А покажите рабочее место своих отличников?

Мария Ф,
Я не знаю про что Вы. Я работаю в азиатском отделении. У меня все коллеги японцы и китайцы и я Вам говорю как сейчас и как у низ было раньше. Единственное но, все из вышесреднего достатка семей. Все холили в частные школы. Как там у людей ниже среднего достатка я не знаю. Но реакция была такая.

LUCKY ME: вы подготовились к фото?

в смысле? То что прибрано?
Это фото после ремонта))))
Сейчас периодически тарарам дочь наводит, но у нас правило- в субботу приборка, и комната примерно так и выглядит, только полочки в учебниках и тетрадях)))

Мария Ф,
Ваш ребенок - молодчина!
PS преподаю в классе Ховард, 94 гимназия Екатеринбург

*Lorry*: У нас колеса блокируются,если сел (весом прижал). Пустой стул можно перекатить

какие умные стулья ! Это ИКЕА ?

Prima Fаcie: все из вышесреднего достатка семей. Все холили в частные школы.

Ну так может это многое объясняет?
Я ж писала "не у каждого". Возьмите среднюю токийскую семью. Квартира в 50-60 кв м считается шикарной. Обычная 30-45кв м. Можно там по отдельной детской каждому ребенку выделить? Далеко не всегда. Если детей несколько, они живут в одной комнате и пользуются одним столом или обеденным столом семьи. Кухонных столов у них обычно тоже нет , потому что кухня это часто вытянутый прямоугольник с рабочей зоной и подходом к ней.

LUCKY ME: какие умные стулья ! Это ИКЕА ?

Нет
У нас такой

АнонимкА ,
Вообще нет никакой связи между удобством и хорошей учебой. У меня стола до 10 класса не было,делала уроки на кухонном столе,училась при этом хорошо. Дочка до 10 лет уроки делала чуть не на коленке,это ей не мешает быть отличницей до сих пор.
Столик у нее в комнате старенький,служит и ладно) Спала даже на раскладушке пол года пока диван не купили) В общем,условий минимум.

Аноним 711: Ваш ребенок - молодчина!

Неее У него мать была больная на всю голову. Он к шестому классу прошел пейсы до 90х номеров, случился перенагруз. остановка в росте и мы ушли сначала на домашнее обучение, а потом и вовсе в неязыковую гимназию. Язык на очень хорошем уровне до сих пор (собирается второе высшее на англ получать). Тут я перед методикой снимаю шляпу.

Аноним 711: PS преподаю в классе Ховард, 94 гимназия Екатеринбург

Так вот девочка наша у вас и училась :) Бумажный словарь, самый толстый, в котором я прорезала буковки, они взяли и почти сразу вернули. Долго и неудобно. Электронный переводчик, а потом гаджеты. Забивать целые фразы никто никогда не позволял. Только отдельные слова.

Мария Ф,
Так я Вам я пишу, что японцы сами с Вами не согласны. Мне кажется они больше людей знают, чем Вы

Prima Fаcie: японцы сами с Вами не согласны. Мне кажется они больше людей знают

Давайте спросим детей с Рублевки, как живут их сверстники в Кургане? :)

Изабо: много нас тут, с Ховарда так-то

В тему зашла, поскольку в настоящий момент организую рабочее пространство своему ребенку. Думала, картинки посмотрю. Места в комнате мало. Похоже, будет просто стол и стул На кухню, не думаю, что дочь сама захочет с учебниками идти (такое, полагаю, чаще практикуется у детей, которые в начальной школе учатся и делают домашнее задание под контролем родителей), моя дочь старше, ей нужно, чтоб не мешали, а на кухне у нас всё время кто-то ест Ну да ладно...

Мария Ф: Забивать целые фразы никто никогда не позволял. Только отдельные слова.

Я вот об этом и говорю. Сама словарем пользуюсь крайне редко, только если технические тексты, которые на родном то языке не осилишь без подготовки. Но младшеклассникам словарь советую иногда. Электронные переводчики это очень удобно! Ко всему лишь нужно без фанатизма подходить
Всё, не засоряем тему

Мария Ф: прошел пейсы до 90х номеров переведите, пожалуйста

Аноним 711: Ну да ладно...

первую картинку оцените? как вам? опыт уже есть ведь

АнонимкА автор темы: переведите, пожалуйста

Не. не забивайте голову ))) Кому надо, тот понял )))
Это про Ховард

Аноним 711: кое, полагаю, чаще практикуется у детей, которые в начальной школе учатся и делают домашнее задание под контролем родителей

не, ей надо в компании быть, не любит одна вообще.
а старшая - да, в своей комнате. Но она в этом году пейсы бросила - с учителем им не повезло, на мой взгляд... :( оставили тока подготовку к экзаменам :(

у нас стол у окна, свет падает слева. стол стандартный. 1,20*0,65. над ним во всю ширину надстройка - 3 полки. там учебники, тетради, пособия, словари. 2 полки заполнены этим. на верхней - всякие сувениры. честно говоря, хорошо бы, чтобы эти полки были закрытыми, для "тишины" зрительной. на стене спокойные обои. девочка, поэтому все бело - розовых тонов, спокойно очень, без финтифлюшек излишних. уроки делает не только за своим столом. если я не очень занята, то она со мной и на кухне, и в другой комнате любит их делать.

АнонимкА автор темы: первую картинку оцените? как вам? опыт уже есть ведь

У меня такое не войдет, да и дочери не нравится (я ей показала). Говорит, по дивану скакать, чтоб достать что-то, не хочется.
Всё это субъективно, конечно.
У нас есть шкаф книжный, для одежды, спальное место, зона для синтезатора и... вот только стол и стул еще поместятся. До переезда дочь занималась за обычным письменным столом (с тумбой) Глазовмебель, дешевенький, но он поистрепался.
Стул, она сказала, сама себе выберет.
В общем, ничего полезного я вам не сказала

АнонимкА автор темы: первую картинку оцените

зона отдыха отделена от рабочей зоны у окна, так что отвлекать ничто не должно. стол я бы так поставила, если ребенок левша. иначе - в другую сторону или у окна. около стола шкаф - наверное, туда пойдет все для учебы. хорошая обстановка вполне, за исключением полок над спальным местом. в этом я категорически против - ни полок, ни картин, ни люстр. ну и на кухне стоит предусмотреть место тоже,все дети любят там время от времени поделать уроки.

и все же вместо дивана подумала бы о кровати. диванчик небольшой, в том числе наборный - плюсом.

Мария Ф,
Давайте тоже равняться на детей алколиков и тунеядцев в России и ставит их в пример как и на чем нужно делать уроки

Изабо: Но она в этом году пейсы бросила

Ммм, жаль... Да, бывает, что отказываются.
Из моих никто не бросал пока Есть те, кто рад бы, да родители не позволят

Аноним 711: Есть те, кто рад бы, да родители не позволят

я 2 года боролась. но вижу, что нет движения. Смысл платить? в этом году разрешила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы