Почему лично вы против, чтобы ваш ребенок пошел учиться в колледж?

Рут (белый дракон): дворником/грузчиком/уборщицей работать.

Не,туда не пробиться теперь.Вся ниша занята выходцами из Ср.азии Так сыну и говорила,что ландшафным дизайнером с метлой не устроиться теперь

Рут (белый дракон),
Ну, вы отчасти правы, конечно. Но вот в нашей гимназии, да еще и в языковой параллели, больше половины считают себя физиками-химиками-математиками. Это не значит работать руками с техникой, это значит формулы и прочее. И вот им как раз в колледже под эти формулы практику дадут. А вот те, которые "лирики", им тяжко. Моему, в том числе(

Аноним 609: В школе то перенасыщена программа

В 10-11? Да я вас умоляю. Никакой перенасыщенности, никакого нового материала, сплошное натаскавание

BellaDonna: МГХПа им Строганова

Сложно было? Пожалуйста, поделитесь опытом. Можно в личку.

Аноним 288,
В какой колледж она на эколога собралась? На уровне СПО в этой профессии работы нет. Пусть идёт на лаборанта химконтроля/химанализа, а потом на эколога в вуз. Тогда нормально будет.

Не то чтобы против. Но если бы учился хорошо, то я за то, что лучше бы в ВУЗ.
Но мой старший поступил в колледж, причем не самый плохой в нашем городе. Так ему там сразу же предложили приобрести наркотические вещества, а в первые же выходные одногруппники предложили пойти выпить.
Но мой пока держится, вроде.... Хотя и в ВУЗах это все не исключено.

Серышка,
Мне выпить впервые предложили в СУНЦе. )) А первым делом в карты играть научили. А в обычной не лучшей школе не предлагали. )))

Серышка,
Самый проблемный вуз по наркотикам - МГИМО.

Аноним 636: Мне выпить впервые предложили в СУНЦе.

Да уж.. Я вот сама училась и в колледже, и в институте, потом опять в колледже (другая специальность).
Так мне никто ни разу не предлагал пойти выпить. Ну разве что, когда последний раз училась в колледже, ходили с однокурсниками в Свою компанию и подобные заведения. Но это мы уже совсем взрослые были.

Серышка,
Ну вот сами пишите, что вам в колледже не предлагали. Видимо дело все же не только в колледже / школе. )))
Я не люблю, когда учащихся колледжей клеймят "контингент". Хотя бы у самой ученая степень. Но у меня много родни и знакомых, кто получал образование совсем разного уровня. И это такие же люди, как я сама, никакой не "не тот контингент".
Захотят дети в колледж, будет интересная им специальность там - пойдут как решат. Грудью не встану.

Songes,
Колледжи разные и специальности разные. Отличники идут в одни колледжи/ направления, троечники в другие.
Как и вузы разные. И собственно школы. Нельзя сравнить произвольная школа/ произвольный колледж. Надо конкретные.

Gytha Ogg: Самый проблемный вуз по наркотикам - МГИМО.

Мой одноклассник (конец 80-х, на минутку), гордость школы, отличник, сумевший поступить в МГИМО, бежал оттуда, теряя тапки, после 2 курса. Точнее не он бежал, а родители его схватили в охапку и увезли домой лечить. От наркоты.

Рут (белый дракон),
в Энергетический , на Умельцев 5. по окончании специальность - Техник эколог, но она говорит что можно и лаборантом -экологом работать , наверно мне лапшу вешает , ага? А если на лаборанта хим контроля / анализа это в какой надо , чё то не могу сорентироваться

Аноним 636: Захотят дети в колледж

Мой как раз захотел. А теперь уже хочет продолжить образование в институте. На что я ему говорю, чтобы он хотя бы колледж хорошо окончил. А это на самом деле не так уж просто.

Songes: Если в колледжи конкурс и поступают чуть ли не отличники, то куда деваются троешники, которые ушли после 9, зная, что не вытянут старшие классы?

у сына все подобные знакомые в шараги колледжи ушли

Разные специальности, разный уровень.
Я когда в вуз поступала на мою специальность 10 из 10 надо было набрать, а на других факультетах были специальности ,где и 6 хватало.
Здесь примерно также

василиса непремудрая: не рассматриваю ваших мальчиков и девочек с ВО, у них ни знаний, ни опыта, зато самомнение выше крыши

А ПТУшники-то все умные, опытные и не мнительные, как на подбор. Прелесть.

Сдвиг в сторону колледжей уже наметился отчётливо. Их хорошо финансируют, многие довольны тем, что у дитятка есть профессия и кусок хлеба в руках. Вуз конечно не про это. Ну и в жёстких экономических условиях уменьшается количество семей готовых содержать ребенка до окончания вуза.

Рут (белый дракон): Раньше в медвуз поступали только после медучилища,

Это когда? Моя мама поступала в медицинский после 11го класса.

Songes: куда деваются троешники, которые ушли после 9, зная, что не вытянут старшие классы?

Или поступают в колледжи где проходной балл низкий или в школу возвращаются. У сына в классе остались только отличницы и совсем слабые троечники(вернулись после непоступления в колледжи). Прослойка- ударники и стабильные троечники, все поступили кто куда хотел,смог пройти по конкурсу. Как оставшиеся валяли дурака 2 года и как их натаскивали-отдельная песня.Чисто по человечески было жаль родителей обалдуев.

Ну дак есть колледжи,которые при ВУЗах,или после которых можно на ускоренное в инст. А есть бывшие пту.вот туда и идут троечники на слесарей,поваров,продавцов и прочие раб.специальности

Марья: В 10-11? Да я вас умоляю. Никакой перенасыщенности, никакого нового материала, сплошное натаскавание

За последний месяц раз пять это здесь прочитала.
Опять пошла учебники посмотрела. Ну и так наблюдаю. Как учились, так и учатся. Повторение только по русскому, но он и остался один раз в неделю.
Химия, физика, математика, биология, история, все вперед и большие достаточно объемы. По литературе "Обломов", "Отцы и дети", "Преступление и наказание", "Война и мир", это делать нечего?

Я ЗА колледж! При этом, когда училась старшая, была категорически против, только 11 класс. Поменяла свое мнение.
Если младшая определится, куда , то пойдет в колледж, а после него в ВУЗ ,если захочет. Если сама будет настаивать на 10,11 классах, отговаривать не буду.

Сяся: Если после 11го не поступит в институт (ну вдруг), то сразу в армию заберут «моего маленького мальчика
Мне думается, у большинства мам мальчиков это главный аргумент за ВУЗ. Просто не все скажут.

А так, Ползунова и нечто уровня ПТУ - небо и земля. А называют колледжами ровно.

Лилит_Es,
Вы слегка оторваны от наших реалий))) у нас сейчас есть очень престижные колледжи с большим конкурсом, откуда ребят берут сразу на работу, ну и финансировать их стали очень хорошо в последнее время, знаю от вузовских преподавателей, которые подрабатывают в колледжах. В вузах методички от 1993 года, а в колледжах база практик и компьютерные классы

Лилит_Es,
Вот кстати плохо очень что Сейчас всё называют "колледж".
Раньше были техникумы и ПТУ. Всё было понятно.
Кто хорошо учился,но хотел получить профессию шли в техникум, кто учился не очень в ПТУ. ( Были и тогда исключения , но в основном так).
А сейчас всё колледжи ,что радиотехникум ,что монтажное училище.
А извините в радио колледже или колледже связи учиться труднее чём во многих институтах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы