Почему лично вы против, чтобы ваш ребенок пошел учиться в колледж?

Prima Fаcie: А в колледжы должны идти те, кто не тянет на универ или лентяй

ух ты, как Вы так приложили ...
Окончила школу с медалью ;) Техникум с красным дипломом. Универ потянула очень легко. Ни в коей мере не считаю, что где-то что-то потеряла. Такой практики, как в техникуме, универ не смог дать за все годы обучения. Так что практика в одном. теория (а иногда целые курсы, заведомо устаревшие) в другом

Ещё в медицине бардак. Раньше в медвуз поступали только после медучилища, школьников не брали (или два года отработать в больнице санитаром, обучение на месте). Поэтому после 6 лет учёбы (вместе с интернатурой) выходил готовый врач. А сейчас в меде сколько учатся? Потеря времени и выкачка денег.
Разрушили связку "колледж - вуз" и получили вал профессионально несостоятельных выпускников.
Зато родители своё ЧСВ почесали: "мой ребёнок с во, мы в него кучу денег вбухали, а вы, нищеброды, не смогли".

Рут (белый дракон),
+++

василиса непремудрая,
И слава богу, сказал агностик

Аноним 801: цитировать

Ха. Бывает. Я пишу так как в языке оригинале, откуда пришло слово, произносится

BellaDonna: единицы потом пойдут в ВУЗ

Ага, именно поэтому почти во всех вузах набираю группы на 3,5, а теперь еще и на 2,5 года(!!!) обучения после профильного колледжа, да-да)

Sahara: Я за "смотреть на ребенка и исходить из его потребностей/возможностей".

Вот да. Но! Не так уж много детей после 9 класса чётко понимают и представляют свою будущую специальность. Отправить их в колледж - значит сузить им дальнейший выбор. Ведь даже если и идти дальше в вуз, то только по этой выбранной в 15-16 лет специальности. А если не по ней - то вряд ли можно на достаточном уровне подготовиться к егэ, учась в колледже.

Рут (белый дракон),
Под каждым словом жирный плюс

Рут (белый дракон),
Это когда раньше? В 80-х поступали после школы в мёд прекрасно.

Sahara,
А что собственно не так? Для этого вообще тт и создавались. во всем мире так. А куда уже Вы пошли это Ваше дело некоторые вообще полы моют с красным школьным дипломом, не показатель ничего ведь

Рут (белый дракон): Разрушили связку "колледж - вуз" и получили вал профессионально несостоятельных выпускников.

Полностью согласна.

Я лично не против.
Сын техникум закончил, куда поле 9-го ушёл. Сейчас в армии. Вернётся, сам определится, надо ему учиться дальше или нет. Школьная программа вся пройдена. Плюсом профессию получил. Захочет большего, поступит, куда надо, образование позволяет.
Сама когда-то сначала колледж закончила. Поработала, пошла на заочку вышку получать бюджетно)
Не полы мою со своими дипломами

Колледж и только! Мой троечник хоть бы поступил в какой-то колледж. Вообще не хочет ничего. Сил нет

Клюква: Вы внимательно прочитали, кому дается этот выбор? Выпускников прошлых лет в этом списке нет

Вы правы, не внимательно. Удалила.

Рут (белый дракон): Зато родители своё ЧСВ почесали: "мой ребёнок с во, мы в него кучу денег вбухали, а вы, нищеброды, не смогли".

++++

Дочь почти отличница, я с вышкой; не ожидала от себя, но стала задумываться о колледже для неё, именно из-за 10-11 классов под девизом: знаний 0, тренируем ЕГЭ, стращаем детей (их уже с 7-го класса стали припугивать).

Был бы сын технарь - всеми руками была бы за колледж. По старшему знаю, что такое 10-11 в школе. А вот гуманитарию с колледжами сложнее, практически и нет вариантов(( А вообще мир меняется, и не надо сравнивать с тем, как было у нас. Сегодня говорить о том, что в колледжах одни лентяи и быдло - типичное жлобство.

mimi1: колледж даёт рабочую специальность.

Выпускники получают квалификацию техник, менеджер, юрист, банковский работник, бухгалтер и так далее (Вики)
А по теме: сама в техникуме отучилась, плюс вышка, сын - колледж, 2 высших, но он рукастый очень и предприимчивый, свое дело) Не жалеет, вряд ли его в школе научили чинить и разбирать)

Профориентацией сына занялись с мужем еще в 8-м классе,хотя было уже все понятно. В начале 9-го класса сходили на какие только могли дни открытых дверей,выбрал сын приоритетное направление,понял на какие предметы придется подналечь,что выбрать для сдачи огэ. Почему поддержали уйти после 9 класса? Поняли,что интерес к учеба начал падать(хотя оценки приличные).Поступил в Ползунова. При зачислении 5 первых строчек были 5-ти бальники,нижний балл в группе 4,6.Только бюджет,платных мест нет. Первый год был очень тяжелым.Педагоги не цацкались со вчерашними школьниками,гоняли и требовали будь здоров. Бывало,что сын уходил к 8-30,а приползал в 9 вечера(пошел еще на права учиться при колледже). Сейчас 3 курс,в сл.году диплом. Требуют так же строго,но видимо привык,говорит,что все нормально. Сожаления об уходе из школы не было. Хотя,нет было.Завидовал осенне-весенним каникулам Пока настроен продолжать учебу в вузе...

Leksа: Увы, после 9 класса мало кто осознанно поступает в колледжи.

Но таких все больше "продуманных" мальчиков. В колледже аттестат о полном среднем образовании выдают через год. То что в школе программа 10-11 класса, в колледже - 1 год. Параллельно сдают ЕГЭ. И вуаля - целенаправленно поступают в ВУЗ.
Для неопределившихся и тех кто ждет "как мама скажет" это не вариант.

Как уже писал - окончил авто-дорожный техникум с красным дипломом.Затем наш лестех по этой же специальности-"Автомобили и автомобильное хозяйство" тоже скрасным.После работал год преподавателем в этом же техникуме.Ушел в конце 95 из-за низкой зар.платы , хотя уговаривали-перевели на следующей разряд тарифной сетки.Были 90 ые ,работал в бандитской группировке-открыл автосервис- ремонтировал "свои" автомобили.Так вот по тем временам техникум был богатый в плане материальной базы , да и много талантливых преподавателей - бессеребренников было.Сейча все разрушенно , устарело.Преподователи создают видимость учебного процесса.знаю не понаслышке- у друга отец- директор колледжа лет 40.Отрабатывают бюджетные деньги-если бы знали -сколько воруют.Еще раз повторяю- если вы любите свое дитё и есть бабки- не теряйте время.Современные реалии диктуют нам- ребенок должен учиться в лучшем вузе и лучше платно.Давно уже надо понять -халявного хорошего образования не бывает.Хотя может в качестве исключения есть у нас еще Ломоносовы упертые.Залог успешности - это переезд за бугор и это надолго ( Иран находится под санкциями 20 лет) .В приоритете должно быть изучение языков. И да насчет вузов- которых у нас в городе порядка 400 со всеми филиалами.Достойных у нас десяток.Остальные - только бесценное время терять и выкачка денег.Здесь я исключил заведения ВПК и узкоспециализированные( типа наших монополистов- энергетика, нефтяника)это отдельная история.

Аноним 609,
80-какой год вы имеете в виду? Я заканчивала школу в 89-м, у нас в мед пошёл один парень после двухгодичного медицинского УПК с корочками "младшая медсестра". Школьников не брали в мед.
Отменили это условие в начале 90-х, после распада СССР.
Обойти этот момент можно было так - по договорённости с главврачом устраивали старшеклассника на полставки санитаром с записью в трудовой книжке, а работал и получал деньги другой человек. Но это редко было.

Аноним 42: То что в школе программа 10-11 класса, в колледже - 1 год.

профанация какая-то, по-моему. В школе то перенасыщена программа, куда уж ее за год да без потерь в качестве, тем более что еще и спецпредметы надо освоить. Или в колледжах неожиданные педагогические таланты сидят?))

Аноним 42: Параллельно сдают ЕГЭ.

вопрос, с каким результатом.

Рут (белый дракон),
это не было обязательным, повсеместной практики такой не было. подруга поступала в 84 в екб, дядя в 72 или 74 в москве.
предпочтение отдавали конечно тем, кто со стажем, льготы были.

я за колледж, вот только специальность дочка выбрала - Эколог , подскажите мне тёмной ну куда потом с этой специальностью. Энергетический техникум выбрала.

Я после 11 пошла в колледж связи,потом в инст. В итоге у меня полное среднее,ср.профессиональное и высшее. Оснлвную массу знаний дали в колледже,в инсте почти то же самое.
Своих буду склонять учиться 10 и 11 класс,а там как карты лягут.у меня парни,а это армия. Уж с полным средний больше шансов,чем с 9 классами

Марья,
Понимаете, при нынешней программе в школе, дети практически все гуманитариями себя считают. Откуда взяться техническому мышлению, если трудов нет, черчения нет, зато обществознание с 5 класаа, а иностранный со 2-го? На допы все ходят на спорт.
Они не знают, на что способны в технике, не знают вообще, что такое работать руками.
Всё их понимание о прикладной работе сводится к пугалкам родителей с во: не поступишь в ВУЗ - будешь дворником/грузчиком/уборщицей работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы