Почему лично вы против, чтобы ваш ребенок пошел учиться в колледж?

баранкин: Надо сделать как с военными училищами-сократить в разы в угоду качества выпускника. Аккредитация,лицензирование-фикция-бабло побеждает.Нужно силовое решение.

То есть признаете, что в СССР не такие дебилы были. И смысла ломать нормальную систему образования не было?. Смысл сносить все до основания, построить новый мир, и понять, то что построили херня полная, что раньше по уму было.
По теме в большинстве нынешних ВУЗов учат по программе, тех ПТУ. То чем обладал раньше простой работяга, типа троешник - двоешник, сейчас обладает дипломированый специалист. Не зря говорят, что знания нынешних отличников, соответствут знаниям советских троешников.

Джесса: вуз - одна большая теория с редким вкраплением практики.

Т.е. сами вы на очном отделении не учились, но настойчиво утверждаете о недостаточной там, мягко говоря, практике?
Это вас такому безосновательному ведению дискуссии в колледже научили или на заочке?

Лилит_Es,
Я училась в вузе на очном - у нас не было практики, голая теория. Кроме 5-го курса, преддипломная практика. Но тогда был специалитет, сейчас нет 5-летнего обучения.
Сестра тоже с высшим, но в другом вузе - у них полевая практика была каждое лето.

Так что правы и те, кто говорит, что практика была, и те, что голая теория. Потому что в разных вузах по-разному.

koreaavto: А институт Вам , что-то дал? Иняз наверное? Какая специальность ?

Не ин. яз. Он потом пошёл потом самостоятельно.
Дал много. Специальность - психолог, преподаватель психологии. В понимании детской психологии в том числе...и на Сибирский тракт нас гоняли, в церковь, и т.д. Трудно, но интересно было.

Лилит_Es: Т.е. сами вы на очном отделении не учились, но настойчиво утверждаете о недостаточной там, мягко говоря, практике?

Не только она, кстати, все , кто с колледжем и заочкой одно твердят, но при этом Вуз видели пару недель в год

Аноним 636: Я училась в вузе на очном - у нас не было практики, голая теория

У нас целый семестр 2 курса практика была, это помимо 4 недель на 1 после 1 семестра, летом месяц, после 2- тоже месяц и т.д В итоге полноценный учебный год почти . И никакой колледж и заочка не заменит полноценной очки

Рыба гниет с головы
Пока работодатели будут отдавать предпочтение людям с высшим образованием, то по прежнему будет гонка за получением корочки
В голове сформировано диплом о высшем образовании =больше шансов на высокооплачиваемую работу
Пока не будет массово примеров, что со специальным профессиональным образованием можно устроится на работу и иметь достойную зарплату (я не про великие тыщи, про уровень 25-40 тыщ руб), люди так и будут идти за высшим образованием
Возможно я ошибаюсь
Зачем для некоторых профессий высшее образование?
Воспитатель детского сада -зачем?
Какие такие методики применяются в детском саду, что нужно высшее образование?
Для чего требуют каждому бухгалтеру высшее образование?
Участков много, с первичкой запросто справится выпускник колледжа
Менеджеры по продажам в наших реалиях -зачем у них требуют высшее образование? Причем не важно по какой специальности, главное чтобы было
Заметила, что вертикальную карьеру сделать сложно
На предприятиях почему то любят новых людей на высшие должности приглашать, а не ставить своих сотрудников (иной раз и шанса не дадут попробовать, приводят новеньких, что старенькие в шоке)
Наверное ни в одной стране нет столько людей с высшим образованием, которые работают на работах, которые вовсе этого не требуют

Аноним 609: профанация какая-то, по-моему. В школе то перенасыщена программа, куда уж ее за год да без вопрос не в качестве , нужен результат - документ об образовании. То , чему учат в школе , тоже вызывает много вопросов.
Аноним 609: вопрос, с каким результатом

Идут в целевом порядке, к ЕГЭ готовятся своими силами, не ждут когда школа натаскает. Результат соответствующий - какой и требуется для поступления в выбранный вуз!

Джесса: я ее устроила к себе на работу, на начальном этапе у нас были одинаковые должности. прошло почти 10 лет - у меня карьера взлетела, вот буквально месяц назад было очередное повышение (это я хвастаюсь). у нее - как была специалистом, так и осталась
что ей дало высшее образование, оба очных и один из них с красным дипломом? ничего. большой пустой ноль

Может она очень умная, просто скромная? Карьеры делаются разными способами. Иногда нужно не образование, а наглость, или беспринципность, или лизательные способности. Ничего личного, просто многолетние наблюдения.

BellaDonna: никакой колледж и заочка не заменит полноценной очки

Никакая очка не заменит заочку с полноценной практикой в виде работы по специальности))
Когда не просто зубришь теорию, но точно знаешь, для чего именно.
Приходят потом девочки с кашей в голове из зазубренных учебников и ничегошеньки не понимают. Важно не просто получать знания, но и понимать, куда и как их применять. И - да, я лучше возьму практика с заочкой (даже ещё обучающегося), чем выпускницу очной формы обучения вуза с широко открытыми глазами

Во времена моей юности в колледжи шли только те, кто плохо учился и не тянул 10-11 классы или из совсем бедных семей, что бы работать начать побыстрее. Сейчас, может, что-то и поменялось, но тогда было так.

Джесса,
Высшее образование - не показатель. Правильно. Показатель - выбор профессии и рейтинг университета. в шарашкину контору точно идти не стоит, лучше колледж, но приличный университет с колледжом даже смешно сравнивать.
Образованип медиков и юристов на базе колледжа тоже не понимаю, кроме как стать медсестрой или клерком на побегушках, для всех остальных нужна не только вышка, но многолетний уровень учебы. Заграницей юристы все докторскую степень получают не спроста и учатся, как и врачи, 6 лет и только ОЧНО тоже!
Ну и куча профессий, где не только вышка нужна, но и дальшая магистратура и аспирантура. Другое дело, когда ребенку оно все это не нужно, родителям его пихать никула не стоит. А уж силком забирать отличника из старших классов и отправлять его в колледж - это вообще выше моих пониманий

Аноним 164: Для чего требуют каждому бухгалтеру высшее образование

Простт в России бухгалтера это клерки. В огромном мире, чтобы стать бухгалтером нужно оч попотеть, а дляиначала просто поступить. На отделение аккаунтинга берут одних отличников и учатся они дольше чем все остальные бизнес профессии.
Так что прежде чем ерунду нести, хоть почитайте инфу на досуге по теме

Аноним 164: Менеджеры по продажам в наших реалиях -зачем у них требуют высшее образование?

А это смотря что продавать, и кому.
Не все ведь продают носки и телефоны.

Prima Fаcie: Так что прежде чем ерунду нести, хоть почитайте инфу на досуге по теме

То есть то, что происходит по факту это ерунда?

Вы для чего зарубежный опыт и образование сравниваете с нашим?
В сбербанк без высшего образования не устроиться, сидит девочка в кассе или на выписке
Для этого высшее образование нужно?
И это я несу ерунду, да?

Аноним 609: А это смотря что продавать, и кому.
Не все ведь продают носки и телефоны.

А требования предъявляют к корочкам
Я описываю то, что есть
Как будто вы сами перекос не видите

Аноним 164: Вы для чего зарубежный опыт и образование сравниваете с нашим?

да. потому что иностранный опыт - это мировая практика. в столице давно уже по этому опыту живут, и в других местах все это рано или поздно придет.
а юрист без вышки - это клерк. клерки это вымерающий вид рабочей силы. через 10-20 оет их просто не будет. поэтому просто не стоит выбирать эту профессию. подойти нужно с головой вообщем к профессии и образованию. сначала профессию и уровень до чего доработаться хочется выбрать, а потом место для обучения выюрать стоит. у многих почему то каша в голове. сначала решили, что в колледж стоит ребенку идти, потом профессию подбирают

Вот когда до нас это дойдет, тогда и видно будет
Может внуки га пенсии будут, когда к нам придет
А сейчас колледжа достаточно для многих работ

На усмотрение моего ребенка. Я не против колледжей. Если ребенок захочет в ВУЗ, то будем исходить из возможностей и способностей ребенка.
П.с.: Я поступила в колледж на бюджет. Потом работала (пахала),копила на институт. Потом устроилась по профессии и начала учиться заочно. Заочное обучение страдает качеством и все знания в основном шли из колледжа.
Если у родителей есть возможность оплачивать обучение в ВУЗе и ребенок старается, то это, конечно же хорошо.

Prima Fаcie: у многих почему то каша в голове. сначала решили, что в колледж стоит ребенку идти, потом профессию подбирают

ничего смешного нет. Это нормальный выбор траектории обучения. Во всех цивилизованных странах тоже ведь лет в 11 решают - в уни или не в уни? У нас этот выбор делается на уровне 9 класса, когда среднее образование обязательно, но встает вопрос, где именно его дополучать - без профессии или с профессией.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, а ,Вы откеле знаете как оно в цивилизованных странах если сами везде пишите, что языка вроде бы не знаете т.е. прочитать ничего даже не можете
По факту. С чем я знакома: мальта-юк-австралия-америка-щвецария-бельгия-германия-андора - никто в 11 лет не выюираю куда и на кого идти учиться. Хорошие ученики учатся как минимум до конца школы. А потом взависимости от любимых предметов и результатов экзаменов поступают. Не знаю ни одного ребенка -отличника, кто пошео в колледж.
Ну и потом, не кривите душой сами. Что ж Вы не отдали своего ребенка в колледж, зачем в мгу отправили если оно такое прекрасное-распрекрасное?
Другое дело, когда ребенок не тянет учебу или лодырь, а уж умного ребенка отправить в колледж в 16 лет -это смех и грех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы