Поддержите примерами, когда ребенок учился плохо, но стал вполне успешным взрослым

Аноним 903: время продавали за 12000, а мы продали за 25000
только не спрашивайте как....

Так конечно конечно) тайны мадридского двора, не иначе.

Вот если про предпринимателей в 90, то прям кучу историй знаю) это время такое было, на подъем. Вы сейчас приведите пример таких успешных) Цукерберг да Джобс звучали, так они в своей нише знаниями отличными обладали.

Все возможно, но будет не просто пробиться и полагаться больше придеься на подружку-удачу.

Автор, что нравится сыну? Наймите репетитора. Пусть поможет вытащить парочку предметов. А Может еще просто в школе обьяснять не умеют

Дело не в самих плохих оценках, это ладно. Неприятно, но пережить можно. Дело в том, что безинициативен, если и есть желания, то запал быстро проходит, нет целеустремленности совсем

Prima Fаcie,
Недавно сказал, что хочет быть психиатром. Поддержала, порадовалась. Поговорили о мед.институте слегка, достала атлас анатомии, очень интересный. Ну и все на этом. Пыталась и дальше поддержать и развить этот интерес, а все. Атлас так и не открывал. И так во всем. Хотел сделать проект, но даже тему не выбрал в итоге

А если не сдаст экзамен, который после 9 класса? Аттестат не получит или что? Если после 11 класса ЕГЭ не сдаст?

Аноним 720: Где он проживает? В Екатеринбурге с такой копеечной зарплатой не купишь особо ничего

Там писали, что человеку 47. Возможно, это результат 90-х годов ))

да ладно вам, девки, если сами не олигархини со связями - будут детки наемниками с зп не больше сотки хоть отличники, хоть троечники. Прошли те времена, когда капиталы из воздуха делались. Единицы есть самородки, но среднестатическому ребенку это не грозит. Так что спите спокойно и не дрюкайте ребенка учебой.

Россель из беспризорников, подойдёт?

Все не читала. Но Знаю массу примеров, когда отличники (из 90) устроились очень хорошо. Также могу назвать троечников, которые довольны жизнью и достатком. Просто и отличники и троечники бывают разные. Те отличники, которые привыкли жить по схеме «играй по правилам», они да, хорошие исполнители и все. Подруга моя школьная «сделала сама себя» в Москве, когда муж спился в 25 лет. без связей, квартиры и денег она стала «главбухом» объединения, которое обслуживает систему «Глонасс». Квартира в Москве, в Италии. Муж, дочь, довольна жизнью.

Clair,
У Росселя работоспособность фантастическая и честолюбие ярко выраженное.
Даже удивляет тот факт, что многие отписавшиеся совершенно не понимают разницу между происхождением/быт условиями и личностными качествами/характером.

Я вот вообще не заметила корреляции между успехами в учебе и успехами в жизни. Знаю успешных отличников, успешных троечников, неудачников отличников и неудачников троечников. Успех больше от личностных качеств зависит, от инициативности и упорства.
А вы своей инициативностью в ребенке её напрочь убили. Лучше тройки, но свои, чем пятерки, но мамины.

И ещё я знаю кучу парней, у которых азарт к учебе проснулся классу к девятому. Когда из троечников получались прям звёзды. Но это внутреннее решение должно быть, никак его извне в голову ребенку не вложить. А вот отбить - запросто.

безника: да ладно вам, девки, если сами не олигархини со связями - будут детки наемниками с зп не больше сотки хоть отличники, хоть троечники. Прошли те времена, когда капиталы из воздуха делались

Масса бизнесов создаётся прямо сейчас, 90% сдохнут, 10 выживут. И разбогатеют. И далеко не всегда их делают дети олигархов, часто это обычные люди. Свежий взгляд, упорство, смелость, высокая степень принятия рисков. Школьных отметок и папиных капиталов в этой формуле нет. А что дети успешных бизнесменов сами бизнесы открывают - тут папин-мамин пример важней денег зачастую.

Из класса отличница-заучка работает мерчендайзером. Двоечница-блоггер отлично заработала на таких как она, необремененных умом. Я ленивая хорошистка, школа без троек, поступила на бюджет в ВУЗ, училась во время сессии, в остальное время работала. Когда мне надо, я носом землю буду рыть и получу желаемое. Муж у меня отличник в школе и ВУЗе, но он не заучка, а просто схватывает на лету. В итоге и он и я успешны в своих отраслях, он благодаря своему уму, а я благодаря своей хваткости. Так что одно из двух должно присутствовать в человеке

Аноним 624 автор темы: Ничем особо не интересуется. Бывают идеи, но все на уровне желаний и остается, ничего вообще не делает для этого ни сам, ни когда я предлагаю варианты.

Да подождите, пока просто дружите, поддерживайте. Все будет, просто он еще не дозрел до целеполагания. Это в 10-11 классе торкает. Учиться же блин надо)))

Аноним 624 автор темы: если не сдаст экзамен, который после 9 класса? Аттестат не получит или что? Если после 11 класса ЕГЭ не сдаст?

Вы очень тревожная. Гиперопекаете?
У гиперопекающих родителей безынициативные дети. За них все уже родители перехотели. Не торопитесь. И отстаньте от ребенка.
Я закончила школу с тройками. Вполне успешна.

Знаю близко и золотого медалиста и двоечника. Медалист умничка по жизни, зарабатывает хорошо, ответственный.
Двоечник на мое удивление устроился на завод и дорос до высокой должности (в другом городе). Зп хорошая. Хотя сейчас ему 31 год всего ))
Оба семейные.

Перепись мам, которые за детей как привыкли решать, что сделает их успешными, так и решают. Про учебу я молчу, будем правдивы в 90%случаев учатся не дети, а родители. У мам в планах егэ, вуз, перспективная работа в корпрациях. Это в маминой картине мира.
У детей картина другая, не у всех, но у большинства. Дипломы нужны мамам, они и идут куда маме надо. Но дети сидят в инетах и отлично видят другую жизнь, которую транслируют им из соц. сетей и просторов интернетов. И там абсолютно не обязательно напрягать себя учебой, кучей красных дипломов и работой клерков, от звонка до звонка за з. п. Там в популярности блогеры, фотографы, дизайнеры, фрики, и прочая шелупонь, которая нихрена не делает, не обременяет себя кучей образований, при этом катается по миру, не отягащена работой с 9до 18, скучным и однообразным отпускам в турции и жизнью, чтоб как у людей. При этом при деньгах и красивой жизни. Яркий пример выходцев из дома2.
И мамины рассказы и мечты, как надо учится в школе, потом в вузе, потом работа в офисе, ипотека, кредит на машину, семья, поездка в турцию все как у людей, вообще не авторитет для детей.
Большинство видят себя в свободном плавании, без привязки у времени и месту, и с кучей бабла, без особых трудозатрат.

Аноним 477: Большинство видят себя в свободном плавании, без привязки у времени и месту, и с кучей бабла, без особых трудозатрат.

Не большинство, но многие. Даже в свежих выпускниках вузов вижу это. На работе. Они хотят, чтобы все было в удовольствие. Как только нет удовольствия - все, руки опустили и обиделись, что так сложно.

Аноним 28,
Да!!! Молодежь нынче это что-то. Работать не хотят вообще, хотят полной свободы и много денег, но при этом ничего не делая. Ответсвенности ноль. Малейшая трудность - заявление об увольнении

Базилика: Масса бизнесов создаётся прямо сейчас, 90% сдохнут, 10 выживут. И разбогатеют. И далеко не всегда их делают дети олигархов, часто это обычные люди.

10% вообще в бизнес не пойдут, из оставшихся 90% бизнесов сдохнет, вот и останется

безника: Единицы есть самородки

где противоречие?

безника: где противоречие?

безника: 10% вообще в бизнес не пойдут, из оставшихся 90% бизнесов сдохнет

Один и тот же человек, при балансе упорства и трезвого взгляда, будет работать, пока не найдет то, что получится. Даже если это будет его 15-е дело.
Но для этого нужно ребенку транслировать "будь настойчив и смел - и всё получится", а не "те, у кого родители не олигархи, всю жизнь будут закрывать ипотеку на хрущ". Научить ребенка взвешивать и принимать риски - важно для успеха в жизни. Никаким самородком быть не обязательно, это только воспитание. А парадигма "ты должен" делает из отличников мерчендайзеров.

ЯниЯ: Работать не хотят вообще, хотят полной свободы и много денег, но при этом ничего не делая. Ответсвенности ноль.

Ага, есть такое. Вот тоже не понимаю, КАК мы могли это воспитать?

безника: да ладно вам, девки, если сами не олигархини со связями - будут детки наемниками с зп не больше сотки хоть отличники, хоть троечники. Прошли те времена, когда капиталы из воздуха делались. Единицы есть самородки, но среднестатическому ребенку это не грозит. Так что спите спокойно и не дрюкайте ребенка учебой.

+++ Тоже считаю, что из низов именно взлететь смогут только единицы - самородки + очень везучие. А у детей богачей, которые сколотили капитал, нахватали недвижимости в 90-е, все будет хорошо, если хоть что-то родителям удалось вбить им в голову. В среднем классе у умного и амбициозного ребенка при поддержке родителей есть все шансы неплохо устроиться в жизни, но олигархом он вряд ли станет. Если посредственные способности, да и еще родители не вкладывают в свое дитя, то тут уже вероятность иметь хороший доход стремительно падает. Чем ступень, с которой стартуешь, ниже, тем больше надо приложить усилий, чтобы выйти на определенный уровень. Конечно везде есть исключения. И в ту, и в другую сторону.

Базилика: Научить ребенка взвешивать и принимать риски - важно для успеха в жизни. Никаким самородком быть не обязательно, это только воспитание.

Не все качества можно воспитать. Тут комплекс качеств и некоторые врожденные.

безника: Не все качества можно воспитать. Тут комплекс качеств и некоторые врожденные.

Согласна. Мне кажется, 50х50. Но если транслировать "время ушло, мы не олигархи, знай своё место" - любую звёздочку можно погасить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы