОлеандр автор темы: Если ты части речи и члены предложения называешь на своем языке, понимание задания затруднено.

Полностью с вами согласна! Второй класс - дети ни в зуб ногой что такое существительное, прилагательное и глагол. Изъясняются : предмет, признак предмета и действие предмета. Мы тоже в началке эти понятия учили, но не они были основой... А в этой программе именно предмет, признак и действие... А слово-солдат и слово-генерал это вообще трешь

Аноним 436: Поэтому она решила в первые две четверти забить на детей включала им видео, а сама в это время в телефоне сидела

капец...а потом пожаловались на нее? или она в третьей четверти сама осознала?

exЛильчик,
Было собрание с администрацией школы куда учитель математики решила не приходить по каким то своим причинам. Администрация школы сказала что учителя нам заменить не могут, но видать математичка люлей получила сейчас тетради проверяет, вызывает к доске детей, пытается объяснять новый материал но знаний нет. Оценки стали хуже у детей, но и знаний особых она не дает. Большинство родителей в классе все устраивает, может очнуться в 9.

ломовая: зато я теперь знаю кроме Пушкина и Есенина ещё и , например, Хлебникова

Как я радуюсь когда ребенок учит стихи Пушкина и Есенина, они же учатся легко, мгновенно запоминаются. Задавали большие отрывки из "Сказки о царе салтане" сын влет выучил, "Белую березу" Есенина тоже. Но как только задают стихи из учебника мне прибить хочется авторов учебника и поэтов Зачем эту корявую графоманию включать в учебники первоклассникам? да еще и наизусть учить

Проблема ПНШ в замороченности. Когда в 3 классе слово обозначающее признак предмета превратилось в прилагательное, половина детей начала путаться. Четко сформулированные правила русского языка из старых учебников превратились в орфограммы, прочитать и понять которые не сразу и возможно. Половина правил не сформулированна: выполни упражнение, посмотри окончания слов, а теперь сам сформулируй правило.
Математика... с пятое на десятое скачут. Кроме задач ничего в учебнике-решебнике нет. Формулировки...ну за 3 года привыкли, но... при этом отрабатываются однотипные задания без вариативности (да ещё и мало), а потом оп! Контрольная, только не по программе ПНШ, а по другой... формулировки и разнообразие к которым дети не привыкли. Опять же многие теряются и результат очень слабый. Ну и пример превращения поезда в автобус прилагаю (как сказал сын «Что курил автор?) да и представить себе что поезд, что автобус такого размера - не каждому дано

Irma007: Как я радуюсь когда ребенок учит стихи Пушкина и Есенина, они же учатся легко, мгновенно запоминаются.

+++
и им интересно. красивые ладные рифмы, красочные сюжеты....
у ребенка моего в голове тонны такого вот, но она сама учит. Но это по части ее личных интересов, сама выбрала

Еще пристрастилась по отрывкам учить любимого Филатова, про Федота который. но в школе ее не поддержали в этом, когда она его учительнице принесла к конкурсу

не допустили в итоге. хотя, рассказывает она его просто феерично, уссаца можно
постарались не сделать из этого трагедь. тоже вроде как выдавили ее итд, надо было скандал устроить с рваниемметанием? да смысл....у ребенка имхо все еще спереди)))

БелыйОлеандр ,
Это не от программы зависит. У моего 1-й класс и программа перспектива и вот вчера узнаю, что они даже ломаные не проходили. Полный ноль, ни задачи в тетради не решают, ни цифры писать в тетради не писали, мрак, учителя тоже рекомендовали, по факту полный ноль! Куда переходить во второй класс? Интересуют реально сильные школы ....!

Аноним 961: Куда переходить во второй класс?

особенности программы, может?
соответственно, второй класс будет с программой аналогичного темпа. Что не так? Что они могут выйти на уровень 4 класса без базы? дак это вряд ли. В любой программе много повторения заложено в любом случае. Норму выполнят. Незря стандарты все же есть

Irma007: совсем не парит, что ее ребенок первоклассник не прошел ломаные

заняться народу нечем, от безделья это всё
считаю, надо решать проблемы по мере поступления. а не наступать на хвост своей же тревожности и не лелеять ее. а еще щас модно думать, что ты самая умная на свете))) можешь лечить, учить, самолеты водить....ну и что диточке спецом недодали)))
ну селяви...мне тож дико это всё читать

Аноним 961: Интересуют реально сильные школы

В 69 надо было биться((( Но там сразу предупреждают, но у ребенка должен быть неработающий адекватный взрослый на подхвате. Больше не знаю, наверняка еще есть варианты...

Аноним 961: и вот вчера узнаю, что они даже ломаные не проходили. Полный ноль, ни задачи в тетради не решают, ни цифры писать в тетради не писали, мрак, учителя тоже рекомендовали, по факту полный ноль! Куда переходить во второй класс? Интересуют реально сильные школы ....!

Вы бы определились, сильные школы или сильные учителя? Вам рекомендовали уже, учитель не понравился, вы снова рекомендации просите. Где логика?
Да, и что вообще за ломанные? Меня это даже не парит, так нужны прямо сейчас?

БелыйОлеандр автор темы: В 69 надо было биться(((

Ни одни дети друзей там учатся. Нравится начальная школа только одним, потом все убежали оттуда, кто куда. Некоторые даже в началке сбегают.
Видимо на вкус и цвет....

\~ПуШок\~,
варианты кончились))))учимся дома))

ломовая: Хлебников. Кузнечик
Крылышкуя золотописьмом
Тончайших жил,
Кузнечик в кузов пуза уложил
Прибрежных много трав и вер.
"Пинь, пинь, пинь!" - тарарахнул зинзивер.
О, лебедиво!
О, озари!

Хосподи...

\~ПуШок\~: Да, и что вообще за ломанные?

наши прошли уже
пару мес назад, если мне память не отшибло
ну прошли и прошли, молодцы чо. как надо, пусть так и идет процесс

Потолковый Лампонюх: наши прошли уже
пару мес назад, если мне память не отшибло
ну прошли и прошли, молодцы чо. как надо, пусть так и идет процесс

А, прочитала в инете, наши тоже прошли

Аноним 961: ломаные не проходили. Полный ноль, ни задачи в тетради не решают, ни цифры писать в тетради не писали,

Короче все это делают.
Сама не помню в своем 1 классе ломанных линий, может тоже проходили, да это и не важно, в три ВУЗа поступить мне этот пробел не помешал. 2 высших получить тоже.

БелыйОлеандр автор темы: поднять скандал или молчать?

не нада скандалить
вы ведь только на форумах смелые
напишите в прокуратуру - а там сами разберутся.

Аноним 961: Это не от программы зависит. У моего 1-й класс и программа перспектива и вот вчера узнаю, что они даже ломаные не проходили. Полный ноль, ни задачи в тетради не решают, ни цифры писать в тетради не писали, мрак, учителя тоже рекомендовали, по факту полный ноль! Куда переходить во второй класс? Интересуют реально сильные школы ....!

Как бы все так просто было, куда захотел - туда и пошел... Надо пройти семь кругов ада, чтобы перевести туда, где учат по желаемой программе и сильные педагоги. Программа Перспектива еще не самая слабая... В нашем случае на способности к математике еще наложилась очень хорошая подготовка к школе, и поэтому сын "бамбук курит" второй год на математике по программе Перспектива. Ему даже часто домашку не задают - и так все знает. Чтобы ребенок развивался, решаем дома тетрадки Петерсон (не все, а только задания, где подумать надо) и олимпиадные задания. Конечно сын возмущается иногда, но я ему объясняю, что это - необходимость, иначе мозг будет деградировать. Очень ему не нравится расписывать все действия в примерах и задачах (он сходу выдает ответ, прочитая задачу или посмотрев на пример), это требование учителя, не распишет и не нарисует схему - снизит оценку. Но ведь это тоже опыт - выполнять требования, дальше это везде пригодится. Те же ОГЭ, ЕГЭ, там надо все строго оформлять, да и в олимпиадах все расписывать надо, так что пусть этому и учится. По английскому решили заниматься с репетитором, т.к. с нашей учительницей на выходе из 4кл можно получить 0 знаний при оценке у ребенка 5.
Пока так поучимся, а после началки постараемся поступить в сильную школу. Вряд ли автору получится поменять программу в школе. Тут либо переходить, либо учиться и развиваться дополнительно дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы