Как объясняете ребенку, что не все в холодильнике нужно давать друзьям?

buenacabeza: Но родители ребят не интересуются тем, где едят их дети? Как мама я была бы против, чтобы мой сын каждый день столовался у друзей

есть мамы, которые рады спихнуть детей.
Есть мамы которые не знают, что их дети тусят в чужом доме. Потому как у себя они запрещают гостей или пару раз в месяц разрешают приходить. И считают себя супер умными, расставили границы.
Их дети тайком ходят по гостям. Напрашиваются.
Когда подростки уже отсеиваются такие друзья. А пока помладше они ходят напрашиваются.

Аноним 386: еще раз: кто из вас останется без обеда?

никто
приготовлю что-то другое, сын за счастье заменит любую еду порцией пельменей
не голод, не дефицит, нет проблем с едой
это просто еда, ни больше, не меньше

НаталЪя,

вас попросили представить конкретную ситуацию, а вы опять

НаталЪя: приготовлю что-то другое

НаталЪя: заменит любую еду порцией пельменей

НаталЪя: не голод, не дефицит, нет проблем с едой

это просто еда, ни больше, не меньше

Илен: У меня когда сын рос всегда были друзья, не ежедневно, но часто.

Часто - это раз в неделю? И заранее предупреждал? Так автор такому была бы рада. Тоже обошлась бы блинами-оладьями или дешевыми пирожками. К автору-то каждый день ходят без объявления войны. И подъедают не дешевые и специально приготовленные блины, а то икру, то семейный ужин. У автора в том и вопрос: как бы устроить примерно как у вас, не особо травмируя своего ребенка.

Аноним 712: считайте печеньки и злитесь на невоспитанных детей

Я не считаю печененки и ни на кого не злюсь. Я воспитываю ребенка так, что он уважает чужие границы и чужой труд, МОЙ (мамский) труд и границы и выбирает друзей тех, которые это все тоже уважают. Поэтому лично у меня проблем ноль.

Аноним 712: а мы будем гостеприимными хозяевами. Кому ведь как жить удобно Да ради бога, будьте чем хотите. А вы реально не понимаете, что тем самым вы себе же создаете кучу проблем:
Аноним 593: Потом пошли проблемы: пришлые дети оставались все позже, потом хотели "пижамных партий" (их родители тоже как бы хотели сбросить на меня)
Приносили ротавирус
Мяли коробки с документами, играя в прятки
Приходила домой, группа все больше, дочь шьет им игрушки, а остальные разбрелись по комнатам...
Стала думать о моих ювелирных изделиях, а что, если?
В конце концов проблема выросла не только в еду, а в испытание моих различных границ.

Именно так все и происходит. Дети должны знать четкие приличия поведения в гостях и с гостями, и гостей водить таких, которые ходят не потому что "дома не кормят, дома бесхозные, так что лишь бы куда то пойти, время провести". Мой вот ребенок ведет домой ребят, с которыми ему реально интересно и у них общие интересы. И он НИКОГДА не приведет домой одноклассницу из соседнего подьезда, у которой родители впахивают до 10 вечера, а она весь день слоняется по двору и предоставлена самой себе. Не приведет не потому что жалко печененок. А потому что нет общего. Ничего. А давать прибежище просто из жалости- извиняйте, это значит свои ресурсы грохать впустую в никуда.
И на такую благотворительность нет ни времени, ни желания.
А если к ребенку стекаются в гости такие кадры- которые не уважают чужую собственность- то еда- это только первый этап. Дальше начнется- ой, сломал, и ладно. Ой, игруха сама утащилась в мой карман. Ой, а я просто посмотреть взяла сережки.
Я прекрасно помню урок своего детства. Как стала ходить ко мне "подружка". Сначала- дай поесть. Потом- дай поносить. Потом- дай мамину драгоценность померять. Сколько я слез пролила. И сказать ничего не могла в свои 12 лет. Потому что не учила меня мама говорить НЕТ и оберегать свою собственность и границы.
А я учу своих. И они спокойно скажут НЕТ. И друзей абы кабы каких не приведут. И берегут то, что имеют. И ради РЕАЛЬНЫХ друзей с себя последнюю рубашку снимут и накормят последним. Но только их друзья сделают то же самое. Потому что они реально дружат, а не ходят ХАРЧЕВАТЬСЯ.

Надо ж думать, как потом дети, вырастая, будут жить с теми принципами, которые родители им прививают с детства.

Хвоя: Школа, допы, спорт, домашка. Все выходные практически заняты ++ И у всех наших друзей так. Чтобы детей состыковать, мы с мамами обычно сидим вместе над расписаниями и реально ищем общий свободный час, куда можно вставить общение.
А тут днями гости, жесть.

Аноним 386: вас попросили представить конкретную ситуацию, а вы опять

так у меня не может быть такой ситуации, зачем я ее буду представлять?
повторюсь - мы не голодаем, лишняя пачка пельменей есть в холодильнике всегда

Аноним 307 автор темы: "Давай ты если есть захочешь при мальчиках, ко мне подойдешь и тихонько скажешь,

вот только не это :(
до сих пор помню это мерзкое чувство когда меня бабушка в детстве при гостях принудительно корпила черешней ии не разрешала делиться. так и давилась на глазах у всех :(
проще мешок сухарей выдать :(

Аноним 866: ах, да по законам ю-матери всегда ж можно сварить гречку/макароны

нет, по законам юматери все готовится за 10 минут, максимум полчаса. и обед из 10 перемены блюд готов.

Аноним 620,
Так у меня нет проблем) это для вас проблемы, для меня нет. И я всеми руками и ногами за живое общение, да. После школы и допов кучу времени остаётся, лучше чем гаджеты и телик пусть будут прогулки, гости. У нас так

Анонимный ник!: взрослому должно быть уже пофиг.

И это прекрасно, сразу видно что за человек.

Весенняя лиса: как будто лишняя съеденная котлета это что-то фатальное.

Весенняя лиса: как тут писали от бедности все..

У кого то может, но я например не готовлю по 10-15 котлет. 5-6 и всё. И если я накормлю одной из котлет чужого ребенка, которого не планировала в гости, то я или муж останемся без домашнего обеда. А оно мне надо? Помимо бедности есть еще рациональное ведение хозяйства, и у меня в него не входит приготовление множества котлет, макарон и прочего для соседских детей. Жадность? Возможно. Своего свободного времени, своих денег. Но запланированных гостей сына, остающихся с ночевкой накормлю с удовольствием, пришедших поиграть на пару часов - печеньками. Не умрет от голода, не та ситуация.

maltseva: все готовится за 10 минут, максимум полчаса.

Да, я быстро готовлю, но не хочу.

Почему-то вспомнился случай из детства, когда мы толпой (лет по 7 нам было) пришли к другу в гости. Он щедро угощал нас хлебом с кетчупом и колбасой, а когда колбаса закончилась, то просто хлебом с кетчупом.
Сейчас никого кетчупом не удивишь, конечно))
Его мама пришла с работы и была в шоке. Сейчас я ее понимаю!

Аноним 481: Вот тоже сижу удивляюсь.
И воспоминаниям 90х с такой же темой, у нас вот не принято так было. На улице гуляли, если в гости зашел, ну чаю максимум с пряниками, печенюшками. мытак де, тусили во двре, потом мамы кричали какаждая своих обедать или мультик смотреть, расходились, потом опять выходили, никто никогда ни у кого не ел, и не потому что еды не было, просто это было не принято, и куски на улицу не таскали никому.
Neiron: Один раз помыли мне полы везде и кровать заправили))) я утром не успела
Я было хотела рассердиться, нафига было трогать кровать. Но они с соседями с двумями так гордились собой что помогли

Какие прикольные дети

У дочери пришла одноклассница в гости, играли, общались, я их пригласила обедать, она поела и в холодильник заглянула, крышки там пооткрывала. Я ей замечание сделала, что неприлично в гостях в холодильник заглядывать, она мне ответила, что ей интересно что ещё у нас есть.
Маленькие они были, класс 4-5.
Некоторых и угощать не надо, сами возьмут.

НаталЪя: повторюсь - мы не голодаем, лишняя пачка пельменей есть в холодильнике всегда

так представьте не все травят свой организм пельменями из пачки.
не все едят макароны с котлетой жареной.

пельмени на семью налепить или на + еще 2 человек. Ощутимо же)) вам про труд, вы уперлись в жадность и котлеты свои и пельмени покупные.
Все поняли, что вы на порог никого не пустите. или раз в месяц фильм посмотреть разрешите. Нашли чем гордиться.
Тут о другом, если ребенок привык есть икру на завтрак, он не считает это чем то таким сверхъестественным.
Потому и предлагает друзьям. Маленький еще ребенок, пока объяснять объяснять. самый хороший совет говорить по домам обедать. Чай предложить и хватит.
Подрастет, отсеяться такие друзья готовые сутками тусить.

Аноним 573: Маленькие они были, класс 4-5.

Маленькие? Это до 4-5 лет, а не 4-5 класс.

Аноним 573: Некоторых и угощать не надо, сами возьмут.

Ага. Но я сразу рамки ставлю. Например в саду? Там они целый день туда сюда. И каждый раз на машине за хлебушком в соседнее село не наездишься если чужой ребенок его съест.

Аноним 573: Маленькие они были, класс 4-5.
Некоторых и угощать не надо, сами возьмут.

Ну это не маленькие, уже понимающие дети. В таком случае, "гость" сразу бы домой пошел.

нереально каждый день еще 2х детей кормить, это не жадность, автор не усыновляла этих детей.
Просто ограничить время пребывания. 2 часа и хватит. Все.
у всех свои дела.

ЯнаЯ.: и куски на улицу не таскали никому.

О а я обожала куски на улицу таскать-хлеб с маслом растительным и солью посыпанный-вкуснотища, арбузы часто во дворе ели всем двором, орехи грецкие, абрикосы.
Сейчас к сыну приходят гости, кормлю обедом если прямо с улицы зашли после прогулки, если просто не надолго зашли-то ничем не кормлю. Своему говорю, что максимум это печенье с чаем-обед только дома.

Кучеряво живёте: Все поняли, что вы на порог никого не пустите.

вы притворяетесь или правда не острая?

Кучеряво живёте: если ребенок привык есть икру на завтрак, он не считает это чем то таким сверхъестественным.

Если БЫ ребёнок привык есть икру на завтрак, если БЫ эта икра была обычным продуктом в холодильнике, не было бы в принципе раздува за нее))) это как макароны и фарш)) кто то сразу представил Макфу с хз каким фаршем. А возможно это макароны за 200 рэ и фарш из мраморной говядины)) дак вот если это привычно, тогда без акцента)))

ряженка: Если БЫ ребёнок привык есть икру на завтрак, если БЫ эта икра была обычным продуктом в холодильнике, не было бы в принципе раздува за нее))

А будь непривычным, дите не командовало бы как описано: мне, Васе и Пете по бутику с икрой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы