Как объясняете ребенку, что не все в холодильнике нужно давать друзьям?

ряженка,
У нас такого не было.... Вот как кукурузные палки жрали из одной коробки - помню. Пирожки по 5 копеек на двоих. Еще было популярно "дай кусить!", если яблоко из дома взял. И пальцами держали, чтобы пол-яблока не отхватили. Вообще взрослых в детстве плохо помню, они как то не особо в жизни участвовали, мы сами все проблемы решали.

EВА, ну часто не ели. Но если приходили за стол сажали.
У меня опять таки вечно тусили подруги. Например одна из них недавно вспомнила что мы у меня смотрели... похороны Брежнева
А моя бабушка сварила кутью. Я не оч представляю себе мою бабушку и кутью, если честно. А вот она помнит.
Мы с Василисой Ивановой, если такую помнишь, с 6 класса тусили то у меня то у нее дома. Нас везде кормили.
И если с улицы заходили или играли у меня- кормили всех. Правда у меня вечно все на работе были, пока бабушка с нами не жила. Я кормила. Жарили картоху. Суп ели точно помню, таскали конфеты шоколадные. Разровняешь пореже птичье молоко, а это нычка на праздник была)))

Моя подруга, до сих пор к моей маме заезжает на пельмени))даже я не в курсе этого движения))

Neiron,
Я вас, младшеньких, плохо знала :) , вот на год старше - почти всех, особенно мальчиков Я от школы далеко жила, редко по гостям ходила, чаще всего к Оксанке по дороге домой. А так мы в пышечную на 8 марта ходили, или в хлебный за пирожками.
А может я стеснялась не дома есть? Не помню.

Своему то кусочничать не позволяйте и проблем не будет.
Хочет есть? Пожалуйста, суп с хлебом. Ну и друзьям налейте супчика.
У нас мама всегда всех друзей наших кормила, но обычной едой. Суп, гарнир с котлетой.
А бутер с икрой или йогурт ну на завтрак можно дать, или на ужин.

EВА: вот на год старше - почти всех, особенно мальчиков

Селюков, Сергеев, Мартынов?
Я тоже жила на ЮЗ, а Вася Иванова на Ленина))) но дружба вот такая до сих пор.

Илен: Вообще никогда даже не думали о том, что дети нас объедят.

вы же понимаете разницу между "заскакивают на дачу" и "каждый день дополнительно 2 человек кормить"

ребредингника: Я озвучиваю мальчикам (у меня 3 класс), что сегодня в меню.

т.е. приходят дети с друзьями и вы им меню озвучиваете? капец

Lav@nda: Отбивная на выброс, муж голодный.

вот поэтому, всегда идеальный вариант - чай и печенье! все! хотите есть - я еще ничего не готовила и все!
если у кого-то хватает наглости себя так вести в гостях, то и у меня хватит наглости так отвечать
если разовые приходы когда-то, конечно, чего б не накормить, но когда это практика - давай, до свидания! еще и не доедать, бее

Папа_школьника: Не крысить, а всем кто в доме дать

Вы не ведете бюджет в своем доме, верно? Если б вели- знали бы, что плюсом к своим кормить двоих детей- это надо гораздо больше покупать еды и готовить не те обьемы. В рамках моей семьи, например, на это я не готова. Я как готовщик плюс держатель денег не готова выделять в месяц на 20 тыщ больше денег, только чтобы системно кормить знакомых ребенка.
У меня приходящие дети пьют чай с печенюшками, свой ребенок знает, что полноценное питание- до или после гостей, ибо накормить всех у меня ресурсов не хватит, а есть одному- неприлично.
Но у нас график оч напряженный, то есть знакомые ребенка у нас максимум пару раз в неделю на пару часов. Жесть, когда ребенок настолько не занят, что весь день может тусить с друзьями.

Папа_школьника: воспитание детей гораздо важнее.

Ну и где вы видите воспитание в кормлении всех друзей- приятелей, которых приводят дети? Что именно вы этим моментом воспитываете?
Я вам обьясню.

1. Неумение соображать головой, думать о бюджете семьи и том, чтобы родители тоже были накормлены- это будет воспитано таким примером у ребенка принимающей стороны.
  2. Неуважение к труду своих родителей и разбазаривание своего добра, которые ни к чему хорошему не приводят в жизни. А че, он и игрухи раздаст- с таким принципом жизни. У Васи или Мити ведь нет такого робота или лего))))))))))) А потом он будет раздавать деньги или вещи из своего собственного дома.
  3. У приходящей стороны- полное неуважение к тем, к кому ты идешь в гости, неуважение чужих границ- это очень, очень плохая черта для жизни. Границы приличия тоже никто не отменял, и системная еда у чужих людей- это точно ВНЕ этих границ. Воспитывать выклянчивание и наглость у чужих людей- для вас это норма?
    Ой, не трудитесь отвечать, в которой теме вашу галиматью читаю.

Какие некоторые жмоты
За тарелку супа и котлету удавятся

Аноним 620,
Ну не у всех ресурсы так ограничены, что обед ещё одного ребёнка проблема) у нас ттт нормально с финансами, ребёнок воспитан, успешен в школе, учится в муз школе, лауреат международных конкурсов, ходит в бассейн и в доме у нас часто гости, часто с ночевкой и мы им рады)) завидуйте)) но к таким людям как вы я ребёнка бы не отпустила, жадность токсична

Понятно неохота, а что делать. Маленькие, когда старшие были и друзья у них, своих сажу и друзей тоже. Как-то странно, если мои едят, а эти после школы голодные же тоже. Суп, второе, что есть. Сейчас средний, если с друзьями приходит - то им обычно самим лень греть (я на работе), то делают бутерброды, фрукты сметают. Я ругаюсь только за то, что если все слопали, и мне не сказали, что купить надо. Если дома, то предлагаю, конечно всем. И мой также ест у друзей. Не знаю, как-то особо не напряжно.

Neiron,
Ага

НаталЪя: За тарелку супа и котлету удавятся

Да многим больше времени жаль. И если порционно готовят и не планировали гостей.
Я отчасти понимаю. Именно времени и сил мне моих жаль.
Дети особенно если не дураки поесть вкусно.
Сейчас дети повзрослели отличают друзей и нахлебников.
Всякое бывало, например а-ля друзья говорили мне: а мы что есть не будем? Супы пюре он же готовятся на раз. Ну приготовила я его, они такое не едят. Начинают еду кляньчить, что то типа, что ещё есть у вас. Причём чем менее обеспеченая семья, тем дети наглее.
Или пасту готовлю. Ну это надо постоянно учитывать ещё пару человек.
Бутерброды мои с колбасой не едят, ну чай с запеканкой какой-нибудь давала
Причём я чётко знаю моего ребёнка никогда не накормят у них
А вот когда появились хорошие друзья, там да мне не жаль времени и сил на готовку. У них тоже семьи приличные и внимательные к детям. Уже знаю кто что любит и могут сами придумать ужин и меня поразить им
Нежданчиком не приходят.
Вообще эти неожиданные визиты по детству с содроганием вспоминаю. Когда придут и начинают можно я в гостях у тебя побуду и твой воспитанный ребёнок стесняется отказать. Или Приходишь с работы и там дети напросившиеся. Ведь домой отвозила со школы и не было их. Раздражало.

Аноним 712: не у всех ресурсы так ограничены, что обед ещё одного ребёнка проблема

Тут ДВОЕ детей. Каждый день.
И да, у меня тоже все ттт с финансами, и ребенок воспитан, учится там то, лауреат и проч и общается с такими же- но у нас среди нашего круга друзей НЕ ПРИНЯТО напрягать чужие семьи сваливанием на них кормешки своих детей. Мой ребенок приучен пить зеленый чай без сахара, и жевать листы салата. Я не хочу готовить лапшу и спешно бежать в магаз за сахаром при приходе гостей. И да, спецом для товарищей ребенка я могу озаботиться купить им всяких тортиков (которые нельзя ребенку), но варить то, что он не ест, я категорически не буду. И в еде куча таких нюансов, и надо вообще не иметь уважения к чужой жизни, чтобы заставлять чужих людей всем вот этим озадачиваться.

Аноним 712: завидуйте))

чему? Того, что вы не учите детей элементарным азам вежливости и уважения чужих границ? Я вот точно знаю, что мой ребенок поиграет дорогущими игрушками приятелей бережно и спокойно поставит их на место, и они сделают то же самое, поэтому у нас все игрушки спокойно даются друзьям, даже хрупкие куклы по 20 тыщ каждая. И ни одни наши знакомые не запрещают ЛЮБЫЕ предметы брать детям- знают, что дети бережно отнесутся и не испортят. А такие вот, не уважающие чужую собственность и границы, спокойно все это ломают под девизом "А четакого? Фигня. Дайте поесть".

Аноним 712: жадность токсична

У нас не жадность, а воспитанность. А вот у вас- безответственность и неумение привить детям элементарных границ.

Я в универе училась, у нас был такой товарищ в группе. С таким вот воспитанием. Он ездил есть по очереди ко всем в группе. И это было мерзко и противно.
И да, я бы лично хотела бы, чтобы мой ребенок уважал чужие границы и чужую собственность (что он и делает), и чтобы он дружил с теми детьми, которые имеют те же ценности.

И какие там дети лауреаты, если родители не могут понять разницы между

Аноним 712: жадность и >Аноним 620: неуважение чужих границ

• )))))) но мне на это все равно. Ваши проблемы, если ваши дети привыкли сновать по чужим столам.

Аноним 620,
А по мне так это именно жадность)) ну сидите дома, считайте печеньки и злитесь на невоспитанных детей) а мы будем гостеприимными хозяевами. Кому ведь как жить удобно

У меня была эволюция.
Сначала всякие дошираки и пиццы, ноу проблем.
Потом пошли проблемы: пришлые дети оставались все позже, потом хотели "пижамных партий" (их родители тоже как бы хотели сбросить на меня)
Приносили ротавирус
Мяли коробки с документами, играя в прятки
Приходила домой, группа все больше, дочь шьет им игрушки, а остальные разбрелись по комнатам...
Стала думать о моих ювелирных изделиях, а что, если?
В конце концов проблема выросла не только в еду, а в испытание моих различных границ.
Разговоры с детьми (меньше друзей, или когда я дома) выливались иногда в сидение "друзей" у двери на лестничной клетке, мои бегают внутрь квартиры и выносят игрушки и тд. И смех и грех.
Завывания и слезы.
В общем, как сквозь вязучую грязь, пробрались кое как к подростковому возрасту.
Остепенились, выбирают друзей, думая.
Не так много и приводят.
Проблем нет.

Neiron: Жарили картоху. Суп ели точно помню, таскали конфеты шоколадные.

о,мы еще с подружками ходили друг к другу и пекли всякие печеньки. Напортим продуктов . Вообще ни разу родители ничего не сказали. Погрызут угольки с видом, что вкуснотень...Сын в 8-9 лет притаскивал со двора какого-нибудь пацана и говорил - мам сделай моему другу бутерброд с клбасой, он есть хочет. Ну я сделаю, спрашиваю - друга как зовут-то. Ой, а я не спросил... Года два объясняла, что друг - это несколько иное, чем погоняли вместе мячик во дворе. Теперь-то мы умные донельзя, тщательно друзей отбираем

Аноним 620: Мой ребенок приучен пить зеленый чай без сахара, и жевать листы салата. Я не хочу готовить лапшу и спешно бежать в магаз за сахаром при приходе гостей.

вот этого вообще не пойму, когда заморачиваются с тем чтобы специально приготовить. Что есть - дам если оголодали, а если не хочу давать нечто прямо ценное и по счету у меня - не дам. Специально под чужие вкусы готовить тоже не готовила. Жевали б у меня листики те же, что и мой...

Всю тему не читала. Пардон если повторяюсь. Но родители ребят не интересуются тем, где едят их дети? Как мама я была бы против, чтобы мой сын каждый день столовался у друзей

У нас постоянно друзья детей кучкуются, даже в голову не пришло считать, кто сколько съел.. Если распечатанная упаковка чего-то, то могут смело доесть. В наличии всегда есть суп. Не хотят суп- пьют чай и хлеб с маслом или вареньем. Ну и макароны всегда могут себе сварить, с сыром поесть.
Один раз вычудили, слопали килограмм 6 мандаринов перед НГ на троих за два часа, диатез вылез. Влетело всем тогда знатно, после этого могу мешок конфет на столе оставить, не сильно убудет)))

НаталЪя,
А если каждый день? И суп и котлетка? И чай с печеньем и фрукты?
Тоже не жалко?
Если все что вчера купили и приготовили для своей семьи, но днем зашёл друг и угостился? Иногда подростки очень много едят.
Прям такие все щедрые.

Аноним 712: жадность токсична

А если реально нет денег? Ну нет их, ипотеки, мать одна растит, то что? Накормить последним куском, самой пустые макароны есть?

Я вот удивляюсь откуда столько времени у ваших детей, чтоб гостей водить???
Школа, допы, спорт, домашка. Все выходные практически заняты
Ну и потом есть кафе, батуты, лабиринты - ну чтоб не дома
Мне вот дома никого не надо - дома я отдыхаю. И ребенок это знает.
Ну и времени разготавливать мне бы было жалко. И так наготовишь - на следующий день опять к плите.

Аноним 932,
Это то что все понимают, мне кажется. Уже писала выше, что маленькая квартира и ограниченный бюджет нормальная причина не принимать особо гостей. У моей есть такая подружка, замечательно у нас общаются, у неё и не была никогда. Мама переживала, спрашивала не мешает ли, говорю, что мы ей рады и это правда.

Аноним 856: А если каждый день?

так это вы не установили границы прежде всего своему ребенку. Что за гости каждый день? К взрослым ходят гости каждый день? нет
Вы не научили своего ребенка говорить нет или думать о других членах своей семьи, хочется дитятку гостей - он зовет, хочется с ночевой, вся семья должна прогнуться.
У меня в семье так не принято, у нас не было вечной тусни, пряток, криков , шума. Я своему не разрешала и его не отпускала, хотите общаться - школа, улица, двор, играйте в мяч, катайтесь на великах, устал -по домам. Иногда да - пожалуйста, в комп поиграть, кино посмотреть - если не будете мешать, рады, приходите, накормим, что есть.

Хвоя: Я вот удивляюсь откуда столько времени у ваших детей, чтоб гостей водить???
Школа, допы, спорт, домашка. Все выходные практически заняты

Я вот тоже в афигении пребываю, если чеСна))
У меня никого дети не водят и сами не ходят. Пообщались в школе, в кружках, во дворе/на площадках поиграли - и домой.
Что за харчевни у всех?
Я бы очень, просто ООчень удивилась, если б мои дети к кому-то в дом зашли, и там ещё и ели! как будто их дома не накормят, что ли? Странно как-то..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы