Как объясняете ребенку, что не все в холодильнике нужно давать друзьям?

true Кобра: будь непривычным, дите не командовало бы как описано: мне, Васе и Пете по бутику с икрой.

А дитё и не командовало))

Аноним 573: Маленькие они были, класс 4-5.

Это 11-12 лет, какие же маленькие? Ужас какой-то.

Хм, я своим прямо сказала, что у меня денег нет чужих детей кормить. Если один кусок сыра под 200 р выходит, а они его сожрут за один присест- да нафиг надо.

Аноним 307 автор темы: Он начинает при них: "Мама, я есть хочу. Я буду курицу запеченную и бутик с рыбой." Друзья спрашивают: "А нам тоже можно?" Он: "Мама, Леша с Димой тоже будут."

Да вроде как дитё командовало. А не спрашивали, что в доме есть в достаточном количестве. Видимо, для своих всё да есть.

ряженка,
Есть акцент. Своих детей кормить нормальным продуктом или ещё 2х. Вы правда думаете, что люди свое время и деньги не считают?
На лепить пельмени на 4х или на 6 человек.
Сделать пасту на 4х или на 6 человек ежедневно.
И пасту с запасом не пр готовишь. Это кака будет. Или порционно мясо запекаешь когда.
Потом его же нельзя есть.
И тд. Или сделал панокоту порцилнно и накормил всех. И так изо дня в день.
Это не жадность это усталость тратить свои силы и деньги.

Ну и опять же подрастёт будут настоящие друзья. Для которых и приготовить приятно и не напрягают. А пока 7-10 лет это идёт отсеивание типа друзей. У них в этом возрасте два раза поговорил уже друг

НаталЪя,
Вам и притворяться не надо.

Чисто теоретически можно на улицу голышом выйти со словами ачетакова, я закаляюсь. Но есть слово -неприлично. Неприлично и все тут. Жрать по гостям -из той же серии. Причем тут разговоры о бедности или жадности? так можно много что оправдать, мелкое воровство. Ну стырили у тебя мелочь из кармана, смертельно что ли? Те кто талдычат про бедность, вы полагаете, что в домах богатых прям в прихожей в рот балыки с осетрами заталкивают что ли? Если вас специально на обед не звали, максимум что вам предложат чай или кофе. Ну возможно печенинку. Меня вот так с детства воспитали. Все во дворе играли вместе, но чтоб ходить обедать к кому упаси боже. Не принято, неприлично. Точка.

НаталЪя: никто
приготовлю что-то другое

Каждый день? Вы домохозяйка? Или вам на сон 4 часов хватает?

Кучеряво живёте: панокоту

панАкоту если что
паста, панакота - где вы словей то таких поднахватались, жители российской глубинки? Проще надо быть, проще, ближе к народу

Кучеряво живёте: На лепить пельмени на 4х или на 6 человек.

Кучеряво живёте: сделал панокоту порцилнно и накормил всех. И так изо дня в день.

Вот прям каждый день ога)) каждый день все так сложно, именно в этой теме. В других, все на пп с простой едой)) простая еда и готовится просто)) какое время нужно на запекание мяса? Соль перец и в духовку. Все. Свободна. Со всеми девайсами на кухне, готовка минимум времени занимает.

Аноним 70: Каждый день? Вы домохозяйка? Или вам на сон 4 часов хватает?

у вас или белое или черное
или готовка каждый день или сон 4 часа
да, я готовлю каждый день, сплю до 10 утра
работаю

какие еще вопросы будут?

НаталЪя: я готовлю каждый день,

Так каждый день - это нормально. Вопрос был в том, готовите ли вы каждый день по второму разу в связи с тем, что пришли чужие дети и съели то, что уже было приготовлено. Ну, правда, вы готлвите и едите без изысков, как я поняла. Ну и опять же вы работаете руководителем, т.е. не особо напрягаетесь физически (я в курсе, что такое умственнвй труд и ответственность; мне кажется , что зря этим люди козыряют, такая работа в целом во многом все равно существенно упрощает жизнь).

ряженка,
Не сложно. Но это время. У меня вся семья на нормальном питании.
Поэтому в теме и не поймут те, которые 2 сковородки котлет жарит и те кто готовит ужины на 1 раз.
Ну не все любят есть по 3 дня одно и тоже.
Или пиццу делаю. На семью круга хватает. На 6х уже нет. Неужели реально это сложно понять,.
Хлеб, индейка, пастрома, сыры дома есть всегда. Этим пожалуйста перекусить, накормить. Кашу сварить, но зачастую дети не привыкшие к такой еде начинают ещё и просить поесть другое. Ковыряются и выкидывать. Они ж жареные котлеты привыкли есть, где внутри пол батона впихано.
И это раздражает.
Я вышла просто на тот период из положения. В морозилке были сосиски купленные для гостей и сваренные сосиски омлет вполне выручал.
Но дети ели разное именно потому, что гости предпочитали сосиски. То тут зачморили за это, как так покупать отдельно гостям.
НаталЪя,
Да я увидела ошибку.
Это нормальные ежедневная еда.

НаталЪя: паста, панакота

Тоже смешно от этого))) подруга вечно пасту готовит, а на деле макароны Макфа по акции

ряженка: на пп с простой едой

Ага, с простой: стейки сёмги 1000 р\кг, а то и дороже

ряженка: запекание мяса

Хорошая телятина больше 500р\кг.
ПП - это недешево сейчас

НаталЪя: да, я готовлю каждый день, сплю до 10 утра
работаю
руководителем
какие еще вопросы будут?

как вам это удается? Риторический вопрос, не отвечайте)

Я тоже ежедневно готовлю, но только на двоих. Так чтоб на раз поесть и все. Не люблю второй раз есть то, что остается и больше готовить не имею желания) Для всех пришедших пришлось бы готовить специально, я бы не стала. дала бы денег на дошик и отправила в магазин) Но это разовая акция, каждый день бы точно не стала заморачиваться подобными идеями.

Пока дети мелкие были, ходили с подружками в гости друг к другу (но мы с мамами знакомы и договаривались), на этих выходных у меня - на следующих - кто-то из мам забирает к себе ораву.
Сейчас подростки, где-то тусят то там то сям, на улице сидят, бывает к кому-то забегают... Гулять идут, скидываются покупают всякие вредности типа пачки чипсов, семечек или маршмелоу) моя чай берет в термосе. булку хлеба могут купить, уток кормить, сами его и едят, наверное))
Или в кфс зайдут, картошку стрескают.

Но нормальная еда дома.

Кальман: моя чай берет в термосе.

Что за посиделки на улице с термосом. Поели дома, да пошли гулять

анонимка: Что за посиделки на улице с термосом.

в парке гуляют) уток, белок кормят

Симочка: подруга вечно пасту готовит, а на деле макароны Макфа по акции

вы уверены, что вы ей подруга?
Ну и паста это не только макароны как вы выразились, это и соус. И открою вам секрет пасту можно покупать домашнюю, есть итальянская. и она не килограммами продается.
Все такие незамутненные прям умиляют.
Пустых макарон макфа мне не жалко было бы, да вы правы

Анонимный ник!: что дальше?

Вам ничего. Вы итак никто

Кучеряво живёте: пасту можно покупать домашнюю, есть итальянская.

Ну это не только вам известно, хоть вы и "замутненная"
А я именно про макфу говорила)
Паста - это по-нашему макарошки (ну или рожки, вермишелька, ракушки и т.д.) с подливкой

анонимка: Паста - это по-нашему макарошки (ну или рожки, вермишелька, ракушки и т.д.) с подливкой

ну пусть так

Кальман: как вам это удается?

Живет одна и работа возле дома?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы