Как воспитать смелого мальчика

Мы читаем много. В том числе и старых книжек. И по себе помню во дворе были правила. Старшие дети учили младших. Мальчишки дрались по правилам. До первой крови. А сейчас они дерутся как хотят. Старших над ними нет.

Аноним 839: Поэтому сын ходит на бокс. Там он становится физически сильнее.

прекрасно

Татьяна Вакалюк: часто попадает?

ну щас нет, конечно, возраст не тот
но молодость попала на 90е, сами понимаете....

Аноним 99: Дело не в мускулах, считывается со взгляда, позы. Был такой строитель- гора, а в глазах дрожь(((

так чтоб был взгляд, нужно быть уверенным в себе, физически в том числе
гора - это могуть быть всего лишь накаченные анаболиками мышцы, не более того, этол другая история...
если б эта гора выиграла 50-100 соревнований, вряд ли была бы дрожь в глазах

ПрипевочкаХ: молодость попала на 90е, сами понимаете.

э. Нет, не понимаю :( нам за 40, соотв, где наша молодость была... и не понимаю. Как-то мы в других галактиках вращались, не там, где сила была значимой, что ли.

мама автор темы: Мальчишки дрались по правилам. До первой крови.

автор, да Вы романтик :)

ПрипевочкаХ,
Я вот вообще драться не умею. Но 100% конфликтов в своей жизни решила словами.
У меня есть друг со школы еще. Прямо как в кино брутал, карсавец, всю школу каратист, победитель соревнований и тд. В 20 лет шел с девушкой вечером, наехали на них двое пьяных мужичков, он в драку полез, защищать честь и т.д. Один достал нож и его так порезал, что он тперь инвалид без селезенки, части печени и еще куча порезов внутренних органов. А ведь можно было просто убежать и остался бы здоровым и честь бы никуда не делась.

Большинство советов, простите, о том, как вырастить труса, который только и может ради прикрытия своей попы хорошо убегать... От хулиганов, проблем и тд...

Бредовые советы, типа, ЧОПа, телохранителя и тд...

Дурацкие примеры о том, что, мой одноклассник (сосед и тд) был нюней, а вырос директором банка... Может и вырос один из многих слюнтяев в приличного человека, а в душе таким и остался.... А сколько нытиков так и остались нытиками под маминой юбкой?! Тысячи! Но один стал олигархом. Удачи!

Чушь, вроде, а если вот научится бить и станет сильным, то обязательно кого-то убьет и сядет в тюрьму...

Знаете! Иногда может лучше в тюрьме отсидеть за то что близких и себя защитил, чем жить всю оставшуюся жизнь с ощущением того, что ты тряпка, трус и предатель.

Sea...,
Эээээ.... вам бы на баррикады. Ну и надеюсь, что у вас всё-таки есть сыновья как минимум подросткового возраста.

анонИм,
Двое, оба в спорте, в серьезном.

Sea...: Знаете! Иногда может лучше в тюрьме отсидеть за то что близких и себя защитил, чем жить всю оставшуюся жизнь с ощущением того, что ты тряпка, трус и предатель.

и сколько у Вас в семье примеров гордо отсидевших за...защиту семьи? И соотв. сломавших себе и семье всю жизнь?
Вы готовы, чтобы Ваш ребенок сломал так себе жизнь? Гордо и честно?

Татьяна Вакалюк: э. Нет, не понимаю нам за 40, соотв, где наша молодость была... и не понимаю. Как-то мы в других галактиках вращались, не там, где сила была значимой, что ли.

да, видимо, вы параллельно жили, если утверждаете, что в 90х нельзя было нарваться на драку
ну или из дома после 21 не выходили
мы выходили, к сожалению....или к счастью

Аноним 971: Я вот вообще драться не умею. Но 100% конфликтов в своей жизни решила словами.

вы - женщина?
я так-то тоже никогда ни с кем не дралась, даже в 90е

Татьяна Вакалюк: автор, да Вы романтик

чувствуется прямо. Сколько не помню драк пацанов во дворе - это просто была драка безо всяких этих благородных книжных до первой крови и двое одного не бьют.

Татьяна Вакалюк, нас старшие воспитывали. Меня девочки со двора. Если что то не так и прогоняли. И учил сб у них. Я сама трусиха. И в каждом своем ребенке вижу свои качества правда в квадрате. Но девочкам это не так часто нужно демонстрировать. Смелость. И кстати мои подружки как на подбор все тихие. Домашние. Мне с ними комфортно. Были и шумные активные девочки. Но я с ними не сходилась на долго. Но у мальчиков это все как то по другому. Вот мой в началке. Иду говорит с другом в столовую. Мы подрались и пошли дальше. Я спрашиваю зачем. Он просто так. И так часто. Сейчас подросли. Стычки серьезнее . Но у мальчиков это по моему обычного дело. В морду а потом и дружить можно.

ПрипевочкаХ: если утверждаете, что в 90х нельзя было нарваться на драку

можно. Но не нужно. Но если кому-то было нужно - я не спорю, жизнь вообще штука сложная...

ПрипевочкаХ: из дома после 21 не выходили

я из универа или с работы домой в 23 приезжала. В криминогенный микрорайон Ни разу не нарывалась, честно. И муж не нарывался. И честно-честно, ни один из моих друзей или знакомых не нарывался.Нет, вру - один нарвался. Не в 90е, но ночью, да, и пострадал от шоблы в 10 человек.

Sea...: Двое, оба в спорте, в серьезном.

Вау! В спорте, да ещё и серьёзном. Однозначно - настоящие мужики.

мама автор темы: нас старшие воспитывали. Меня девочки со двора

так нет сейчас этих дворов в миллионниках. Их воспитательная функция отрицательна. Смысла сравнивать - нет.
Скажите, автор, а какие у Вашего ребенка сильные стороны? Не те, которые бы Вы ему хотели привить или в таблетках дать, а настоящие?

Татьяна Вакалюк: Вы готовы, чтобы Ваш ребенок сломал так себе жизнь? Гордо и честно?

К этому никто не готов. Но воспитать труса никогда не хотели и не воспитывали.

Да, и вопрос ваш некорректен. Примерно, если я сейчас, спрошу, готовы ли вы чтобы вашего ребенка не умеющего дать отпор, избили и сделали инвалидом?

svetlonec: Сколько не помню драк пацанов во дворе - это просто была драка безо всяких этих благородных книжных до первой крови и двое одного не бьют.

"аналогично, шеф" (с)

анонИм,

Да, вполне. За спиной не прячутся и сестру защищают при малейшей необходимости.

мама ,
«Но у мальчиков это по моему обычного дело. В морду а потом и дружить можно.»
Вот именно. А когда сын идёт по коридору в столовую, а мимо проходящий одноклассник пнет его под жопу просто так и поржет, а он просто стерпит, слова не скажет в ответ - вот это дело? Будут его уважать? Нет. Так и будут пинать все время.

Sea...: некорректен

конечно.

Sea...: воспитать труса никогда не хотели и не воспитывали.

а что такое, по-Вашему, смелость ? Не серьезный спорт, не все такое, а вот эта самая смелость? Как она выглядит?

Татьяна Вакалюк: и сколько у Вас в семье примеров гордо отсидевших за...защиту семьи? И соотв. сломавших себе и семье всю жизнь?

Слушайте, вот представьте картину - вы идете со всей семьей, с детьми вечером и какие-то придурки на вас напали.
Далеко вы все убежите? врассыпную кинетесь или как? Детей подмышку? Здесь выхода нет, как только защищать свою семью.
У нас была такая ситуация. Это к вопросу, часто ли мой муж попадает. Ехали в деревню на дачу и дорогу переградила машина с двумя пьяными уродами. Чтобы вы сделали? В поля кинулись бежать? Или развернулись и поехали обратно домой, нарушив все планы? Мой муж решил по-другому.

Аноним 839: вот это дело?

ну ответьте мне, пожалуйста - а как надо-то? Пнул, поржал - как правильно вести себя Вашему, которого пнули?

[cit]ПрипевочкаХ: Слушайте, вот представьте картину - вы идете со всей семьей, с детьми вечером и какие-то придурки на вас напали.
Далеко вы все убежите? врассыпную кинетесь или как? Детей подмышку? Здесь выхода нет, как только защищать свою семь[/ci

Вам здесь большинство ответит, что нечего ходить по вечерам в непонятных местах, да ещё и с семьёй))) и это печально....

ПрипевочкаХ: какие-то придурки на вас напали.

я серьезно отвечаю - нет, не представляю. Ни в каком раскладе.

ПрипевочкаХ: развернулись

развернулись, покатались, вернулись. Нет таких планов, которые нельзя было бы нарушить, чтобы не попасть под руку дебилам. А дебилы были, есть и никуда не делись.
А Ваш муж что, морду им набил?

Sea...: Знаете! Иногда может лучше в тюрьме отсидеть за то что близких и себя защитил, чем жить всю оставшуюся жизнь с ощущением того, что ты тряпка, трус и предатель.

сама передачек много носила?

Татьяна Вакалюк,
Ответить. Словами сначала. Не показывая страх. Не понимает словами, то и физически ответить. Вот тогда и будет «подрались, а потом и подружились». Тогда будет уважение.
Не терпеть унижение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы