Как объясняете ребенку, что не все в холодильнике нужно давать друзьям?

Аноним 712: Да хватит уже оправдываться))

перед кем? перед вами? много чести!

ряженка: Но когда ребёнок голодный, какое это имеет значение?

Это имеет большое значение для автора, которая на постоянной основе кормит лишних 2 человека... Это нормальная ситуация?

Мутинус собачий: Зачем для выстраивания границ дрессировать собственного ребенка-неясно мне

затем, что ребенку было говорено не единожды уже, может это только у вас идиальные дети, которые всегда и все с первого раза понимают и выполняют )

НаталЪя: милочка, у вас истерика?

странный вывод... а у вас?

НаталЪя: у нас не приняты каждодневные гости, как у взрослых, так и у детей, но если они придут - то будут накормлены той же едой, что приготовлена для всех.

я не верю вам, что вы можете кормить просто так каждый день посторонних для себя людей!
у вас не принято, а у автора пока принято и это и обсуждается, а не то, как у вас принято

НаталЪя: сейчас то поздно ржать, я нормального адекватного подростка воспитала, результат есть, так что хоть до икоты можете хихикать

с таким характером у матери чему тут хихикать

НаталЪя: Я не стою и не готовлю каждый прием пищи.

а вот пришлось бы, и что тоже бы доказывали, что будете всех с удовольствием кормить своей едой...ага

НаталЪя: так у меня не может быть такой ситуации, зачем я ее буду представлять?
повторюсь - мы не голодаем, лишняя пачка пельменей есть в холодильнике всегда

ну дак о том и речь, у вас такого быть не может, но зато вокруг то все жлобы!

Аноним 344: не верю вам, что вы можете кормить просто так каждый день посторонних для себя людей!

мне хочется материться
вы читать умеете?
у нас нет и не было гостей каждый день, ЭТО НЕ ПРИНЯТО!

НаталЪя: у нас нет и не было гостей каждый день, ЭТО НЕ ПРИНЯТО!

а к чему вы тогда тут всех жлобами зовете? сама же кормить не собирается, а остальных хает

Аноним 344: Это имеет большое значение для автора, которая на постоянной основе кормит лишних 2 человека... Это нормальная ситуация?

Ненормально, что она тут это обсуждает, а не с родителями детей.

вот потому, что у многих "щедрых" и "гостеприимных" таких ситуаций нет и не будет - как раз и распинаются тут о всеобщем жлобстве
на себя сначала до конца примерьте ситуацию сейчас, а не как у вас когда-то было в детстве, а потом уже можно обсуждать что-то

Аноним 344: а к чему вы тогда тут всех жлобами зовете? сама же кормить не собирается, а остальных хает

бесполезно не дойдет

Анонимный ник!: Плохой вы человек, на оскорбления срываетесь. Хоть и позиционирует себя нежадной.

А кто вы?

ряженка: Ненормально, что она тут это обсуждает, а не с родителями детей.

ну вот! это же форум, вот она и создала тему, чтобы посоветовали что делать, а тут началось - жлобы, детям кусок жалко и т.д.
да не жалко, когда это не переходит нормальные нормы, когда гости - это именно гости, а не временно-проживающие по несколько часов ежедневно

Мне в детстве так и говорили: при друзьях не ешь! И у них в гостях ничего не бери, кроме чая.

Аноним 307 автор темы: Как объясняете ребенку, что не все в холодильнике нужно давать друзьям?

А почему не всё? Очень даже всё, иначе ты жопошник толстый.....

Аноним 344: ну вот! это же форум, вот она и создала тему, чтобы посоветовали что делать, а тут началось - жлобы, детям кусок жалко и т.д.

Нук я сразу написала, пообщаться с родителями, раз живут рядом и друзья такие, наверняка знает их. Почему не поговорить? Не хочет /не может, значит устраивают такие гости ежедневно. А раз устраивают.... и по новой))

Жадные обиделись, что их называют жадными))) бедняги))

ряженка: пообщаться с родителями, раз живут рядом и друзья такие, наверняка знает их. Почему не поговорить?

я думаю, потому что вот из-за таких, например, как -

Аноним 712: Жадные обиделись, что их называют жадными))) бедняги))

и многих других, кто "щедрый", но только в своей ситуации

Аноним 866,
А что вас смутило? Наталья готовит каждый день сразу на несколько приемов пищи. Что не так?

Аноним 866,
вы тоже читать не умеете? я не готовлю каждый прием пищи, но при этом я готовлю каждый день.
Вы же взрослые люди, многие даже с высшим образованием- как вы читаете? как вы на работе с документами работаете? как вы их вычитываете?
Не лень вам было по теме цитаты мои собирать?

все трите свои котлеты и панакоты, почитаю молча

НаталЪя: почитаю молча

Как хорошо , дочь выросла, съехала, теперь я кормлю только своих друзей или её саму. И никаких душевно-материальных терзаний.

Моя подруга живет в закрытом поселке, там много очень обеспеченных людей.
Так у них там никто никого не кормит. У нее сын ходит в гости к друзьям, пару раз садился есть с другом за компанию, потом его мягко от этого отвадили.
У подруги в гостях дети категорически отказываются есть, если это не день рождения и их специально не пригласили на попздничный обед/ужин.
Вот у людей явно есть деньги на «лишнюю пачку пельменей».
Вот такие правила приличия. Никто не хочет чтобы его детей считали гододными/безнадзорными.
Если дети хотят вместе поесть, они идут в ресторан.
Все эти «по бутербродику Маше и Кате» от нашей бедности имхо.

Кучеряво живёте: На лепить пельмени на 4х или на 6 человек.
Сделать пасту на 4х или на 6 человек ежедневно.

мы когда готовим, не считаем, на сколько человек
готовлю столько, чтобы в кастрюлю убралось
останется на завтра, ок, кто-нибудь съест или выброшу, но обычно никогда не остается, т.к. поесть у нас любят
а если бы я сделала "порционно" (мама дарагая, что это вообще? ), а кто-то добавки захотел? все? обломись?

По теме - автор, вам нужно наладить режим своего ребенка. Ему делать что ли нечего? У меня дети и дома не бывают - пришли из школы, быстро поели, побежали на тренировку или другой доп, потом уже поздно приходят, уроки делают. Даже при всем желании, у нас не могут постоянно гостить друзья, тем более КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Chekhova: Все эти «по бутербродику Маше и Кате» от нашей бедности имхо.

а от богатства - это проголодались-разошлись?
или поперлись в ресторан?

true Кобра,
Видимо, поели перед визитом.
В гостях - только напитки пьют обычно. Редко мороженое могут съесть.
Проголодались - в ресторан пошли, благо он в двух шагах. Чтобы кто-то столовался ежедневно - нонсенс. Такого ребёнка сразу бы посчитали неблагополучным.

ПрипевочкаХ: а если бы я сделала "порционно" (мама дарагая, что это вообще? ), а кто-то добавки захотел? все? обломись?

Т.е. вы всем делаете по две порции? На случай, чтобы, если все захотят добавки, никто "не обломился"?
Или действительно не знаете, что значит "порционно" и таких блюд не готовите? Порционно - это, например, мясо в горшочках, гратен (это запеканка) в индивидуальных кокотницах-сковородках.

А если по теме, то забавная она. Все хотят жить как в Европе, а традиции-то азиатские))). Нет ничего зазорного в том, чтобы предложить гостям только чай и легкие закуски. Они же нежданчиком и без специального приглашения явно не есть к вам пришли.

Автор, мне кажется, надо постепенно попытаться донести до ребенка мысль, что почетное право предлагать гостям угощение принадлежит только хозяйке дома, ибо ей это приятно и только она знает, как лучше сделать и каковы ее ресурсы. Вы вроде пытались это уже сделать, но на каких-то частных случаях. Может быть, попробовать объяснять это более обще и абстрактно? Вдруг для вашего ребенка больше дедукция подходит))). Ну и как-то медленно издалека подойти. Про файв-о-клок какой-нибудь рассказать, про то, что в аристократических семьях для визитеров выделялись специальные дни недели, а каждый день в дом кто попало не ходил, чтобы не мешать жизни хозяев. Книжку какую-нибудь подсунуть и обсудить потом.

Chekhova: Такого ребёнка сразу бы посчитали неблагополучным.

Я думаю, это все-таки не нормы этикета, а просто обычаи конкретной деревни.
Когда "из грязи в князи", то это потом несколько поколений надо всем доказывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы