Поддержите примерами, когда ребенок учился плохо, но стал вполне успешным взрослым

Аноним 624 автор темы: Что значит успешный? Чтобы получил спкциальность, которая бы нравилась, чтобы с удовольствием ходил на работу, а не как на каторгу, чтобы мог достойно содержать себя и свою семью. Конечно, чтобы был просто счастлив.

Совершенно без разницы, какие он сейчас получает оценки.
Если он будет способен в момент выхода во взрослую жизнь хорошо соображать, быстро и качественно осваивать новое, ставить себе цели, находить ресурсы, добиваться того, чего хочет и т.п. Вот тогда он будет успешным. В какой области, сфере - только его дело.
Развивайте его интеллект и любознательность, ищите то, что ему будет интересно. Школа сегодня, с ее неповоротливой системой и академичностью - это лишь некоторая база, подспорье, чтобы ребенок рос и развивался на какой-то основе.

Нет у него амбиций. Действительно нет. Иногда вроде как и хочется лучше, но раз не получается, то и ладно. Бывает, что расстраивается, но все равно "не щелкает" пока.
Спортом занимается, особых успехов нет, радуюсь, что не выгоняют.
Тоже заставляю уроки делать, учить, но иногда руки опускаются, неужели всю жизнь я с ним так и буду нянчится? Был период, когда отпустила вожжи, съехал по учебе еще сильнее.

Leksа,
Очень надеюсь, что сможет влиться во взрослую жизнь максимально успешно для себя. Но пока никаких предпосылок к этому нет. Разговоры разговариваем бесконечно

Я очень жду, что когда-нибудь у него "щелкнет" и включится и начнет "работать на себя", я в плане обучения сейчас, в плане цели

Здесь много писали про троечнмков. Но они разные. Кто-то троечник потому что пока неинтересно, поэтому работает вполсилы, а кто-то просто сам по себе такой, живет вполсилы

Аноним 624 ,
а не всем быть амбициозными. кому-то надо машины чинить, дороги строить, гвозди делать. поэтому лучше наблюдать за ребенком и попытаться озадачиться ранней профориентацией. протирать штаны в роли офисного планктона никогда не поздно, а вот уметь что-то делать руками всегда пригодится. и прокормит с большей вероятностью.
есть пример такого мужчины перед глазами: учился плохо, поведение страдало, закончил автотехникум, к 40 свой сервис, без денег не сидит, всех детей от нескольких браков постоянно вывозит на море отдыхать и алименты платит, себе дом построил.

Все "Уральские пельмени" в свое время не доучились в УПИ. :)

Из класса мы с компаньоншей. наверное. самые успешные. :), но я мало про кого знаю. Мы учились на 4ки, не отличницы, но и не троечницы. Наша подружка почти отличница всю жизнь после института проработала в БТИ.

Сын закончил гимназию с тройками. Бросил вуз в Екатеринбурге. Сходил в армию. Пересдал ЕГЭ. Теперь отличник на бюджете в престижном вузе в СПб. Его одноклассницы-отличницы (он учился в гуманитарном классе) позаканчивали московские вузы. Пока резких карьерных взлетов нет, но во-первых, девушки, а во-вторых, и времени еще немного прошло. Им 24-25 лет сейчас.

Аноним 624 ,
То есть он не соответствует вашим ожиданиям?
У других то сыновья ого-го, а у вас троечник?

Аноним 731: ни один троечников с нашей параллели не стал предпринимателем уж точно) отличники все в люди выбились. А троечников успешных знаю, но они старше меня лет так на 20))), и бизнес у них не совсем честный)

вот полностью поддерживаю, все так

тампа: В современном мире эта схема не работает уже: был троечником, стал успешным и тп. Сейчас конкуренция высока как никогда. Нет знаний, базы - нет преимуществ.

успешный = с хорошей зарплатой? у меня в окружении - это люди с быстрым острым умом, могут мыслить глобально, обобщать, делать выводы. Т.е. личностные качества, целеустремленность.
Если у вас

Аноним 624 автор темы: лени много

Аноним 624 автор темы: все на уровне желаний и остается

то шансов на успех мало. Надо что-то делать, стимулировать, выводить на осознание...

Аноним 624 автор темы: Переживаю, конечно, куда ему? Ничем особо не интересуется. Бывают идеи, но все на уровне желаний и остается, ничего вообще не делает для этого ни сам, ни когда я предлагаю варианты.

вы не о том переживаете. Смотрите на сына ищите то что ему интересно вместе, то что будет его захватывать и станет делом его жизни и будет приносить доход, сделает его счастливым.
Для меня важно чтобы сын был спокоен и счастлив, а это не равно успеху в понимании современного общества.
Задайте себе вопросы-зачем вам его успешность?
Еще спорт очень помогает стать более устремленным, попробуйте спорт вместе.
Какой пример вы сами ему подаете ? чем интересуетесь? как развиваетесь? что любите?

Полно примеров вокруг- начиная от моих одноклассников,
и одноклассники сына и мой сын.
вполне успешные люди.
Школой жизнь не заканчивается.
Главное, голова на месте.
Стив Джобс- на вскидку из успешных.

Аноним 624 автор темы: Кто-то троечник потому что пока неинтересно, поэтому работает вполсилы, а кто-то просто сам по себе такой, живет вполсилы

Суть-то одна - неинтересно.
Нет цели, нет целеустремленности, заинтересованности, отсюда и амбиций, отсюда и да ладно, так сойдет.
Когда ему что-то действительно надо, хочется - в комп поиграть, погулять, новый телефон - он тоже вялый? Нет ведь наверняка. В компы и телефоны все дети таращатся, почему-то, с необыкновенной активностью, интересом. Значит, есть в них этот потенциал.

Аноним 577,
+1000000

У меня больше примеров успешных людей, которые учились хорошо, поэтому поступали в хорошие вузы. МГУ, МГИМО.
Успешные «троечники» только те, у кого уже налаженный папой бизнес.

Успешность, этотне оценки в дневнике. Успешность - это навыки коммуникации, социальная жизнь, знание себя и умение какое либо. В школе этому не учат, забудьте об этом.

Автор, вы будете няньчиться с ним не потому, что ему это надо. Это надо вам. У вас тревоги, амбиции и чаяния. А у него их не осталось, все вашими занято.
Я бы посоветовала собой заняться, парня просто краем глаза пасти, но вы не захотите. Вам тут важнее.

Дама Бубён,
Были периоды, когда мне вообще не до его уроков было, отдала это на откуп ему. В первый раз сильно съехал. Во второй раз хуже не стало. Я могу отпустить и смотреть краем глаза. Но этого недостаточно, просто отпустить, получится, что на него забили. Конечно, можно посмотреть на это с точки зрения доверия и вручения его жизни в его руки. А если не осознает всей серьезности?
Самое сложное - неинтересно. И не будет интересно, пока не будет настоящих успехов. А их нет, ни в учебе, ни в одном из видов спорта, которыми он занимался

Да много таких случаев. Тысячи. Вон на артистов посмотрите, половина из них бывшие двоечники.

Но успокаивать этим тоже себя не надо.
Здесь все в руках ребенка. Если наступит такой момент, когда он САМ захочет за ум взяться, то добьется успеха.
но может и не наступить....

Аноним 624 автор темы: учился плохо, но стал вполне успешным взрослым

Успешных не встречала.
А вот добрых, семейственных, стабильно зарабатывающих простым трудом - да.
Это же тоже хорошо.

ПрипевочкаХ,
Так и я о том же. Если не включится? Просто смотреть со стороны, отпустить и не лезть? Так тоже нельзя, это слишком однобоко

У меня муж вырос в деревне.
С 2х лет без отца, с 4х - без матери, нищая многодетная семья, воспитывал старший брат.
Учился из рук вон плохо, с 3 на 2...да еще и хулиганье.
После 8 класса пошел в училище, потом в армию.
Вышку получил, когда ему было уже за 40.
Зарплата около 100, несколько квартир, ездит на хорошей машине.
Все сам...говорит "у меня ничего не было - пусть хотя бы мои дети всё имеют".

Куча его одноклассников просто спились, многих уже нет в живых...ему 47.

Аноним 367: Зарплата около 100, несколько квартир, ездит на хорошей машине...

Квартира стоит от 2 млн за однушку, машина хорошая те же 2 млн.
Если зарабатывать по 100, то две жизни не есть и не одеваться, семью на море не возить надо, чтоб на это накопить

Аноним 624 ,
А вы считаете, успехи только тогда, когда заставляют и бдят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы