Как объясняете ребенку, что не все в холодильнике нужно давать друзьям?

Потолковый Лампонюх: Но не хочу, плохо себя чувствую, когда дети в доме

Ого, а я наоборот взрослых гостей у себя дома терпеть не могу, не приглашаю. Неуютно мне. А дети пусть приходят пару раз в месяц. Даже с ночевкой.

Аноним 621: сделать

Как бы объяснить
Как в сказке три медведя ну не люблю и мне противно.

Аноним 156, не спешите. Мой бы только захимозный Доширак и просил. Т .к обычно мой девятилетка ест его тол ко в поезде или очень редко дома

Аноним 621: Это она с такими дружит?
Или она и сама так себя ведет?

Где смайл рукалицо?

Я детей не люблю, понимаете? Люблю детей, которые племянники. Люблю детей подружек своих. А остальных я не люблю у себя дома, это неконтролируемая брезгливость, сорри

Если бы вас дома что-то постоянно напрягало, вы бы терпели? Создавали бы ситуацию снова и снова?

Аноним 621: 16 лет брака... Терпела... а то))))
Создавала, правда, не я, а терпела я)

Блин, сочувствую отвратительно

Не держите больше в себе и не терпите. вы у себя одна)))

Я люблю когда к сыну приходят гости) правда, это не чаще 1-2 раз в неделю. Мы живём в доме, и до нас нужно ехать, поэтому так редко. Но если уж приходят, то накормить это святое. Чем то вкусным, специально что то плкупаем, типа дыни или арбуза, или что то другое редкое для сезона. Но к моему всегда приходят дети наших друзей или одногруппники по садику, поэтому про аллергии и здоровье друг друга знаем. Мой растет один, и ему скучно. Да и я свое детство помню, постоянно гости у нас были дома и ели все вместе. Поэтому у нас обычно пир горой. Шашлыки или сосиски ещё часто жарим с ними. Что то испечь можем все вместе. Но. Если это будет каждый день, то естественно, будет уже проще еда. Суп, второе, печенье, фрукты.

Аномимка: правда, это не чаще 1-2 раз в неделю. Мы живём в доме, и до нас нужно ехать, поэтому так редко.

Так вы их ждёте и готовитесь. А не так, как у автора, каждый день нежданно негаданно:)
У нас тоже редко гости, заранее приглашаем. Естественно, я им стол готовлю.

Лилит_Es,
Да я, если честно, даже хочу,чтобы чаще приходили. Моему реально скучно, а мне жалко его. Наверно вину свою чую, что он один. Хотя в садике вроде весь день, но приходим домой и он постоянно просит поиграть с ним, а я мальчишеские игры не очень.

Потолковый Лампонюх,
Странные, действительно, тараканы. Но в каждой семье свои правила, лишь бы на ребенке не отразилось потом

Murza: Это их родители так воспитывают или это вопреки воспитанию?

Это детская непосредственность
И где та грань и возраст когда она переходит в наглость

Аномимка,
Ниче, лет с 7ми они уже самостоятельные:)) Моему 8, приходит и своими делами занимается:)

такое проходили, меня стало бесить, что это игра в одни ворота) и я стала делать недовольную физиономию, когда дети приходили на кухню за едой))) со временем все всё поняли

Потолковый Лампонюх: Я такой человек потому что. Не люблю и все. Мне некомфортно, противно, неуютно. Имею право

у меня мама такая же..всё детство мне было очень неловко за неё, за себя. Ко всем подружкам можно придти в гости, а ко мне нет....ну понятно с начала жили в общаге, условия как бы не те, но кто то же из подруг жил в коммуналке - тоже не царские палаты. И потом когда квартира появилась - тоже моим гостям не место в доме......приходилось придумывать каждый раз разные оправдания - почему нельзя....стыдно мне было как то просто сказать - мама не разрешила. Помню она приходит домой и прям с порога я уже кожей чувствую негатив, и подружки тоже моментом прыскают домой.
У себя в доме - если у меня есть настроение, то милости просим, а если я устала, нет настроения - извините. Во дворе дети постоянно тусят. Летом вынесу еду, питьё. Бесит когда насвинячат в доме, а убирать нам с детьми. или когда всё перевернут вверх дном, когда сильно шуметь наглеть. А так если нормально играют - я не против.

Лилит_Es: Так вы их ждёте и готовитесь.

+++
Ребенок меня чаще перед фактом ставит. По телефону: я пришел домой, со мной Миша и Вова.
Или вторая - пошли гулять с девочками. "мама, мы замерзли, сейчас к нам все придем"

у нас не бывает в доме случайных людей. дочь учится в школе не по району, наверное, еще и поэтому. доходят до гостей только проверенные и любимые подруги, и недавно, лет с 10. до этого только дети подруг. в общем, для тех, кто пришел (а это люди, которым я рада), ничего не жаль. и икры в том числе. правда, готовить детям стараюсь только полезное или хотя бы безвредное. икра продукт спорный, им кормить не буду, да и не любят это в основном. и куплю специально что-то повкуснее. но это дети, которые мне самой приятны. а они по определению не наглые, и без этой тупой "непосредственности". все сама дам, предложу 10 раз, но не надо лазить по моему холодильнику и шкафам, искать и выпрашивать, а тем более хватать без спроса (они так и не делают).

Кэт: мама, мы замерзли, сейчас к нам все придем"

У нас так же. Заранее редко знаю о гостях детей .

Ничего себе тему раздули. Вспоминаю свою юность... Если приглашала домой друзей, мама ставилась в известность за полдня хотя бы. Если приходили после уроков, предлагала обед, конечно. Нормальный обед, не бутерброды с икрой, естественно. А тарелку супа с куском хлеба не жалко. Если не голодные, чай с печеньками или пирогом. Мне кажется, инициатива должна от хозяйки дома исходить, сами предложите чай до того, как они пойдут холодильник опустошать. Сыну объяснить как есть. Перекусам своевольным - бой, хотят обедать? Пусть предупредит заранее "мама, Петя и Вася завтра у нас пообедают, можно?" И сварите на тарелку больше супа или 2 лишние котлеты сделаете. Сказать: если захотите перекусить, вот тут печеньки, вот тут яблоки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы