Как объясняете ребенку, что не все в холодильнике нужно давать друзьям?

Аноним 866: Пришла троица домой, гости проходят в детскую, Вы своего в ванную комнату и еще раз вдалбиваете в голову "при гостях про еду не вспоминаем"

Аноним 866: Пару недель держим холодильник пустым, пока собственный ребенок привыкнет, что дома деликатесов нет.

Продолжатели дела Павлова есть во все времена. Следующий шаг-выработка слюноотделения по часам.

Аноним 866: Как предлагаете "выстраивать" границы?

Есть такой орган-рот.Им можно озвучить а)запрет брать что бы то ни было в холодильнике б)запрет на хождение в гости в принципе в)запрет поедать определенные продукты из холодильника,разрешив есть хлеб и воду(образно) .Зачем для выстраивания границ дрессировать собственного ребенка-неясно мне.Но автор жидковата для этих несложных действий.ИМХО.

Anonim: мне просто нечем кормить гостей сына.

Всегда есть (слава Богу) сыр, колбаса (или паштет какой-нибудь), т.е. то, из чего можно бутерброды сделать, есть яйца (яичница или омлет как вариант), есть хлопья нордик (кашу можно быстро сварить с маслом), кефир (оладья быстро делаются) и т.д., было бы желание.
Но на постоянку мне гостей нафиг не надо, максимум раз в неделю, а то и реже.
Некогда просто детям.
Про дачу кто-то писал, так у нас девочка соседская почти каждый день, но она также как и мой сын (им по 7лет) малоежка. Ни в своего ребенка ничего впихнуть не могу, ни в эту девочку(((

Аноним 344,
милочка, у вас истерика?

Аноним 344: какая вы гостеприимная хозяйка для каждодневных друзей сына

у нас не приняты каждодневные гости, как у взрослых, так и у детей, но если они придут - то будут накормлены той же едой, что приготовлена для всех.
сейчас то поздно ржать, я нормального адекватного подростка воспитала, результат есть, так что хоть до икоты можете хихикать

Не вешать на ребенка морально трудные решения и объяснения, почему вот этот кусочек можно, а тот нельзя.
Поделите сама четко: по номеру полки, по цвету контейнера, как угодно, но чтоб очевидно и со ссылкой на вас.
Из красной банки нельзя. С верхней полки нельзя. И т.п.

Аноним 866: Как предлагаете "выстраивать" границы?

Аноним 866: Автору необходимо построить разговор с собственным сыном и именно о том, что не кормим гостей.

нет, гостей не не кормим, а гостей приглашаем дозированно, родители тоже люди и они живут в своей квартире, и если дитачке хочется побеситься со своими друзьями - то нужно уметь сдерживать свои хотелки и домой тащить постоянно компанию - это не комфортно родителям.

Анонимный ник!: разве жадность это плохо?

Это отвратительно. Для меня лично это прямо фу. Больше скажу, я за все свои 38 лет не видела ни одного хорошего важного человека. Все до одного с гнильцой, разного масштаба.

НаталЪя: если они придут - то будут накормлены той же едой, что приготовлена для всех.

теперь представьте ситуацию, что обед (ужин) приготовлен порционно, кого оставите без этой самой порции в пользу гостя сына: мужа, сына или себя?

ряженка: Это отвратительно. Для меня лично это прямо фу. Больше скажу, я за все свои 38 лет не видела ни одного хорошего важного человека. Все до одного с гнильцой, разного масштаба.

Дело не в жадности. Я себе представляю ситуацию, когда я встала в полшестого, сварила ведро еды, убежала по делам поздно вечером приползла без сил, а в доме ни крошки. Но отрегулировать это должна мама, конечно. Вполне достаточно "из красных контейнеров не брать". И никаких мук выбора и стыда.

анонимка: Про дачу кто-то писал,

я про дачу писала. там с виду все такие зожники недобитые, а по сути ребенок у соседей элементарно голодный, как выпнут с утра на улицу, так и столуется по чужим домам. терпение закончилось, когда он съел два килограмма абрикосов, пачку печенья, мешок конфет и все ягоды на грядках. теперь если подходит время для приема пищи, то другу говорится: нам пора завтракать/обедать/ужинать, а тебе пора домой, продолжите играть через час. все, вопрос исчерпан. к слову, сына в гостях у этого мальчика даже водой не напоили ни разу.

Аноним 386: что обед (ужин) приготовлен порционно

у меня не бывает такого, потому что еще есть +2-3 порции - на обед мужу с собой, на обед сыну и на обед мне.
Я не стою и не готовлю каждый прием пищи.

dolu: от низкого уровня доходов в целом.

Да ладно. Я, например, не закупаюсь оптом. На 2-3 дня. Ничего не морожу. Ездить каждый день в магазин тоже желания у меня нет.
Разово, конечно, найду, чем накормить. Но, если бы каждый день кто-то нежданно наведывался - однозначно кухарить не намерена.

maltseva: сына в гостях у этого мальчика даже водой не напоили ни разу.

В том-то и дело! Наглых таких выпроваживать надо.
Наша девочка-соседка, мало того, что не ест, так ее бабушка все время приносит нам то, чего у нас нет (у них огурцы, например, раньше наших появляются, малина и т.д.)

анонимка: Всегда есть (слава Богу) сыр, колбаса (или паштет какой-нибудь), т.е. то, из чего можно бутерброды сделать, есть яйца (яичница или омлет как вариант), есть хлопья нордик (кашу можно быстро сварить с маслом), кефир (оладья быстро делаются) и т.д., было бы желание.

Колбасы дома не держим, яйца сын сам не ест, значит и друзьям не предложит, кашу тоже варить не будет.
А так, мысль интересная: кормить друзей манной кашей на воде.

НаталЪя: на обед мужу с собой, на обед сыну и на обед мне.

еще раз: кто из вас останется без обеда?

Аноним 866: Вы не на работе

Не подумала об этом. Я на работе. Просто ребенку в будни некогда, гости в выходной только могут прийти)

Зачем готовить подросткам, они сами справятся. Маленьким детям ещё понимаю, и то чаще на кухне просто сидела и следила за безопасностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы