Как объясняете ребенку, что не все в холодильнике нужно давать друзьям?

НаталЪя: Какие некоторые жмоты
За тарелку супа и котлету удавятся

Путь к лауреатству он такой,ага...Дети как дрессированные собаки ПРИУЧЕНЫ пить зеленый чай без сахару и жевать силос.
Зы.Читая эту тему сделала вывод что запасы навоза в головах имеют промышленные масштабы.

777: Екатеринбург
У нас постоянно друзья детей кучкуются, даже в голову не пришло считать, кто сколько съел.. Если распечатанная упаковка чего-то, то могут смело доесть.

У автора икра была, распечатана )), доели на троих )))).

Лагерта: щас вам расскажут, какая вы жадная))

Аноним 712: Это то что все понимают, мне кажется. Уже писала выше, что маленькая квартира и ограниченный бюджет нормальная причина не принимать особо гостей. У моей есть такая подружка, замечательно у нас общаются, у неё и не была никогда. Мама переживала, спрашивала не мешает ли, говорю, что мы ей рады и это правда.

Просто здесь как уже только не прошлись по тем, кто сказал, что жалко для чужих детей еды, что ее банально нет лишней. А их уже с чем только не смешали. Да, если у меня котлеты, то они рассчитаны на неделю, к примеру, минтай пожарила тоже порционно. И если я приду домой, а он сожран друзьями, то я не буду в восторге. Но у меня сын отлично понимал в 8 лет что и как и откуда финансы в семье и куда распределение этих финансов. У автора, считаю, проблема больше в воспитании сына даже. А не в его друзьях.

НаталЪя: Вы не научили своего ребенка говорить нет или думать о других членах своей семьи,

Какая вы жмотка. За тарелку супа удавитесь.

Аноним 593, широкая душа у девочки. Если бы наши гости выходили бы из комнаты сына куда то кроме туалета и кухни поесть- поубивала бы)))

Аноним 593,
вы плохо усваиваете текст и потом плохо излагаете прочитанное, вот он корень проблем в воспитании детей

Neiron: Если бы наши гости выходили бы из комнаты сына куда то кроме туалета и кухни поесть- поубивала бы))) Да да. Во во. А если вы на работе. Как у меня было. Все комнаты гуляй не хочу.

НаталЪя: вы плохо усваиваете текст и потом плохо излагаете прочитанное, вот он корень проблем в воспитании детей Не не, не увиливайте. Вы жестко ограничили друзей ребенка, в том числе чтобы не разбазаривать ваше добро в холодильнике.

Чья бы корова, как говорится.

Ullla: меня никого дети не водят и сами не ходят. Пообщались в школе, в кружках, во дворе/на площадках поиграли - и домой.
Что за харчевни у всех?
Я бы очень, просто ООчень удивилась, если б мои дети к кому-то в дом зашли, и там ещё и ели!

Вот тоже сижу удивляюсь.
И воспоминаниям 90х с такой же темой, у нас вот не принято так было. На улице гуляли, если в гости зашел, ну чаю максимум с пряниками, печенюшками.
Даже реклама помню когда была про шоколадную пасту, как к ребёнку внаглую завалилась вся футбольная команда и мама кормит их бутерами с пастой, мне казалось, примеряя на своих друзей, это про какую-то другую реальность и эта ситуация точно какая-то неординарная, так не бывает

Аноним 593, влетело бы сыну. вроде не шастали особо
Один раз помыли мне полы везде и кровать заправили))) я утром не успела
Я было хотела рассердиться, нафига было трогать кровать. Но они с соседями с двумями так гордились собой что помогли

Аноним 593: Вы жестко ограничили друзей ребенка

в моем доме -мои правила

maltseva: на даче у сына друг из такой же хитрожопой семьи, у самих шаром покати,

Вы вот это зря. Мы не хитрожопые и не жадные, просто приоритеты другие, и я не жалею гостям еды, мы им предлагаем то же, что и себе. А то, что ребёнок хочет вкусностей, и ест их, возможно, не дома - это предположение, меня там нет, просто я поговорю с ней. Мне вообще не надо, чтобы ребёнка кормили чужие люди. Тем более вкусной и доазнящей аппетит пищей, это путь к перееданию. Эта тема натолкнула меня на такие мысли - что, возможно, мой ребёнок ест в гостях, а хозяева недовольны.

К нам золовка с оравой детей (трое, иногда четверо) по любому удобному и не удобному поводу в гости ездила, на все каникулы регулярно. Брату (то есть мужу моему) в уши заливала, как она по нему соскучилась, что семья - самое главное. В финансах муж не ограничивал на еду, но готовить, убирать и тп. постоянно. При этом к золовке мы никогда не ездили, у неё миллион отговорок. Короче, я их перестала кормить, как только приехали, один раз ужин подала, и все, дальше пусть, как хотят. Сначала золовка офигела и сама готовила, потом приезжать перестала. По брату больше не «скучает».

Аноним 620: У нас не жадность, а воспитанность. А вот у вас- безответственность и неумение привить детям элементарных границ.

как вы четко и правильно все назвали своими словами в каждой строчке вашего поста

Аноним 712: ну сидите дома, считайте печеньки и злитесь на невоспитанных детей

никто не считает и не злится, есть границы, есть правила приличия, кто этому не научен, тот конечно "везде у себя дома"

Аноним 712: Кому ведь как жить удобно

ну да... простота хуже воровства

ага, на ваш характер, конечно все поверили, какая вы гостеприимная хозяйка для каждодневных друзей сына... да вы на третий день этих гостей попрете с лестницы, что бы к вам дорогу забыли

НаталЪя: у нас не было вечной тусни, пряток, криков , шума. Я своему не разрешала

зато все вокруг жмоты, ну а как же! в чужом глазу соринку видим, ага...

Мама: Сначала золовка офигела и сама готовила, потом приезжать перестала. По брату больше не «скучает».

вот я и говорю - простота, она хуже воровства

дайте воды попить, а то так есть хочется, что переночевать негде - никому ничего не напоминает?!

Аноним 344,
Да хватит уже оправдываться)) и ещё более смешно, когда гостеприимных пытаетесь обвинить в отсутствии воспитания, что к чему интересно) Смиритесь, да, вас таких считают жадными. Ну ваш выбор, никто переделывать не планирует.

Задумалась: в моем детстве наша семья была большой, мама готовкой каждый день не заморачивалась, дома всегда была большая кастрюля супа. Если я приходила с друзьями, то этого супа наливали всем.
Сейчас мы живём вдвоём с сыном, я ем на работе, сыну готовлю каждый день свежее, редко он ест одно и то же два дня, мне просто нечем кормить гостей сына.

Аноним 344: вот я и говорю - простота, она хуже воровства

Но речь то про детей. Они не такие ушлые. Они просто дети. Да, могут быть несдержаны, не оч воспитаны и тд. Но когда ребёнок голодный, какое это имеет значение?

Аноним 866, капец...

Аноним 307 автор темы: Приходят к сыну (первокласснику) друзья- два брата, живем в одном подъезде, с родителями их общаемся, гуляем вместе, дети с рождения тоже вместе тусят и т.д. Он начинает при них: "Мама, я есть хочу. Я буду курицу запеченную и бутик с рыбой." Друзья спрашивают: "А нам тоже можно?" Он: "Мама, Леша с Димой тоже будут."
Ну как-то первые разы я спокойно воспринимала. Сейчас подбешивать начало.
Куплю, например, ему йогурта банки 3-4 на недельку. Всё за раз сметается. Стала покупать по одной и говорить ему: "Давай ты если есть захочешь при мальчиках, ко мне подойдешь и тихонько скажешь, потому что бывает такое, что какого-то продукта только одна порция. Некрасиво будет, если ты будешь есть, а мальчики тебе в рот смотреть". Покивал.
Только что опять: "Мама, я бутерброд с икрой себе сделаю?". Слышу мальчики: "А нам можно? Мы тоже хотим." Он, жуя уже:"Мама, можно мальчикам тоже бутерброды?" Я говорю: "Сделайте". В итоге банка икры ушла в небытие... С жульеном проплюхалась полдня, опять друзья все подчистили. И дети такие, что никогда ни от чего не откажутся))
Как 7-летке грамотно объяснить, что не нужно постоянно угощать друзей. Звучит уродски, конечно, но дико неэкономично получается... Интересует именно практический опыт , у кого подобное было, как разговор с ребенком эффективным сделать?

Автор, не кормите никого. Не понимаю, зачем кусочничать, пусть дети обедают и ужинают дома. На всех не напасёшься.

Аноним 866,
Это шутка такая? По теме , моя 2 клашка тоже периодически друзей приводит на целый день. Еда, это наименьший ущерб от них))) Я кормлю, но у нас изысков нет. Бывает конечно, кто курицу не ест, кто помидоры. Но что есть, то есть, извините. Могу яичницу сделать, омлет или макароны с сыром, не разорюсь. Но едят редко, чтобы прямо первое, второе и компот. В основном это фрукты, чай, печеньки, творожок , запеканку. Те перекус. Но кормить свою в тихаря не буду точно. Но я правда иногда и рада таким тусовкам, моя едок не ахти, а в компании как- то повеселее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы