Как воспитать смелого мальчика

Аноним 905, клуб дворовый. И тут нет жёсткой дисциплины. И они же не слушают никого я стояла с этим мальчиком рядом и он продолжал кидать ледышки. Но тут подождать моя банда из 4 малышей. И собака. Встали кругом подбоченились. Так смешно было. Я детей стараюсь не сравнивать. Когда сталкиваешься с какой то чертой которой у других не было. Удивляешься и радуешься что раньше ты таких трудностей не испытывал. Решаем проблемы по мере их поступления. Просто ребенок которому что то труднее получает больше внимания и заботы. Дочка как то сама сама всему научилась.

Дончик.: На карате или дзюдо отдать

ПаннаKotta: Отдайте в рукопашный бой, борьбу или самбо, дзюдо, правда. Это даст уверенность в себе.

в соседней теме все советовали забрать такого ребенка из секции
ю-мама, она такая

svetlonec,
«Внутренняя сила - это хорошо. И она спасает во многих ситуациях, но при условии один на один или один против 2-3»
Вот я и хочу, чтобы мой сын обладал такой внутренней силой. Но увы :(
А ещё психологически сильных уважают и принимают в коллективе. А слабых в лучшем случае не замечают, в худшем - гнобят. И ещё раз, я не про махание кулаками. Физически сильные, агрессивные - не равно психологически сильные. Часто агрессия прикрывает трусость.

мама автор темы: Аноним 905, клуб дворовый. И тут нет жёсткой дисциплины.

я уже писала - мой ребенок в такое ходить не будет. там определенный контингент. вы продолжаете спорить.
то что это не ДЮСШа не снимает с тренера его обязанностей.
дело ваше. ребенок ваш.

Gytha Ogg: Есть масса случаев, когда маргиналы нападали на спортсменов, в том числе среди юмамских.
Осторожно с мифологией

+++
ага, маргиналы будут разбираться у кого там какая внтурення сила
шары зальют и вперед!

Аноним 839: А ещё психологически сильных уважают и принимают в коллективе. А слабых в лучшем случае не замечают, в худшем - гнобят. И ещё раз, я не про махание кулаками. Физически сильные, агрессивные - не равно психологически сильные. Часто агрессия прикрывает трусость.

с коллективом сильно зависит от "портрета". и даже психологически сильных и тд будут пытаться гнобить, а потом поливать.
на себе проходила и во взрослой жизни тоже. одни родительские чатики чего стоят

Чтобы воспитывать в ребенке уверенность в себе, надо чтобы он почувствовал себя успешным. Надо постоянно создавать для него ситуации, в которых он будет успешен, хвалить, поддерживать. А тюкать его постоянно, что он лох, не то, что другие, водить в секции, которые ему не интересны и т.д. - это точно никак не сделает его успешным и уверенным в себе.

анонИм,
Ну, девочки, ну поймите меня уже. Доброта и мягкость не равно психологическая слабость, трусость. Агрессивность, махание кулаками направо и налево не равно смелость. Ваш добрый муж, испугавшись отморозков, бросит Вас и убежит?
Трусость часто рождает подлость. Этого я не хочу своему сыну.

Уверенность в себе это семейная история. Этого никакими карате-ушу не добиться.
Поддерживать ребенка, принимать и любить,не пытаясь переделать это лучшее, да и ,пожалуй, единственное что вы можете сделать.
Ну и уверенность это вообще ни разу не брутальность :-)

Ну и подумайте, почему так переживаете из 3х детей вы именно за него. Что делает его в ваших глазах ущербнее остальных? И проработать это бы, потому,что вы это ребенку транслируете. Даже непроизвольно.

Аноним 905, ходил мой старший правда в ДЮСШ на карате. Забираю на ноге синяк лиловый. Тренер резиновой палкой по ногам дал. Отвлекался. Я у тренера спросила. Сильно что ли но отвлекался. Тот профилактика. Пошли на самбо. Гуляю под окнами вижу макушки. Макушки мое нет всю тренировку. Ты где говорю был. Мы отжимались всю тренировку. Средний тонул переодически. Мы на бассейн ещё с ним ходили. В ДЮСШ. Это не показатель классности.

Аноним 839: Трусость

Аноним 839: Ваш добрый муж, испугавшись отморозков, бросит Вас и убежит?

а вариант милицию вызвать или удрать вдвоем - не вариант? Драться надо? В темной подворотне?

мама автор темы: клуб дворовый. И тут нет жёсткой дисциплины

абсурд. В командном виде спорта не может не быть жесткой дисциплины, а если ее нет, то это не футбол, а профанация :(

alexstrasza,
«А вот находиться рядом с таким человеком в вечернее время суток удовольствие малоприятное.
У меня был такой интеллигентный ухажёр. Зашли как-то зимой в Сбербанк, я обналичивала деньги и к нам прицепился какой-то военный подшофе. Ухажёр стоит, трясётся, как овечий хвост, ни бе, ни ме. В итоге я отшутилась и военный от нас отвязался. И всё, я не могла больше воспринимать это нежное создание как мужчину, отправила его в отставку»
Вооот! Не хочу, чтобы мой сын таким вырос!

мама автор темы: Это не показатель классности.

у вас сейчас все тоже самое. а дальше будет еще хуже.
вы от кого и что ждете? был бы мой брат на месте вашего ребенка в свои 12- до кровавых лоскутов драка была бы.

и разовой стычкой не ограничилось бы. вы точно понимаете чего хотите?

мама , автор,
И вы "спасли", забрав их оттуда и найдя им искусственный коллектив?)
"Рожденный стать королем" посмотрите. У рыцарей был кодекс чести.

Аноним 839: Вот я и хочу, чтобы мой сын обладал такой внутренней силой

можете кидать в меня помидорами, но внутренняя сила есть, только если есть физическая
когда человек уверен, что сможет дать отпор и физически, тогда он может спокойно и благородно смотреть в глаза противнику
наблюдала это не раз на примере моего мужа
он даст отпор любому, это 300%, именно поэтому в 99.9% конфликтных ситуаций он спокойно решает их словами, ни одна мышца не дрогнет, в том числе и при количесвенном превосходстве противника,
а когда ты знаешь, что тебя уложат одной левой, трудно и даже тупо изображать из себя внуренне сильного, тут лучше бежать....

Аноним 839: Доброта и мягкость не равно психологическая слабость, трусость.

А я не увидела никакой слабости и трусости у сына автора. Но то, что он находится не в "своих" коллективах - это очевидно. Я могла и в середине года в другую школу ребенка перевести, если ребёнку там не комфортно, и на разборки сходить, и о - ужас, я ходила с обоими сыновьями в военкомат. Но вполне себе успешные парни вышли.

Спасибо всем за советы. Я ещё раз внимательно все прочитаю. И подумаю хотя я думаю над этим постоянно. И рада обратной связи от вас.

ПрипевочкаХ,
Дело не в мускулах, считывается со взгляда, позы. Был такой строитель- гора, а в глазах дрожь(((

ПрипевочкаХ,
Поэтому сын ходит на бокс. Там он становится физически сильнее.

Аноним 839: Не хочу, чтобы мой сын таким вырос!

Каким? Мы выслушали версию только одной стороны. Как можно в таком случае вообще судить о ситуации?

ПрипевочкаХ: он даст отпор любому, это 300%,

Ну-ну. Особенно, когда бьют сзади в затылок. Внутренняя сила действительно поможет.

ПрипевочкаХ: в 99.9% конфликтных ситуаций

часто попадает? :)

анонИм,
Я не про сына автора писала. Про своего сына. Просто у нас схожие ситуации. У меня, наверно, чуть более трусоват.

Школу я искала. Но у нас у родителей хоть какие то амбиции. Что отражается на занятости детей. В др дворовых и учатся эти мальчишки, неприкаянные. Сейчас уже и страшновато переводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы