Почему лично вы против, чтобы ваш ребенок пошел учиться в колледж?

Аноним 288: я за КОЛЛЕДЖ, в педколледж на начальные классы пойдет, единственное что пугает большой поток туда и как дела с общежитием всем ли дают

Вот странно, учителя жалуются на низкие зарплаты и огромную нагрузку + незащищенность от детско-родительского произвола. Многие уходят из школы. Но при этом в педколледж народ идет, и вы вот собираетесь.

Автор, сейчас очень печальная ситуация с образованием во всем мире, а в России еще печальнее.

Исторически университеты были не для профессии, а для исследований.
В России сейчас происходит очень странный процесс, когда для того, чтобы дать профессию, в университетах не хватает людей с соответствующими навыками, а в программах - места для этих навыков.
При этом с исследованиями и путем в науку тоже не очень - нет науки, нет и пути туда.

Колледжи в других странах создавались как раз для получения профессии, и сейчас очень-очень многие хорошо зарабатывающие люди имеют только колледж + несколько сданных сертификаций.
Российские же колледжи происходят от "передержки для неблагополучных" в 1970-1980х, то есть много-много лет системно ни в программы, ни в преподавательский состав никто не вкладывался. Нет истории, нет преемственности, нет репутации, которые для многих важны.

Я, честно, не знаю, что делать сегодня с детьми, если у ребенка не сформировалась самостоятельная цель.

Лилит_Es: ну, ради справедливости, тоже самое можно сказать и про выпускников колледжей.

естественно, я повторюсь - звезд - единицы.
у меня жизнь тоже одна, я не могу всю жизнь пахать на неизвестный результат,
в итоге взрослый человек - это человек, который может содержать себя и свою семью, я дам удочку, рыбку пусть сам ловит, а какую рыбку - это тоже его выбор.

Аноним 754: не, это понятно, что шить профессионально нужно и полезно, сама такая. Но что вам даст высшее образование? да и есть ли оно в этой сфере? Модельер-конструктор разве что, но это не столько шитье, сколько конструирование и художественная подготовка нехилая.

Не, Вы меня не поняли. Швея это было бы для себя, без последующего повышения (теперь уже мечты).
У меня сейчас средне-специальное (колледж) и высшее. И они в разных сферах. Но деньги зарабатывают оба диплома.

Аноним 907: Не, Вы меня не поняли. Швея это было бы для себя, без последующего повышения (теперь уже мечты).
У меня сейчас средне-специальное (колледж) и высшее. И они в разных сферах. Но деньги зарабатывают оба диплома.

теперь поняла))

Gytha Ogg: Российские же колледжи происходят от "передержки для неблагополучных" в 1970-1980х,

ну так не все же. Например в Первоуральске был металлургический техникум и тут же филиал УПИ - преподы одни были.

Тёма и Жучка,
Не все. Юридический лицей одно время был исключительно престижен.

Автор же про усреднённый колледж задал вопрос, не конкретный

Gytha Ogg: Тёма и Жучка,
Не все. Юридический лицей одно время был исключительно престижен.

Автор же про усреднённый колледж задал вопрос, не конкретный

Вот в юридический я бы в колледж не пошла, сразу бы на высшее поступала. Юристов полно с высшим образованием.

я не против
закончила сама техникум, пошла работать, через 2 года поступила в вуз на очно-заочное обучение и теперь два образования среднее бух. учет и высшее экономическое (финансы и кредит), считаю что не плохо

Рут (белый дракон): 80-какой год вы имеете в виду? Я заканчивала школу в 89-м, у нас в мед пошёл один парень после двухгодичного медицинского УПК с корочками "младшая медсестра". Школьников не брали в мед

Вы придумываете и сами верите, я лично ездила весь 10 класс на курсы в мед, тоже 89 год выпуска, поступать не стала, цель была другая, нужна была просто биология и физика для поступления в другой ВУЗ. А одноклассницы обе поступили, из параллельного поступил в мед в Москву. Не пишите ерунды

Miledy: высшее экономическое (финансы и кредит)

В Вузе бухучат проходят на этой специальности и не только на этой, я пошла зам.главного работать сразу после ВУЗа, буквально через 3 дня после сдачи диплома со специальностью инженер-технолог, но Университет экономический и бухучет у нас был

Аноним 112,
щас что после вузов, что после колледжей тупари частенько, разницы особой не вижу.
только что колледж быстрее и дешевле обойдется.

BellaDonna,
один семестр??? азы покажут и все

Miledy: один семестр??? азы покажут и все

Ну кому как, с колледжем как сидела на материалах девушка, так и с ними не могла справиться.

Леди в пледе,
+++++++

У меня среднее образование, это не помешало мне состояться в своей профессии, работу люблю и ни о чем не жалею. Дочери тоже желаю- найти себя, неважно-колледж или институт. Но если бы она решила уйти после девятого класса, то я была бы против.

баранкин,
тоже закончила автодор, и совсем не жалею, самые лучшие годы прошли именно там! пошла работать по специальности (хотя даже не думала, т.к. автодор был случайностью), закончила вышку по той же специальности, уже 22 года стаж коледж коледжу рознь!

Вопрос против или не против не стоит. Естественно любой родитель хотел бы, что бы ребёночек учился в лучшем вузе на бюджете и подробатывал по специальности в свободное время.
Но .. надо правде в глаза. Часто родители в погоне за пристижем во, в упор не замечают ни посредственных способностей ребёнка, ни бесперспективной специальности. Глаза горят! Главное корочки! Главное не хуже, чем у других!
Итог печален. В наше время время поступить было легче лёгкого. Проходной бал на бюджет 120 за два предмета. Платно ничего не надо было. Приходишь деньги платишь, в аттестат и не заглянут.
Родители оплатили. у кого на что финансов хватило, в итоге половина вылетело после первой сессии. Так и остались с образованием 11 классов. Кто по умнее, пять лет учились на бесперспективных экологов, документоведов, ихтиологов и т.п. Лучше ведь синица в руках.
Те кто пишут про тупых и нищих детей в колледжах очень смешны. Кто то престижное образование зарубежом получает и ваши детки с дипломом уральского вуза, для них тоже тупые и нищие.
Ничего противнее, чем деление людей на сорта я не встречала.

*НиНо*: За это время можно успеть поступить в ВУЗ, после колледжа.

Все равно, осенью заберут

Эвольвента: в вуз - те кто будет работать головой.

да и не факт что закончат, ну или будут работать по специальности, сейчас идет тенденция ГЛАВНОЕ ПОЛУЧИТЬ ВО, А ТАМ НЕ ВАЖНО КУДА, вот где обидно, просто есть те которые именно на СВОЕ место хотят попасть, а тем у кого РУЛЯТ родители, или ДЕНЕЖКА главное ВО а ведь они занимают чье то место

BellaDonna: ПТУ

Вы вообще нормальная?! Как говорится, смех без причины - ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы