Сколько вы тратите на книги детям

Мы оч много тратим на книги и это наша больна тема В Европе книги далеко не из дешевых, а наша местная библиотека пуста как гастроном в начале девяностых !

Нисколько не трачу. У обоих электронные книги куплены. Скачиваю много. В том числе на английском старшему.

zzz,
Вот у каждого в комнате стеллажи с книгами.вы меня понимаете.
Дарить библиотеке мне жаль. Ибо половину сотрудники растащат. И денег там прилично.
Остаётся хранить их до старости и внукам, внукам
Электронку читать ребёнок отказался кстати. ((

Кучеряво живёте автор темы: внушать, что это круто

Кому и чего внушать? Вы хоть почитайте для начала про электронные книги. Они безвредны для зрения. Там совсем другой принцип, нежели на всех экранах.
Мои читают много, особенно старший. Я бы на покупках книг разорилась

Кучеряво живёте ,
Мои тоже не читают электронные. Только обычные.

Ro-машка,
Что за агрессия, я сама читаю их, и бумажные комфортнее. Поэтому вполне детей понимаю, что не хотят электронку

Книги детям покупаю, в библиотеке брать не хочу- люблю новое, девственное и пахнущее типографской краской. Покупаю с красивыми иллюстрациями. Считаю, что книги это не просто прочитал и забыл, а это воспоминания из детства. Буду внукам читать потом или отдам детям для внуков.
Электронные книги не планирую пока.
Детям 8 и 5

Аноним 241,
А представьте больше лет детям, масштабы книг

Мы покупаем домой то, без чего жить не можем, то есть сначала читаем в библиотеке, понимаем, можем ли без этого жить, и если не можем - ищем бумажный вариант. Но такого, если честно, немного. Наверное, потому, что большинство из прочитанного - это что-то такое...полупрофессиональное и сейчас не издаваемое. А классика вся от мамы с папой досталась.

Кучеряво живёте ,
Ну я может остановлюсь когда-то)))
Да и детство то не долго ведь длится
Скоро уж и не будут просить почитать на ночь, годиков 5 , наверное, осталось
Себе покупала сколько раз, у мамы забрала то, что интересно, но времени не могу найти чтоб почитать спокойно.

Кучеряво живёте ,
Абсолютно никакой агрессии вы не так поняли. Я из вашего первого поста поняла, что вы не в курсе, что такое электронная книга, поэтому и посоветовала почитать про них инфу. Старший уже 5 лет только электронную читает. Удобно. Берет везде с собой, лёгкая, куча книг там. Читает, где есть свободное время: в очереди в поликлинике, к бабушке с собой, в лагерь брал всегда. Не представляю,чтобы он таскал с собой бумажные... Они ж тяжеленные.
Младшему тоже купили (1класс). Сами с мужем уже давно на электронных - где удобно, там и почитал

Кучеряво живёте ,
Неудачные покупки я или продаю, конечно значительно дешевле, или отдаю. То что прижилось и перечитывается - оставляю и буду хранить до внуков ))

К каждой покупке относилась трепетно - каждую книгу пересматривала по содержанию, шрифту, иллюстрациям.

Ради интереса глянула статистику в лабиринте, с 2011 года на 67 тысяч ( офлайн тоже покупаем)
Книг очень много у ребёнка, читает несколько одновременно, периодически перечитывает. Раз в год делаем ревизию, передаём младшим, но там не очень читающие дети, так что скоро видимо буду искать куда пристраивать. Я в основном электронной пользуюсь.

zzz: Дочери 9 лет. Около 200тыс за ее жизнь потрачено на книги.

мне просто интересно что вы такое покупали на такую сумму?

Murza: Перечитать редко какие хочется

Доча во время вынужденных недавних каникул перечитала книг 6. )))))))))

Библиотеки терпеть не могу со своего детства. Меня всегда бесило, что нужно к сроку книгу прочитать. А если не прочитал, то иди, продляй. Люблю книги читать в своем темпе и дома. Некоторые были перечитаны раз по 10.
Покупаю поэтому. Если есть, что у родителей из библиотеки оставшейся "по наследству", - берем у них. Вот к сожалению, только, мало что осталось. Потому что они тоже в свое время все повыкинули-пораздали.
А сейчас такие красивые издания есть. И коллекционные вещи есть. Ребенок прикалывается, что книги скоро ее из комнаты выживут ))) НО по факту, то, что я покупала и подсовывала ей красивые и интересные книги, привило ей любовь к чтению. Потому что лет до 6 она не читала и не очень-то хотела даже слушать.

Alexiya: . А если не прочитал, то иди, продляй

давным-давно продляют через их сайт или вк

Аноним 866: с 2011 года на 67 тысяч

Посмотрела свой Лабиринт %) - 280 тысяч с 2013-го года И ничего не хочу менять

Alexiya,
У нас очень спокойно относятся к просрочке. Я бывает и по 2 месяца не могу дойти продлить/ поменять, а можно и просто по телефону позвонить

Добрячок: Посмотрела свой Лабиринт - 280 тысяч с 2013-го года И ничего не хочу менять

Добрячок: Посмотрела свой Лабиринт - 280 тысяч с 2013-го года И ничего не хочу менять

У меня чуть поболе. Юбилейная цифра, плюс читай город проскакивает. Жизнь боль
Радует с одной стороны, что таких книготранжир много.

Добрый бобр,
«Что вы такого» - звучит как «да ну невозможно» , или «да что там на эти деньги купить то можно» . Это по 1-2 то тыс в месяц не возможно потратить 200тыс на книги ??? ))))).

Ullla: Дофига трачу

+++
К тому же я еще и коллекционирую детские книги))) Себе тоже покупаю, лучшее, что хотелось бы + аудиокниги у нас постоянно в ходу

Кучеряво живёте автор темы: Буду на читалку электронную смотреть и внушать, что это круто

мне читалку друзья подарили, но я все же люблю бумажные книги... внушить, что это удобно, получилось частично))
Библиотеками немного пользовались, но пришли к выводу, что все-таки нам этот вариант по некоторым причинам неудобен..

Аноним 866: статистику в лабиринте, с 2011 года на 67 тысяч

Добрячок: 280 тысяч с 2013-го года

Prima Fаcie: Мы оч много тратим на книги

Кучеряво живёте автор темы: У меня чуть поболе. Юбилейная цифра, плюс читай город

боюсь даже озвучивать, какую сумму я трачу в месяц.....а какую всего потратила? после суммы в 500т.р страшно посмотреть в этой самой статистике

Кучеряво живёте автор темы: Радует с одной стороны, что таких книготранжир много

лично знаю нескольких "книготранжир" в нашем городе, у которых великолепная библиотека, собранная только за последние несколько лет

Покупаю книги себе и дочке волнами - закуплюсь, читаем пару-тройку месяцев, потом снова покупаю. Электронные книги не люблю, нравится ощущение бумажной книги в руках.
Ребенку покупаю хорошие книги с качественными иллюстрациями - сама в детство впадаю и кайфую.

В электронном виде обычно читаю только на английском, жаба душит за них кругленькую сумму отдавать.

Планирую ребенка в библиотеку сводить, в свое время очень много книг из библиотеки прочитала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы