Как воспитать смелого мальчика

Автор, есть отличный фильм как материнская вера в лучшие качества сына может творить чудеса. Называется " Обещание на рассвете"
Тяжело, но можно развить ценные для мужского мира качества. Мой ходит в каратэ, где регулярно терпит боль. Это его сильно меняет. Все же "it's a man's, man's world"

Витамин,
Да, Папа заставил. Иначе сын целыми днями сидел бы в смартфоне и ничего не делал. И на улицу бы не выходил. И до школы все ещё за ручку ходил бы - тоже Папа заставил. И в магазин - Папа заставил. И на трамвае поехать 2 остановки одному - Папа заставил. И ещё много чего Папа заставил, и сын теперь может это делать сам. А если не заставить, то так и сидел бы дома один, в четырёх стенах, боясь выйти на улицу.
А бокс ему точно на пользу пошёл. Отжимается, подтягивается и т.п. на физкультуре чуть ли не больше всех в классе. На втором месте по подтягиваниям :) Его хотя бы совсем уж слабаком одноклассники не считают. А вот психологически слабее, да. Из-за этого с одноклассниками напряженные отношения. Буллинг еле-еле преодолели. Да и окончательно или нет, пока не ясно :(

Татьяна Вакалюк, мой именно психологически слабее. И я ломаю голову как поднять ему силу духа. Про тестостерон написала. Наблюдаю мальчиков хулиганчиков. Думаю что им даёт смелость и физическую развитость. Думаю что гормоны. У кого их меньше те слабее. Может я не права. Но племянник 3 года. Реальный пацанчик. Гоп стоп. И его ни кто не учит быть таким.

Татьяна Вакалюк,
Я не буду с вами спорить. Мне понятно желание автора, чтобы ее сын смог за себя постоять. И я вижу, что половина советов это просто насмешка какая-то, а не советы. А все эти советы - не ходить в ночь по гаражам как бы идиоту понятны. Речь о гноблении ребенка. Это вопрос даже не боевых навыков и умения ответить обидчику хуком справа, а о его психологической слабости, изза которой ребенка обижают. Вряд ли этот второгодник на всех одноклассников бросается. Конечно, нет. Выбирают слабых

мама автор темы: Результат нет совсем

какие результаты вы ждете? Вам не кажется, что у вас посыл неверен - заниматься не потому что нравится именно сам процесс и вид занятия, а ради результата. А результаты не случаются быстро. А раз быстро не случаются - значит и ну его, да и не стоит и напрягаться. Ребенок подсознательно считывает, что маме нужны результаты. А результаты он дать не мжет или уверился что не может. ТОгда что особо вкладываться. А зачем вообще тогда ходить, если удовольствия от процесса нет. Пользы не будет если делается ради мифических результатов

Аноним 839: От хулиганов, отморозков, и просто «хороших, самостоятельных мальчиков», которые толпами ходят по ТЦ, у взрослых клянчат деньги, у тех, кто помладше - просто отбирают. Или ему вместе с девушкой наперегонки от таких убегать?

мне всегда интересно - что у таких воинственных мам в голове. Ок - их двое, а толпа этих милых маргиналов состоит из 5-10. Вам что надо - чтоб постоял за себя или они с девочкой свалили? Вам надо - чтобы подрался "мужик же". Что десяток сделает с одним самым лучшим мужиком? Хорошенько отпинают до больницы. Замечательный итог. Зато смелый и маму не подвелв ее брутальных ожиданиях?

Катрина $: мамы вон могут только советы давать, как тряпку вырастить

Ну во-первых, не тряпку. А во-вторых, если у кого-то идеал мужчины в виде некого орангутанга, махающего руками и мачо, ахающего всё, что движется - то это совсем не повод другим к этому идеалу стремится.

мама автор темы: Но племянник 3 года. Реальный пацанчик. Гоп стоп

что хорошего? И пацанчики гораздо быстрее находят себе другого пацанчика.

Мой тоже везде ходит и ездит. Даже зубы лечил один. Но при этом крики какккк я доеду. Спокойно объясняю. Он неттттт паника. Потом голову включает и едет. Паникер короче. Страдает эмпатия видимо не чувствует настроения собеседника. И когда того что то сердит не может переключиться сам. Разговариваем об этом Моему комфортнее с более младшими.

Аноним 588,
Да ничего не растёт само по себе, мамы. Патриотизм, чувство ответственности за близких, преодоление буллинга ( через его сито все просеиваются) надо взращивать и направлять с малолетства. Можно на примерах исторических личностей ( "жизнь замечательных детей"), дядей, отцов, дедов и тп

мама автор темы: как поднять ему силу духа.

имхо, автор, это абсолютно правильная постановка вопроса, и она от пола ребенка никак не зависит. Все детям в 12 лет нужна уверенность в себе. И достается, имхо, всем- и мальчикам, и девочкам.
Но. Вот как бы это надо понять и принять - ресурс у каждого свой для этого. У кого-то это кулак и мышечная масса. У кого-то - подвешанный язык. У кого-то - быстрые ноги, чесслово. У кого-то, ну я не знаю - допустим, способность решать задачки на математике. Просто невозможно ресурс одного взять и пересадить другому. Потому что мама или папа так захотят. Или потому что кажется,что мальчик должен кулаками махать. Или еще почему. Надо уверенность вот эту искать в ресурсе самого человека.

анонИм,
Серединного варианта, кроме как очкарика или гориллы, конечно не существует в вашей вселенной )) а почему?

svetlonec: мне всегда интересно - что у таких воинственных мам в голове

Ничего. Они не представляют себе реальной жизни и никогда не бывали в подобных ситуациях.
Фильмов насмотрелись, Рэмбо, Рэмбо-2 и Рэмбо возвращается.
И драки в школах вот именно из-за таких родителей, которые учат бей в ответ, бей за каждое не понравившееся тебе слово, я еще прибегу помогу.

Катрина $,
«Выбирают слабых»
Вот именно. +++ Причём не физически слабых, а именно психологически слабых. Кто отпор не даст.

мама автор темы: рики какккк я доеду. Спокойно объясняю. Он неттттт паника. Потом голову включает и едет. Паникер короче. Страдает эмпатия видимо не чувствует настроения собеседника. И когда того что то сердит не может переключиться сам.

а Вы точно от парня 12 лет хотите, чтобы он вел себя как взрослый?
Или Вы его по старшему ребенку равняете и тот так себя не вел?

мама автор темы: Пока буду наблюдать

вы должны были донести тренеру что дети в его секции ведут себя непотребно.

я не совсем понимаю какую смелость вы хотите воспитывать? до кровавых лоскутов с придурками биться?

Аноним 839: отпор

какой Вы видите правильный отпор?

Катрина $: Речь о гноблении ребенка.

Дак это у мамы в голове, что ёе ребёнка гнобят. Она реакций, которые для себя придумала, ждёт. На самом деле все ситуации, что она описала с сыном достаточно часто встречаются в жизни. Ну подошла она к кидающим, и что? Я тоже как раз в пору 12-ти летия старшего, в школу на разборки ходила. Никак это на сыне не отразилось: ни на самостоятельности, ни на будущей успешности.

Аноним 905,
За свою честь, честь матери, жены- да, представьте себе

Один в один прям мой сын. Черта характера такая. А др когда у него? По нумерологии хорошо видно это.

Тут развивать уверенность в себе и видеть позитив во всем, даже в плохих, трудных вещах, расписывать, что он приобретет,если преодолеет, если сделает. Это врожденная черта. Идеальных людей нет, у всех свои слабости. Это я про то что ноет и паникует.
Я долго говорю с ним, внушаю уверенность. И уроки мой когда делает, часто в панику впадает, что не получится, не смогу и тд

анонИм,
Ой, да ладно)))

Аноним 99: За свою честь, честь матери, жены- да, представьте себе

ну ну. потом или тюрьма, тк он убил или инвалидная коляска/кладбище.
головой думать надо хоть иногда.
от придурков держаться подальше всегда.
а честь - не знаю даже. стоят ли чужие слова. пусть и не лестные, того чтобы в тюрягу сесть или самому умереть.

Аноним 99: За свою честь, честь матери, жен

кто у этих людей собрался отнимать их честь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы