Почему лично вы против, чтобы ваш ребенок пошел учиться в колледж?

Клюква: Угу, верим

возможно, контингент разбавляют "платные" детки. Как и в вузах :)

Клюква: Учитывая, что минимальный балл аттестата для поступления в колледж - 4 с лишним? Угу, верим.

Ничего, что там больше половины платников? И группы смешаные, никто их не делит.
Или куда у нас деваются дети с тройками? Со скалы сбрасывают после 9 класса?

BellaDonna: В исключительных случая ВУЗ через колледж для определенных профессий

например, Академия Художеств в СПб. Без училища (а наше художественное сейчас называется колледжом) туда никак

Анонимка: Захотела в педколледж на дошкольное.

Тоже закончила. Воспитатель с правом преподавания английского...зря потеряла время. Нечего там мне было делать после спец. школы - расслабилась, но мама настояла - ой! если со мной что случится у тебя хоть профессия будет! (до сих пор случается).
Потом уже универ, но уже с мужем и ребёнком.

Рыба Акула,
Это к них переподготовка ( 2 года учиться, и форма очно-заочная. В ургупсе 10 мес.)

Я была за. Предлагала сыну такой вариант. Он решил дальше учиться и в вуз.

Всеми руками за в случае сыновей .. девочка и в инсте покрасуется )) а пацаны по инерции учатся только первый год .. и в этом случае, когда им все осточертело , в колледже они уже с профессией ))

Везучая: Или куда у нас деваются дети с тройкам

Из моего класса , которые кое как тройбаны в аттестат получил , теперь имеет три вышки и все красные )) и должность хорошую в атомной энергетике .. спросила как так то, а он - не интересно мне было в школе учиться, в Учаге понравилось

Лично я за колледж и против него точно не буду. Всю базу знаний я получила именно в колледже, потом пошла в институт поэтому могу сравнивать.

Я не против колледжа, как такового, но....после идут работать, как правило, если кому надо ВО, то заочка и также работать. Все же очень низкий уровень заочного образования. Поэтому я хочу, чтоб мои дети пошли в 10, затем в ВУЗ на очное.

теперь я слон: имеет три вышки и все красные )) и должность хорошую в атомной энергетике ..

Ну прям типовой случай))
А вот родственница наша, которая в школе 3 из жалости получала, в одном колледже поучилась платно до середины года, потом в другой запихали через год.. Так же, на полгода хватило.
В общем, так и осталась с 9 классами и пиво продает 2/2 и 2/2 чехлы для телефонов на острове в тц... И я думаю, это более вероятный вариант развития событий...
И сразу допишу, самоопрелению ее никто не мешал, сама выбрала и колледж и специальность, родители не давили, иди куда хочешь, только иди.
И договаривались о пересдачах, и когда на второй год группа по нужной срециальности не набралась, о переводе экстерном договаривались...

Я ЗА колледж! Сама сначала закончила пелучилище, получила прекрасную практическую и теоретическую подготовку, которая актуальна и поныне. Через несколько лет поступила в УрГПУ и получила там только теоретические знания. У мужа то же самое - только заочка УрГПТУ. Сын после 9 класса ушёл в УКСАП, о вышке пока не думает, хочет работать.
Что такое 10 и 11 класс знаю изнутри - это натаскивание на ЕГЭ.

Универ через колледж - полный бред.
Мои пойдут стандартной дорогой, в универ после школы. Хочу, чтобы у детей было детство, за которое все ратуют, и они прошли стандартной дорогой "школа-универ" Это ценная "экспириенс". А в колледжv должны идти те, кто не тянет на универ или лентяй

Мой сын ушел в колледж после 9 класса, в школе было 35 человек в классе, в колледже группа - 15 человек, за год программа 10-11 класса, плюс английский уровня ВУЗа, плюс профильные предметы, сейчас осваивает профессию, которой в ВУЗах не учат, но на платформе своего среднеспециального образования.
Захочет потом вышку, получит, но пока ему нет смысла тратить несколько лет на то образование, которое не пригодится. Считаю, что поступил правильно. Работа должна быть любимой, а не идти в офис на абы что с ВО

Брат после 9-го ушел в колледж на информационные технологии. Уже на 4-5 курсах по специальности работал, потом в Москву уехал. Работает айтишником.

Аноним 178 ,
Сын пошёл в колледж и не пожалел ни капли. Сомнений была тьма. У меня.
Но сейчас он отличник, правительственная стипендия, поездки на различные конкурсы. А в школе физика была слабая.
Колледж даёт почувствовать взрослость. Многие начинают новую жизнь в новом коллективе. Самоутверждаются.
Но колледж хороший дб, конечно.

Это лично моё имхо, но когда виджу парней с бородой, которые протирают штаны два года в школе, недоумеваю.

И да, институт никто не отменял после колледжа, уже написали.

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/825171/ большая тема уже была недавно

Prima Fаcie,
Я, как работодатель, не рассматриваю ваших мальчиков и девочек с ВО, у них ни знаний, ни опыта, зато самомнение выше крыши

Leksа: Юридический колледж. Потом институт.

Ну если институт, то да. А если не поступит? Куда с этим колледжем юридическим, когда работодатели ещё и диплом не всякого вуза признают, копаются.

Меня помимо этого ещё и ЕГЭ смущает, вернее невозможность сдать его в колледже. А эта лафа с внутренними экзаменами для выпускников колледжей может закончиться в любой момент.

Prima Fаcie: А в колледжЫ должны идти те, кто не тянет на универ

Вы, видимо, тянули

Я не против колледжа, равно как и не за него обеими руками. Я за "смотреть на ребенка и исходить из его потребностей/возможностей". Сама лично после 10 класса пошла учиться в техникум (к великому ужасу своих родителей). Закончила с красным дипломом. Пошла работать. параллельно училась на вечернем в институте. Техникум в этом плане стал большим подспорьем - много перезачла. Да, это были радиотехникум, а потом радиофак УПИ-УГТУ.
Опять же муж. Поступил в техникум на базе 8 классов. Благополучно его закончил и поступил сразу на 3 курс института. Так что в нашей семье тема "колледж - ВУЗ" не вызывает проблем. Впрочем, старший ребенок пока твердо нацелен на 11 класс и ВУЗ. Поживем - увидим :)

Аноним 178 автор темы: Знаю, что многие против колледжей и во что бы то ни стало хотят, чтобы ребенок учился в вузе.

В колледжи идут те, кто будет работать руками, в вуз - те кто будет работать головой. Неплохо зарабатывать можно и первым и вторым способом, но второй всё же перспективнее, выше можно взлететь. Каждый родитель, наверное, представляет, какой род деятельности больше подходит ребёнку.

В художественном колледже после 9 класса общеобразовательная программа неполная, нет физики, математики в объёме школьной программы. Я специально узнавала. Поэтому дочь не отпустила туда.

Но для технических колледжей я за систему "9 классов - колледж - ВУЗ по сокращённой". Потому что в школах прикладные технические предметы (труд, черчение, УПК) уничтожили. Практикумы по физике и химии сильно сократили и выхолостили. Выросло целое поколение родителей-теоретиков, которые не понимают пользы прикладных предметов для развития мышления.
Поэтому тут и высказывают "фи" колледжам.
Раньше детей в школах учили читать чертежи, а закон Ома и сопромат они практически изучали на трудах. В вуз приходил технически подготовленный школьник. Сейчас в вуз после школы приходят дети, которые не умеют болт от самореза отличить. Поэтому и качество преподавания в техвузах сильно снизилось, студенты просто не понимают, для чего они учат сопромат или термех.
В этом плане студенты вуза с дипломом колледжа более предпочтительны.
Сейчас родители и дети начинают понимать ситуацию, поэтому и лавинообразный скачок ухода в колледжи школьников с хорошей успеваемостью..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы