Учитель провоцирует травлю

kimb: Она все ещё в этой школе,дочь тоже там учиться.При встрече с дочкой,она здоровается,а дочь говорит:Пошла на...туда.А та молчит

Вас с дочерью государство зря учило, вас надо с 7 лет работать заставлять, чтоб рот открыть не было сил. Тьфу.

Это правда.Я все выяснила.Если бы за домашку...Просто моя дочь ей не нравилась,она перед всем классом ставила и спрашивала:Что такая то сделала кому плохого?
Потом мою ругала даже за то,что она кому то ответила,если её обидели.Я и не знала,что дочь изгой.Все вроде нормально, училась нормально.Не хулиганка.С одноклассниками особо не общалась,я когда то тоже в началке не любила общаться,но изгоем не была,наоборот всех фигачила.
Дочь сейчас нормально общается и друзей полно и если что,за себя постоять сможет.

Аноним 344,
Учитель с педагогической деформацией,сразу видно

Почему некоторые учителя думают,что им можно унижать,оскорблять ребёнка?
Родителей строить?
У нас сейчас математичка есть,молодая,но...урок начинает...вы дебилы тупые,я вам ничего объяснять не буду,на консультации не ходите,их не будет!!!
Строго проверяет,чтобы никто телефон не достал и не заснял её.
Я ей прямо сказала, что будет диктофон, этого достаточно.
Пока держит себя в руках!

Я плачу налоги,из которых учителя получают зарплату и хочу,чтобы учитель учил,а не просто получал эту зарплату.
Не можешь,не занимай чужое место.
Извините, накипело.
В моё время тоже сталкивалась с неадекватами,которые пол урока что то выясняли,оскорбляли,в итоге,сама учила дома то,что не дали на уроке.

Воттаквот: Другие родители уже все подтвердили . Зачем Вы предлагаете рассматривать воображаемые варианты?)))

Я так поняла, что подтвердили факт, а предысторию никто не знает.
Да, есть учителя-неадекваты, но это единичные случаи. А вот детей, с которыми справиться невозможно, намного больше. И учитель не будет на форумах жаловаться и просить совета (не педагогично!) а родители пишут. Именно поэтому складывается общее мнение о злых учителях.
Я в своё время поменяла очень много школ, начинала год в одной, заканчивала в другой, и за всё обучение только один мальчик совсем неуправляемый был. Сейчас, у кого ни спроси, в каждом классе есть неадекватный ребенок, если повезет, то один.
У моей дочери в классе таких трое. Соответственно есть три родителя, считающих, что к их детям придираются)) Из недавнего: пришел мальчик домой, рассказывает что его, беднягу, побили, а учитель зашел в класс и отвёл обиженного к директору. Мама на следующий день с разборками к учителю. Дети подтвердили, что мальчик сам начал тыкать в спереди сидящего ручкой, а соседа обзывать с ровного места, скучно стало, думал в догонялки, как обычно поиграют с ним, только в этот раз убежать не успел. Так мама устроила очередной скандал, при детях, что травят сынулю, наговаривают, пошла к директору и настрочила жалобу, отправилась в прокуратуру.
Или вот свежая история: девочка накинулась на одноклассника, который проходил мимо. Она крупная очень, мальчик наоборот, мелкий. Успели разнять учитель и родительница, они рядом разговаривали, действо перед ними происходило. Девочка звонит маме, в слезах рассказывает что её хватала тётка в школе. Через пять минут дикий ор на всю школу. Пришла мама.
И так происходит раз-два в месяц. Искренне сочувствую нашей учительнице. Педагог она очень сильный, дети всегда занимают места на всех конкурсах и олимпиадах. Работает она последний год.

Аноним 197 автор темы: Учитель на той неделе объявила детям, что если они будут играть с одним конкретным учеником, то она им наставит двоек. Наказала им вообще не разговаривать с ним

а теперь расскажите предысторию.
Или вот так, с ровного места. Учились вы с этим учителем первый класс и три четверти второго, и ВДРУГ на прошлой неделе учитель бац, и говорит детям: "Не общайтесь с этим ребенком!"

Аноним 197 автор темы: Выяснился факт травли со стороны мальчиков, девочки проигнорировали указ учителя

травля со стороны мальчиков - конкретно о чем вы пишете? обзывают? бьют? смеются и дразнят?

а вообще печально, сколько человек готовы бежать в школу и орать на учителей, не разбираясь в ситуации. И какой пример их детям, не надо ничего выяснять и пытаться исправить, надо бежать и орать, и погромче. Типа кто громче и злее поорет, тот и прав.

Ольха Уральская: Разве такое бывает на самом деле?

хааа, бывает в туалет босиком на холодный пол ставят в садке в сон час!
Просто всегда поражает, они (учителя) что думают дети дома не расскажут????

утро_в_лукошке,
Не может быть никакой причины, оправдывающей учителя в этой ситуации. Понятно, что ученик не ромашка. Но так делать нельзя.
И да - надо бежать и орать. И не к учителю, а к директору. Со сканами Вотсапа.
Подойти к учителю и спросить, почему вы моего Васеньку травите, что он сделал? В голове не укладывается.

На ровном месте его другие дети стали обижать? Прямо мальчик- одуванчик. Не верится. У нас тоже есть такой ребенок. Всех достал. И мальчиков, и девочек.
И да, наша учитель также призывала детей к бойкоту Хотя пенсионЭрка уже, могла бы и соображать, что можно делать, а что нельзя.

Аноним 197 автор темы: Учитель на той неделе объявила детям, что если они будут играть с одним конкретным учеником, то она им наставит двоек. Наказала им вообще не разговаривать с ним .

Это, конечно, за гранью просто...

АноНИМ: Очень желаю, пережить его детям такое...

Вы в своем уме?

777,
kimb,
а вы когда-нибудь были в коридоре во время уроков? в началке, например?
я тут оказалась, случайно.
у меня был шок! я сама там под натиском согнулась в три погибели и почувствовала себя школяром беззащитным.
Там такой ор из каждого класса стоял!!!
Вот это нормально?
Зачем на детей так орать?

Аноним 42: а вы когда-нибудь были в коридоре во время уроков? в началке, например?

Бывала прямо на уроках. Да, учитель даже повышала голос, очень сильно. Когда один другого через ряд идёт толкать, кидается бумажками и канцелярией, запуская тем самым цепную реакцию. И прекрасно видела, как дети внимательно заглядывают учителю в глаза во время рассказа и что происходит, как только она отворачивается к доске.
Тишина в классе как раз наступала после повышения голоса. И "герои класса" так себя ведут, зная, что на задней парте сидят родители. Как думаете, что без нас происходит?
Повторюсь, педагог у нас очень хороший, даёт детям реальные знания.

Даже если ребенок не подарок- учитель не имеет права унижать, подстрекать других детей к этому и прочее. Учитель должен работать с ребенком и его родителями, а также с учениками.

Те "мадамы", которые пишут и требуют рассказать предысторию, наверное сами никогда не сталкивались с таким или из разряда мамаш,которые ходят через день в школу с воплями - а вот этот мальчик нас обидел. давайте объявим ему байкот. в общем по ту сторону баррикад.
Не имеет никакого права учитель унижать детей,стравливать, призывать к игнору.
по теме, я бы тоже на уши поставила школу. Надеюсь сегодня мама так и сделает.

Юляма: Даже если ребенок не подарок- учитель не имеет права унижать, подстрекать других детей к этому и прочее. Учитель должен работать с ребенком и его родителями, а также с учениками.

вот под каждым словом подписываюсь.
А если ты не любишь детей, и нет на них нервов,тогда нечего,собственно, на посту учителя делать

Базилика: Не может быть никакой причины, оправдывающей учителя в этой ситуации

мы эту ситуацию видим со слов мамы, а как было на самом деле - не знаем.
Что именно сказано. какими словами.
Я прекрасно знаю, как самую нейтральную фразу можно вывернуть и выставить человека очень некрасиво
Но 9 из 10 пользователей уже готовы всяко обозвать учителя, не вникая.

утро_в_лукошке,
пусть это было сказано другими словами,факт просьбы игнора со стороны учителя подтвердили 10 человек не с потолка. пусть она хоть с улыбкой на лице это говорила.

vse_budet_horosho: Те "мадамы", которые пишут и требуют рассказать предысторию, наверное сами никогда не сталкивались с таким или из разряда мамаш,которые ходят через день в школу с воплями - а вот этот мальчик нас обидел. давайте объявим ему байкот. в общем по ту сторону баррикад

Вы правы. Я "по ту сторону баррикад", я хожу в школу на собрания и просто так, и разговариваю с учителями спокойно, и все волнующие вопросы решаются. Прикиньте, так тоже можно.

утро_в_лукошке,
прикиньте я тоже)))) пока такое не коснулось( и надеюсь не коснется) моего ребенка. разговор о уже случившемся факте

vse_budet_horosho: пусть это было сказано другими словами

какими именно? в чем состояла просьба учителя?
"Не трогайте его"?
"Игнорируйте его"?
"Не мешайте ему"?
"Не разговаривайте с ним"?
"Не цепляйте его"?
смысл у фразы может быть разный
разбег от призыва игнорировать до требования не коммуницировать во время урока дабы не мешать - короткий.

vse_budet_horosho: Те "мадамы", которые пишут и требуют рассказать предысторию, наверное сами никогда не сталкивались с таким или из разряда мамаш,которые ходят через день в школу с воплями - а вот этот мальчик нас обидел

В школу именно по этим вопросам не бегаю. Мой ребенок за себя постоять может, и именно поэтому запретила приближаться к неадекватным детям и тем более общаться. Отбиваться от родительниц, которые

vse_budet_horosho: я бы тоже на уши поставила школу.

после того, как их отпрыск "получит сдачу" нет никакого желания.
Убрали любые контакты- меньше шансов на конфликты. Всё просто.

утро_в_лукошке: Вы правы. Я "по ту сторону баррикад", я хожу в школу на собрания и просто так, и разговариваю с учителями спокойно, и все волнующие вопросы решаются. Прикиньте, так тоже можно.

Прикиньте, я тоже ходила к учителю, думала, все вопросы решала спокойно, по делу. А учитель как травила детей, так и продолжала. Все хуже и хуже было ребёнку, да и не только моему. Поменяли школу: ребёнок расцвёл.
Если хочет учитель измываться над детьми, так хоть уговорись родитель с ним, не поможет

Анна Ним,
Я, да.

Верю автору. У меня в классе было такое. Заслуженный уважаемый учитель, стаж был на тот момент лет 30, приказала классу объявить бойкот девочке, с которой не могла справиться. 5 класс.
У девочки была мачеха, которая не нашла общий язык с падчерицей, зато великолепно поладила с учителем .
Это было великолепное советское время, когда было не принято жаловаться родителям на учителей. Все молчали.
А я, только став взрослой, осознала всю мерзость поступка классного руководителя. Ну как так было можно??

Ну чтож... День сегодня начали с травмы, там правда над нами поржали, покрутились у виска и всячески поругали мысленно, что с таким незначительным ушибом не поленились и приехали к ним, отвлекать от действительно нуждающихся в помощи детей. Ладно, справку получили и уехали. Кстати! В травме мне сказали, что они никуда ничего не сообщают и школу тресанут только если я напишу заявление.
Далее я пошла к руководству школы, поговорила с завучем, объяснила ситуацию и ТД и ТП. Как и ожидалось, школа всячески выгораживала учителя, но все же предложили подойти после уроков и обсудить все уже после мнения второй стороны. Когда мы пришли вечером завуч сразу с порога сказала идти на переговоры с учителем (то есть руководство школы решило остаться в стороне), пришлось настаивать на их участии. Изначально завуч начала объяснять, что мальчик не ангел и учитель действовала... нормально?! (забыла то слово которое она использовала) ... в общем после длительных переговоров и нашего напора ребенка перевели в другой класс. Учитель, кстати, с нами даже не поздоровалась, когда выводила детей переодеваться, что очень меня удивило, ведь я не устраивала истерик и не наговорила ей каких-нибудь гадостей, я просто ждала вечерних переговоров, но ее там даже не было. Ладно, перешагнули ... Забыли. Всё! Мы от нее ушли.
В начале десятого мне позвонили из полиции и попросили подойти для выяснения сегодняшнего визита в травмпункт. Там описав ситуацию спокойно ушла домой. Всё-таки травма передает им информацию и они ее отрабатывают. Предупредили, что пдн со мной свяжется на днях и будет проверять ситуацию со всех сторон и что в школе обязательно устроят выяснение всего случившегося.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы