Ребёнок 10 лет, воспитание, обязанности

Аноним 979 автор темы: стараюсь по хорошему

Я с садичного возраста по хорошему. Чтоб я рявкнула - это надо очень постараться меня довести. И такие случаи единичны. Но опять же я не парюсь за посуду и одежду. Не убрал? Ну твои проблемы. Я по дому ничего делать не обязана. Все, что я делаю, только потому, что мне хочется. В том числе хочется сделать приятное своим домашним. И эта позиция проговаривалась неоднократно. Вы меня расстроили? Мне не хочется ничего для вас делать. И не делаю. Чтоб я что-то сделала меня иногда и попросить нужно, ласково и с "пожалуйста".
Когда-то, сын еще в началке учился, неделю не готовила. Зато когда через неделю приготовила фаршированные кабачки (а сын кабачки не любит), то ребенок расстрогался и расплакался, съел и спасибо сказал.
Были пара случаев, когда уже подростку просто грязную посуду, которую он сам и испачкал, сложила на кровать. Я не посудомойка, вымою то, что захочу.
Все это без ругани и криков. Спокойно.
Вот сейчас у него в комнате на столе грязная посуда. Ну и пусть стоит, это его комната, мне эта посуда не мешает.

Katie,
А сейчас сколько сыну? И какие у вас отношения?
Я так не могу, чтобы не готовить и потом сын расплакался, не могу, мне жалко. Дети ведь зависимы от нас, это мы уже взрослые и самодостаточные.

У нас в семье мы папу все боялись, папа не регался, вот как то внутренне боялись его.Хотя любви много получали, строгий, но с любовью. Наказывал редко, но метко. Один раз в 11 классе папа со мной не разговаривал 2 месяца, не замечал меня. И теперь я так не могу со своими детьми, мне сразу плохо, всплывают все те чувства. Я могу с сыном вечер не разговаривать, потому что другие методы не помогают, нас с мужем он не боится. Когда не разговариваю, он сразу говорит «мама извини меня, но поговори со мной» и я сдаюсь. А на след день снова может грубить, спорить, доказывать.
Сын (внук) тоже дедушку боится, с ним он хороший, в баню ходят, на пробежки.

Аноним 979 автор темы: не могу, мне жалко

Он вам: "это не моя обязанность", а вам сразу жалко? Не надо жалеть детей, надо воспитывать. Он не выполняет обязанности, которые вы ему делегировали, вы не выполняете свои. Не потому что издеваетесь, а потому что показываете последствия игнорирования обязанностей в свой семье.
Пока я вижу, что сын издевается над вами.

Anonim,
Я вечером говорю на просьбы «это не моя обязанность, я не буду», а сын с честными глазами говорит «я такого тебе не говорил, правда». Блин, и так постоянно, прямо вот доказывает, что не было такого, хотя было, мы сами видели и слышали. Мы с мужем удивляемся. Я с детства просто не могу соврать и муж тоже.
За что-то наказываешь его, а он тут же так не было такого вообще. Я просто дальше буду говорить, что это не моя обязанность.

Аноним 979 автор темы: А сейчас сколько сыну? И какие у вас отношения? 17 лет.
Ему наши отношения нравятся, говорит, что некоторые друзья завидуют адекватности родителей :)
Запросто можем проболтать часа полтора обо всем подряд. Конечно, разница поколений и пола дает о себе знать, но не до неприятия и отторжения. Вообще, недавно сказал мне, мол, пришел к выводу глядя на детей помладше, что надо строже воспитывать их, а то вседозволенности много :)
Аноним 979 автор темы: папа в вопросах воспитания я как раз больше на папины (я про своих родителей) методы ориентируюсь, он никогда не кричал и не ругался, в отличие от мамы.
А что касается "не разговаривать", ну совсем-совсем не разговаривать не получится, в конце концов у моего сына родителей двое, если я не буду разговаривать, то папа поговорит :) ну и готовить папа тоже умеет, ту упомянутую неделю папа готовил, никто голодным не был.

Аноним 979 автор темы: Я вечером говорю на просьбы «это не моя обязанность, я не буду»,

вы бы еще с год подождали :)
а сразу нельзя? по ходу пьесы? :) как сказал - так и у точнили, что имел ввиду.
мож и правда вы его не так поняли
а то "ты, помнится, еще в запрошлом лете, мне тут же нагрубил.."(с)

LUCKY ME: Раньше делал , а сейчас отказывается?

Раньше у мамы не было ляльки, а у ребенка до школы - загрузки и обязанностей.
Все возникло внезапно и непонятно откуда. Загрузки мамы он не видит.
Мама показать хронометраж времени и список дел не может.
Свою - очень видит и ощущает - внезапно раз - и все кругом должен стал.
Утром на учебу и далее по кругу.

Аноним 979 автор темы: и любимая фраза «я устал».

Мужчина не имеет права соединять в своей речи два слова. Это слово "я" и слово "устал". Мужчина имеет право один раз в жизни сказать "нет больше сил". Но после этого умереть. (с)
по теме - автор, вы мямля. Сын - наглец и знатный манипулятор. Впереди пубертат. Ох, хлебнете.

Аноним 979 ,
Еще раз скажет, что не его обязанность за собой убирать, забудьте про свою обязанность, готовить например. Пусть в школу разочек в мятой форме сходит, может замечание в школе получит. А вообще поработать с учительницей вместе, если она адекватная. Скажите как дела обстоят и Ваш план и попросите подыграть. Это всегда работает, а учителя в данном возрасте чаще больше пользуются уважением, чем родители. Правда, если учителя хорошие и родители адекватные, которые не обсуждают всех учителей при детях дома и говорят какая Марья-Ивановна дура набитая :)
Ну и, не практикуйте молчание больше. Ищите с сыном контакт. Больше общайтесь и обнимайте его. Говорите как любите сильно и какой он у Вас прекрасный растет. Любящий ребенок больше помогает родителям и заботится о них. Ищите контакт, вообщем, пока не поздно. Плюсом помните, что у них гормоны начали играть. Мой летом-11-летка уже с начала учебного года скачки гормонов имеет. Может на ровном месте разозлиться или депресснуть, и сам говорит ничего не понимает и не может контролировать особо это. Так что, почитать спец литературу за одно Вам о детях стоит, глядишь чего нового откроете за одно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы