Как воспитать смелого мальчика

Аноним 99: Патриотизм, чувство ответственности за близких, преодоление буллинга

Все три утверждения совершенно из разных областей. Какое будем рассматривать?

Катрина $: Серединного варианта

Мы же тему автора обсуждаем? У неё нет серединного варианта. Либо умеет драться (это хорошо), либо не умеет (это плохо).

Аноним 905: вы должны были донести тренеру что дети в его секции ведут себя непотребно.

Если бы такие ситуации повторялись, я бы вообще из секции ребёнка убрала.

Аноним 905: я не совсем понимаю какую смелость вы хотите воспитывать? до кровавых лоскутов с придурками биться?

++++++++

Катрина $: Я не буду с вами спорить. Мне понятно желание автора,

а мне не понятно ни желание, ни мотивы водить в такую компанию ребенка и полное нежелание принимать его таким как есть.
у вас сын есть?

Аноним 905: а мне не понятно ни желание, ни мотивы водить в такую компанию ребенка и полное нежелание принимать его таким как есть.

+++++++

svetlonec,
Блин, не могу цитировать. Суть в том, что такие мальчики «маргиналы» не полезут к тому, от кого исходит уверенность в себе. Они чувствуют внутреннюю силу. И лезут именно к тем у кого ее нет.
И дело не в том, что я или автор хотим, чтобы наши сыновья махали кулаками направо и налево. А в том, чтобы воспитать, взрастить, называйте это как угодно, вот эту внутреннюю силу. Чтобы к ним и не лез никто!

анонИм: Если бы такие ситуации повторялись, я бы вообще из секции ребёнка убрала.

я послушав рассказы подруги, водившей ребенка в бесплатный дворовый клуб, сделала выводы что моему ребенку там не место. там весь сброд. дети, которые маме с папой не нужны.

Аноним 839: Блин, не могу цитировать. Суть в том, что такие мальчики «маргиналы» не полезут к тому, от кого исходит уверенность в себе. Они чувствуют внутреннюю силу. И лезут именно к тем у кого ее нет.

они лезут ко всем. у маргиналов очень низкий уровень интеллекта обычного и эмоционального. они агрессивны, тупы и понимают только силу.
растить из ребенка бойца смысла нет.
для решения таких проблем у ребенка должны быть родители.

Аноним 905,
Это мальчик не занимается. Он пришел с другом. Мальчик крупный рыхлый. И так небрежно бросил, что может с вами погонять. Не отрываясь смотрел как они играют. Но тренер его не позвал. И когда я спросила он играет у вас, и сказала что они кидальсь ледышкамп. До тренировки. Сказал это не самый успешный мальчик судя по нему. У них уже компашка понаблюдал я. Девочки ,, мальчишек шт 5-6. Они приходили переодически во время тренировки. Протягивали что то все из одной пластиковой бутылки. Навела справки у знакомых про мальчика где живёт. Как зовут на всякий случай.личность известная

Аноним 839: Чтобы к ним и не лез никто!

Такого не бывает. Главное уметь просчитывать такие ситуации, чтобы свести к минимуму эту возможность.

ПаннаKotta,
Дева. 6.09. с мужем они прямо отлично. Муж телец. Но я их двигаю тормошу. Им это нравиться.

Аноним 839: Суть в том, что такие мальчики «маргиналы» не полезут к тому, от кого исходит уверенность в себе. Они чувствуют внутреннюю силу.

Есть масса случаев, когда маргиналы нападали на спортсменов, в том числе среди юмамских.
Осторожно с мифологией

мама автор темы: И я ломаю голову как поднять ему силу духа

Любить и перестать переделывать

alexstrasza: тюхой-матюхой

Сын у автора таковым не является. Просто автор хочет видеть какую-то свою картинку, совсем не считаясь с тем. что есть на самом деле. Всего лишь надо принять его таким, какой есть и развивать его лучшие качества в соответствующем коллективе ровесников.

анонИм,
Можно проявить осторожность и не соваться в злачные места. Это разумно. Но такая ситуация может сложиться в родном дворе, в родной школе, в близлежащем ТЦ и т.д. И если захотят прицепиться, то прицепятся и к сильному, да. Но такое случается гораздо реже. Гораздо чаще цепляются к тихим, мирным, «домашним» мальчикам, которые не смогут дать отпор. И не только кулаками. Но и словами. Именно потому что нет внутренней силы.

мама ,
Мой тоже Дева. 01.09.2006 гр
В этом все дело, да?

Аноним 839,
Ну так а как вы тогда хотите после такого получить самодостаточного человека?

Gytha Ogg: Есть масса случаев, когда маргиналы нападали на спортсменов, в том числе среди юмамских.
Осторожно с мифологией

++++ я не понимаю откуда берется это все.
брат спортсмен, здоровенный бугай. моего учит не связываться с дебилами и обходить стороной их.

с высоты "боевого" опыта и возраста. учит разговаривать. отец аналогично подходит к воспитанию.

анонИм: Сын у автора таковым не является. Просто автор хочет видеть какую-то свою картинку, совсем не считаясь с тем. что есть на самом деле. Всего лишь надо принять его таким, какой есть и развивать его лучшие качества в соответствующем коллективе ровесников.

мне показалось ребенку не хватает уверенности в себе. видимо завышенные требования и сравнение с братом дают результат.

для тема очередная иллюстрация к самостоятельным детям. к детям, которых привозят на тренировку и выгружают дебилы не из секции не пристают.

мама автор темы: Это мальчик не занимается. Он пришел с другом.

значит решить вопрос с тренером или мальчик ходит без друга или ходят в другое место.
по описанию обычные не совсем умный и адекватный, такой в классе у сына был. я сначала не поняла, а увидев маму сразу осознала - наследственные проблемы с головушкой.
в начале года кусался, дрался и лось в 1,5 раза крупнее большинства.

Аноним 839: чтобы воспитать, взрастить, называйте это как угодно, вот эту внутреннюю силу. Чтобы к ним и не лез никто!

вот знаете.. я выросла на улице. Внутренняя сила - это хорошо. И она спасает во многих ситуациях, но при условии один на один или один против 2-3. Если перед тобой условно говоря шобла агрессивных гопников - никакая внутренняя сила не спасет. Они полезут, потому что на данный момент чувствуют свое численное превосходство, а ты их бесишь. Справиться с толпой невозможно.
Что же касается внутренней силы - она наращивается постепенно, в том числе если с детства в ребенке воспитываются понятия достоинства своего и чужого и как ни странно как раз неагрессивность. И очень часто у пацанчиков, которые так импонируют автору нет внутренней силы как раз. Они скачут и выступают пока не одни, а в толпе.

Аноним 839: Гораздо чаще цепляются к тихим, мирным, «домашним» мальчикам, которые не смогут дать отпор. И не только кулаками. Но и словами. Именно потому что нет внутренней силы.

вот скажите, Вы идете одна по ТЦ и к Вам, что называется, "лезут". Ну скажите, неужели Вы остановитесь и заговорите? :)
Думаю, сильно вряд ли...

анонИм,
В 12 рано говорить, ибо пубертат еще не пройден. У нас на 1 курсе такая тютя был один паренек лет17, теперь стал одним из ведущих нейрохирургов, ну обнять и плакать

Аноним 839: В этом все дело, да?

Нет. Дело в том, что вы никак не хотите развивать в нём его сильные стороны, а пытаетесь слепить свою картинку. У меня муж тоже дева. Очень добрый и мягкий человек. И ни разу за 25 лет совместной жизни я не пожалела, что когда-то связала с ним свою жизнь.

Gytha Ogg: Есть масса случаев, когда маргиналы нападали на спортсменов, в том числе среди юмамских

сколько в последний год было новостей убийства или увечья спортсменов, на которых напало такое быдло. Но нет продолжается какая-то гимназистская восторженность по поводу " ударил первым, тебя так учил отец с малых лет".

Аноним 99: У нас на 1 курсе такая тютя был один из ведущих нейрохирургов, ну обнять и плакать

я правда не понимаю какое дело вам до того кто какой? все разные.
не могут быть все бойцами, мачо и тд.
я вообще понять не могу откуда нахватали стереотипов и ярлыков навесили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы