А покажите рабочее место своих отличников?

Sтропа:
у дочери (9 класс заканчивает, хорошистка) - стол икеевский.

Someone special:
Ммммм.....
Может быть и есть связь....
У нас отдельная комната у старшего, большой растущий стол, который до прошлого года был завален чем попало, как и вся комната Творческий беспорядок, по простому - сынарник
Сын был не отличник, хорошист, оценки снижали из-за помарок и исправлений в тетради. Так-то он умный, запоминает легко, контрольные писал на "отлично", но вот грязь в тетради...
Но вот в прошлом году вдруг и внезапно зашёл к сыну в гости дед, человек суровый, которого ребёнок безмерно уважает и которому во многом подражает. Суровый дед сказал сурово, что жить в таком бардаке стыдно, и в моего ребёнка вселился демон приборки. Теперь у него идеально читая и прибранная комната, стол, на котором только самое необходимое и стоит по линеечке. И волшебным образом у ребёнка стали идеальные тетради и он превратился в круглого отличника в 5-м классе.

Вооот!!!
И нам надо чуть-чуть дожать! Только деда нету...

Мария Ф: теперь живут с женой в съемной однушке, письменного стола нет, компьютерный стол занят стационарным агрегатом на два монитора, сессию сдал на одни пятерки. Что-то мне подсказывает, что не в мебели дело

ну мы так далеко не заглядываем, и жен, ттт, у нас пока нет, но может как раз и организация пространства в детском возрасте сыграла))))

Sтропа: у дочери (9 класс заканчивает, хорошистка) - стол икеевский.

я смотрела этот вариант, стол не глубокий, мне лично не комфортно. А если как у нас положить тетрадь, за ней учебник, сбоку дневник, с другого словарь....ммм.... еще и карандаши (у нас лоток небольшой)... куда это все?

У нас так,мелкий рядом.Бвл стул на колесах,вечно катался- убрали

Дюшик: У сына обычный письменный стол и обычный письменный стул . 3 класс, ни разу не отличник, но у него много других достоинств.

критерии выставлены в начале темы))) Я с вами согласна в том, что хороший человек не определяется его письменным столом! Это да!!! Но вопрос в другом.

Фиалка82: стул на колесах,вечно катался- убрали

тоже про стулья))) да, мы на колесах в космос тренируемся))) Мама успела сдать обратно в икею!
а с успешностью в школе как у вас?

АнонимкА автор темы: оже про стулья))) да, мы на колесах в космос тренируемся))) Мама успела сдать обратно в икею!

У нас колеса блокируются,если сел (весом прижал). Пустой стул можно перекатить

АнонимкА ,
У нас обеденный стол. Огромнейший. Кухонного нет на кухню. Только островок можно 6-ром за одним столом уроки делать сразу поэтому друг другу никто не мешает но у меня дети самостоятельные и ответсвенные. С 5 лет делают уроки полностью сами.
Показать -не покажу. До понедельника не буду дома. И потом у нас дома дурдом в данный момент. Мы решили стенку переделать и все не для показа пока
Представьте так , книги же Вы читаете :)

АнонимкА ,
Он отличник,но пока стола не было и делал где попало - тоже отлично было всё)

Я была отличницей - делала домашку под партой на коленях прямо в школе на уроках ))))
Либо в библиотеке
Дочь пока тоже пятерки носит - делает на полу лёжа или также на переменках быстро
Либо за ноутбуком где придётся - чаще даже не дома.
У сына три стола - делает уроки на кровати. А на столах инструменты и аппараты

АнонимкА автор темы: может как раз и организация пространства в детском возрасте сыграла))))

Может :) Всю школу учебники читал, положив на пол, а сам при этом лежал на диване и свешивал голову вниз Стол вечно был завален всякой фигней. На полках вместо учебников стояло собранное лего. В Питере сейчас на полочке тоже парусник из лего стоит ))) Все-таки что-то человек из детства выносит

У моего есть специально оборудованный стол для домашки (освещение, правильная посадка), но он делает уроки где угодно только не за этим столом и всегда буквой "зю". Недавно были у ортопеда, она нам посоветовала делать лежа уроки раз не может сидеть с ровной спиной, поэтому сейчас вообще на полу лежим

АнонимкА автор темы: сбоку дневник, с другого словарь....

21 век на дворе. Зачем дневник рядом? Словарь? Бумажный??? Они еще существуют? Сын 15 лет назад учился в русско-американской школе. Уроки на английском делал по времени дольше, чем на русском. Уже тогда словарем не пользовался, был специальный электронный переводчик. Сейчас, мне кажется, так вообще все в телефонах-планшетах.

Бардак на столе. Иногда порядок бывает. Связи с оценками не вижу.

Стол с кроватью, как у Sтропа

*Lorry*: У нас колеса блокируются,если сел (весом прижал). Пустой стул можно перекатить а вращаться может или это тоже блокируется? У нас то вращаются, нам и колеса заменить на стойки не вариант было.
Prima Fаcie: Представьте так , книги же Вы читаете я? ну как вам сказать....
Мамзель: У сына три стола - делает уроки на кровати.

не, ну я все понимаю, но почерк как? у нас все верно пишет, но за почерк 3! Как это можно сделать каллиграфический почерком лежа на кровати на 5? Фантастика!!! Поделитесь методом?

Мария Ф: 21 век на дворе. Зачем дневник рядом? Словарь? Бумажный??? Они еще существуют?

да, еще и рукописный, прикиньте! Еще и оценки ставят за ведение словаря! Английский, да! Представляете? И дневник бумажный, ибо наглядно расписание на неделю и планирование дня! И писать туда надо самим, своей ручкой!
И доступа пока электронный у детей самостоятельного нет. А мама не хочет учить уроки!)))
Кстати, и гаджета у ребенка нет! Принципиально! Они все перепонтовались в 1 классе, постояли по углам, побили гаджеты, потеряли, родители втыки получили от учителя , и теперь у нас гаджеты только до и после уроков можно трогать. А я своим сказала учитесь жить без этого. Это успеет. Ну свой даю иногда, лучше меня там крутят все, куда деваться))) Но тема не об этом все таки.

АнонимкА автор темы: за почерк 3!

почерк до 7-8 класса только важен

Блин. к учебе претензий нет, но...

Someone special: Суровый дед сказал сурово, что жить в таком бардаке стыдно, и в моего ребёнка вселился демон приборки.

Дайте деда в аренду, а? у моего сына в комнате тоже

Someone special: - сынарник

АнонимкА автор темы: и гаджета у ребенка нет!

может у Вас начальная школа?
хотя в первом классе презентации всё равно приходится обучать делать ребенка. Маме приходится подключаться
Первые две четверти презентации я учила составлять и оформлять. Или у Вас запрет именно на телефон и планшет? а компьютером можно пользоваться без ограничений?

Мамзель: почерк до 7-8 класса только важен

ага. а ЕГЭ потом как сдавать? как раз в старших классах и идут горе ученики на каллиграфию

Вот. Моя отличница в 4 классе недавно в школу ушла. ????

alita,
здрасте :)
зачем?
в егэ главное разборчиво, а не красиво )

Аноним 833,
эммм...
Если вы не шутите, то моя картина мира сильно пошатнулась

АнонимкА ,
Ради вашей картины мира: за обеденным столом тоже уроки делает. У сына порядок на столе, но оценки с 3 на 4.

Мария Ф,
А какая проблема с бумажными изданиями? У моих словари и по первому языку и по десятому все в бумажном издании и вообще книги только печатные в спросе. Один муж только электронные читает.
Хоть 21й век, хоть 22й . Книги всегда в почете будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы