Почему лично вы против, чтобы ваш ребенок пошел учиться в колледж?

Марья,
Вот-вот. Пока сын в техникум не поступил считала его гуманитарием. Теперь отличник электромеханик.

Колубара: А у Люды после 9 кто то пошел в колледж? Удивительно

нет, ну не стоит в эту школу поступать в 8, чтобы после 9 уйти...все же. Но таки ведь большинство школ не такие - куда поступают и где изначальная нацеленность на вузы. А после 11 именно на нашем профиле - медколледж бывает, даже вполне. Не уверена про ее поток, а в позапрошлом выпуске 2 человека... или 3. ТМ озвучивала.
Ребята, которых вот я знаю или с которыми дочь на допах занималась и кто из самых обычных школ в колледжи ушел - на всех это подействовало...ммммм....благотворно :) нормальные ребята вполне, не какие-то, как тут в теме, "тупые".

Колубара: приходят щас ко мне студенты медколледжей-плакать хочется. Уровень ноль-поставьте мне тройку

насколько я понимаю, получить такое и в вузе - после вуза да запросто.

Ватсон: ПТУ

нет щас ПТУ как класса вообще нет такого понятия, как начальное профессиональное образование. Все называются "колледжи".

Для своего ребенка не хотела бы учебы в колледже. Да, практических знаний дают больше, но теоретических - кот наплакал. Между тем, хороший специалист должен быть и теоретически и практически образован. Логичнее, если есть способности, учиться в ВУЗе и на старших курсах параллельно работать.
Из своего опыта: закончила школу, получила среднее специальное, дальше училась в университете заочно. Преподаватели в университете, за редким исключением, шикарнейшие - я свои конспекты давала очникам других вузов. Одно большое НО - с 18 лет я работаю, работаю, работаю и конца-края не видно. Зато мои подружки после школы 5 лет учились в вузах, после них нормально устроились на работу, стали отличными специалистами. Ну и что они потеряли? Пусть ребенок учится, успеет еще стать ударником капиталистического труда.
В этой теме прямо коробит от писанины некоторых пользователей - им, видите ли, невмоготу смотреть, как "лбы здоровые" в 10-11 классах учатся за партами Чужие дети все поголовно "лбы здоровые", зачем же им учиться - а пущай работают. Не понимаю. Своего отправляешь в колледж, так отправляй. Зачем еще на чужих детей смотреть? Завидовать?

Татьяна Вакалюк: насколько я понимаю, получить такое и в вузе - после вуза да запросто.

нет, Тань. У меня периодически ординаторы в отделениях , где я работаю-совершенно другой уровень. Это вчерашние выпускники меда. Отличные ребята, ну может мозгов больше в силу возраста канеш. Но там прямо удовольствие с ними общаться. Студенты меда-в большинстве своем хорошие любознательные. По крайней мере редко позволяют себе абсолютно неподготовленными на занятие приходить.
А колледж-это что то с чем то

Колубара: совершенно другой уровень.

здорово :)
но если честно, я думала (может, ошибаюсь, конечно), что медколледж готовит медсестер. И их задача - не проявление любознательности, а прежде всего руки из нужного места. Нет?

Татьяна Вакалюк: . И их задача - не проявление любознательности, а прежде всего руки из нужного места. Нет?

ну нет. Поставить укол-много мозга не надо. Медсестра это много шире чем человек-ремесло. Это единица . которая в первую очередь общается с пациентом. отсортировывает жалобы, от нее зависит очень много в отделении. Я уж молчу про фельдшеров, которые нынче часто единственная медпомощь на много километров

Колубара: Медсестра это много шире чем человек-ремесло. Это единица . которая в первую очередь общается с пациентом. отсортировывает жалобы, от нее зависит очень много в отделении.

абсолютно согласна! ....но руки сначала :) Это не пришьешь. Остальному можно научить и научиться, это технологии, но если руки не из того места....

Колубара: фельдшеров

колледж сейчас готовит? То есть фельдшер на участке - не обязательно студент-четверокурсник, да?

Татьяна Вакалюк: медколледж готовит медсестер. И их задача - не проявление любознательности, а прежде всего руки из нужного места. Нет?

У меня квартирантки были 2 медсестры. Одна работала в 1 областной и вторая в 40 больницах (на волгоградской). Жаловались, что холодильник не работает. Приехал посмотрел. Задал вопрос, почему втыкаете в розетку для радио. Отвечают мы всегда так делаем. Я спрашиваю. В больнице тоже. Отвечают тоже.
Это не анекдот. А реальный случай из жизни.

koreaavto: Отвечают тоже.

если у них в больнице так выглядит розетка, то чего Вы от них хотите? Эвристики?
Если они умеют делать свое дело, если они его делают хорошо, то какая разница, куда они втыкают холодильник? Вам приятно просто чувствовать себя умнее? ОК. А уколы Вы ставить умеете? А готовы это делать чужим бабушкам по 8 часов в день?

Колубара: где детей нацеливают на поступаемость в вуз

так это вообще большая проблема, Вы правы
Цель мелкая - поступить в вуз
Не научиться, свершить, достичь, произвести, а просто доучиться и пойти в вуз. А дальше хоть трава не расти.
Поэтому мало кто из детей к 15 годам знают, чего реально хотят, чем бы хотели заниматься
Проще по инерции переходить в 10, далее 11, потом вуз, кто совсем не знает, чего хочет - еще и аспирантура.
Привычная среда. Привычные задания, уроки, дети, опека учителей, надзор.
Я всеми руками за такой путь. Мне удобно, чтобы ребенка сопровождали и вели до 22 лет.
Надеюсь, что дочь будет ведомой и согласится пойти по традиционному пути. С сыном не вышло - он слишком взрослый, серьезный и нацеленный уже в начальной школе был. Не надавишь. Поэтому ищу плюсы )) например, за отличную учебу в школе ничего не дают, а в колледже повышенная стипендия. Далее надеюсь на губернаторскую и федеральную )

Лилит_Es,
Нет, но у тех, кто закончил колледж есть практика и хорошая, вышку они получают в процессе. Они заинтересованы в работе по специальности. Это очень большой плюс для нашей компании

василиса непремудрая: кто закончил колледж есть практика и хорошая,

Я закончила университет, 3 года практики у нас было. Дважды в год.

василиса непремудрая: вышку они получают в процессе.

Заочка? Это чистой воды корочка. Ни в какое сравнение даже ставить с очным обучением нельзя.

Лампа,

Лампа: Вот кстати плохо очень что Сейчас всё называют "колледж".
Раньше были техникумы и ПТУ. Всё было понятно.
Кто хорошо учился,но хотел получить профессию шли в техникум, кто учился не очень в ПТУ. ( Были и тогда исключения , но в основном так).
А сейчас всё колледжи ,что ра

Вот тоже хотела это написать. Действительно, раньше были ПТУ - считалось, для двоечников и неблагополучных (так и говорили- тебя даже в ПТУ не возьмут)))), а техникум- это прямо уровень другой. В наш техникум из 9 человек в классе только 2 поступили. У нас и профессии были - техник-технолог, бухгалтер, экономист.

И вообще бесит это слово - коллэдж» )))
Техникум и училище- все ясно и понятно))

[cit]Лилит_Es: Заочка? Это чистой воды корочка. Ни в какое сравнение даже ставить с очным обучением нельзя.Тоже
Тоже согласен-заочка -неполноценное образование.Года два назад хотели на ряде экономических специальностей убрать заочную систему образования.Заочное образование пережиток социалистической индустриализации с оголтелыми рабфаками.надо было скорейшим образом восстанавливать послевоенное хозяйство.А почему ругают свежеиспеченных выпускников,да еще с этим разделением на бакалавриат и магистратуру(сделанных под кальку лживого учебника-Экономикс)- потому что в угоду зарабатывания денег вузов стало как гов..а за баней.Раньше в 80-х было 16 вузов у нас в городе-каждый 16-ый молодой человек был студент.Сейчас всеобщее высшее образование с соответствующим качеством .Вузов со всеми филиалами более 400 .Количество выпускников не отвечает запросам хилеющей экономики.Надо сделать как с военными училищами-сократить в разы в угоду качества выпускника. Аккредитация,лицензирование-фикция-бабло побеждает.Нужно силовое решение.

Татьяна Вакалюк: То есть фельдшер на участке - не обязательно студент-четверокурсник, да? Фельдшером можно работать только после получения диплома, колледж. После третьего курса мед. института-медбратом-медсестрой официально трудоустраивают.

Меланхолия: Фельдшером можно работать только после получения диплома. После третьего курса мед. института-медбрат-медсестра.

ну после какого там курса то ли обязательна, то ли около того работа на участке? Сколько фельдшеров выдавало справки моим детям, ни разу не спросила, какое у них образование :) не забудут - спрошу в следующий раз.
Вопрос в другом - можно ил быть фельдшером с дипломом колледжа? Да. я знаю, что раньше было можно, а сейчас?

Татьяна Вакалюк: можно ил быть фельдшером с дипломом колледжа? Да. я знаю, что раньше было можно, а сейчас?

Да, недавно смотрела. но там 4 года после 11 класса вроде

Татьяна Вакалюк: Вопрос в другом - можно ил быть фельдшером с дипломом колледжа? Фельдшеров только колледж и готовит-готовил. На базе 11 классов (был малюсенький промежуток-9 классов), специальность-Лечебное дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы