Нужен ли лагерь ребёнку?

Аноним 192: Он вырастет и уйдет на съёмное жилье.

Ага. Только вот проблема. На съёмное жильё заработать сначала надо. А при бабушкином подходе к воспитанию, на большее, чем лопание пирожков лёжа перед телевизором, мальчег и способен не будет.

Аноним 192: С бабушкой надо разговаривать . Чего она добивается?

Пытается поднять свою самоценность. Чтобы кто-то в ней очень нуждался. Вот таким кривым способом. Это ничего, что монстра взращивает, главное ощутить себя пупом земли.
Автор, очень тяжелая на самом деле у вас ситуация. Я б к такой бабушке близко ребёнка не подпустила. Категорически. Лучше пусть месяц дома сидит.

Как открыли лагерь в 1975 г. Так с 11 лет три смены провел.Долгое время - в90-е лагерь стоял бесхозным.Я даже дочь в 6 лет несколько раз водил туда на экскурсию- рассказывал о нашей лагерной жизни.Сам не был в нем лет 20 , а тут прям ностальгия замучила.Не зря Крапивин говорит- мы все родом из детства.Потом лагерь восстановили, сделали душевые с горячей водой.И сейчас дочь уже ти раза подряд с удовольствием посещает его.Постоянно даже грамоты за активность вручают.В последние года просто ажиотаж на запись. Летом обычно июль-21день лагерь.Первая половина сентября - море все вместе.

Есть классные тематические лагеря со сменами 2 недели. Но это все платно, конечно.
Если в муниципальный, смотрите где работают пед отряды, у них как правило комплексная интересная программа для детей. Сама когда то так работала.
Можно лагерь на море, но тоже деньги и не любой.
Возраст конечно такой, когда они там все пробовать начинают и это опять же вопрос какие будут вожатые, воспитатели. Будет ли контроль должный или нет.

Аноним 158 автор темы: В городской он идёт однозначно.

Я же не про школьный лагерь. А про огромное количество тематических, творческих, спортивных и тп городских лагерей на 10-20 дней.
Но они платные, конечно.

Я бы при таких отношениях с бабушкой, и таких манипуляциях с ее стороны, ребенка бы к ней не отправила ни за что.
Лагерь можно найти хороший, есть и у нас на Урале. Но лучше на море конечно, там интереснее. Это целое приключение. И дети даже кто плачет в начале смены потом уезжать не хотят. Куча новых друзей, каждый день мероприятия, кино, дискотека, поездки, экскурсии. Море 2 раза в день. Там у детей гораздо меньше свободного времени на праздное шатание, чем в уральские лагерях. И бытовые условия, как правило хорошие.

Аноним 158 ,
Ну есть такая организация, объединение студенческих отрядов свердловской области. Базируется в ургпу. Организация открытая, наверно можно даже список запросить в каких лагерях нынче отряды будут. Вся эта инфа уже должна быть.

Аноним 158 ,
Я не мониторю. У меня ребенок мелкий и пока не актуально. А работала в лагерях я довольно давно, в 2005 закончила.
На море думаю от 30-35. Есть ведомства которые доплачивают за своих сотрудников, РЖД например. Узнайте у себя, у мужа на работе может есть какие соц программы по лагерям.

Аноним 158 автор темы: Он вроде как сказал готов ещё раз,но то же колеблется....

Это хорошо, что готов. Уже шаг вперёд. Желательно чтобы еще общение с бабушкой в оставшееся время свести к минимуму. А лучше чтобы вообще не общались. Придумайте что-нибудь. Вы ж лучше всех своего сына знаете.
И не бойтесь ребёнкиных истерик. Их надо просто пережить. Желательно спокойно.
Не по наслышке знаю подобные ситуации и к чему они в итоге привели. Семья знакомых. Единственный сын, которого взрастила бабушка, подобная матери автора. Что имеем по итогу. Мальчегу 20. Бабушки уже нет. Родителей ни во что не ставит, материт и параллельно тянет деньги. Твёрдо уверен, что они просто обязаны его содержать. Еще и высмеивает, что по его меркам они бедные. Жесть.

Аноним 158 ,
Ну если вашему сыну легко можно внушить, что его отец козёл, а из мамы можно веревки вить, и вы не понимаете этого, то незачем. Пожинайте дальше.

Дюшик: Ну если вашему сыну легко можно внушить

Любому ребёнку при желании можно много чего внушить.
Ну и логично, что ребёнку гораздо больше нравится, когда потакают всем его капризам и ничего не заставляют.
Естественно, что всем строгостям ребёнок будет сопротивляться, в том числе и манипуляциями в виде истерик.
О подростковом возрасте вообще отдельный разговор.

Sunday82,
Sunday82, У меня сосед отправлял сына, 12 л. В Анапу в лагерь за 50 тыс. Руб. Года 2 назад. крайне недоволен остался.После трагедии на Сям - озере затянули гайки по безопасности.Чтобы перестраховаться администрация лагеря просто детям купаться запретила.За весь срок он всего 2раза в море искупался.Я бы далеко с посторонними людьми не отпустил.Не возможно проконтролировать и забрать если что не понравится.

баранкин,
Ну на юге тоже не каждый лагерь. Я в целом писала что знать надо куда.

hirabambyna: н у меня сидеть не может дома. все гулял бы
так оставила как дома его по его просьбе, сам признался что лагерь лучше тк тут все разъехались и гулять не с кем. дома сидеть летом ваще не интересно.

++++
мой в прошлом году не поехал, в этом уже осенью сказал, что в городе/даче скучно- он в лагерь. Но ездит в частный

Любому ребёнку при желании можно много чего внушить.
Ну и логично, что ребёнку гораздо больше нравится, когда потакают всем его капризам и ничего не заставляют.анонИм,

Я об неуважении к родителям. 13 лет это уже не дитя.
Офф
мой десятилетка на каникулах у бабушки сейчас, и я уверена что он завтракает в постели, обедает кексами и ужинает перед компом. Но он прекрасно знает, что дома он живёт с минимальным обязанностями, он не в гостях где принесут унесут и
тд (хотя и дома вполне привольно) . Но если бабушка начнёт обзывать меня козой и критиковать, я уверена что сын к ней больше не поедет по собственному желанию..
А у автора сын родителей ни во что не ставит.

Пробуйте разные лагеря. У меня выбора нет: или дома/на улице или лагерь. Моему понравилось в третьем лагере. В этом году уже не сопротивляется при условии что поедет в прошлогодний. НО каждый год стараюсь отправлять с друзьями, договариваемся с мамами и отправляем в один лагерь на одну смену. До сих пор получалось ттт.

Дюшик: А у автора

Мальчик жил с бабушкой в одной квартире на протяжении 13 лет. Это уже совсем другая история.
В такой ситуации предлагаете рот бабушке заклеить, чтобы мужа своей дочери не унижала?
Или стулом её огреть, чтобы прекратила? Такие бабушки, увы, бывают. Они вообще никого не слышат.
И если нет возможности уехать в своё жильё, бороться с таким человеком очень трудно и нервно для всех.
Автор с мужем слава богу уехали в своё жильё. А теперь разгребают последствия совместного проживания с бабушкой. По крайней мере стараются исправить ситуацию. Это уже много.

Аноним 158 автор темы: она то и говорит сыну что не нужно ехать,в лагере будет плохо, родители денег пожалеют и не заберут тебя,тебя там будут обижать а ты мучатся

Ну придумайте что-нибудь. Чтобы сын с бабушкой не контактировал. Пусть это и выглядит жестоко со стороны, но не менее жестоко в свою угоду не считаться ни с кем.

Аноним 158 автор темы: чтоб в случае ЧП прилететь кнему в течении часа.

Вы тоже себя не накручивайте. Не так уж и часто серьёзные ЧП случаются. Не настраивайте себя на негатив.

В кружок можно пристроить типа робототехники или программирования, дешевле чем лагерь и занят+интересно

Аноним 901: В кружок можно пристроить типа робототехники или программирования, дешевле чем лагерь и занят+интересно

+++++ Да, кстати. Легокомп, например. Детская технологическая школа.

Аноним 158 автор темы: Так такие кружки пару раз в неделю на час,два.

Совсем нет. В Легокомпе была летняя смена недели на две (насколько я помню). Каждый день часов до двух. Надо узнавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы