Как объясняете ребенку, что не все в холодильнике нужно давать друзьям?

ряженка: Тема показательна.. ладно, мне не понять.

Так вон в прошлой теме многим для своих детей еды жалко, а вы о чужих говорите. Там своим предлагают строго по 1 котлете давать, а тут ещё чужим по котлете
В мое детство, после школы, 3 подружки мои к нам обедать ходили, до сих пор все вспоминают, как моя мама вкусно готовит. Суп, котлеты, шарлотка, салат. Все что было, тем и угощала. Икры и прочих деликатесов не было в то время. Но! Всегда оставляли родителям на ужин, понимали, что мама с папой тоже есть хотят, когда с работы приходят.

анонимно: по какой причине запрет на еду?

Не хочу, чтоб мой ребёнок вызывал вот такие же чувства, что у автора.
Я сама гостей взрослых принимаю, обожаю угощать и готовить, но детей в моем доме не бывает и не будет, а своей других людей напрягать запрещаю. Раньше и в гости не пускала. Только вот начала полгода назад, с соседскими девочками они дружат...

Я стараюсь не кормить чужих детей после темы про то, как мамочка пыталась получись деньги за путевку с родителей приятеля сына, которые угостили мальчика чем-то с помидором. Мало ли что им дома не дают по разным причинам, а они съедят и хорошо, если будут только претензии, а не более серьезные последствия. Просто не предлагаю, если визит случайный.
Своих учу есть дома. Если идут куда-то и там предполагается питание, то по договоренности с родителями принимающей стороны.

carte: А готовить не лень было на ораву? Мне не столько бы продуктов было жалко, как своего времени на готовку

Специально для гостей не готовила, но семья была большая и уж суп варился с запасом.

Murza: а если эта тарелка рассчитана на своих? Ну вот бывает порционно блюда готовишь, или точно знаешь на сколько порций рассчитана кастрюля и там осталось как раз на своих. Ладно если одного покормить, чуть уменьшил порции и всем хватило, а если 2-3 приятеля таких? Бесит это.

Бывало да, порцию ребенка могла разделить на всех (толпами не ходилигости, 1-2), ну а остальное чаем с бутербродом добивайте, хлеб не экономили.
Да, иногда и жаба душила, но как-то удавалось соблюсти баланс.
И детей не выставить из дома голодными и из бюджета не вывалиться.

Папа_школьника: Обойдётесь)))

хамло? Скорее всего вашим детям стыдно за вас

Аноним 344: нормально своих детей кормить, а потом в гости отправлять

Мой сытый ходит в гости, как и его друзья приходят сытые. В доступе у нас всегда чай, конфеты, печенье. Этого более, чем достаточно. Чтобы гости были с 11 до 20-00, нет, спасибо, для меня лично это слишком.

Лилит_Es: Всех кормить ежедневно надо все таки?

Да. А кто не кормит, те жлобы или просто плохие хозяйки

Neiron: Что там готовить. В духовке запечь куря с картохой или пирог с капустой. Ну святое же. Гостей угостить.

Оу, для меня это подвиг, я и так-то не каждый день готовлю. А если это еще и будет уничтожено вмиг, я не переживу
Так-то подкармливала бы, конечно, если бы у сына были знакомые, про которых точно знаю, что недоедают дома. Таких специально бы зазывали к обеду. Но как-то сын вырос и никого не водил домой.

Аноним 621: А где дочери общаться?

Школа, двор, продленка, допы
Мало?

Нет, меня не так в детстве)))

у меня по ситуации. Если меня конкретные дети бесят, то мне для них жалко, если нравятся, то нет
Приходили к нам каждые выходные друзья дочки - брат с сестрой. Мне они не нравились, т.к. наглые, а наглых я не люблю. Но и понимаю, что дочке хочется угостить. Я просто давала им деньги, чтоб шли в магазин и покупали себе вкусняшки, сколько купят столько и съедят. При этом мой комфорт не затрагивается.
А кормить супами и котлетами мне непонятно зачем) Не, ну разные ситуации, конечно. Но в обычные будни/выходные, когда все рядом живут - зачем?)

Аноним 621: А за что её тогда?

Вы про что?
В гости я её отпускаю уже ненадолго, только к подружкам, которых я знаю. А мой дом-моя крепость. Здесь детям не место

Потолковый Лампонюх: А мой дом-моя крепость.

а ваш дом не является домом вашей дочки?)

CrazyMFLove: а ваш дом не является домом вашей дочки?)

В первую очередь это мой дом. И моё мнение и потребности тут основные. А общения можно и без гостей найти, его у неё вагон и телега

Neiron: В духовке запечь куря с картохой или пирог с капустой. Ну святое же. Гостей угостить.

Тань, так ты про гостей. А тут другое . Пришли из школы втроём /вчетвером. Ну дома ты. Работаешь, к примеру. Не кинешься ж пироги мастрячить. И так каждый день

Потолковый Лампонюх: но детей в моем доме не бывает и не будет

Почему? Мне в детстве нравилось у подруг, и ночевать друг к другу часто ходили. У нас бывают пару раз в месяц по выходным подруги 8-ми летней дочери. Едят тоже, что и мы. Если б каждый день конечно приходили, то я не согласная А так дочка одна растет, пусть компания будет, и саму в гости ее берут. Летом даже на дачу к подружке ездила. Им весело и впечатлений море. Я бы и сама брала к себе на дачу, но пока не отпускают.

Потолковый Лампонюх: В первую очередь это мой дом

понятно))

Аноним 621,
У Лампонюха вроде бы маленькая квартира. Какие гости в однушке. У дочери подруга живет в однушке, тоже никто никогда к ней не ходит, все понимают ситуацию, не обижаются. Мы принимаем в гостях, пусть девочки общаются, мама не против

Аноним 621: А чем вам так помешают ее гости?

Я такой человек потому что. Не люблю и все. Мне некомфортно, противно, неуютно. Имею право

Аноним 712,
У меня спальня своя есть, могу закрывать. Теоретически. Дверь и замок не отменял никто. Но не хочу, плохо себя чувствую, когда дети в доме

Аноним 621: А в ваше отсутствие

Тем более!!!!
Посторонние в моё отсутствие? Вы чего хоть...
После школы ребёнок на продленке, домой вместе попадаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы