Начальная школа. Программа мрак. Возмущаться или молчать и учиться дома?

Бумеранг #Добра: не нада скандалить
вы ведь только на форумах смелые
напишите в прокуратуру - а там сами разберутся.

Я думаю смысла нет.
Никто не отменит программу, тем более в середине. По-любому скажут, что надо доучиваться.
У нас Эльконина Давыдова. ТОже бред. Тоже хотела жаловаться, поняла, что бесполезно, тем более, что многие родители вполне спокойно к ней относятся. Если не весь класс против, то точно ничего не сделать.

Бумеранг #Добра: напишите в прокуратуру - а там сами разберутся.

вы тему то прочитали? при каком припеке тут прокуратура?

Raduga2016: чень ему не нравится расписывать все действия в примерах и задачах (он сходу выдает ответ, прочитая задачу или посмотрев на пример), это требование учителя, не распишет и не нарисует схему - снизит оценку. Но ведь это тоже опыт - выполнять требования, дальше это везде пригодится. Те же ОГЭ, ЕГЭ, там надо все строго оформлять, да и в олимпиадах все расписывать надо, так что пусть этому и учится.

Raduga2016: Пока так поучимся, а после началки постараемся поступить в сильную школу

все тоже самое

Yuma: Ушли на семейное обучение или на очно- заочную форму?

Нет, я люблю работать и зарабатывать. А без моего присутствия ничего нормально не организуется.

ПрипевочкаХ: Никто не отменит программу, тем более в середине

никто не просит отменить программу, прошу лишь перестать следовать ей без малейших отклонений, как и было заявлено учителем...видимо, это были просто слова...

[>RitaMargarita: Эту тварь я вообще ненавижу))))

ага Анаша Укроповна

RitaMargarita: а вот того же Пушкина Лукоморье в начале года просто прочитали и всё...

Это в каком классе?
Сын в первом в феврале учили Лукоморье наизусть.

Аноним 380,
В начале второго класса, хотя старший сын, да, учил Лукоморье в первом классе.

RitaMargarita,
Сын в этом году в 1 классе, программа Перспектива. Учили наизусть.

Аноним 380,
А по ПНШ Лукоморье в начале второго класса

а у нас к концу 2-го класса еще нет Лукоморья. Зато задали учить биографию Чехова наизусть. Программа 21 век.

Yuma: Зато задали учить биографию Чехова наизусть

пусть память развиваю
,я была бы только за

Аноним 380: Сын в этом году в 1 классе, программа Перспектива. Учили наизусть.

Так же: "Лукоморье"+ два отрывка из "Сказки о царе Салтане"+ отрывок из "Сказки о золотой рыбке"+ "Муху цокотуху" (ее дети и так почти все знали).
На каникулы задавали читать "Серебряное копытце" Бажова + посмотреть мультики по сказкам Пушкина.
Программа "Перспектива".

Yuma: Зато задали учить биографию Чехова наизусть. Программа 21 век.

Окружающий мир в программе "Перспектива" -
Задание 1 класс: вырежи из газеты (!) и наклей в рабочую тетрадь заметку о людях, которые изменяют ваш город.
Заметку не нашли (да и не искали), наклеили портрет мэра в рабочую тетрадь

Raduga2016,
Спасибо, у меня точ в точь ситуация, только домашку не задают вообще. Тоже столкнулись с тем, что решение не расписывает, а сразу ответ, но не хочу, чтобы он бамбук курил ещё 3 года, посоветуйте куда можно перейти, будем пытаться...

Аноним 380,
Ни одного стиха за год, о как! 1 класс!

Irma007,
Дочь в октябре 1-го Класса это проходила!!!

БелыйОлеандр ,
Спасибо

Потолковый Лампонюх,
У каждого человека свои приоритеты, тут не о чем спорить. И бездельем я считаю совсем другие вещи!!!! Селяви!

Хлебников. Кузнечик
Крылышкуя золотописьмом
Тончайших жил,
Кузнечик в кузов пуза уложил
Прибрежных много трав и вер.
"Пинь, пинь, пинь!" - тарарахнул зинзивер.
О, лебедиво!
О, озари!

Прекрасное стихотворение! Детям оно даже понятнее чем "бразды пушистые взрывая, летит кибитка удалая" или даже "снежною каймой распустились кисти белой бахромой".
Но зато родители Пушкина и Есенина проходили, поэтому они того "стоят", а бедный Хлебников не заслужил, так как в советском учебнике о нём не упоминали. Да и не забывают современные учебники про Пушкина с Есениным, если честно. До них тоже очередь дойдёт.

Слова действия, предметы и признаки - это СУТЬ глаголов, существительных и прилагательных. Поймут дети смысл, усвоят значение - научатся отличать одно от другого применять на практике. А выучить три термина не проблема, введут их просто чуть позже, когда смысл дети уже уяснят.

И сложности у большинства детей именно оттого, что родители для начала с четырёх лет таскают их по "подготовишкам", а потом дома учат, только учат не так как в школе, а как их самих учили "правильно". А в результате у детей скука (третий раз учить одно и тоже) и каша в голове, так как "правильно" между родителями и школой сильно отличается.
Меньше надо в учёбу детей лезть, а если помогать, то сначала самим разобраться с программой, а не вспоминать "как бывало".

С 28.12.2018 программа ПНШ снята, но практиковать ее имеют право еще три года, т.е доучить тех, кто уже начал по ней учиться.

Аноним 636:
Вроде же хотят везде пнш ввести?

Ее исключили со следующего года из списка рекомендованных учебников фгос. Так что доучиваются те, кто начал и все

Аноним 893: Слова действия, предметы и признаки - это СУТЬ глаголов, существительных и прилагательных. Поймут дети смысл, усвоят значение - научатся отличать одно от другого применять на практике.

Ну вот я, например, поняла СУТЬ только ближе к концу школы, да, не смейтесь, зато прекрасно ориентировалась в существительных, прилагательных и глаголах. А вот скажи мне, назови признак предмета - реально зависала...

Вот у ребёнка Потолковый Лампонюх, проблем со школой скорее всего никогда не будет.
Мама не считает, что она учить умеет лучше учителя, что в новых учебниках всё плохо, даёт дочери свободу и возможность нести ответственность за собственную учёбу.
Это самые хорошие установки для достижения хорошего результата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы