Почему лично вы против, чтобы ваш ребенок пошел учиться в колледж?

Остановка,
Вот лучше и не скажешь.
Иногда слышу усмешки в отношении моего образования, но не обижаюсь, это ,наверное, от недалекости и невоспитанности. Кстати, иногда забавно наблюдать, как люди меняют свое мнение-утверждения, когда, просклоняв твою специальность, узнают кто ты.

Никому ни скажу: автодор был случайностью), закончила вышку по той же специальности, уже 22 года стаж коледж коледжу рознь!

Никогда не понимал -зачем девушки идут на мужские специальности.Когда среди 30 потных мужиков сидят 2-3 аленьких цветочка.Я не имею конкретно вас ввиду,у вас мог быть бухгалтерский учет.Но на дорожном строительстве,мостах,дорожных машинах были такие ситуации. Кстати заметили у большинства историй финал одинаковый-поступление в вуз.Так зачем терять годы.Из 8 лет обучения(технику,вуз) можно 4 года выкидывать на совершенно ненужные предметы-которые(могу утверждать сейчас по прошествии лет) в жизни не пригодились.За границей образование предметное-специалистов широкого профиля не готовят.И специалитет начинается уже со школы.В Чехии уже со старших классов начинают осваивать будущую профессию.А у нас все случайно получается.Закинут ребенка на техническую специальность,потратят денежные ,временные ресурсы,а потом в итоге столкнувшись с реальностью дитятко не хочет работать. Поймите-безработица на квалифицированные места(как Гарант их называет цифровые) будет расти.Представте придет три кандидата на одно место,ну например прораба,у двоих колледж у одного вуз.Кого возьмут?

*НиНо*: После окончания итоговой аттестации, студентам по их заявлению могут предоставляться каникулы, по окончанию которых 31 августа, они будут отчислены (ч. 17 ст. 59 Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. №273‑ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»,) За это время можно успеть поступить в ВУЗ, после колледжа.

И отсрочку продлят?

Остановка: Кто по умнее, пять лет учились на бесперспективных экологов, документоведов, ихтиологов и т.п. Лучше ведь синица в руках.

по поводу бесперспективности.
недавно тут искали документоведа с начальной зп 40 т. Не нашли))
племянник (30 лет) учился на бросовой специальности логиста, конкурс был небольшой, и никто не ожидал такого всплеска востребованности именно этих специалистов. Сейчас конкурс большой, но, по его словам, паровоз ушел, уже есть и еще разрабатывается ПО, которое делает ненужным такое количество логистов.
не исключаю, что нечто подобное произойдет и с экологами.
важно попасть "в струю", не опоздать, но и не опередить время.

баранкин: Никогда не понимал -зачем девушки идут на мужские специальности.Когда среди 30 потных мужиков сидят 2-3 аленьких цветочка.

зачем-зачем... как маленький))
главная цель ... (тут любое можно подставить, среднее специальное или высшее) образования - образовать семью!

Вот не сужу и не осуждаю, что нужно человеку в жизни и куда правильнее будет поступать - это дело лично каждого.
Но когда после окончания ВУЗа родители все телефоны оборвали и ноги избегали пристраивать своих деточек.... поверьте, это так неприятно....
Сначала за него решали, чем ему в жизни заниматься, а потом распределяют его какому-нибудь работодателю.
А он порой был самым посредственным учеником, который еле-еле 11 классов закончил...
Реально надо на жизнь смотреть и сопоставлять реальные возможности своего ребенка.

Мамзель: И отсрочку продлят?

а если не продлят, то пойдет в армию и что из этого страшного? Мудрости и ума наберется и придет серьезным человеком, который уже точно будет знать чего хочет от жизни. Единиц армия ничему не учит, а в основном это хорошая школа!!!!!

баранкин: Но на дорожном строительстве,мостах,дорожных машинах

И каждый из тех, кто позднее после техникума закончил ВУЗ, вспоминает до сих пор, что базовое , глубокое образование дали именно в техникуме, а ВУЗ был доп.образованием, практически для корочек.

Аноним 754: образовать семью!

Раньше вуз расшифровывали-выйти успешно замуж.Обычно девушки в мужских коллективах на последних курсах уже брюхатые ходили.Даже дурнушки.Потом правда жизнь все расставляла на свои места.Еще вспомнился случай на практике.Девушка села в кабину трактора,завела.Препод кричит-включай скорость-а она ему-да подожди ты ресница отклеилась.

Cвердлoвчaнka: базовое , глубокое образование дал

Все учебники так и обозначались-для средне-специального образования,для высшего,для дополнительного и т.д.В советское время при одинаковых исходных данных, учитель в колледже получал больше ,чем в школе -были всякие ведомственные надбавки.Поэтому и квалификация была выше, в военных заведения также.Но увы СССР слили.Сейчас у нас компрадорский феодализм-так политологи называют.

Рут (белый дракон): Ещё в медицине бардак. Раньше в медвуз поступали только после медучилища, школьников не брали

Вот это вы путаете. Я в середине 90-х застал то, что после медучилища в мединститут предпочитали не брать. Т.е. считалось, что уже есть специальность у человека и пусть дует работать. Да и сейчас не особо берут - экзамены по форме вуза после колледжа намного сложнее всяких ЕГЭ.
Я лично против колледжа, знаний там дают в лучшем случае ноль, а в худшем - "минус жирный". Но дочь захотела в колледж - отговорить не смогли.

Что касается строительного колледжа, то я напрямую знаком с "такими инженерами" (работали у меня) - знаний нет, ответственность за свои ошибки на себя брать не хотят, нет новаторской жилки, все надо показывать да напоминать...

Cвердлoвчaнka,
«каждый из тех, кто позднее после техникума закончил ВУЗ, вспоминает до сих пор, что базовое , глубокое образование дали именно в техникуме, а ВУЗ был доп.образованием, практически для корочек.»

Согласна полностью.

HhhYa: знаний там дают в лучшем случае ноль, а в худшем - "минус жирный

Где вы таких глупостей нахватались?
Я как человек который закончил и колледж и институт могу сказать что всё практические знания и базовые я получила в колледже.

Сейчас у нас выпускников вузов понабрали- так они даже осциллограф выключить не умеют ,и не выдерживают - уходят после пары месяцев.

Лампа: Где вы таких глупостей нахватались?

Дочь учится в данный момент, и стажеров брал после колледжа.

Triall: Нечего там мне было делать после спец. школы

После английской спецшколы (гимназии)?
А институт Вам , что-то дал? Иняз наверное? Какая специальность ?

По теме в зарубежные вузы после наших техникумов не берут.

Ещё лет 15 назад при приёме на работу отдавала предпочтение выпускникам колледжей (техническая специальность). Сейчас - только ВУЗ. Реально в нашей отрасли (за другие не скажу) и техникумы, и институты учат на оборудовании позавчерашнего дня. Но институтские ребята, приходя на производство, легко осваивают современные установки и приборы, а колледжные в большинстве своём тупят. Их научили работать на неликвидном старье, а сами они продвинуться не могут, эрудиции не хватает. Это всегда недостаток узкого профессионального образования: учат работать конкретно руками, а не головой, дают специальность, а не образование. А спустя несколько лет протоколы поменялись, кнопки изменились, и все, трындец. Верю, что не везде так, но у нас есть такое.

баранкин: Но увы СССР слили.Сейчас у нас компрадорский феодализм-так политологи называют.

Не знаю как там считают политологи.....
Расскажу на своем примере:
В прошлом году мой сын окончив Екатеринбургский торгово-экономический техникум (на базе 9-ти кл, учился 3г 10 мес.) получил специальность технолог общественного питания. Судя по мнению политологов из него вышел не пойми кто....... Сын прошлым летом сразу после окончания (даже диплом не успел получить) призвался в армию. Собираясь праздновать Новый год опрашивали всех в роте как кто видит новогодний стол..... БОльшая часть пожали плечами, мой солдат, пройдя практики в таких ресторанах как Хайят, Джеймс, и многих других!!!!! где из них, из студентов старались лепить не просто поварёнков, а именно специалистов с пониманием своего дела, с умением придумывать собственные рецептуры, как пример задание: студентов 10 человек, продукты выданы всем одинаковые, но каждый должен приготовить что-то свое необычное, в комиссии те, кто поваренные книги и основные блюда из инета знают наизусть... их не проведешь. И ведь у каждого из ребят получилось свое собственное блюдо, и представьте, что это не взрослые люди, а всего лишь студенты, которым по 18-19 лет......
Так вот, мой сын в армии увидев, что всем как-то фиолетово и многие будут рады и котлете, решил вспомнить все свои знания и то, чему учили шеф-повара. Он набрал команду помощников из 6-8 чел для подготовки блюд для чистки, нарезки и т.п. и приготовил шикарный стол на 80 человек. Командир сказал, что такое было впервые.
ВУЗ будет после армии уже осознанно поняв, что на основное образование можно наложить, чтобы быть докой не только с кастрюлями, но и в финансовых документах, которых технологам, шеф-поварам, зав.производством приходится перелопачивать тоннами.

баранкин,
Помимо пола есть ещё конкретные способности и интересы человека. Я всегда мечтала стать инженером, проектировать станки и механизмы. Со школы про это читала, изучала спец предметы. Но додавили - ты же девочка, к тому же в 90-е инженеры сидели без работы. Не пошла в УПИ, хотя тянуло, пошла на матмехе: " будешь сидеть кнопочки нажимать в чистом офисе, а не на заводе". Ну да, сижу в офисе. Одна в компании 7 бруттальных мужиков. ))) Программист. Не получилось у меня задержаться не на одной женской профессии - сбегала через год от скуки. А тут уже 12 лет - это прям моё. Более моё был бы только завод. )))

Не все девочки идут в мужскую профессию ради замужа. Бывает ошибка природы : мужские мозги в женском теле. )))

Я не знаю как правильно. Но вот по существу. Есть у нас в городе так скажем престижные школы, которые к тому же дают знания. девятка, сунц, вторая. Кто то из учеников этих школ поступает в колледжи? Нет. думаю. Нонсенс. наверное.
То есть если ребенок настроен учиться и успешен в учебе-он идет в Вуз. Все остальное-скучно, хотел профессию и так далее-это кокетство.
Так что, пока наши колледжи не окажутся на должном уровне-естесно я за вуз. Все таки люди поди не дураки, что у тех, у кого складывается с учебой стремятся именно в вуз, а не в колледж.
Хотя я теоретически всеми руками за то, чтобы человек вначале получал профессию

Колубара: Кто то из учеников этих школ поступает в колледжи? Нет. думаю.

даладно? у Вас с потока ни один человек не пошел в медколледж?

Колубара: Все остальное-скучно, хотел профессию и так далее-это кокетство.

в каком смысле? Ну да, формат школьных знаний человеку не подходит. Может такое быть? запросто. А смена формата может повлиять на это? Конечно. И на многих влияет, весьма положительно.

Татьяна Вакалюк: у Вас с потока ни один человек не пошел в медколледж?

нет. ни один. И даже не припомню кто из нашей параллели пошел в колледж. У нас в наше время была 100% поступаемость в вузы на всей параллели. Я училась в меде-только два человека пошли на биофак и одна девочка в юридический из класса. Все отучились и успешно работают по профессии. Остальные в полном составе поступили в мед.
Остальные классы в полном составе поступили в вузы.
Я была на встрече через 5 лет-это озвучивалось

Татьяна Вакалюк: в каком смысле?

в прямом. Если человек учится в приличной школе, где детей нацеливают на поступаемость в вуз-никаких колледжей быть не может. Зачем терять время?
Был бы смысл, было бы качественное образование в колледжах-вопросов бы не было. Говорю. я всеми руками за. А так-приходят щас ко мне студенты медколледжей-плакать хочется. Уровень ноль-поставьте мне тройку

Татьяна Вакалюк,
А у Люды после 9 кто то пошел в колледж? Удивительно

Колубара: Если человек учится в приличной школе

Кстати, да! Проанализировала классы своих детей в приличной школе: из трёх классов параллели в средние учебные заведения ушло человек 5, в том числе в муз.училище и в колледж при архитектурной академии. Остальные, кто не прошёл в профильные классы нашей школы, ушли в соседние обычные школы, закончили, поступили в институты.

Сейчас академия госслужбы (на декабристов) уже не котируется? Это мне так для информации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы