Почему лично вы против, чтобы ваш ребенок пошел учиться в колледж?

NatashaM: сына в классе остались только отличницы и совсем слабые троечники(вернулись после непоступления в колледжи). Прослойка- ударники и стабильные троечники, все поступили кто куда хотел,смог пройти по конкурсу. Как оставшиеся валяли дурака 2 года и как их натаскивали-отдельная песня.Чисто по человечески было жаль родителей обалдуев.

У старшего так же. Почти всё двоечники вернулись в школу.

Аноним 288,
У меня дочь в ЕЭТ училась на релейщика. Я в курсе, что там на экологов учат. Но работать всё равно будет лаборантом, не техником. Этот рынок насыщен, на работу по специальности устроиться сложно.
Если есть возможность, лучше сразу после техникума в вуз на эколога или на химика. Сейчас нужны химики с профильным во в лаборатории, без профильного во лабораторию не допустят к аккредитации.
Это как у медиков - не та специализация - к аккредитации не допустят.
Например, я химик-механик и работаю не по профилю. Если моя лаборатория пойдёт на аккредитацию, то я курю бамбук.
А если я химик-аналитик, то я в шоколаде и работаю дальше.

Есть ещё в Ползунова лаборант химконтроля.

Leksа: По литературе "Обломов", "Отцы и дети", "Преступление и наказание", "Война и мир

В каком? В 11-и? Войны и мира еще не было, врать не буду, а остальное из перечисленного наши уже в 9-м вдоль и поперек "прошли". И потом, то, что в учебниках есть, и то, что будет по факту, как говорится, две большие разницы. У меня старший учебники в 10-11 крайне редко даже доставал. У них были отдельные пособия по ЕГЭ, по ним и занимались. Нагрузка серьезная была на допах, а то, что дети не выбрали сдавать, вообще постольку-поскольку шло. Химию, например, у них ни один не сдавал, была одна химия в неделю. В лучшем случае. Биология, география - и того круче.

МамаДома: В вузах методички от 1993 года,

Ну, не надо идти в такие вузы.

МамаДома: Вы слегка оторваны от наших реалий)

Вы, наверное, не читали мой пост, почему я не рассматриваю колледж для сына. Эти реалии не поменялись нисколько.

МамаДома: у нас сейчас есть очень престижные колледжи

Да пожалуйста, учитесь. Для ребёнка рассматриваю только вузовские профессии.

Leksа: За последний месяц раз пять это здесь прочитала.
Опять пошла учебники посмотрела. Ну и так наблюдаю. Как учились, так и учатся. Повторение только по русскому, но он и остался один раз в неделю.
Химия, физика, математика, биология, история, все вперед и большие достаточно объемы. По литературе "Обломов", "Отцы и дети", "Преступление и наказание", "Война и мир", это делать нечего?

вот то же самое хотела написать, но вы меня опередили))
Видимо, кто хочет сдать определенные предметы по ЕГЭ, тот только их и учит преимущественно, ну и "настаскивается" по ним, конечно (ничего плохого в этом не вижу, кстати, технология есть технология, хоть экзамен по билетам, хоть егэ).
Ну так и в коллеже ничего в этом смысле не изменится, только времени еще меньше будет. И результат егэ будет соответствующий, если его надумаешь сдавать.

[user]МамаДома:
у нас сейчас есть очень престижные колледжи

какие?

IrinaBel23: У меня ассоциация с маргинальными девками, у которых жирные ляжки и сигарета в зубах ( это ПТУ моего детства).

у вас в голове каша, техникум и пту - это разные учебные заведения в СССР, так и сейчас колледж - это бывший техникум, а училище - оно и есть училище.

Аноним 609: какие?

Уральский радиотехнический колледж им. А.С. Попова, например

МамаДома: В вузах методички от 1993 года,

можете название вуза огласить, чтоб знать куда идти не нужно?
з.ы. есть технические вузы, я конкретно про один сейчас пишу, в котором начиная с 3 курса студенты параллельно с основным обучением, учатся и получают рабочую профессию

и методички у нас новые и аккредитацию прошли только что

Марья: В каком? В 11-и?

В 10-м. По программе и у нас, и у знакомых в других школах.

Марья: И потом, то, что в учебниках есть, и то, что будет по факту, как говорится, две большие разницы.

Вот и я о том же. Учебники у всех одинаковые, материала полно. Химия в 8-м классе началась, а в 9-м, оказывается, уже все прошли и побросали учебники. Всю литературу тоже к концу 9-го осилили. Про математику и физику я молчу уж, там вообще легко к концу 9-го разобраться со всем, передовики однако.)))
Учиться есть чему, а если "по факту" по-другому, значит всем так удобно. Родители пошли бы да возмутились дружно - не надо наших детей к ЕГЭ натаскивать.

НаталЪя: техникум, а училище - оно и есть училище.

А раз название освободилось, училища быстренько стали техникумами))) У нас на уралмаше училище Курочкина враз стало техникумом)

Про то,что в колледже выпить предлагали. Не смешите. Училась я в УПИ. С первых дней в общаге было все- выпивка лилась рекой, остаться в стороне означало стать изгоем . Парни к нам ходили все время. Было все и во всех смыслах. Если что это 2003 год

Leksа: Родители пошли бы да возмутились дружно - не надо наших детей к ЕГЭ натаскивать.

Ага А они такие, ладно-ладно, бог с ними, с показателями, будем по старинке детей учить Ты чего такая наивная-то))) Ну, или у вас какие-то страшно далекие от обычных школ реалии))

мама,
А, ну это модно сейчас, все, что с IT связано. Рынок уже перенасыщен, мне кажется. В серьезные конторы, где реально хорошие деньги, не просто диплом о высшем образовании смотрят, но и конкретный факультет желают.
А со специальностью, например, радиотехника и электроника, где у нас работать?

на самом деле, на выходе, все хотят, чтобы выпускник работал и мог содержать себя и свою семью, а мамы фей мечтают о молодом красивом зяте, который в 25 уже и с машиной, и с квартирой и с должностью и денег на их фею готов потратить немерено и посадить ее в вечный декрет.
А вы посчитайте, как 25 летний молодой человек может это все успеть сделать, если до 18 лет он в школе, потом 5 лет в ВУЗе, потом год в армии, потом как-то надо найти работу?
Вы готовы содержать своего сына или дочь до 25 лет?
Я - нет.
Поэтому - колледж, профессию в руки , с в/о поможем, но сам-сам-сам.
А особо наглые могут еще поджениться в студенческие годы и привести жену-студентку и родят еще, и? кому надо кормить весь выводок?
А когда знают, что такое работа, как деньги зарабатываются - может и в мозгах что то отложится.
Это один момент.
Второй момент - встречала и до сих пор встречаю людей с в/о, которые торговиками да мерчендайзерами работают или официантами или бороды стригут, или на кассе в Магните стоят. Прекрасно просрали родительские деньги, нервы и время и на выходе - ничего особенного.
И таких будет больше половины. Остальные - офисный планктон, а звезд мало, хотя все юмамки думают, что именно их дитятко и есть та звезда

Аноним 907: Я бы сама, если бы сейчас вернуть время, ушла бы после 8 и сначала бы на швею выучилась (по рабочей специальности), потом бы среднеспециальное получила, а потом бы и до высшего дошла.

Чтобы что?

Аноним 754,
На швею, чтобы шить профессионально на себя и свою семью. По поводу остальных двух ступеней, у меня сейчас две профессии. Одна приносит мне основной доход, а другая - дополнительный заработок. Как бы так.
Жалею, что два года, которые я потратила на школу, не потратила на получение образования швеи. Сейчас шить люблю, но как самоделкин, очень знаний не хватает, а учиться сейчас уже нет времени.

НаталЪя: Прекрасно просрали родительские деньги, нервы и время и на выходе - ничего особенного.
И таких будет больше половины.

Наташ, ну, ради справедливости, тоже самое можно сказать и про выпускников колледжей.

Лилит_Es,
там дешевле

Лилит_Es: Наташ, ну, ради справедливости, тоже самое можно сказать и про выпускников колледжей.

Тока в 4 раза дешевле

Ясенька,
Я про результат:)

Аноним 907: На швею, чтобы шить профессионально на себя и свою семью. По поводу остальных двух ступеней, у меня сейчас две профессии. Одна приносит мне основной доход, а другая - дополнительный заработок. Как бы так.
Жалею, что два года, которые я потратила на школу, не потратила на получение образования швеи. Сейчас шить люблю, но как самоделкин, очень знаний не хватает, а учиться сейчас уже нет времени.

не, это понятно, что шить профессионально нужно и полезно, сама такая. Но что вам даст высшее образование? да и есть ли оно в этой сфере? Модельер-конструктор разве что, но это не столько шитье, сколько конструирование и художественная подготовка нехилая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы