А покажите рабочее место своих отличников?

АнонимкА автор темы: вращаться может или это тоже блокируется

Может. И это тоже блокируется

Мамзель: в егэ главное разборчиво, а не красиво )

Мамзель: почерк до 7-8 класса только важен

у кого с красотой проблемы, часто и с разборчивостью тоже...

Почти отличница пойдет?
У моей присутствует Микке икеевский, но домашку она делает либо на кровати, либо за кухонным.

АнонимкА автор темы: Но тема не об этом все таки.

У вас какая-то идеальная картинка в голове нарисовалась и вы ее отпустить никак не можете. Половина постов о том, что дети учат уроки где попало, и это никак не связано с оценками. Включите логику, если она вам не чужда. Вы думаете, сидя за столом, переписывая слова в тетрадочку, ваш ребенок выучит английский до приличного уровня? Это путь прошлого века, когда у нас выпускники английских школ, впервые попав за рубеж, не могли двух слов связать. Погружение в среду, быстрый набор лексики с помощью специальных программ, в том числе и на гаджетах. вот что дает хороший результат.
Ну организуете вы ребенку образцовое рабочее место, все силы бросите, чтобы занимался только там, и что ждете на выходе? Успешного бизнесмена-предпринимателя? топ-менеджера? ученого-исследователя? Хотя при таком подходе, в лучшем случае, можно вырастить послушного офисного работника, в худшем - педанта-неврастеника. Кто умеет править хаосом. тот владеет миром ;)

Аноним 833: Вот. Моя отличница в 4 классе недавно в школу ушла. ????

А к порядку не приучаете от слова совсем?
Тогда мои парни чистюли. Если бы хоть раз я такой срач в своём доме увидела, они б не знали в какой угол бежать.

Мой отличник (7класс) делает уроки на кухне, ночью, чтоб ни кто ему не мешал.

alita: часто

может быть,
хорошо, что мои дети попали в нечастые случаи.
я просто не поняла ,почему Вы лично мне написали это

Мария Ф: Погружение в среду, быстрый набор лексики с помощью специальных программ, в том числе и на гаджетах. вот что дает хороший результат.
Ну организуете вы ребенку образцовое рабочее место

А вот теперь объясните мне, почему это в вашей голове взаимоисключающиеся моменты?
Одно другому не мешает, я не понимаю, в чем у вас проблема?

Prima Fаcie: А какая проблема с бумажными изданиями? У моих словари и по первому языку и по десятому все в бумажном издании и вообще книги только печатные в спросе.

В мобильности. У моих родителей была шикарная библиотека. Когда продавала родительскую квартиру, голову сломала. куда ее девать. Раздарила, раздала. С тех пор поменяла 5 основных мест жительства и с десяток условно временных. С тех же пор бумажные книги не покупаю. Электронные при такой жизни незаменимы. Читаю много. В неделю 3-7 книг. Под бумажные пришлось бы квартиру покупать :) На бумажных носителях остались только путеводители. К ним питаю необъяснимую слабость :)
Сын тоже кочевник. Давно перешел на все электронное. Так что для нас бумажные книги, скорее, анахронизм.

Мария Ф: Половина постов о том, что дети учат уроки где попало, и это никак не связано с оценками.

Если убрать эмоции, то да, благодаря форуму я узнала, что большая часть успешных детей учит уроки на кухне! Иногда на диване или вообще лежа на полу. Это для размышлений, и тоже для организации пространства - значит я поменяю кухонный стол в первую очередь на побольше и ковер или матрас на пол (ну не люблю я ковры) прикуплю!)))

У внучки парта Дэми Сут 14-01 и стул растущий. С 1-го класса поднимали 2 раза ( сейчас 4-ый класс )
Всегда творческий беспорядок. Но места хватает))) Уроки делает только за партой. В четверти\за год 3-4 4-ки, остальные 5.
Покупали у знакомых за 5 тыс. ( парта+ стул ) Цену посмотрела - на сегодняшний день 13 тыс
Стоит у окна, свет падает прямо.

Мария Ф: Так что для нас бумажные книги, скорее, анахронизм.

ну тут ключевое - для вас. Не все же так подвижны. Кто то и стабильностью зарабатывает нормально. Вот опять таки вы говорите о сыне, но не слова о муже.

Мария Ф: . Так что для нас бумажные книги, скорее, анахронизм.

Еще б публиковались научные статьи электронно с иллюстрациями подобающего качества. Не найти ведь. Специфическая литература в основном бумажная до сих пор

*Lorry*: Еще б публиковались научные статьи электронно с иллюстрациями подобающего качества. Не найти ведь. Специфическая литература в основном бумажная до сих пор

от от! А поиск в интернете забивается контентной рекламой! Не дай бог гири другу посмотришь - все! Одни гири в ленте будут мучать пару недель!!!

Мария Ф,
Мы не кочевники. Библиотека останется с нами. А дети свое не лают ничего отдать. Своим детям готовят особенно математическую коллекцию. Я им все скупаю. Все старые издания даде все, некоторые бу мне по 100 евро за учебник выходит вообщем, сказали все заберут

АнонимкА автор темы: почему это в вашей голове взаимоисключающиеся моменты?

Потому что жизнь меняется и прогресс не стоит на месте. Глупо этого не замечать. Найти слово в электронном словаре занимает секунд 5-7. В бумажном минуту и дольше. При этом эффект одинаков. Может лучше приучать ребенка эффективно тратить свое время? Не связано рабочее место с успешностью. Ну вот никак! Вы квартиры японцев видели? Там у редкого ребенка вообще есть собственный стол и стул для занятий. Об эффективности японцев спорить будем?

АнонимкА автор темы: я не понимаю, в чем у вас проблема?

У меня нет проблем. Сын школу закончил, успешно учится и работает. Я себе рабочее место с помощью пары гаджетов организую в любой точке мира. А у меня работа связана с управлением реальным, а не виртуальным бизнесом. Проблема у вас. И наверное в том, что вы живете реалиями своего детства и не понимаете, что мир ваших детей уже другой.

АнонимкА автор темы: но не слова о муже.

он вообще не работает

АнонимкА ,
Мои еще часто делают домашку в школе или в школьном автобусе по дороге домой, но я ругаю за это. На коленке тоже рикогда делать не дам и лежм на кровати тоже. Осанка для меня оч важна и глазки тоже :)

Prima Fаcie: но я ругаю за это. На коленке тоже рикогда делать не дам и лежм на кровати тоже. Осанка для меня оч важна и глазки тоже

да бог его знает, что для осанки важно... как сказал один мой знакомый - ни одна корова , ни одна собака не сидит на стуле по 4 часа в день! И у них нет проблем с осанкой!)))

АнонимкА ,
Не не знаю, что важно. Мои сидят нормально. я не дам делать уроки на диване или на полу
Мария Ф,
Не придумывайье про японцев. У меня под боком три коллеги. У всех сказали были/есть столы для учебы. Удивились моему вопросу и спросили: "А как иначе?

Orenka: внучки парта Дэми Сут 14-01 и стул растущий. С 1-го класса поднимали 2 раза ( сейчас 4-ый класс )
Всегда творческий беспорядок. Но места хватает))) Уроки делает только за партой. В четверти\за год 3-4 4-ки, остальные 5.

покупали такой старшей... фигня полная для моих детей. Что старшей, что мелкой места мало. Старшая 8 класс теперь уроки за большим столом полнеценным делает (ИКЕА, экспедит серия), а мелкая - только на кухне. Не чаю, куда эти стол/стул деть..

Как преподаватель английского скажу, пользоваться услугами гугл-переводчика можно и нужно, но тем, кто уже владеет основами грамматики языка. Начинающим не рекомендуется, особенно детям. Они быстро соображают, что, забив предложение на русском языке, запросто получат перевод. И ведь подкорректировать его сможет не каждый ребенок.
Сорри, что не по теме

Prima Fаcie: Мы не кочевники. Библиотека останется с нами.

Мои родители тоже так думали :)

Prima Fаcie: У меня под боком три коллеги.

А у меня хобби "страноведение" и особенно в области дошкольного и школьного образования. Выборка чуть больше, чем три японца. И если уж мы их вспомнили. В 80х-90х. когда мамы в Японии были помешаны на обязательном высшем образовании своих детей как залоге их будущей успешности, в стране были популярны глухие кабинки-пеналы с рабочим местом для ребенка. Заботливая мамаша запирала ребенка в шкафчик и выпускала дите только после того, как чадо выучит все уроки. Почему-то в Японии к концу 20 века сильно вырос % самоубийств среди подростков. Не только из-за шкафчиков, конечно, а из-за общей истерии вокруг образования. Мода на "учебные шкафы" вроде прошла.

Аноним 711: Как преподаватель английского скажу

Аноним 711: Начинающим не рекомендуется, особенно детям.

Если по-старинке учить, так, конечно, не рекомендуется. По Ховарду сын к шестому классу свободно говорил на английском. Обошлись без бумажного словаря. Без обычного. Толковый на английском был, и вот его преподаватели активно использовали. Дочь компаньона тоже закончила Ховард. Учится в ВШЭ лингвистика (английский и китайский). Так как шли после нас, тоже сразу электронный переводчик и толковые словари.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы